5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【ミツビツ重工】期間工・派遣スレ■■

1 :期間工1:2006/11/25(土) 21:26:55 ID:fgOJQg4O0
どうよ?
あんまいい話聞かんけど・・・

2 :内部告発だ!:2006/11/26(日) 00:00:45 ID:5UnkTS0H0
重工(広○製作所)の使用する派遣会社は、ろくなところがない!!
重工がコンプライアンスと盛んに言っているが、派遣会社一つ適法に使えていない!!
使われている派遣会社自身も、法を守っていないとこばかりだ!
関係者スレ求む

3 :ちょっと関係者:2006/11/26(日) 00:04:18 ID:88UR2oiO0
広○製作所の関係者の人からかな??
そこに入っている派遣会社はどんなところがあるの??

4 :内部告発だ!:2006/11/26(日) 00:10:50 ID:iezuaPMO0
あるよ
トミッ○ス、リョ○セン、リョ○メイ、サ○チュウ、リョ○エン


5 :名無し下請け:2006/11/26(日) 00:14:13 ID:rcDHza2q0
広製から名航に応援にきてる人居るけど、
仕事ないんかねぇ・・・

6 :名無し下請け:2006/11/26(日) 00:17:42 ID:rcDHza2q0
>重工(広○製作所)の使用する派遣会社は、ろくなところがない!!

これよく言うね。
つーか893とか普通にあるでしょw

7 :ちょっと関係者:2006/11/26(日) 00:20:09 ID:88UR2oiO0

トミッ○スは聴いた事があるなあ。
たしかもと広○製作所の機械部の部長が退職後に、他人の会社を
乗っ取って作ったとか。色々噂はあるようだ。


8 :名無し下請け:2006/11/26(日) 00:28:01 ID:rcDHza2q0
重工退職者が天下りみたいな感覚で下請けに入ったり、
在籍中に作った子会社に入ったり、
まぁ・・・社員なら最低限の仕事は確保してくれるから
いい加減にやってもカマワンぐらいの態度ではいるね。

工業高卒とかのアホばかりを技研生でいれているから
必然的にそういうのばかりになる。
社員でも色んなコースがあるらしいけど。
養成工、期間工、技研生、技訓生
等。


9 :ちょっと関係者:2006/11/26(日) 01:30:07 ID:88UR2oiO0
> 広製から名航に応援にきてる人居るけど、
> 仕事ないんかねぇ・・・

広製は10年前は製鉄機械が儲かっていたようだけど、今はコンプレッサーが
儲かっているらしい。
コンプレッサー設計課(コ設)なんて、部長自ら、「コ設に禁じ手はない」
とかいってサービス残業の嵐らしい。

あとは、タイヤ機械、包装機械、風力発電、タービン、トンネル送風機
どれをとっても「よその所」(高製、長船等)から押し付けられたお荷物
ばかりだな。仕事は少ないね。

広製からは若手が6年前から名航や横製に出されている。

10 :名無し下請け:2006/11/26(日) 12:49:15 ID:rcDHza2q0
サーミットって大阪に本社があるんだっけ。
ピンはねひどいらしいけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)