5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノミ行為について

1 :三連単7−4−3:2005/06/26(日) 22:30:35 ID:E09Y9+vs
「ノミ屋」ってなんですか?
何となくはわかるけど、良くわからないので誰か教えてください。
どんな風に違法だとか、色々と・・・

2 :三連単7−4−3:2005/06/26(日) 22:38:27 ID:YlaBaASU
ノミは害虫だからそれを売るのは良くない

ってことくらい学校で習わなかったのか? ゆとり教育世代だろ

3 :三連単7−4−3:2005/06/26(日) 23:18:14 ID:qtaEoUkV
ノミ屋とは、開催会社を通さず個人で胴元となり買い方に配当を出す。

競馬ですとJRAという会社がありますよね。
言うて見れば専売特許なんです。
会社とは別にノミ行為は禁止
JRAが開催しているわけですから、他で胴元、買方も駄目ですよね。

4 :三連単7−4−3:2005/06/26(日) 23:39:28 ID:PC7wbNoa
語源

馬にたかって暮らしてるからノミヤ
JRAの儲けになるはずだった金を飲んじゃうからノミヤ

5 :三連単7−4−3:2005/06/27(月) 22:37:39 ID:mr0Wesbd
イギリスでは合法。
アメリカは一部州で合法。

6 :三連単7−4−3:2005/06/27(月) 23:56:42 ID:DFPQ2m0l
JRAだけにしか当てはまらん
でもそれは言葉だけで罰することはできん
一般人にびびらしってるだけ
まー、今日本競馬やるとこJRA以外ないからもう薄い話だけどな

7 :三連単7−4−3:2005/06/29(水) 15:04:15 ID:ooCijCwW
ラッキー七

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)