5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ニュータウンとその周辺を語るスレ

1 :万里の長城下の住民:2007/01/10(水) 14:27:47 ID:5Nc503J7
【お約束ごと】

〇実名やコテハン叩きは厳禁です。
〇名誉棄損や著作権侵害に注意してください。
〇悪質な自演は厳禁です。(少々の自演はその人次第)
〇特定のBBS叩きも厳禁です。

とかく話題となる地域BBSの退避場所も兼ねていますが、誹謗中傷にならぬよう
最新の注意を払いましょう。

2 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 17:26:32 ID:???
久々だな


3 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 21:02:30 ID:???
合併問題って批判が多いな。
じゃ他に何か話題が有るかっていうとなんもないけどw

4 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 22:02:57 ID:???
なんだか白井や印西から村がみそくそに扱われてる気がするがw
村の住民大半にとって、ニュータウン問題は関心が低い。
印旛村を例に取れば、いには野は村のほんの一部の地域に過ぎない。
むしろ、臼井や佐倉、成田の方が生活圏としての実感が強い。これは本当。

5 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 23:07:09 ID:???
つーか村人で強行派はだれだよ
>1がコテハン使うなと言うから言いにくいが

だいたいそのお約束ごとってなんだよw
例の痔炎爺のことじゃねーかよww

6 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 00:22:34 ID:???
ここは、印旛高の移転に反対を唱えるスレですね。

7 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 20:13:49 ID:???
印旛高・・・
あの学生服姿の兄ちゃん達を想像するだけで


8 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 20:29:30 ID:???
印旛校が来て偏差値が下ると思うか??


9 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 22:10:15 ID:???
どういうこと?

10 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 22:38:11 ID:???
成田線沿線の学生がチャリでNTまで通うんかね。
ロイ高に行く学生がそのまま移動すんじゃね?

11 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 23:27:23 ID:???
せめて偏差値50くらいの高校作れや。

12 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 00:49:00 ID:???
最近モンタン出て来ないね。
なんか有ったのかな

13 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 15:45:17 ID:???
請負で中京方面で出稼ぎ中です。

14 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 00:23:30 ID:???
一人親方も大変やね。
二三十人位優秀なのを雇えば楽になるのに

15 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 00:37:45 ID:???
つーか年末から出てきていないじゃん

16 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 15:40:29 ID:28nsH5HF
ところで白井市って、これから本当に大丈夫なのかな??
大昔に開発が終わってるから、年寄りばかりの街になってるよな。
こんな所(白井市)と合併したら、夕張市同じようになるんじゃねぇーか??

17 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 18:40:03 ID:???
よその町にくらべたら、なってね〜よ。
日本が成熟期に入ってるだけだよ。
他の青二才国とくらべてもな〜

18 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 19:12:11 ID:rXFsIhtI
区割りは広々としててアメリカみたいだよな。ジョイフルとか店もでかい
そういう町づくり目指せばいいのに

19 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 20:02:42 ID:???
98 :東京に住めない負け組み・最底辺 貧民窟チバ:2007/01/04(木) 03:16:47 ID:x2LcaXGG

357 :ウン千葉に生まれた時点で人生の敗北者 :2006/09/30(土) 17:49:39 ID:s35TFcGJ0


首都圏の序列

1東京>>>2横浜>3さいたま>>>4千葉


<表>都道府県庁所在地の最高路線価ランキング(2005年)
http://sumai.nikkei.co.jp/special/rosen/index.cfm?i=20050801p8003p8
(1平方メートル当たり、単位千円、カッコ内は変動率、▲はマイナス、()内は前年順位)
順位 都道府県名 最高路線価の所在地 最高路線価
1(1) 東京 中央区銀座5丁目銀座中央通り 15120(9.9)
2(2) 大阪 北区角田町御堂筋 4160(2.0)
3(3) 名古屋 中村区名駅一丁目名駅通り 3640(9.3)
4(4) 横浜 西区南幸1丁目横浜駅西口バスターミナル前通り 3470(4.8)
5(5) 福岡 中央区天神2丁目渡辺通り 3430(5.9)
6(6) さいたま 大宮区桜木町2丁目大宮駅西口駅前ロータリー 1840(▲3.2)
7(7) 神戸 中央区三宮町1丁目三宮センター街 1790(▲3.8)
7(8) 札幌 中央区南1条西3丁目南1条通り 1790(0.0)
9(10) 京都 下京区四条通寺町東入2丁目御旅町四条通 1730(3.6)
10(9) 広島 中区基町相生通り 1610(▲4.2)
11(11) 熊本 手取本町下通り 1480(▲5.7)
12(12) 仙台 青葉区中央1丁目青葉通り 1370(▲6.2)
13(13) 千葉 中央区富士見2丁目千葉駅側通り 1320(▲2.9) ←東京に住めない負け組み・最底辺
14(15) 岡山 本町市役所筋 980(▲2.0)


首都圏の序列
1東京>>>2横浜>3さいたま>>>4千葉

20 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 21:25:32 ID:???
しかし正直な話、永住する人間にとっては資産税が安くて助かる。
都民は可哀想だね。狭い家に見合わないくらいの額面払い続けて。

21 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 22:53:09 ID:???
千葉一般の話をして煽っても無駄。
NTは神が住む街なのだから。

22 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 22:58:46 ID:???
公津の杜の方がヘ便利で物件も安いぞ。
怖くてどこかでは言えないけどw

23 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 14:50:20 ID:???
age

24 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 16:50:26 ID:AkYBEF9H
94 :東京に迷惑をかけるな! 千葉の田舎モンが :2006/09/26(火) 19:12:27 ID:XzbnfXgm0

 都心部を走る都営浅草線の車内に羽アリやカナブンが飛び交い、
駅員らが駆除に追われている。
 この虫たちが乗り込んでくるのは、千葉県北西部に広がる千葉ニュータウン。
相互乗り入れしている北総鉄道(本社・千葉県鎌ケ谷市)の沿線だ。
開発が思うように進まず、草むらが広がり、深夜まで光を放つ駅や車内に虫が集まるらしい。(神元敦司)
 都営浅草線の起終点・西馬込駅。夏になると、北総線を走ってきた列車では、カナブンや羽アリが見つかる。
駅員がティッシュペーパーで捕獲したり、ひどい時には殺虫剤をまいたりする。
乗客からは「虫が多いね」と指摘されることもあるが、駅員はあきらめ顔だ。

 北総線の千葉県側の起終点・印旛日本医大駅(印旛村)と隣の印西牧の原駅(印西市)。
沿線の千葉ニュータウンの開発はまだ半ばで、駅周辺は閑散としている。
 この時期には、午後7時ごろからホームの照明や列車の電灯めがけて虫が集まる。
両駅とも列車が折り返しのため停車していると、開いているドアから、虫が入り込む。
 北総線は、京成線、京浜急行とも相互乗り入れしており、北総線に乗った虫は都内を通って、
神奈川の三崎口駅まで運ばれることも。走行中はおとなしいが、駅に停車すると、カナブンが飛び回り、
ガが鱗粉(りんぷん)をまき散らす。
 虫の多さに、終着駅で車両を車庫に引っ込め、代車に入れ替えた社もあった。
異臭騒ぎになっては、との配慮から殺虫剤も使いづらく、数年前には「迷惑している。虫対策をお願いします」
と文書で要請されたことも。
 北総線を運行している北総鉄道は02年6月、両駅に計3台、光学吸引式の捕虫機を設置。
さらに、列車の発車1分前までドアを閉め、ホームの電灯を一部消したが、だめ。
今年6月、捕虫機を5台増やしたが、目に見える効果は出ていない。

 60年代末に計画が決まった千葉ニュータウンの当初見込み人口は34万人。
が、オイルショックやバブル崩壊の影響で、現在は約8万1000人にとどまっている。



25 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 18:00:32 ID:???
>>20
健康保険、水道、下水は?
ガスは東京ガス?

26 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 18:14:18 ID:???
>>25
それらの差が2倍、3倍だろうが、住居関係費の差を埋められると思う?

27 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 22:13:37 ID:???
都市計画税2500万!!  まけろよ!!

28 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 23:14:43 ID:4WJEe9cQ
>>21
まあ、匿名掲示板で他所の悪口書いて自分を慰めるような、姑息なやつはほっとこう。

ここ、環境良くて、その点は大変気に入っている。
難点は、高等教育かな。
「いい」学校にいこうとすると、通学時間が少々かかる。

29 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 08:35:27 ID:???
でも、朝ラッシュ時、マナーが悪い人は多いね。
特に都内到着が8時前後の人。8時始業の会社は中小零細が多いから属性が低いのかな?
朝早いならがんばってもう少し近いところに買えばよかったのに。

30 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 12:27:56 ID:???
>>29
オマエモナー

31 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 18:10:57 ID:qyXvutwo
94 :東京に迷惑をかけるな! 千葉の田舎モンが :2006/09/26(火) 19:12:27 ID:XzbnfXgm0

 都心部を走る都営浅草線の車内に羽アリやカナブンが飛び交い、
駅員らが駆除に追われている。
 この虫たちが乗り込んでくるのは、千葉県北西部に広がる千葉ニュータウン。
相互乗り入れしている北総鉄道(本社・千葉県鎌ケ谷市)の沿線だ。
開発が思うように進まず、草むらが広がり、深夜まで光を放つ駅や車内に虫が集まるらしい。(神元敦司)
 都営浅草線の起終点・西馬込駅。夏になると、北総線を走ってきた列車では、カナブンや羽アリが見つかる。
駅員がティッシュペーパーで捕獲したり、ひどい時には殺虫剤をまいたりする。
乗客からは「虫が多いね」と指摘されることもあるが、駅員はあきらめ顔だ。

 北総線の千葉県側の起終点・印旛日本医大駅(印旛村)と隣の印西牧の原駅(印西市)。
沿線の千葉ニュータウンの開発はまだ半ばで、駅周辺は閑散としている。
 この時期には、午後7時ごろからホームの照明や列車の電灯めがけて虫が集まる。
両駅とも列車が折り返しのため停車していると、開いているドアから、虫が入り込む。
 北総線は、京成線、京浜急行とも相互乗り入れしており、北総線に乗った虫は都内を通って、
神奈川の三崎口駅まで運ばれることも。走行中はおとなしいが、駅に停車すると、カナブンが飛び回り、
ガが鱗粉(りんぷん)をまき散らす。
 虫の多さに、終着駅で車両を車庫に引っ込め、代車に入れ替えた社もあった。
異臭騒ぎになっては、との配慮から殺虫剤も使いづらく、数年前には「迷惑している。虫対策をお願いします」
と文書で要請されたことも。
 北総線を運行している北総鉄道は02年6月、両駅に計3台、光学吸引式の捕虫機を設置。
さらに、列車の発車1分前までドアを閉め、ホームの電灯を一部消したが、だめ。
今年6月、捕虫機を5台増やしたが、目に見える効果は出ていない。

 60年代末に計画が決まった千葉ニュータウンの当初見込み人口は34万人。
が、オイルショックやバブル崩壊の影響で、現在は約8万1000人にとどまっている。



32 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 18:40:36 ID:???
わざわざ昔の記事引っ張ってきて粘着乙。

自分はホノボノしたけどねw
北総内でも「いっそ夏休みに『昆虫採集』できる列車をアピールしよう!」という意見も出たらしいよ。
さすがに却下されたらしいが。騒いでるのは虫に慣れてない街の人間でしょ。


33 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 19:38:02 ID:???
この記事書いたヤシって、千葉の事全然知らんのだな。

虫が多いのは西白井から小室で、印西牧の原や印旛日本医大は虫がいないんだよ。
あと、印旛は、ほぼ開発終わってるだろ。あとはマンション用地がちょこっとと、戸建がちょこっとだけ。

あと野比から三崎口にかけても結構虫いるんだよな。想像で書いてるのがよくわかるw


34 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 19:40:47 ID:qyXvutwo
もうだめぽ

35 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 23:20:10 ID:???
虫は追い出せば済むが、今朝となりでせっせと化粧をしてるOLのねーちゃんも追い出したかった。
アイシャドーからマスカラ、口紅までフルコースじゃねーかよ!家で済ませて来い。

36 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 00:27:48 ID:???
>沿線の千葉ニュータウンの開発はまだ半ばで、駅周辺は閑散としている。
少なくとも今の中央と牧の原にこの一文は当てはまらない

37 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 00:36:09 ID:???
>少なくとも今の中央と牧の原にこの一文は当てはまらない

駅前には住宅地などないのだが。。。
朝鮮多摩入れならあるが

38 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 00:46:18 ID:???
牧の原も虫すげーよ。

39 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 08:30:08 ID:???
>>37
今年から来年にかけてマンション建築ラッシュっぽい。
しかも駅前物件がほとんど。

40 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 09:37:52 ID:???
>>33
必死になって隠さなくていいよ。16号の外側奥地に虫がいるのは事実。

41 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 10:26:58 ID:???
西白井が駅前駐輪場後に1棟(店舗付き)給食センター脇に1棟、
白井も駅前駐輪場後に1棟(店舗付き)と旧姉葉物件が工事再開。
しかも新鎌ヶ谷や東松戸はマンション建設ラッシュ。
利便性や資産勝価値を考えれば奥地が売れるとは思えない。

42 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 10:53:56 ID:???
>>41
成田空港に乗り入れたら変わるじゃん

43 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 12:16:19 ID:???
空港延伸に大きな期待をもたないほうがよいよ
京成本線とNEXがなくなるわけではないからね
ステロイド打って誤魔化してる財務が火の車のインフラが脆弱な自治体に
成田や京成沿線からの転居が進むと思ったら大間違い。
教育が弱く気の利いた店が皆無のSCしかないほぼ陸の孤島と化した街に
住むには勇気が必要。




44 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 12:41:25 ID:???
もう人はこれ以上いりません
開発もしないでください 景観が悪くなります

というのが前から住んでる住民の本音w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)