5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の豪邸を教えてくれ

1 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 20:10:31 ID:???
ロスチャイルド家?
ロックフェラー家?
ビルゲイツ家?
ネバーランド?

2 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 21:11:28 ID:4jtxVGQv
豪邸といってもイロイロある。
重要なのは、単に贅を尽くしただけではなく、
建物に素晴らしいデザイン性、品格があり
住み心地も良く、景色(自然)との調和が優れているかどうかだと思う。

以上を踏まえた上で、俺が1番好きなのはロックフェラー邸だな。
場所はニューヨーク州・ポカンティコヒル。
設計は吉村順三。建築面積は622平米。延べ床面積は1196平米。
地上1階・地下1階。
煌びやかさは無いが(むしろ渋すぎ)、とにかくカッコイイ!

3 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 23:29:19 ID:m2GOyiJ8
アラブの石油王の家・宮殿もいいよ!

4 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 23:32:02 ID:???
邸内に道路標識とかありそうだなぁ

5 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 15:44:05 ID:VkQEtbmL
>>2
>豪邸といってもイロイロある。
皇居は。
(仮に値が付けらたとしたら)土地の値段だけで、
世界の他の豪邸トップ100ぐらいが買えそうな気がする。
(ヨーロッパの宮殿は、かなり貧相です。ロシアは凄い。)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)