5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家になって寝て暮らしたい

1 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 23:29:39 ID:iA1/g6g5
鼻糞ほじってテレビ見ながら家賃収入で暮らしたい。
元手が1000万くらいなんですけど、どうにかならない?

2 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 23:32:25 ID:???
1000万円で、ライブドアの株を買いなさい!
奇跡が起きれば100倍ぐらいになりますよ。
最終的な投資判断は事故責任において決定下さいませ。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

3 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 23:38:13 ID:???
今の時代に寝てるだけで金が儲かるような仕事はないよ。

4 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 23:47:44 ID:???
>>3
自分の両手両足切り落とせば、
障害者年金、生活保護等々で寝てるだけで生活できるよ。
ただし、寝てる以外なんもできんけどね。

つーことで、>>1は額に汗して働いてください。

5 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 01:03:41 ID:???
>>1
寝てばかりいると
病気になるよ

6 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 17:06:35 ID:HczboUND
あーーーー、
鼻糞ほじって暮らしてぇーーーー

7 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 17:10:22 ID:???
>>6
汚舞は馬鹿店子でいたほうが相応しいww

8 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 19:33:09 ID:???
鼻くそage

9 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 02:13:20 ID:dR/bR1gu
>>7
大屋さんですか?
毎日鼻糞ほじって暮らしてますか?

10 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 02:56:02 ID:QiA/bTV7
世間から見れば大家なんてそんなイメージなんだよ。
人に部屋貸してるだけで、生産的なことをしてないのに
金稼いでるセコいやつ・・・くらいに思われてる。
ある意味仕方ないのだが。
そういう風に大家を馬鹿にする人ってのは、昔の地主のイメージで見てるんだろうね。

11 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 09:56:42 ID:???
>>1
FXでポンド円10枚ロングしなさい。
毎月8万7千円くらいの家賃(金利)受け取れます。

12 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 11:09:01 ID:ZfDHLdjG
>>11
50枚ロングすれは毎月40万円以上か・・・羨ましい。

13 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 22:21:53 ID:Q6feUG5W
1000万の物件なら家賃収入は月10万くらい。年間120万の収入。
税金とられないように会社を作ってそこに120万全部入るように
する。そして5年で600万貯まったら1000万の物件売って1600万
の物件を会社名義で買う。この家賃収入が月16万、年間200万くらい。
5年たったら1600万の物件売って2600万の物件買って賃貸出して
家賃収入が月26万。ここではじめて金を受け取る。月26万なら税金引かれた
あとでもまぁなんとか食ってくことはできるだろう。固定資産税等の計算は
省いたがざっとこんな感じだ。1000万が元手なら家賃で食えるように
なるまで10年くらいかかる。1000万の物件で家賃を手元に受け取っちゃう
とそれで終わり。税金も引かれる。ぐっと我慢して買い換え進めていって2600万
円の物件になって初めて家賃を受け取るようにするのがポイント。

14 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 19:29:40 ID:???
建てたはいいが
借りる人がいなかったらどーすんのさ

15 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 17:50:44 ID:vBl2FnVh
>>13

会社を作ってそこに家賃収入を入れると税金を払わずに済むというのはどうすればそうなるのですか?

16 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 20:20:00 ID:???
赤字休眠会社を買い取る。

17 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 22:54:41 ID:4003o4Qq
>>1
センズリもやれよ

18 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 09:49:03 ID:mt48KUcN
赤字休眠会社はどこに売っているのでしょうか?

19 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 15:18:55 ID:eMuTS0K3
ワロス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)