5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産投資の問題点

1 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:08:47 ID:???
マンション4部屋持っています。
今までは問題もなく家賃も毎月振り込みされていました。
これから、安いマンションをもう一つ購入し、貸し出そうと思います。
家賃滞納等のいろいろなトラブル,よくある問題点などあれば教えて下さい。

2 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:10:25 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:12:17 ID:???
>>2
ゴキブリではない!
餅を食べている

4 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:15:43 ID:???
>>2
どんなトラブルあります?
家賃滞納などはわかりますが、それ以外はどのような物が多いですか?

5 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:25:56 ID:???
誰も借りなければ管理費と固定資産税の無駄

6 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:55:32 ID:???
6

7 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 17:56:14 ID:???
7

8 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 18:17:19 ID:???
8

9 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 09:46:06 ID:fesQfU3N
個人でワンルーム、ファミリー、事務所、立体駐車場、店舗など250戸ほど保有して
貸していますが、滞納とか募集とかのツメがだんだん甘くなります。
2〜3戸しかなかった頃は色々必死だったんですが。

10 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 16:21:01 ID:???
>>9
2〜3戸の家賃収入だけでそこまで増やしたのか?
何年かかった?


11 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 16:28:45 ID:???
>>9
今まで最悪の経験ってなんですか?

12 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 17:25:06 ID:???
>>1
自分で調べろや!ニート

13 :9:2006/12/26(火) 22:54:54 ID:???
>>10
10年くらい。不良債権処理の流れに乗って買い捲りました。
>>11
買った一棟もので引き継いだ店子から自殺者がでました。

しかしおかげさまで、ここ何戸が買値の倍で売却できました。

14 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 02:05:44 ID:9dCcJws5
資産凄そう・・・

15 :地球防衛軍:2006/12/28(木) 02:14:01 ID:ZloqIpmJ
みなさん。
一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


16 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 20:15:06 ID:r8Q5f+Yb
>>15
HP見辛い。内容もレベルが低い。
中学生かな?

17 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 23:21:14 ID:???
最悪度は
殺人>火事>自殺>夜逃げ>犯罪>クレーム(大)>滞納>クレーム

18 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:25:53 ID:???
>>16
誹謗中傷は止めなさい!
お前はアホか、物事の趣旨を理解する能力無き輩じゃの〜
万人に分かりやすく、事実を適示し知らしめるのが重要なる意図じゃ。
その要望に沿った最近の判決文を読めば納得するであろう。

19 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:36:10 ID:???
>>16
追伸です。
異論反論やご意見があれば、当サイト内のメールにて、
ご自由にお申し出下さい。お待ちしております。
との返事を、いま頂きましたので、ご報告致します。
ですから直接どうぞ、、、

20 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:41:52 ID:???
↑そのとおり。

21 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:43:47 ID:???
↑そうですね。

22 :地球防衛軍:2006/12/29(金) 01:00:30 ID:KfrT3e2j
>>16
貴殿におかれましては、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
さて、ご報告があった件について。
誰しもに対し平等なるアクセスの実現をと提供しておりますので、
ご自由にメールにてご意見或いは異論反論等をお知らせ下さいませ。
喜んでお待ちしております。

NPO不動産販売倫理委員会 広報部
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

23 :地球防衛軍:2006/12/29(金) 01:04:43 ID:KfrT3e2j
当会のボランティア会員の方からのご報告によりますと、
呆れていました。
どうぞ、正々堂々と遠慮なきようメール下さいませ。
お待ちしております。

NPO不動産販売倫理委員会 広報部
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

24 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:12:58 ID:???
>>16
貴方は、さぞ立派なHPを立ち上げてるのかな?
是非、見たいからリンク張ってね!

25 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:25:09 ID:???
>>16
フラッシュでシャッシャカにするのは簡単で、
一見カッコイイけど、実は見づらく
真実や厚い思いが正確に伝わらないもですよ。

26 :地球防衛軍:2006/12/29(金) 01:38:10 ID:KfrT3e2j
>>25
あんまり、当会の意図する範囲に触れないで下さいね。

NPO不動産販売倫理委員会 広報部
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

27 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:40:37 ID:???
↑以後、気をつけます。

28 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 02:06:20 ID:1FtevpfR
自分も4年前から毎年1部屋買い足して現在1Rが2つ、古団地2つです。
買値は自慢できるくらい自信あり(2つは地銀の任売)全て現金で満室
だけど、4年前と比べて生活レベル全く変わりません。
取得時の高額な取得税、固定資産税で管理費積立金既に延納気味です。

場所は都内東側と千葉で自分が30分で行ける範囲ですが藤山さん
みたいに北海道なんかが加わったら飛行機代なんかとても出ません。

来年3月にも契約済みの古団地が一つ増えます。駅徒歩ですが旧公団
なんで土地持ち分が90平米もあり、しかも既積立金が90万くらい
あります。値段は3ナンバーミニバンにフルオプション加えたくらい。
みなさん、何戸買ったら生活水準向上効果が観られましたか?

29 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 10:31:57 ID:???
資産は増えてるんでいいんでないの?

30 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 08:43:19 ID:???
今年あたり大地震が来て大暴落なりそう。
先行きの人口減といい
もうそろそろ
プチバブルがはじけて
土地の価格も
5年以内に
半額になりそうな
気配ですね。


31 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 09:03:57 ID:Fv9EdBKp
投資用マンションの会社から3度も電話勧誘があった
漏れ、東京なのに京都の物件のご案内とかで
大阪にある(株)日本インベストとかいう怪しげな会社・・・
なんでも、マンソンをこっちが買えば家賃収入で大儲けとか・・・

だませれんぞ、いくら漏れがヴァカだって・・・
菱和ライフ事件以降そういうのって多いのかな?

怪しげなURL張っておく、みんなも騙されるなよ、
http://www.nihon-invest.co.jp/



32 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 23:53:55 ID:I2QQ9Fya
≫31
 本当に良いと言える物件は、ネットには出さず不動産業者の顧客に先ず紹介される。
特に売却価格が億単位の物件は尚更そうで上得意の客に話が行く。
 そのような(良心的な)本物の業者なら会社で面談して顧客の年収、希望する物件の条件、ローンの相談等
必要な事項について話を聞き説明をしてくれる。
 電話で飛び込み勧誘するのは、区分所有の物件を売る業者で個人で買うのはリスクが大きい。
以上のように思うのですがいかがでしょうか?

33 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 00:48:14 ID:???
前半は一部正解。
後半は不正解。つーか単なる詐欺w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)