5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産業界にやりがいのある仕事はあるのか?

1 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 03:39:14 ID:kFC3pSi6
家業継ぐ為に不動産業界で働く事を決心した。
でも、この業界にやりがいのある仕事はあるの?
もしくは、現在働いている人は何にやりがいを感じているの?

殆どが悪いイメージばかりだけど、えらい人教えて!

2 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 03:43:06 ID:kFC3pSi6
2げっとby 1

3 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 06:14:46 ID:???
オナヌースレ

4 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 23:13:44 ID:kFC3pSi6
>>3
お客の笑顔に触れれるって考えるのは、甘い考え?
不動産業界で働くってのは、そんな余裕はないのかな?


5 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 23:36:07 ID:sDHsVQUu
仲介の営業!!

6 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 02:33:36 ID:QGB8UXMK
賃貸の仲介業務に興味があって、受けようか迷ってます(24歳フリーター)
色んな話を聞きますが、休みがない。残業長い。日曜は休めない。
本当ですか?やりがいも聞きたいです。
でも、他の会社とかも残業は当たり前だし、どの業界がおすすめですか?
やっぱ土日休みがいいのかな?
内容が少しずれてしまってすいません。社会経験がないのでアドバイス
聞きたいです。


7 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 06:15:31 ID:???
オナヌースレ

8 :1:2006/11/18(土) 22:52:42 ID:hVUFyuny
>>6
土日にどうしても休みたいっていうなら不動産業界は辞めたほうがいいかもしれない。
でも、今の日本の仕事は、大体どれも同じで大変だと思う。
年齢を重ねれば責任も増えて普通に週6日で残業たっぷりなんて当たり前。
そんな状況で、仕事にやりがいがあるかないかでは、働いていて気持の面で
大きく違うと思う。
今、俺が働いてる会社の管理職レベルの人間は、デスクの前で一日300通のメールに
目を通さなければいけない、それで一日が終わってしまう。
それが苦にならない人はそれでいいんだろうけど、そんな人生つまらないと思う。
不動産業界に長く勤めている人は、何にやりがいを感じて働いている?
だれか教えて!

9 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 23:06:46 ID:???
オナヌースレw

10 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 23:44:52 ID:BB2CD9N1
>>6
自分自身に、他人には負けないってとこある?
資格や学歴は?
何も無い人間は、義務を果たしていないと権利を主張出来ない。
会社って所はそんな所。
やりがいってのは、自分で見つけるのだと思う。
自分には何も無いのに、自分の時間や休みが欲しいと、
権利を主張したければフリーターがベスト。
待遇の良い会社は書面だけかもしれないが、それなりの人材しか採用しない。
アリとキリギリスです。



11 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 23:49:06 ID:???
脳内乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)