5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・フリーターでもマンション買えますか?

1 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 22:15:02 ID:dP4OhnkR
安い中古ワンルームなら何とかなるんじゃないかなあ??

価格500万円以下、頭金100万円用意。ワンルームで
20u以下、駅からの距離と築年数は問わない(首都圏)

俺としては三畳一間で価格100万円くらいのマンションを買いたいの
だが、そんなの無い?

情報求む(マジレスきぼーん)

2 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 22:15:41 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 22:16:51 ID:???
>>1は戦後間もなく建てられた築60年木造平屋建ボロアパートの3帖一間の一室に引きこもり、大好物のゴキブリを食べながら毎日2ちゃんねるにコピペを貼っています。
クモの巣とカビだらけの>>1の部屋には、ゴミ捨て場で拾ってきたパソコンと敷きっぱなしの布団があるだけです。しかもそのパソコンと布団にはキノコが生えています。

4 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 23:53:23 ID:dP4OhnkR
300万円台のワンルームマンション見たことある。
稲城市で、大半は学生が入居しているマンションだった。
築はバブル期以前。

5 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 00:47:38 ID:XFw+/UTp
乳輪が大きく黒ずんで毛も生えてますがマンション買えますか?

6 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 01:00:51 ID:???
おいおい、いじめたんなや

かなり要望より広いけど、こんなんもあるぞ
広い分にはかまわんだろ

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=12&md=area&to=10000000&spfrom=0&wlk=0&geo=12222%2C+12220%2C+12208%2C+12207%2C+12221&year=0&code=0941000F74J9205


7 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 01:30:24 ID:???
↑千葉なんかダサいからいやだ。

8 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 02:01:25 ID:Q1+lBK9u
ウォ、古団地より安いけど北向きのベランダで地図見ると
玄関側は常磐線ビュンビュンか?

9 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 02:06:20 ID:Q1+lBK9u
ガチャガチャググったら線路際じゃないみたい、意外に好いかも。

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=%E6%9D%BE%E6%88%B8%E5%B8%82%20%E6%9D%BE%E6%88%B82280%20-%204&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

10 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 02:07:43 ID:Q1+lBK9u
↑URL間違い、どうもここみたい。

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E6%9D%BE%E6%88%B82280&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

11 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 02:19:06 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=14&md=area&geo=14212&geo=14209&geo=14213&from=0&to=0&lo=1&spfrom=0&year=0&wlk=0&search=%A1%A1%B8%A1%BA%F7%A1%A1
300万以下なんてごろごろしてるじゃん

12 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 10:27:35 ID:TU5VQnlV
250万円のマンションかあ・・賃貸で家賃5万円の所4年位住めば
元取れる計算だなw

ところで千歳烏山のオウムのマンション100万円位で購入できんかなあ
あと事故物件なら50〜100万円でもありますか?


13 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 11:03:28 ID:TU5VQnlV
無職フリーターだと銀行はまず金を貸さないだろう。住宅ローンを組むのは
むずかしい。月々の支払いを5万以下にして不動産会社に何か裏技は
ないか聞いてみる(たとえば親が収入ある場合、親と合算し、共同名義
にしてしまう)。あるいは、正攻法である即金払いかになる。
こんな所ですかね?

14 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 11:05:02 ID:TU5VQnlV
無職フリーターこそ分譲マンションが必要。買ってしまえば
将来ホームレスになることはないだろう。

15 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 01:05:17 ID:???
>>14
大規模修繕の費用が積立金では足りなくなったなんて事態になったりしようもんなら・・・

16 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 19:33:38 ID:RbSvuB4c
本当に一生働きたくない人はベーシック・インカムを国に要求したらどうだろう?
ベーシックインカムは国民すべてに最低限生活保障を約束する制度で、
たとえば月10万円をニートであろうがひきこもりであろうが働いていようが、
誰でももらえるようにするという夢のような制度である。
いんちきではなく、西ヨーロッパの経済学者が今、議論してる制度である。

興味のある人はYahoo!かMSNで「ベーシック・インカム・レボリューション」で検索してみると、
2番目あたりにあるサイトが出てくる。

それを見てみるといい。

17 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 11:43:42 ID:szdMXbdq
>>1
ねね〜〜君が基地外なら良いんだけど〜
無職でフリーターでまともな人柄ならよく言うにゃあ〜
マンション買う前に就職しろよ〜ニャロメ〜〜

18 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 11:51:29 ID:???
フリーターは、マンションどうのこうのよりも、
まず、人間に近づく努力をするべきだと思う。

19 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 12:37:27 ID:szdMXbdq
>>18の言う通り
>>1
フリーターや無職でマンション買って仕事は何だ?
フリーターか?(笑)
まず就職だろ
君にも無職で広大な住まいが有る
多摩川土手か荒川土手。
先客がいるので回転焼きの手土産を忘れずに


20 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 13:53:53 ID:oCP5qo6v
わしは派遣社員なんで実家で貯金して
再建築不可物件の戸建てでも買おうかなと思っているが
戸建てなら最悪雨風さえしのげれば修復とかは自分まかせだし

水元公園のそばで600万円というのがあった。



21 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 14:07:08 ID:/2az6gAF
買えますかて、金の問題なんだから
一括現金と維持費ためりゃーいいジャンw

フリーターの何がデメリットかというと
継続的な収入、社会的な信用だけなんだから。
まあ暇そうだし就職というか自分で何か商売始めれば?

でもこれ自分が住む為なの?


22 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:01:45 ID:I301GOiB
親と合算で買えるね。公的融資のほうがいい。

23 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:07:12 ID:???
シナチョンフリーターだろうが金あれば問題ない。

24 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 23:03:21 ID:???
>>13
年収200万円程度あれば、>>1が求めるような物件のローンを組める可能性はある。
昨年分の申告所得150万円(実収入215万円)の俺は今年一戸建てを買ったけど、360万円のローンを20年返済の条件で組めた。

毎月2万円の家賃並どころか「(ぼろアパートの)家賃以下」の返済なわけだがw
フラットだから当面は事実上繰上げ返済もできないんだよな……。


25 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 06:33:07 ID:amKuAmD4
>>1

俺買ったよ…

26 :損伍億:2006/11/06(月) 08:59:38 ID:???

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   ⌒' '⌒  |:∠
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  <・> < ・> :::`::-、  
 =ニ二::::::::::::::::|       ノ( 、_, )ヽ ヽ--─`
    ‐=.二;;;;;`‐t.    ノ、__!!_,.、 |    
       ∧ |      ヽニニソ   |     しんぺーすんなって 
      /\\ヽ           ノ      フリーザだってマンション買ってっから
         \ \ヽ.        /       
                          

27 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 10:51:23 ID:???
↑うんこ登場

28 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 15:38:58 ID:???
>>1
どうぞ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=area&sap=1&geo=13201&code=a3185261901atho

29 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 14:15:10 ID:SHvAopm4
>>1
無職はさすがにむりだけど、

フリーターだったら、一茂がイメージキャラをやっている、
九州の理研ハウスのアプローズマンションシリーズがいいんじゃない?

http://www.rikenhouse.co.jp/

新築13〜400万から2千万円台後半までいろいろあるし、

なにしろここは 頭 金 ゼ ロ 月々の支払いは6万円から8万円も可能なので、バイト掛け持ちすれば払える額だし、新築にしては
破格で、おまけに立地も駅前が多いので、西日本在住ならオススメ。



30 :損伍億:2006/11/18(土) 16:51:03 ID:???

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   ⌒' '⌒  |:∠
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  <・> < ・> :::`::-、  
 =ニ二::::::::::::::::|       ノ( 、_, )ヽ ヽ--─`
    ‐=.二;;;;;`‐t.    ノ、__!!_,.、 |    
       ∧ |      ヽニニソ   |     月々の支払いは6万円から8万円でも   
      /\\ヽ           ノ      35年ローンなんかを変動金利で組んだら
         \ \ヽ.        /       命がいくつあっても足りねぇーぞ

31 :24:2006/11/18(土) 17:19:12 ID:???
>>29
現実問題として到底不可能だろうなw
フリーターが借りれるのはせいぜい400-500万円、月返済額も20000-30000円だろうね。

それ以上になると、収支の実態から見て返済が可能だとしても銀行はまず貸さない。
フリーターがマンションを買おうとすると、今住んでいるアパートの家賃すら下回る額の返済しかさせてくれないよ。

実際には、年収200万円(申告所得135万円)もあれば月5万円(年60万円)程度は問題なく返済できるんだけどね。
でも、銀行はそうした実態は無視して申告所得額(フリータの場合、実収入を大幅に下回る)しかみないはず。
そして、実際の生活費と収支などは見ようともせずその申告所得に対して機械的に返済率をかけてくる。

フリータの場合は、いっそ500万円前後の中古戸建てを狙うのも良いかもしれないな。
担保価値の評価でも少しは有利だろうし。


32 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 19:11:51 ID:???
俺は無職だが1000万ぐらいなら即金で買うつもりだけど。

33 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 07:32:56 ID:???
現在は無職でフリーターだが、デイトレードで日銭を稼いでいたら充分買えたぞ。
資産の内、外貨預金を3千万円と安定株2千万円分は手付かずで残しているから、
もし、手持ち資金全部失っても、10年位は今の生活水準を維持できそうだ。
何が言いたいかと言うと、現金さえ持っていたら、「誰でも買える。心配無用。」って事だな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)