5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  今売ってもローンが残るのに買い替え  

1 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 21:45:16 ID:xn8hRR2+
今売ってもローンが残ってしまうけど、残債を今度買う物件に上乗せして買い換えた人の情報交換の場です。
1.買い替え前の家:一戸建、マンション
2.買い替え前の家の購入価格
3.買い替え前の家のローンの価格(例:2500万)
4.買い替え前の売る直前のローン残債と住んでた年数(例2000万円、10年)
5.家の売れた価格(例1000万)
6.残債(1000万円 − 2000万円=1000万円)
7.今度購入する物件:一戸建て、マンション
8.物件価格
9.新規物件のローン(例2500万円)
10.トータルのローン(2500万円 + 1000万円=3500万円)
11.家族構成
12.年収
13.勤続年数
14.住み替えにあたっての感想

2 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 21:47:06 ID:???
自殺逝きの切符売り場はここですか?

3 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 21:49:43 ID:???
どんな金融機関が貸してくれるんでしょうか?

4 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 22:01:25 ID:???
住み替えローンってのがある

5 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 02:28:28 ID:???
あげ


6 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 13:01:19 ID:???
住み替えというか前の家(マンション)のローン(あと5年)と
今の家(一戸建て)のローンを別々に払ってる。
住み替えローンは金利がイマイチだったり、経費が大きいから
前の家(マンション)を賃貸にした方が得だと判断した。

セカンドハウスローンも考えたけど前の家の担保価値が重要になるよ。

7 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 15:47:55 ID:???
ローン審査は大丈夫だったの?


8 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 15:49:46 ID:zb2iJALi
あと年収とローンのあたりを詳しく

9 :6:2006/10/06(金) 16:15:06 ID:???
世帯年収1000万
借り入れ3800万
前家のローン残り1000万

借り入れした銀行は5000万-1000万=4000万まではいけますと言われ
3800万借りた。

世帯年収1000万だけど、2年前に嫁(茄子)が職場復帰したんで
今の家を建てるときは貯金が500万しかなかった。
(学資保険とかは手をつけず、純粋に預金だけ)
2つのローンで嫁の給料の半分以上無くなる計算だけど
俺の給料は丸々残るのでいけると判断した。
もう3年目だけど、生活レベルは落としてない。
ただ、車は住宅ローンが1つなるまでは我慢しなければいけない。
子供は2人いる。

10 :6:2006/10/06(金) 16:16:36 ID:???
>車は住宅ローンが1つなるまでは我慢しなければいけない。

車の買い替えは住宅ローンが1つだけになるまでは我慢しなければいけない。

11 :6:2006/10/06(金) 16:20:08 ID:???
田舎なんで土地が安いのよ坪20万ぐらいだから

12 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 17:01:39 ID:zb2iJALi
ってことはトータルで4800万円のローンってことか
年収に対する比率でいえば4.8倍だからダブルローンでも大丈夫なのか
前の家の担保価値が残債を上回ってることが第一条件なんだろうな

13 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 20:19:54 ID:3mZixWfD
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)