5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万or戸】庶民が蓄財する住宅術 【株&賃貸】

1 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 13:05:42 ID:VAIM0zvG
庶民の俺が老後、結果的に立派な一軒家に住めるような
アドバイスをくれ

まずネタフリで俺の場合、
夫婦33歳で年収計1千万。どっちも正社員。子供2人。
よろ


2 :1:2006/09/28(木) 13:14:12 ID:VAIM0zvG
俺は東京区部の賃貸マンション(2LDK家賃11万)にいま住んでいる。
子供は2歳と10ヶ月、一人は保育園、もう一人は嫁が1年の育休使って
育てている。俺は月給が42万円で、嫁が育休中は7万円(復活すると
25万円)、子供はここらで打ち切り。嫁も来年から復活する。

さて、2LDKでは狭いわけだが、賃貸の3LDKに引っ越すか、それとも
マンション購入するか、郊外に戸建てを買うか・・・資産(株・FX・貯金)
は総額1500万ほどあるが、これを全部使うのはまずいと思う。

優秀な不動産板の住民のみんなどうしたら老人の時にそれなりの
生活が送れるだろうか?

3 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 13:57:53 ID:092fKtAT
都心にミニ戸建て買う。頭金1500+ローン5000(年収の五倍まで貸してくれる)。
五年後、値上がりするので売る。8000位になるだろう。
あとは、そのとき次第。
もっと上がりそうなら都心に買う。
下がりそうなら賃貸。そして、また上昇に転じるのを待つ。
郊外に買っちゃダメ。下がるだけ。
マンションもダメ。たとえ都心でも供給過剰で下がる。
都心の戸建てっいうのがポイント。


4 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 21:05:48 ID:eb3+q9lx
>>3
都心にミニ戸ってどうなんだろう?
ミニ戸に存在価値があるのか疑問だし、値上がりするかも大いに疑問。

5 :名無し不動さん :2006/09/30(土) 16:07:57 ID:???
ん・_?ねあがりってみんなこれからはインフレのじだいってよんでんの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)