5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥まった土地っていいのかな?

1 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 06:55:05 ID:FYvHLfII
奥まった土地どう思いますか
世田谷って、結構多いですよね
安いけど、建てかえ出来るのかちょっと心配
例として
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTl2kei1j&sTenpoHeaderID=SHPV000112
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTvrbsucm&sTenpoHeaderID=SHPV000112
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTuo8s97p&sTenpoHeaderID=SHPV000112
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPT0yfhzc3&sTenpoHeaderID=SHPV000112





2 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:07:54 ID:???
奥まった土地は…
リンク先はすべて接道義務をはたしてそうなので建築できます。
ただし、四方隣家で囲われるので、火災時延焼などの心配があります。
そのかわり市場よりは安いですね。無接道の場合はもっと安い。


3 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:18:10 ID:???
旗竿地って変人が住んでるイメージがあるよね。

4 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:23:17 ID:???
旗竿地、まあマトモな人間は買わないよ

5 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:41:18 ID:???
子供の頃、旗竿地のボロ家に石をぶつけて遊んでた。
あの時は悪い事だと思わなかったんだよね。
本当に子供って怖いと思うよw

6 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 13:17:54 ID:???
風が通らないので湿気が多いよ。
この点も注目。

7 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 13:18:16 ID:amYvo6mG
奥まった家に住んでいます
たしかにデメリットもあるけど、よいこともあるよ
周りに家が囲まれているから、空き巣に入られたこと無いです
公道に面していないから、排気ガスや止まっている車に文句言わなくてもいい
ちょっと変なやつ来たとき、ちょっと大きな声だせば周りの家のだれかが見張ってくれる

8 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 13:22:51 ID:amYvo6mG
私の土地は45坪有ります
奥まっていても、40坪以上の土地であれば
庭も造れるし、裏庭も作れるし、駐車場も作れるから
>>6 の風が通らないので湿気が多いよ。と言う心配はないよ


9 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 13:28:00 ID:amYvo6mG
>>2の火災時延焼だけど
家が建て替えられる私道があれば
表通りの家とやや高めの同じぐらいの危険性ですよ

そんなこと言ったら、マンションの方がもっと危険だよ
マンションを買う金額と同じぐらい金額で買えるのなら
40坪以上の奥まった土地をお奨めします

10 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 14:24:17 ID:???
5の子供に汚物を投げつけられるぞ

11 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 14:58:51 ID:amYvo6mG
奥まった家を買う場合は最低35坪は欲しいです。
理想は40坪以上あれば最高

奥まった土地で、35坪以下はあまりお奨めできません

40坪以上あればお庭が造れるし、駐車場も造れるし
裏には、小さなお庭や物置場も造れます




12 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 16:30:12 ID:???
家の前を車が通らないのが良い

13 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 16:44:49 ID:amYvo6mG
突然の車でお友達訪問でも安心
一時的や一晩程度なら私道に駐車出来るから
駐車違反の心配しなくても大丈夫だよ

工事屋さんも安心して、駐車違反の心配しないで仕事できます


14 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 16:47:47 ID:qloM7cIE
>>13
そうそう、それはあった。
うちの実家が旗竿地で車を所有していなかったから、常に駐車スペースがあって便利だった。
たまに他所の車がUターンに使ってたけどw
ご近所さんの客車も停めてあげたりしてお礼に色々貰ってた。

15 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 16:51:51 ID:???
ID:amYvo6mGさん頑張ってますね。
あなたの家はきっといい家なんでしょうね。
 
 
  
 
 
 

                    俺はごめんだけどなw

16 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 17:10:36 ID:???
旗竿地は勝ち組

17 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 17:35:08 ID:amYvo6mG
>>15
有り難うございます
新宿まで急行で25分かかる田舎だけど満足しています
駅まで徒歩4分の便利なところなのか、
妻は時々私道でフリーマーケットして稼いでいます(^^ゞ


18 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 18:30:26 ID:???
旗竿って相場よりかなり安く買える。
公道に面した家だと通行人や車がうざいが、旗竿ハウスは奥まっている分静かなんだろうね。

19 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 21:07:18 ID:Oiz8dwzG
>>17
なんか羨ましいです
車も3台ぐらいなら止められるのかな?
露天も出来るところらしいから
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTl2kei1j&sTenpoHeaderID=SHPV000112
これに近いのかな?
建ぺい率 60% 容積率 200%・160% だけど高いなー
旗竿でも高いんだね 世田谷は

20 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 21:59:46 ID:DdAP8je+
敷延の事か。
火災恐いならパワーボードにすれば多少はましだし。
湿気はしょうがない。てか、俺はあまり湿気感じないが。
問題は売る時なかなか買い手が見つからない事。まぁ買うときに安いんだからそれはしょうがない。
あとは日当たり。容積率にもよるけど南側にどかっとでかいのが建つときついかな。住宅地だから大丈夫だろうけど…

俺は元業者だけど住むだけを考えたら敷延にするな。まぁ売ることはないと確信しなきゃ買えないからまだ買わないけど。

21 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 22:06:21 ID:Oiz8dwzG
私、今マンションを探していたけど
ここのスレ見てみたら、奥まった土地なら買えるかな?と希望を持っています
やっぱり土地付きが欲しいですよ でも高いから諦めていました
マンションと奥まった土地。いま迷い始めています

22 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 00:09:00 ID:???
奥まった土地ってしきえん・路地常識値?

23 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 00:40:03 ID:???
家、車、庭、見せたがりの俺は敷延なんて考えられないw
逆に考えれば恥ずかしがり屋さんにはお勧めですね。
車を持つなら竿部分はできれば幅3メートルは欲しい所です。
近所に竿の長さ50メートルの家があるけど、道だけで俺んち建っちゃうじゃんw


24 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 06:34:03 ID:mXHL1zLA
奥まった土地
気にする人と気にしない人といる
こればかりは好みの問題だから

私は家持っているから買わないけど
買うとしたら
http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPT0yfhzc3&sTenpoHeaderID=SHPV000112
だな

私道4mだし家の入り口は3mだし42坪とまあまあだし
南東だから陽当たりも良さそうだし。


25 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 10:59:05 ID:???
うちも渋谷から20分かかるド田舎ですが、
奥まった土地に建ってます。
予算的に魅力だったので。

26 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 11:38:44 ID:DPIQF7ir
敷延悪くないよね。目の前が裏道として使われるような立地だったら車の騒音に悩まされることも少ないし。
ただやっぱり日当たりは弱いから間取りや採光のための工夫は必要。
俺はミサワの蔵のある家に憧れるなぁ。南側に90cmか120cm(だっけ?)の高さの蔵があって日当たりの問題はかなり緩和されるしリビングに入ったとき感動する。
敷延は>>23みたいな人には間違いなく不向きで好き嫌いが別れるのもよくわかるけど値段を考えると俺には最適だわ。
同じ値段なら東南角地買うけどねw

27 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 12:45:31 ID:???
竿部分に雑草が蔓延っていると一気に
「この貧乏人が!」って感じになっちゃうから
気を付けてほしいですね。
旗竿じゃなくても同じなんだが、細長いと余計に面倒なんだな。


28 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:03:58 ID:1wzecetY
旗竿地って表から見えないから、バカ息子のナンバーなし改造バイクが
停めてある事が多いよね?

29 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:13:34 ID:???
>27
そういう奴が隣です。
新築なんだから、玄関アプローチに雑草しげらせてどうすんだ、と思う。

30 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:19:42 ID:???
表から見えにくいようにわざと雑草を茂らせているのです。
敷延フリークなら分かってもらるんだけどなぁ・・・

31 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:27:24 ID:???
セイタカアワダチソウやなんかのよ。
荒れ地ぽいす。

32 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:33:55 ID:???
隣人がそんな人だと困りますね、勝手に抜くわけにもいかないし。
自分の家まで見栄えが悪くなっちゃって嫌ですね。
そういう人はマンションに住んで欲しいですよね。

33 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 10:24:29 ID:hqdmx7Oi
敷延の住人にそんな事を期待してもダメ。
除草剤でも撒きなさい。

34 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 23:39:19 ID:???
敷延買う奴は今までの人生も見栄と妥協の繰り返しなんだろ…

35 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 23:42:50 ID:konGbb4e
敷延も上手く考えると、いいアプローチガーデンになるのだが。

36 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 00:03:18 ID:???
大麻育て放題つうのはどうかな

37 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 01:01:48 ID:???
敷延、定借、マンション、 
   
      似た様な価値観の人が選ぶ物件
 
              別に金払うのは俺じゃないからいいんだけど・・・

38 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 08:37:53 ID:+NBOb22s
>>37
あなた様は、ご結婚なさっていますか?
お子様がいる家族持ちのお父さんにとっては
やはり家が欲しいのです

敷延 いいじゃない。
定借 いいじゃない。
マンション いいじゃない。

子どももいる幸せな家庭があれば、どんな家でも嬉しい物です





39 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:40:00 ID:???
自分は関西人なので鰻の寝床(町屋・坪庭)が好きなんだけど、
関東の方は屋敷つくりが好きなようで旗竿地がおおいね。
坪庭とかええよ。

40 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 00:44:40 ID:???
敷延 いいじゃない。
定借 いいじゃない。
マンション いいじゃない。
アパート いいじゃない。
公営住宅 いいじゃない。
住む場所なくても いいじゃない。
 
子どももいる幸せな家庭があれば、どんな家でも嬉しい人なら

41 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 01:04:58 ID:???
鰻の寝床は建築費が割高になっちゃうからなぁ。
間口で税金を決めた時代の名残なんでしょ?
風情があるのは確かなんだがね。
坪庭って作ろうと思ったけど、
意外にセンスがないと難しそうなので断念しました。

42 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 22:10:27 ID:???
旗竿地は新築向けではないよ。

無接道ボロ中古を格安で買ってリフォして住む。これが最強。
竿無接道なら市場の3分の1以下で住めそうじゃない?

43 ::2006/09/30(土) 22:14:23 ID:???
まともな金融機関の融資は難しいので、キャッシュ買い出来る人限定ね。

44 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 00:54:38 ID:???
無接道はさすがに辛いと思う。
リフォームしないならまだ分かるが
ボロマンションの方がましじゃないかい?


45 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 13:30:11 ID:???
どっちもやめとけ、金の無駄、貯金増やせ。

46 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 18:57:23 ID:DQ1a2BZt
まともな意見が聞きたいです。
旗竿地で満足してる方どうぞよろしく!

47 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 19:16:30 ID:???
まず住んでみろ
でここで感想述べろ・・・

48 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 20:05:50 ID:k+FdjRmP
俺の友達の話。

「気に入っている」だそうだ。

49 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 10:07:12 ID:yduNaRvZ
来年子供がうまれる予定なんだけど、
家の前を絶対に車が横切らない安心感がいい。

南側に庭があるから、日当たりの面でも問題ないし。
で、その庭に洗濯物干してても、あまり人目が気にならない。

なかなか気に入ってます。

50 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 13:14:13 ID:zWiNaZBZ
最近の旗竿は間口が3mは取ってあるから
2軒ずつ並んでるとそれほど違和感無く住めるよ。

51 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 15:11:59 ID:???
まさに今、旗竿地に家を建てている者です。
住宅地なので仕方ありませんが、四方八方を住宅に囲まれているため、
ご近所からの要望、苦情が多くてかないません。

設計段階でもそれなりにご説明はさせてもらい、その時にいただいた
ご要望は可能な限り受け入れてきたつもりですが、いざ家が建ち始めると
今まで何も言ってこなかった方が急に苦情を言ってこられたりして戸惑います。

普通のことなのかもしれませんが、もしや「旗竿地」という立地もあって
煙たがられている(舐められている?)のでは、などど少々ナーバスに
なっている今日この頃です。


52 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 17:02:16 ID:???
「文句あるならかかってこい!!!!しゃーおらー」でおk

53 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 17:15:55 ID:???
確かに敷地延長の人は蔑まれる

54 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 20:27:22 ID:???
>>51
その行間に滲み出る余裕のレスは・・・
 
                 お前、旗竿地じゃないだろw

55 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 22:21:49 ID:j3NWJ4hY
敷延のデメリットを説明できないくせに文句言う奴っているよね。

56 :51:2006/10/02(月) 22:46:17 ID:???
「旗竿地じゃないだろう」と言われても…

こういう掲示板に書き込んだ経験があまりないので、
変な文章だったのかもしれませんが…

57 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:47:11 ID:???
敷地延長の家の住人がそれほどまで馬鹿にされるとはシラナンダ

58 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:50:01 ID:???
>>56
それなら>>52が正解です。
どこでも先に住んでる人間の方が偉いと勘違いしてる奴多いよ、気にする事はない。

59 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 00:06:27 ID:???
買うなら敷地延長ってエイブルで言われた。

60 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 00:08:57 ID:???
あのエイブルが言うなら間違いないw

61 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 00:22:53 ID:???
ポストと表札ぐらい表から見える所につけろよ、門をつける前に!
何度も郵便屋や宅配が聞きに来て迷惑なんだよ、この非常識一家が!
 
 
        直接は言えないので、思い当たる方はよろしくね。

62 :51:2006/10/03(火) 01:25:46 ID:???
既に色々と要望を聞いて、2階の北と西の窓は大幅に数も面積も減らし、
2階と屋上にある、ちょっとしたバルコニーについても、柵で覆うのは当然
としても、上から下が見えなくなるようにと、かなり無骨な目隠しをつけさせ
られることになりました。

先に住んでいる方の意見を聞くのが当然とばかりに次々と要望を出してくる
おばさんには、つい「そんなに見られたて困るようなことでも夜な夜な
なさってるんですか?」、なんて切り返してみたかったのですが、勇気がなくて
いえませんでした。

これ以上お金がかかるのはつらいところですが、要望のある部分の目隠しは
全部つけてやろうかと思いつつあります。こっちも隣の家の中の様子なんて
一瞬たりとも見たくはないですし。もう空がチラッと見えればそれでいいです。

63 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 01:45:19 ID:???
>>62
なんかなぁ。
あんたはこの土地(旗竿地)に建つ家のためになんか配慮したのかよ?
って聞きたくなるよな。
あんまりハイハイいうのも付け上がるばっかりでよくないと思うよ。

64 :63:2006/10/03(火) 01:47:19 ID:???
>>62
建て始めてからゴチャゴチャいう奴にはそのための資金を請求してみてはどうよ。
事前に伺ったときには何にも言わなかった奴なんだろ?


65 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 02:04:39 ID:???
それをやると近所で悪口言いまくるとみたよ、そのおばさんは。

66 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 02:50:57 ID:???
どうせ言うこと聞いても文句つけるよ>おばはん
あんまり団塊の世代とかその奥さんに期待せんほうがいいと思うけどな。

67 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 03:46:37 ID:???
周囲の家は、「言って通れば儲け物だから、とりあえず言っとけ」って感じなんじゃない?

68 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 00:33:22 ID:???
何か不安になってきましたorz

69 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 16:44:43 ID:???
布団おばさんやればビビると思うよ。周りの家

70 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 01:09:53 ID:???
おばはんの方が先に死ぬねんから過度の譲歩は無用だよ。

71 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 11:30:33 ID:???
せやけど、こんなおばはんは無駄に長生きしはるやろね。

72 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 11:45:52 ID:???
旗竿お買い得でいいではありませんか。
誰に迷惑かけるわけでもなし。

73 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 18:38:45 ID:fhFA5d8v
旗竿地サイコーです。

74 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 16:48:02 ID:???
普通、旗竿地ってどのくらいお買い得な価格設定になっているの?

75 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 17:56:45 ID:tY44xHHV
1,2割?

76 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 15:14:58 ID:???
旗と竿の比率や竿の幅によるわな

77 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 23:15:17 ID:PRpxbMXy
俺は竿の比率ならちょっと自信があるよ。

78 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 15:26:55 ID:???
身長がひくいだけだろ

79 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 16:29:12 ID:1dyL8ci8
>>74
私も興味あって調べてみました

>>1の一番安い一番下の物件と周りの物件を調べてみると
周りの値段、坪230〜260なのに
坪170以下だから2/3の値段
やっばり安い

調べたところは↓
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=6&pf=13&md=rail&sap=1&ln=2311&stn=2311110&chkdtl=&code=&pagenum=0&search=1&sf=5&so=1


80 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 06:48:28 ID:OQVN0gZ2
私もマンションから敷延に住まいしています
とくになにもトラブルはありません。

マンションとくらべて
一番大きいのは
上のばたばたが気にならない
下への気遣いもなく、ストレスが無くなる
友達に一戸建てを持っていると自慢が出来る
周りに家があるから、泥棒にあったことない
等々です

81 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 09:23:06 ID:1W28boaK
泥棒に見向きもされない家

周りに囲まれてプライバシー無い家

戸建て持ってると自慢し友達に嫌われる家主

友達「こんな家イラネ」ボソ

82 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 09:26:27 ID:OQVN0gZ2
>>81

結婚も出来ず、家も買えない低収入かニート


83 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 10:21:47 ID:???
家ったって敷地延長じゃなぁ…

84 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:05:57 ID:1W28boaK
>>82はほんとに池沼だったのか

因みに都内に戸建てとマンション持ってるがなにか?
結婚はしてないけど彼女とセフレなら

85 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:08:36 ID:po9GUmxO
買う時安いと 売るときも安い

延敷はなかなか売れない

86 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:13:11 ID:if7doCHn
買う時安いと 売るときも安い
延敷はなかなか売れない

全くだ
それでも欲しい
一戸建て

87 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 21:58:26 ID:OQVN0gZ2
絶対にマンションより一戸建ての方が良いぞ
売る目的じゃないのなら、延敷です

同じ坪数で、4000万円と6000万円
2000万円違いだけど、住宅ローンすると3500万円以上高くなる

プロは、延敷を選ぶ
サラリーマンで延敷いやがるやつは、100%家で後悔する



88 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 22:12:28 ID:???
敷延で後悔してる奴も多いが。

89 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 23:11:24 ID:OQVN0gZ2
敷延で後悔してる奴も多いが。
うん。いるね

でもマンション買って後悔している人もいるし

道路に面した家を買って、
車の音や無理して高い住宅ローン借りて自殺したやつもいるよ


90 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 23:13:49 ID:???
敷延って日当たるの?

91 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw

92 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 19:55:25 ID:???
91 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw

93 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 18:25:16 ID:???
名無し不動さん :2006/11/05(日) 19:55:25 ID:???
91 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw


94 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:17:42 ID:w/2Y3g1u
91〜93は
いじめっ子だったんだろう
国民の敵だ 師ね 

95 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:26:25 ID:???
94 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/06(月) 23:17:42 ID:w/2Y3g1u
91〜93は
いじめっ子だったんだろう
国民の敵だ 師ね 

96 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:27:01 ID:???
91 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw

97 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:27:47 ID:???
92 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 19:55:25 ID:???
91 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw

93 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 18:25:16 ID:???
名無し不動さん :2006/11/05(日) 19:55:25 ID:???
91 名前:名無し不動さん[] 投稿日:2006/11/05(日) 01:21:02 ID:GU+1hV7C
敷延に住んでると ID:OQVN0gZ2 みたいに
頭が悪くなりそうだな。こわいこわいw

98 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:38:10 ID:???
敷延に住んでると ID:w/2Y3g1uみたいに
虐められっ子になっちゃうの?川磯杉

99 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:25:41 ID:KvnJVTcB
子供は親を選べないからな。
馬鹿な親を持つと子も大変だな・・・

100 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 13:58:56 ID:???
なんなのこの粘着?

101 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 19:18:17 ID:KvnJVTcB
お前もなw

102 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 23:04:22 ID:???
おんなのこの粘膜?

103 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 23:10:40 ID:???
おめこもなw

104 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 17:26:05 ID:NmCZ8u2k
>>1
おっ、三番目売れてるじゃない
それにしても一番上、高すぎない?


105 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 22:28:02 ID:???
間口と前面道路にもよるな
前面が6mくらいあればいいけど
前面が4mなのに間口が2mだと最悪
使いにくいったらありゃしないw

106 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 01:13:51 ID:w30v3nzV
幅1mない竿も探すとあるもんだな。
ろくな奴が住んでなさそうだ。

107 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 08:33:02 ID:D8D5REub
俺も57坪と私道12坪の土地に住んでるけど
別に困ったこと無いなー

土地が広いから駐車場も4台止められるし
庭も結構大きいし、南東だから陽当たりもいいし

何たって、道路に面していないから静かだよ
セールスマンだって、泥棒だって来たこと無い

まあ、95%以上は奥まった土地避けているんだろうなー
年取った親を2Fの陽当たり良い部屋に置いているけど
結構気に入ってるよ

奥まった土地買うなら、やっぱり40坪以上欲しいね

108 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 09:16:16 ID:D8D5REub
>>104
一番上の土地は広いけど、私道4mで入り口2mは狭いのに高い
まだ一番下の方が入り口3mあるから良いと思うよ。安いし

二番目の土地も入り口2.75mだけど本入り口2mは狭いね
一番下より土地小さいのに高いよ

>>105
そうだね、入り口2mは狭いよ
入り口は、最低2.5m欲しいよ

109 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 19:38:21 ID:???
>>107
エレベーター付き??
年よりは同一フロア内で生活の全てを賄えるようにするのがセオリーかと

110 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 13:42:13 ID:x4KBvsq8
>>107
道路に面してない南東ってどういう意味ですか?
陽当たりもいい筈なのに
>年取った親を2Fの陽当たり良い部屋に置いている

旗竿に住むと、こういう感性が育つんでしょうか?

>セールスマンだって、泥棒だって来たこと無い
友人だって、隣人だって来たこと無いのでは?

111 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 16:34:19 ID:4RKieulU
近所にキティが居なければどんな家でもいいと思う。
親類の家なんだけど、南側にキティヒキニートの居る家が
あって、夜中眠れないこともちょくちょくあるらしい。

夜中突然騒ぎ出して外に聞こえるほどの音で暴れていたり
音楽を大音量で流したりするんだって。

親類宅は南側に駐車場2台余裕で入り、庭も広いけど
ヒキニートが覗くから庭もあまり出入りせず。日中は
老婆だけだからヒキニートになにかされても怖いって
ことでほとんど窓も開けず。

敷延の土地は避けてたんだけど、その親戚に会って
ようやく希望の地域に土地が見つかったし。

112 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 19:13:59 ID:nfmG5YUl
>>111
同意。友人宅の向かいにも似たようなヒキがいて困ってる。
40くらいのヒキで松田聖子とヘビメタを一晩中鳴らすって。
友人の家は赤ちゃんいるし切実だと。
土地の形状より近隣住人の問題の有無のほうが重要。

113 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 16:39:05 ID:uchFBvWx
敷延住人必死な自演乙

114 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 22:53:09 ID:???
友人に敷延に住居立てた人いる。
北接道で土地は70坪と広く、おまけに南側が擁壁なので、
下手な南道路のちび土地よりも、日当たり、風通し、見晴らし、
すべてがすばらしいです。

115 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 01:31:11 ID:???
崖っぷちの敷延、台風が過ぎて、竿だけが残る。
旗と住人は今いずこ・・・南無〜

116 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 06:44:32 ID:uLf5jBuK
家を買えないヒキオタニートが粘着。

117 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 11:39:14 ID:NP8ifLQn
まぁ2ちゃんだからね、ここは。
実際に家を買うということがどれだけ大変かわからない奴が多いんだからしょうがないよ。
台風で土地がなくなるってワロスw

118 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 11:40:10 ID:???
敷延住人↑

119 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 11:50:47 ID:NP8ifLQn
違うぞ。
1LDKの賃貸住まいだ、俺はw

120 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 11:52:36 ID:???
あっそ。
敷延はやめとけ。

121 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 18:51:54 ID:NP8ifLQn
Why?

122 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 19:17:57 ID:ljhbD49X
>台風で土地がなくなるってワロスw

法面に擁壁造って無理に造成した物件では、間々ある事だよ。
その物件が敷延なら、まず100%盛り土だから特に気を付けた方がいい。

123 :114:2006/11/15(水) 22:38:32 ID:???
盛り土してないよ。証拠はといわれても出せないけど、
自分は地元民でもともとの土地の形知ってるから。
ただ、田舎なのが難点です。
擁壁になったのは切って道路がとおるからなのだ。
工事がうるさいのが難点。

124 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 00:02:26 ID:???
いずれにしても擁壁はできるだけ避けたいのが一般的。
しかし、このスレの敷延マンセー派にはこの限りではない。
但し、自分が買うなら事前調査はしっかりやってね。

125 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 04:01:27 ID:JdrECjwU
旗竿地については大体ここで言い尽くされている
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1353969

126 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 01:58:51 ID:???
旗竿と言うより、ほとんど竿みたいな土地がある。
しかし、そこにもちゃんと住人はいるのだ。
にんげんってすごいよね。

127 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 06:28:43 ID:???
まあ間口が5〜6m以上あればいいかもな
建物が道から離れるから騒音とか減るだろうし
車もたくさん停められるから来客があっても平気
敷延の土地はいい事ばっかりだ

128 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 21:28:21 ID:???
そりゃ、間口が5〜6m以上もあったらいいですよ。
後は旗の部分の奥行きが重要ですね、日当たりを考えると。

129 :127:2006/11/27(月) 22:19:09 ID:???
>>128
>>126の竿状の土地の話な
竿状で間口が2mだと住みにくいぞw
どう建てろとwww

130 :126:2006/11/28(火) 23:00:34 ID:8CgYO+iC
どういう経緯でできたか謎だが、
間口は1mなくて、旗部分も5mなかった。
一見すると物置みたいな小屋に親子3人?が住んでいた。
昭和の頃で、自分も転居したので、その後のことはわからない。

131 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 14:30:12 ID:T+uRl1ip
典型的なオトリ広告物件ですね。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

132 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 14:35:29 ID:LGguAF4q
静かではある

133 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:58:17 ID:cnIvxqf/
安価ではある

134 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 22:32:33 ID:8X5nSx7f
竿部分の広さや日照・通風で問題なければ、悪くないんじゃないの?

135 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 23:40:12 ID:vZmusxY1
蓼食う虫もすきずきですもんね。
でも敷延=蓼である事は世間の常識ですが。

136 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 02:27:00 ID:???
通称、熊の寝床と言った。
間口が狭く奥に細長いのは、ウナギの寝床。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/hosoku.htm

137 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 15:46:41 ID:???
確かに敷延の家の奥さんは熊みたいな人が多いね。(外見、性格ともに)

138 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 03:09:29 ID:???
↑定説です。

139 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 00:40:49 ID:???
↑間違いない。

140 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 09:32:37 ID:dMBvAjN9
なんか最近の危ないマン新年を彩る若草山(奈良市)ションを買った人のTVを見てみると
奥まった土地でも、広い土地で庭付き駐車場付きで
安く買えるのならいいなーと思う私です



141 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 21:24:34 ID:dMBvAjN9
↑訂正 今気がついた(^^ゞ

なんか最近の危ないマンションを買った人のTVを見てみると
奥まった土地でも、広い土地で庭付き駐車場付きで
安く買えるのならいいなーと思う私です



142 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 13:30:55 ID:l8tj9Zk+
我が家は、46坪の土地に6LDKの二世帯住宅である
車も2台 バイクも1台 自転車も3台停められて
小さなお庭もあり静かな所で満足しているぞ
(^o^)ハハハ

143 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 14:40:31 ID:???
46坪に6LDKって、よほど小さい部屋ばかりなのか、
それともやたら容積率が高いのか。
旗状地で容積率が高いところだと、相当圧迫感が強いと思うが?

144 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 15:47:00 ID:l8tj9Zk+
>>143
小さいか分からないけど
2階は、6畳・6畳洋間・4.5畳・5.3畳洋間・トイレ&洗面所
1階は、6畳洋間・4.5畳・10.5畳LDK・トイレ・風呂&洗面所
50% 100%だが・・・・
小さくて悪いな

46坪というのは私道は入っていないよ
私道入れれば61坪かな?

145 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 15:50:20 ID:l8tj9Zk+
>>143
追加
間口は約3.3mあるよ

146 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 00:13:40 ID:p3g2zTzw
>>142
羨ましいです
私も二世帯住宅だけど駐車場ないから大変
2台で毎月7万円払って、年間84万円
10年間だと840万
駐車場あるなんて羨ましいです

147 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 16:56:21 ID:WdRy7le6
敷地130坪、私道23坪(普通自動車通行可能)、東隣は駐車場、
西隣は隣家の庭、北と南隣は家という土地を売りに出そうと思うんだけど
やっぱり安く買い叩かれるのかな


148 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 23:55:35 ID:p3g2zTzw
>>147
私の経験だと、近辺の表通り価格の2/3から3/4が相場です
あと私道の分は0円にすると売りやすいです


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)