5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】足立区vs阿倍野区【大阪】

1 :念のため言っておきますがどっちの住民でもありませんので悪しからず:2006/09/17(日) 01:30:23 ID:???
足立区民と阿倍野区民で民度の低さを競い合うスレです。
いかにも民度が低そうな書き込みをしてください。
それではどうぞ。

2 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 06:04:10 ID:???
東京の底辺vs大阪の底辺だな
いくら大阪でもコンクリのような凶悪事件は起きないだろうから
足立区に一票

3 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 16:36:25 ID:???
足立は阿倍野区より全然良い。

4 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 16:38:50 ID:???
ttp://www.37vote.net/tokyo/1154760146/


5 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 17:34:16 ID:???
足立と阿倍野の共通点
ひらがなで書くと最初の字が『あ』
そして二文字目に濁点
これはDQNも証である。
どっちも大差ないが、強いて言うなら足立区かな。

6 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 17:35:45 ID:???
>>5
× これはDQNも証である。
○ これはDQNの証である。

7 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 17:57:51 ID:???
ばかだろおめーらしねよ

8 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 18:06:56 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる足立区キモヲタニート貧民選手権30年連続チャンピオンの日本人になりすました在日朝鮮人が申しています。

9 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 18:30:40 ID:???
>>1
地区叩きスレ立てるな氏ね。

10 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 18:43:33 ID:rGYCosg9
ゲソナンバーvsタコナンバー

11 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 19:00:47 ID:???
どっちも似たり寄ったりだが、あえて足立区に一票。

12 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 20:03:38 ID:???
足立は阿倍野より民度が低い。

13 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 20:53:56 ID:???
13

14 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 23:27:15 ID:???
↑足立人登場

15 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 23:38:32 ID:???
ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ
ゲソ足立区の貧乏神です いっしょに貧乏になりませんかあああ
ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ 貧乏は楽しいよ ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ
他の区の綺麗な世界を見たらダメ ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ
ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ ずーと死ぬまでアタシと足立区で一緒だよ・・
愛し合おうよ足立区で貧乏セックス 貧乏子沢山
ゲソゲソゲソゲソゲソゲソ
ゲソ足立区の貧乏神です いっしょに貧乏になりませんかあああ


16 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 23:48:50 ID:???
>>3
そんなことはない。足立も阿倍野も大体同じくらいだと思う。

17 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 02:22:52 ID:???
どんぐりの背比べをするスレはここですか?

18 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 03:13:54 ID:???
↑そうですよ。

19 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 09:28:25 ID:F9Wzd7fK
【東京】新宿区(新大久保)VS生野区(鶴橋)【大阪】

こう言うのもイイネ。

なんで、白人が住む地域はセレブで、◯○が住むとスラムなんだろう。

20 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 14:27:37 ID:???
なんかの論文で戦前に日本に来た○○は教育水準が低く、身元もはっきりしないため、
技術水準の低い職場で働くしかないので、Bの職場等で働くことが多く、多くはその周辺に
定住したみたいなことを読んだことがある。

21 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 15:07:06 ID:???
足立区の連中ってなんで他の地域を馬鹿にするの?
足立区が最高の下流なのは全国民がわかってるから!!
他の地域を馬鹿にするなよ!! ゲソは最高!


22 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:08:50 ID:???
↓のスレで“足立区”で検索かけてみたら16件あった。
それに対し“阿倍野区”は2件だけだった。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=korea&vi=1071082518

23 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 05:43:13 ID:???
>>22
マジで足立ひっかかりまくるなw
朝鮮人の巣窟だな足立は

24 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 12:28:15 ID:???
↑そうですね。

25 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 17:07:23 ID:???
まあまあ、阿倍野区が評判悪いのも事実ですが
足立と同等と思われたくないのはちょっとわかります。
ま、他からみたら50歩100歩で一緒ですが

26 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 17:42:07 ID:???
全国区なのは足立 マチガイナイ

27 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 21:46:56 ID:???
>>22を見る限り足立のほうが悪い。

28 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 00:20:43 ID:???
地価上昇率ナンバーワンなわけだが ワロス

29 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 00:33:37 ID:???
たしかに ワロス

30 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 01:43:39 ID:???
足立区は凶悪犯罪発生率ナンバーワン

31 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:35:34 ID:???
なんで阿倍野区は巷の評判悪いのかな。
関西じゃ、○○市なみに言えない

32 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 00:24:09 ID:a1cYjDqi
阿倍野より、西成の方がヤバクない?

33 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 01:13:17 ID:???
足立区は貧乏さと暴走族の数だけは負けない!

34 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 01:15:58 ID:???
あと朝鮮人の多さも負けない!

35 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 04:28:26 ID:???
地方の少数ワル・ヤンキーみたいな奴の集合体が足立区 
人口が多いのでそのダサーーぶりは県民に比べてハンパじゃない!
よってマスコミで日本最高の下流に認定サレマスタ

36 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 15:27:39 ID:???
だね、西成もやばいけど阿倍野もね
東京の区と比べて安心してちゃ駄目だよな〜
関西じゃ、ヤバイで有名なのにさ

37 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 15:36:02 ID:???
朝鮮人の多さは墨田区に負けちゃってるよ。

38 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 16:19:26 ID:???
あっちの人が多い区は
1新宿区(新大久保)
2足立区
3荒川区
4台東区
だったと思う。場末系の街に多い。

39 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 23:12:56 ID:???
↑大阪には勝てないw

40 :河川の水質ワーストは大和川:2006/09/22(金) 21:11:56 ID:???
尻別川(北海道)などベスト1に=河川の水質調査−国交省

国土交通省は22日、全国の1級河川水系の水質について2005年の調査結果を公表した。
環境基準項目のうち、水の汚れを示すBOD(生物化学的酸素要求量)でみた水質ランキングのベスト1には尻別川(北海道、尻別川水系)など6河川が並んだ。
一方、ワースト1は大和川(大阪・奈良、大和川水系)だった。
ランキング1位は尻別川のほか、後志利別川(北海道、後志利別川水系)、鵡川(同、鵡川水系)、沙流川(同、沙流川水系)、札内川(同、十勝川水系)、荒川(新潟、荒川水系)。荒川は3年連続、尻別川と沙流川は2年連続の1位となった。 
(時事通信) - 9月22日18時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000103-jij-pol

41 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 21:46:02 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

42 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 01:00:57 ID:???
貧乏人足立

43 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 16:40:12 ID:???
↑そうですね。

44 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 12:53:25 ID:???
↑そのとおり。

45 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 13:41:21 ID:bN7My7LJ
足立区民なら回転寿司で げそ たのむよな?

46 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:20:39 ID:???
足立区民は回転寿司には行かず、スーパーとかコンビニで売れ残った賞味期限切れの食パンにげそを挟んで食べるらしいです。

47 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:46:04 ID:???
次の方どうぞ。

48 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 23:19:09 ID:05AagGTV
裏DVD屋がいっぱいある阿倍野区の勝ちは目に見えてるだろう
西成マンセー・あいりんマンセー!歩いてる奴も不気味な奴ばかり!

49 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 14:06:51 ID:???
>>48
キミの顔も不気味だよ。

50 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 21:23:32 ID:???
次の方どうぞ。

51 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 02:03:33 ID:8CVR7ncm
>>47>>50
お前は司会者か?

52 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 02:09:07 ID:BWjG0mRo
政令市に限らず都会地の都道府県だって給与いいじゃん。
神奈川、千葉、埼玉、横浜、あたりだって似たような給与水準だと思うよ。
上の方に川崎市があったけどどこの自治体も職員給与は公表してるから調べればすぐわかるよ。

大阪府職員モデル給与例(大阪府ホームページより)
 職    年齢 扶養家族    給与月額   年間給与

係員   25歳 なし        22.63 万円  348.2 万円
係員   30歳 配偶者       30.46 万円  473.9 万円
主査   35歳 配偶者+子1人   39.68 万円  638.9 万円
主査   40歳 配偶者+子2人  43.35 万円  715.1 万円
課長補佐45歳 配偶者+子2人  50.04 万円  842.7 万円
課長級  50歳 配偶者+子2人  65.70 万円 1.087.5 万円
次長級  55歳 配偶者       71.82 万円 1.205.5 万円
部長級  55歳 配偶者       79.77 万円 1.349.4 万円
本庁部長  (扶養手当なし)   90.88 万円 1.527.3 万円


53 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 02:11:16 ID:BWjG0mRo
◆東京都中野区職員給与(区HP)
職    平均年齢 平均給与  年間平均給与
主事   33歳   32・7万円  536.3万円
主任主事 44歳   45.5万円  746.2万円
係長   51歳   54.7万円  897.1万円
課長   50歳   66.1万円  1,084万円
部長   55歳   74.4万円  1,220万円

◆東京都千代田区職員給与(区HP)
職    平均年齢 平均給与  年間平均給与
主事   31歳   30・0万円  490.4万円
主任主事 44歳   47.2万円  777.0万円
係長   49歳   55.9万円  908.3万円
課長   50歳   66.4万円  1,171万円
部長   55歳   80.0万円  1,370万円


54 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 02:36:09 ID:???
ばかな! 足立区は埼玉県だろ!!?

55 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 18:36:58 ID:???
足立区のキモさはゴキブリ並

56 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:45:52 ID:???
>>55
並じゃなくて未満って言わないとゴキブリに失礼ですよ。

57 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:47:13 ID:???
↑訂正します。
未満じゃなくて以上でした。

58 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 00:30:02 ID:W4eEXro9

平野区が参戦


59 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 21:18:05 ID:???
↑平野区民登場

60 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 10:20:37 ID:GoujWUNv
>>1
阿倍野区界隈は高級住宅地。
足立区と比べるなら東淀川区か生野区だろ。

61 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 14:38:50 ID:???
阿倍野区が、どうみられてるかよくわかってないらしいね

62 :pi:2006/10/03(火) 18:47:45 ID:oEnQekFE
阿倍野区がどうみられているの?住宅地としては市内でも
最上位だと思うけど。

63 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:52:15 ID:???
ぷっ

64 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 23:31:09 ID:???
阿倍野区は足立区と同等に見られているってことだよ。

65 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 00:50:22 ID:???
阿倍野区

阿倍野区(あべのく)は、大阪市を構成する24区のうちのひとつ。
JR天王寺駅の南側から帝塚山にいたる地域は高級住宅街であると共に
大規模な公団住宅などもある住宅や学校の多い住宅街。
阿部野橋周辺には百貨店や映画館などの歓楽街が形成されている。




66 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 00:52:00 ID:???
足立区=最下層」は本当か?

 23区で首位となった足立区の就学援助比率については、マスコミでも度々取り上げられている。
 足立区生まれで、今も同区に住み、講演などで「足立区のキタノ」を自称するビートたけしの実兄、
北野大・明大教授は、「区民にとって、決して愉快なニュースではないですね」と話す。
 そして、区民が最も反発したのが『文芸春秋』(4月号)に掲載されたノンフィクション作家、
佐野眞一氏の「ルポ 下層社会」だった。
 佐野氏は、足立区の小中学生で給食費などの就学援助を受ける児童の比率が42%(2万人弱=16年度)
に及ぶ現場を取材。23区の学力調査結果との比較で、〈やりきれないのは、それが貧困と学力の相関関係
を窺わせていること〉と伝えた。さらに、足立区内で学校格差が拡大していること、生活保護世帯の比率や
自殺率が高いこと、人妻援助交際相場の安さなど様々なデータを紹介し、〈小泉改革のしわ寄せを一身に
受けているのが、格差社会が著しく進行し、その最底辺に叩き落とされつつある足立区だ〉としている。


67 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 01:21:10 ID:???
というわけで足立区の勝ち。

68 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 01:56:23 ID:???
生野区はニュー速+でよく見るけど

69 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 17:47:16 ID:???
しょうがないよね、イメージって怖いもんだよ
阿倍野区もご愁傷様です

70 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 17:49:55 ID:???
イメージじゃなく 足立区の現実だろうが!なんとかならないの?

足立区の小中学生で給食費などの就学援助を受ける児童の比率が42%(2万人弱=16年度)
に及ぶ現場を取材。

71 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 20:37:27 ID:???
↑なんともなりません。

72 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:20:37 ID:vyKy68ig
足立区の都営住宅の世帯数と平野区の市営住宅の世帯数、どちらが多いのか?

73 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:27:26 ID:???
足立区って経済力無い奴が無理矢理23区にしがみつきたくて住んでる区だろ?

74 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:44:54 ID:???
↑そのとおり。

75 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 00:57:35 ID:???
よってこの勝負、足立区の勝ち。

76 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 11:23:12 ID:0zgWVDHq
>>62
市内どころか大阪、関西でもトップクラス。
ま、阿倍野区叩きに必死になってるアホはBKの宝庫、DQN北摂民。
こいつらは淡路とか上新庄、下新庄とかの東淀川区の場末ネタはいつもスルー。

77 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 13:55:53 ID:D/dHBp2M
下流げそ・足立  vs  タコチョン・阿倍野

78 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 15:43:39 ID:0zgWVDHq
貧民足立区vsエタチョンキムチ東淀川区

79 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 17:13:45 ID:u2sYxGcr
民度の低いとこ
東京=足立区・江東区
大阪=生野区・北区・浪速区・平野区・東淀川区・淀川区・西成区
てことでおK

80 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 22:56:10 ID:???
↑阿倍野人必死w

81 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 11:45:35 ID:d0E1uMIA
と、市内に住めない糞田舎貧乏北摂民が田舎者根性丸出しで僻んでます

82 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 13:14:41 ID:???
大阪(笑)

83 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 23:49:14 ID:cCQ2khDE
たこ

84 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:35:54 ID:???
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




85 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:40:22 ID:???
いくら大阪が民度が低いといっても足立区には勝てないと思う。

86 :名無し不動さん :2006/10/07(土) 10:50:19 ID:ytYmOzJS
>54
 足立区は埼玉県ではありませんしもちろん東京都でもありません。
 足立区は独立国家だそうです。住民の中にも本気でそう思っている人は多いらしい
 以前埼玉県内の駅前に車で弟を迎えに行った時見知らぬオサーンが窓をコンコンと叩いてきた
 何かと思い窓を開けると「終電に乗り遅れた、国境まででいいから送ってくれ。」と言われた
 国境?何それとけげんそうな顔をしてると「埼玉と足立の国境だよ、送っていってくれ。」
 そんな事を言い出した、そんな怪しい人間を同乗させるのはまっぴらなので向かう方角が違うからと
 断るとそのオヤジはキレて「俺は小泉純一郎を知っているんだぞ、俺は足立の松○だ」
 と怒鳴りだした、その様子を見て不審に思ったのか交番の警官がやってきたので事情を話すと
 そのオヤジを車から引き離し俺に「とりあえずこの場を離れろ。」というようなジェスチャーを
 したので車を移動させた。
 よって足立区に一票

87 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 01:28:51 ID:???
足立帝国

88 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 23:50:20 ID:???
足立民国

89 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 18:57:23 ID:???
確かに北千住あたりは四方を大きい川に囲まれている印象だし
あそこだけ独立国と名乗っても不思議は無いな

90 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 23:05:19 ID:???
↑そうですね。

91 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 23:11:45 ID:???
世田谷区のラッシュ販売業者を逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1153277988/l50

 若者の間で乱用されている脱法(違法)ドラッグ「ラッシュ」を販売したとして、警視庁生活
環境課は19日までに、薬事法違反(無許可医薬品販売など)容疑で東京都世田谷区の
雑貨販売会社「シック・アブニール」社長杉本康幸容疑者(38)=同区下馬=を逮捕した。
 調べでは、杉本容疑者は医薬品の販売許可を受けずに、昨年1月から11月までの間、
通信販売で神奈川県の男性(36)ら11人にラッシュ計48本を約4万5000円で販売した
疑い。
 厚生労働省が1月、輸入元の脱法ドラッグ業者を初めて同法違反の疑いで警視庁に告発
警視庁が家宅捜索していた。
 ラッシュは血管拡張作用があり、鼻から吸引することで性的快感が高まるとされるが、
使い方によっては循環器障害で死亡する恐れもある。
共同通信 7月19日

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006071901001062

92 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 23:13:12 ID:???
【世田谷区の社長夫婦】脱法ドラッグ「RUSH」輸入業者の社長ら逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160519408/l50

若者の間で乱用されている脱法(違法)ドラッグ「RUSH(ラッシュ)」を米国から
輸入・販売したとして、警視庁生活環境課は10日、薬事法違反(無許可医薬品販売など)容疑で、
東京都新宿区の化粧品販売会社「リッツ」社長、竹内春美容疑者(51)=世田谷区代沢=と
夫で同社実質経営者、豊秀容疑者(50)ら3人を逮捕した。

 竹内容疑者らは「脱法ドラッグは高く売れる」と約20年前から販売。平成16年9月から
約1年間で計約16万3000本を売りさばくなど、年間で8000万年を売り上げ、
5000万円の利益を上げていたという。

 容疑を認めており、脱法ドラッグの取り締まりが強化されたことから、
販売先には「芳香剤やクリーナーなどと称して売った方がいい」と話していたという。

 厚生労働省が1月、脱法ドラッグ業者としては初めて同法違反罪で警視庁に告発。
警視庁が家宅捜索していた。

 調べでは、竹内容疑者らは平成17年9月20日ごろから同年11月28日ごろまでの間、
米国から無許可で輸入した無承認医薬品のラッシュなど脱法ドラッグ計約2万5000本を
都内のアダルトグッズ販売会社6業者に計約1216万円で販売するなどした疑い。

 ラッシュは鼻から吸引することで性的快感が高まるとされるが、心筋梗塞など健康障害が生じ、
死亡する恐れもあるという。13年12月には東京都新宿区の新宿駅東口で、ラッシュを吸引した
16歳の少年が年配の男性に刃物を突きつけて人質にとる事件が起きている。

産經新聞 http://www.sankei.co.jp/news/061010/sha006.htm

93 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 20:13:56 ID:???
↑それで?

94 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 13:21:44 ID:???
>>91-92の写真発見
http://www.sm.rim.or.jp/~makoto/baku/baku_gazo/e/goki.gif

95 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 20:45:11 ID:???
↑そうですね。

96 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 01:02:21 ID:???
↑そのとおり。

97 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 15:49:12 ID:/KGLcZhq
阿倍野って若いやつもキモオタか池沼顔ばっかだったよ
大阪人同士の中じゃ阿倍野の評価は低くはないけど他府県人から見た阿倍野の評価は例外なく低い


98 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:28:49 ID:???
↑そうですね。

99 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 00:10:03 ID:???
↑そのとおり。

100 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 20:33:09 ID:???
↑定説です。

101 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 21:26:13 ID:1g0r0ZEz
ブラックホールがやってきて、足立区にあるものは全て
を吸い込んでくれないかな?

102 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 23:12:34 ID:???
↑お前もろともな。

103 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 00:10:28 ID:???
↑そうですね。

104 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:35:56 ID:???
↑そのとおり。

105 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 13:44:46 ID:???
↑定説です。

106 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 18:31:00 ID:???
↑当たり前。

107 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 22:25:18 ID:???
↑間違いない。

108 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 15:50:56 ID:???
↑そうですね。

109 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 04:57:49 ID:???
【大阪】「黒人は嫌いだから出ていけ」と怒鳴り入店拒否、眼鏡店経営者に賠償命令
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161282079/l50

110 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 17:02:48 ID:???
↑宣伝乙

111 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 20:29:07 ID:???
↑そうですね。

112 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 22:20:10 ID:SILuBxRD
足立か。ぐげー。
なんか昔のテレビ番組のデビルマンにでてくる
妖怪が棲んでいそうな街だね。

113 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 03:19:52 ID:lI7fbCzV
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061021it01.htm
足立区が住基ネット業務も民間委託、総務省「想定外」

住民票交付など6種類の窓口業務を民間委託することを決めた東京都足立区が、
住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)の取り扱いなど計16種類の窓口業務についても、
民間人材派遣会社に委託する方針であることが、わかった。

委託する業務には、住基ネットの端末操作なども含まれる。同区は「委託の範囲を広げて効率を上げたい」としているが、
住基ネットを所管する総務省は「公共サービス改革法の趣旨を逸脱する恐れがある」として、同区から詳しい説明を求める方針。

新たに民間委託することが明らかになった業務は、住基カード、国民健康保険の被保険者証、介護保険受給資格証明書、母子手帳の交付など。

同区は、派遣社員に対し、これら申請の受け付けと関係書類の交付のほか、端末の操作も委託する。
例えば、住基カードや区民以外の住民票の写しの交付申請を受け付けた派遣社員は、住基ネットの端末で、申請者の名前や住所などを入力、
区職員が確認したうえで、申請者に交付する。被保険者証交付などについても、派遣社員が端末を操作する。

住民基本台帳法では、住基ネットの取扱者を規定していないが、総務省市町村課は「民間による取り扱いは想定外」と難色を示す。
被保険者証の取り扱いについても、厚生労働省国民健康保険課は「自治体による取り扱いが原則」とし、足立区に説明を求めるという。

国と自治体の業務に民間を参入させる「公共サービス改革法」が今年7月に施行されたのを受けて、
同区は9月、住民票交付などの業務について、民間委託すると表明していた。

(2006年10月21日3時0分 読売新聞)

114 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 09:56:16 ID:aH8wOwlB
足立・・・それは日本の貧乏の全てを集めた街・・・
足立・・・それは日本の不幸を全て集めた街・・・

115 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:00:05 ID:???
↑そうですね。

116 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 00:51:02 ID:???
↑そのとおり。

117 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 11:00:01 ID:???
給食費も払えず、文房具も支給

118 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 14:48:17 ID:???
↑どうしようもないですね。

119 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 19:40:09 ID:???
↑そうですね。

120 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:14:52 ID:???
>>91-92は戦後間もなく建てられた築60年木造平屋建ボロアパートの3帖一間の一室に引きこもり、大好物のゴキブリを食べながら毎日2ちゃんねるにコピペを貼っています。
クモの巣とカビだらけの>>91-92の部屋には、ゴミ捨て場で拾ってきたパソコンと敷きっぱなしの布団があるだけです。しかもそのパソコンと布団にはキノコが生えています。

121 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 01:23:06 ID:???
↑そうですね。

122 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 17:45:43 ID:???
↑そのとおり。

123 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 18:41:44 ID:???
このスレ、微妙のいきてるんだね
足立と阿倍野 いい勝負だ

124 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 20:10:53 ID:???
↑そうですね。

125 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 00:33:05 ID:???
↑そのとおり。

126 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 12:18:28 ID:???
↑定説です。

127 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 00:54:06 ID:???
↑当たり前。

128 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 12:51:50 ID:???
↑間違いない。

129 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 00:48:26 ID:???
↑そうですね。

130 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 19:07:13 ID:???
【東京下流 貧乏人】足立区【ゲソ 23区最低所得】

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)