5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    プラウド新浦安  001    

1 :千葉在住猫ファン:2006/09/08(金) 22:11:05 ID:???
東京から16分。リゾートタウン新浦安に、733邸のコンドミニアムスタイルを提案。
公園隣接・海を抱く環境に、両面バルコニープランを中心とした、
91.92m2〜148.85m2のゆとりの空間が誕生。


http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/shin-urayasu/?baitai_code=00000142


2 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 22:50:17 ID:???
2なら液状化

3 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 03:16:24 ID:???
三艘でもヨット

4 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 21:47:49 ID:???
謙さーん、髭剃れよ

5 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 22:54:36 ID:8cgTez1I
チラシ入ってたけどいくらぐらいなんだろ?
中古のパークシティなんとか、130平方メートルで6680万だって。どうですかね。

6 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 22:59:08 ID:???
ここのサイト見えないね
タイトルは異常に長いし
素人が作ったのかな?

7 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 01:50:46 ID:4YXPpCgU
普通に見られますが?

8 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 01:56:55 ID:???
鉄鋼団地ビューに名前変えろよ。オリエンタルランドからクレームくるぞ。

9 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 09:47:53 ID:2rkx+jOw
浦安市民なら、TDR同様鉄鋼団地にも足を向けて寝られないはず

10 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 11:48:46 ID:fVzIeK0z
しかし、こんな場所でこれだけ高級感のあるイメージ
で出すのもなんか違和感あるな。
エアレジみたいだ。
鉄鋼団地近くってのが豊洲っぽいか?
でもあっちは駅近くでショッピングモールも
充実だよな。
で、買いたい奴、結構いるの?

11 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 02:14:47 ID:???
広告費で3戸くらい買えるね

12 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 12:52:28 ID:jqnjAiug
豊洲より環境よさそうだけどそうでもないの?

13 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 21:17:34 ID:1s4Gf3vr
新浦安の物件買う人って、どこらへんに住んでるパターンが多いの?

14 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 22:21:55 ID:???
何このバス便wwwwwwwwwwwwwww

15 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 22:22:35 ID:KYuDhGqe
絶対かわねー

16 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 22:32:23 ID:???
ここ良さげだな。でも高いんだろうな。
売れ残って値引きになるのを待つか。

17 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 23:49:25 ID:???
千葉県浦安氏高洲4丁目25番1。
公園に隣接した4万4525uの広大な敷地が
不動産関係者の注目を集めている。

京葉線「新浦安」駅から2.2キロメートル、徒歩で30分弱。
至便とは言い難いこの土地に今年一月、野村不動産がつけた値段は
破格の210億円。
2年前に行われた同一物件での入札でついた落札額(後にクレーム
がつき今回の入札になった)74億円に比べ、三倍の高等となった。

野村不動産はここに734戸の大規模マンションを建設するが、
「土地代を考えると坪200万円でも採算が合わないと言われる中、
どんか価格を打ち出し、消費者の支持を得られるのか。
業界関係者は興味津々だ。

18 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 00:21:27 ID:???
土地仕入れ価格から専有坪単価・販売総額の平均値を算出


44525u=13486.8125坪
21,000,000,000÷13486≒坪1,557千円
容積率200%なので1557000÷2=一種あたり土地単価778,500円→@

13486×2=26972坪が容積対象面積と仮定
レンタブル比95%として、26972×95%=25623.4坪が総専有面積

専有面積が91.92m2〜148.85m2なので平均値は
(91.92+148.85)÷2=120.385u
坪数に換算すると120×0.3025=36.3坪が平均専有面積

平均的RCの建築費坪単価が600,000円→A

@+A×2=専有坪単価平均2,067,750円

2,067,750×36.3≒一戸あたりの販売グロス価格7505万円


19 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 00:23:44 ID:???
誤 
@+A×2=専有坪単価平均2,067,750円


@+A×1.5=専有坪単価平均2,067,750円

20 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 02:07:16 ID:???
工事うるせーぞ

21 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 08:36:57 ID:???
>>20
オマエの方が五月蠅い

22 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 10:39:22 ID:???
東京まで新浦安駅から16分 ハァ?
新浦安から徒歩30分


ゲラゲラ

23 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 12:01:55 ID:???
実家のおふくろ、毎日公園を30分歩いて
「運動は体にいいわね〜」って言ってるから、
健康づくりに役立つんじゃね?

24 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 12:11:49 ID:???
>>9
俺んちからだと鉄鋼団地に足を向けて寝ると
北枕になるから、確かに足は向けられんな。

25 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 15:18:43 ID:???
コンクリから砂利

26 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 17:08:42 ID:???
駅からは遠いし、東京駅の乗り換えは悪いし、
なんでこんなに高いの?
住めばわかるのかなあ、バブルなのかなあ。

27 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 18:09:26 ID:???
東京駅の乗り換えって少数派じゃないの?
おれは八丁堀乗り換えだけど、新木場で大量に下りちゃうし、
八丁堀で座れるくらい電車がガラガラになっちゃうよ。
東京駅まで乗る人は、東京駅周辺で勤務の人が多いし。


28 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 18:43:07 ID:???
ああ、なるほど。それなら問題ないですね。
駅から遠いのはどうですか?
渋滞しなくて便も多いから快適とも聞くけど。

29 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 19:08:42 ID:RPbSAGN3
"もう、マンソンとは呼べない領域へ" ってコピー、
駅から遠すぎるって意味?

30 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 20:36:23 ID:???
ここがいいのは新築のうちだけ。
古くなったら価値なくなるよ。

31 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 22:19:55 ID:???
>>26 まだ価格出ていませんが。バーカ

32 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 23:10:15 ID:???
建築屋が清水( ゚Д゚)イッテヨシ

33 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 00:03:39 ID:???
>31
ガキか?
高いのを見越して書いてんだろ。

34 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 17:33:07 ID:???
>>33
>>26の書きぶりからはそうは読めんなー
単に思い込みで書いたんだとしか思えんよ

35 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 08:33:37 ID:N8NH5RvX
安いという情報あるなら出せよ

36 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 08:53:47 ID:???
安いか高いかの問題じゃねーだろ
値段も発表もされてないのに

>なんでこんなに高いの?

って表現が変だってことだろーが

37 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 13:32:31 ID:???
駅から遠いとか東京駅での乗り換えのこと言ってんだから、
新浦安一般についてなぜ高いのか、これも高いという情報があるが見合うほどの良さがあるのか、
ということを聞いてるんだろ。
その後もレス続いてるし、意味分かんなかったのは一人だけじゃねーの?

38 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 13:50:07 ID:???
俺は>>34=36だけど、それより前のレスは俺じゃねーよ
浦安が高いのは人気があるからだろ
千葉じゃ総合的に見て浦安より住みやすいところは無いからな

39 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:39:12 ID:???
>>38
横レスで悪い。
なぜ高いかという質問に、その理由は人気があるから。
その理由は総合的に住みやすいから。
こんなこと言ってるとさすがにバカにされるよ。

40 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:54:56 ID:???
値段は需要と供給で決まる
人気がある=需要が多い
浦安は狭いので供給は限られているから価格が上がる
てことじゃないの

41 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:59:46 ID:???
新浦安のマンションは過去3年に販売されたものは全部完売している
これで人気が無いというなら日本中に人気のある土地は無いということになるぞ

42 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 15:50:51 ID:???
だから人気が高い理由はなんですかってことでしょ。
値段の高い理由が人気あるからってんじゃトートロジーじゃん。
なんかもう目もあてられないレベルだな。

43 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 17:30:39 ID:???
>>42
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1141811574
でも嫁。
アンチがうざいが、色々と人気が高い理由がでている。

44 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 18:19:29 ID:???
>43
おれは質問者じゃないっつーの。

45 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 23:56:01 ID:???
>>41
どんなマンションでも簡単に完売にできるよ

46 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 01:18:35 ID:???
>>42 お前の頭の中身がもう目もあてられないレベルだな。

47 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 02:18:05 ID:???
>46
いい加減うざい。
相手のレスを繰り返すだけの低レベルの煽り合いだったらよそでやれよ。


48 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 08:52:12 ID:???
新浦安はVIPの住む街
アンチや煽りには用は無い
市川塩浜で弁当でも作ってろw

49 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 09:00:59 ID:???
>>48
世田谷の「セレブアドレス」に対抗して
なにかいい言葉考えれば?

50 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 11:26:35 ID:???
VIPはいないが中流サラリーマンはいっぱいいるんだから、
もう少しまともな店が出店してくれないものかね。
二子玉川の高島屋みたいのがあると便利なんだけどな。
イクスピアリの高級化でもいいけど。

51 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 12:15:07 ID:???
銀座や日本橋まで近すぎるから、残念ながら
デパートは進出してこないだろうな。
可能性があるとしたら、ダイエーがあぼーんして
その後にデパート進出くらいか。
タカシマヤより伊勢丹をキボン。

52 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 12:43:02 ID:???
VIPも中町には結構お住まいですよ。

53 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 13:27:51 ID:???
>52
VIPの範囲広げすぎ

54 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 13:42:53 ID:???
DHCの社長やマルエツの社長など、知っているだけでも
世間的にはVIPだろうって人は10人以上いるよ。
全部でどれくらいいるかは知らんけど。

55 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 14:19:31 ID:???
>54
そのくらいでVIPなら都心はどうなるんだ。
普通はSPが付くか、せめて所轄の警察が巡回するくらいじゃないとVIPとは言えない。

56 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 14:51:52 ID:???
>>55
千葉ではそのくらいのVIPでさえ住んでいるところは珍しいんじゃないの?
他には舞浜と、市川の菅野あたりくらいなもの。

57 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 15:06:55 ID:???
そりゃそうだね。
なんか、カネボウだかなんだかの社長が妙典にいるって聞いたな。
サラリーマン社長だろうけど。
あ、あと姉葉も警護がついてたな。

58 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 16:17:02 ID:???
確かに市川〜錦糸町はよく巡回してるね
違った意味で

59 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 20:28:41 ID:???
周囲にVIPがいても自分がコンクリ長屋じゃ意味がない

60 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 21:34:02 ID:???
>59みたいな人は自分とまったく関係のない特定のマンションのスレまで読んで、
多少は流れを読みつつ、こういう憎まれ口をたたいてるんだろうな。
なんかもう、ものすごいエネルギーだね。感服するよ。

61 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 22:39:52 ID:???
駅から徒歩10分以内だったら購入しても良いんだが。

62 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 00:10:18 ID:???
お前の頭の中身がもう目もあてられないレベルだな。

63 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 01:00:38 ID:???
>>61
競歩でも10分は無理

64 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 02:08:29 ID:???
新浦安はセグウエィ特区にしないともう限界だな

65 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 09:17:59 ID:???
>>64
マンションもリコール?

66 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 14:42:04 ID:???
>>64
いいね
セグウェイ特区

67 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 19:05:58 ID:wLeSgdaB
セグウェイ特区 って?恥を忍んで聞く。


68 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 19:58:14 ID:???
>>67
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B0%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

特区になったら
軽量サンバイザー付きヘルメットが売れるぞ

69 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 20:03:38 ID:8qp35oD4
自分には当然買えない物件ですが、シャトルバスの件ですが何故、朝だけなのでしょうか?
それとバスの費用は、当然管理費からの捻出ですよね。

70 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 20:44:15 ID:???
3年もしたらコスト高のため運行廃止。これはお約束。

71 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 21:09:39 ID:wLeSgdaB
68 Thanks. これはいいかも。

72 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 12:09:34 ID:V7Y5JqNp
>>41
>新浦安のマンションは過去3年に販売されたものは全部完売している

あのー、http://www.alphag-shin-urayasu2.jp/
は先着順になっちゃってますが・・・。価格設定が高すぎるのかね
(三井のパークシティグランデよりも坪単価高し)。

73 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 17:15:37 ID:???
>>72
>価格設定が高すぎるのかね

駅徒歩19分

74 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 18:39:46 ID:???
新浦安を名乗る開発はもう限界だな

バス停の名称で正直に売り出すべきだ。

75 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 19:59:07 ID:???
新浦安の名を取ったとたんに
どこそれ?
に成ること必至

76 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:38:34 ID:???
多粕 w

77 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:55:50 ID:???
三河安城や豊橋が
名古屋と言ってるようなもの

78 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 01:04:22 ID:P+fxcP5/
プラウド高洲 どうでしょう。プラウド鉄鋼団地 ちょっと強そう。

79 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 12:13:46 ID:???
基準地価、また浦安が県下で一番上昇しました。
浦安で買いたいなら、早く買わないと手が届かなくなっちゃいますね。

80 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 12:57:15 ID:???
1 港区  24.0
2 守谷市 19.1
3 渋谷区 17.2
4 足立区 12.7
5 中央区 10.9
6 千代田区 10.4
7 品川区 10.3
8 文京区 10.1
9 浦安市  8.5
10 目黒区 7.7
10 世田谷区 7.7
12 台東区 6.9
13 市川市 5.8
14 武蔵野市 5.4
15 豊島区 5.3
16 江戸川区 4.9
17 荒川区 4.6
18 調布市 4.4
19 北区  4.3
20 杉並区 4.1


81 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 23:38:27 ID:???
地価があがってもコンクリ部落には影響がない事象と
渡辺謙と南果歩と元妻の三角関数及び
渡辺謙の娘の将来性について考察せよ


82 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 23:44:24 ID:???
埋立地で一儲けか
いいなぁ〜

83 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 04:08:25 ID:???
三井モアナは当時ならあと少し出せば、高洲とは別世界の
ME21を買えたのにと言われていたが、今となっては、
プラウドと比較すればバーゲンセールで買えたねと言える。


84 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 05:38:34 ID:???
なんだかんだ言って新浦安は虫食い開発なんだよな〜
各デベがやりたい放題で大学とホテルとマンションと宅地とスーパーが
入り乱れてカオス化してきてる。
都心までの所要時間を除くと定借のべイタウンはグッドデザイン賞までとって
住環境も最高なんだよね。
新浦安バブルはどこまで続くかね〜


85 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 09:23:02 ID:???
だが、現実には浦安市の地価上昇率は8.5%であるのに対し、
千葉市美浜区はたったの2.3%である。

86 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 12:41:36 ID:8YT3cI+8
市域が狭いから上がってるだけ

87 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 13:07:43 ID:DJ2sdcG9
ここって、川挟んで西側の土地は何になるの?
またマンソン?

88 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 13:09:23 ID:???
>>86
浦安市と美浜区はほぼ同じ面積で同じくらいの人口ですが?

89 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 13:10:09 ID:???
>>87
べつの物件と間違ってないかい?

90 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:11:54 ID:???
浦安市と新浦安は別。

91 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:28:13 ID:tF6YRlug
>>83 最上階120平方メートルで5000万弱でしょ。安いねー買えば良かった

92 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:38:43 ID:???
だって千葉だもん。安いんじゃなくて妥当
それしか価値がないってこと


93 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 12:51:39 ID:???
>>90
基準地価は新浦安も旧浦安も含んだベースで平均伸び率が計算されていますが?
新浦安近辺だけなら、10%くらい上昇してますよ。

94 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 19:32:56 ID:???
東西線なんかと一緒にして欲しくないね

95 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 19:40:47 ID:???
地価はコンクリ長屋住人には縁のない話。

豚が近江牛を語るようなもの

96 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 10:44:30 ID:???
>>95
マンションでも、たしかに共有ではあるが土地の持分はあるわけで、
地価が上がると資産価値は上がるだろ。

97 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 14:10:17 ID:???
建物の価値はそれ以上にどんどん下がります。

98 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 14:29:49 ID:???
土地価格の低迷・下落と建物の減価償却分の価値低下のダブルパンチ地域の
マンションよりはずっといいわな。

99 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 00:19:06 ID:???
>>97
アホかこいつ?
戸建の方が建物の価値が下がるのは早いぞ。

100 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 11:06:30 ID:???
土地と建物のウェイトを考えよ。

101 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 12:05:55 ID:O45W/Yjq
新浦安信者は否定されると烈火のごとく怒るね

102 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 12:37:25 ID:???
>>101
市川住民に言われたくねーよw

103 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 15:15:48 ID:???

すぐに反応するのも新浦安信者の特徴

104 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 15:35:26 ID:???
新浦安の人って、
「すみません、ワザワザ千葉からお出でいただいて…」
みたいな事を言うと必ず、
「新浦安です」って言い直すよね。

なんか、痛々しい。

105 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 17:46:43 ID:???
なんかアンチ新浦安の人が一人貼り付いてますか?
あなたの住んでいる所の地価も上がるよ良いですね。
お互いの資産価値が上がれば、きっと仲良くなれると思います。:)

106 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 21:56:25 ID:???
>>105
コンクリ長屋の資産価値なんてなきに等しいぞ。
しかも新浦安なんて。
ブームの終焉でまた裁判が起きるだろう。
バカな痴呆移民らしく田舎へ帰っとけ

107 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:11:20 ID:???
>>106
新浦安に住みたくて仕方が無いんですね。
よくわかりますよ。
あなたの嫉妬の炎が燃え盛ってますね。
早くアパート出られるといいですねw

108 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:16:18 ID:???
70億を200億で買ったという話だけで
その経費がユーザーに乗せられる

バス物件に未来なし



109 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:17:08 ID:???
>>107
あなたはどこの田舎からいらしゃったのですか?

110 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 09:48:37 ID:yJP1PP34
あいも変わらず
退屈な展開だな

恥ずかしいから
掲示板で必死になるなって

111 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 09:53:29 ID:???
凛区ってセンスわりぃな

新浦安隣区にしとけよ

112 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 10:29:05 ID:???
憐区

113 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 14:35:00 ID:???
不倫区

114 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 23:35:18 ID:???
りんくうタウンみたいなもんか?

115 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 00:36:09 ID:???
>>114 バブル崩壊ってか?

116 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 03:00:45 ID:???
ここの200億高値掴みといい老朽化著しい津田沼サンペデックの購入といい
野村は千葉県庁か議員に何か握られているのだろうか?

117 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 10:31:14 ID:???
野村は昔からイケイケ体質です。

118 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 16:34:16 ID:1K45XDd/
京葉線事故で不便さ痛感した。新浦安と浦安って結構遠いんだな。
タクシーつかまらないし、ほとんど陸の孤島だった。

119 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:25:06 ID:r4xGSPtm
バスなんか使わないでいつも駅まで歩いとけば
いざという時の長距離歩行も問題ないだろ。

120 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:27:18 ID:???
意味ないね。

121 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 11:20:21 ID:exCLhS6j
新浦安から丸の内まで自転車通勤しとります。軽い自転車に乗れば、
357の分離歩道(歩行者を見かけたことなし)をスイスイと走って
40分チョイ。秋口は海風も気持ちよく、快適です(ただし真夏はカ
ンベン→電車通勤に切り替え。)。

122 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 22:59:40 ID:???
排ガスいっぱい吸って早死にですね。

123 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 23:43:04 ID:???
30分歩いてもまだ新浦安駅
よりはいいんじゃね?

124 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 23:54:32 ID:???
まぁ浦安の様な金のある自治体なら
そのうちモノレールを通す可能性があるな

浦安〜新浦安〜この先のルートで揉めて内乱

125 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 00:26:02 ID:???
現地見てきました。
確かに駅からかなり遠いけど、大きな公園に隣接していて海も近く、
周りにある学校や大きな団地群も結構ゆとりを持って建てられれてる見たいで、
周辺一帯がきれいで広々とした感じでした。
子供と一緒にのんびり過ごすにはいい環境ではないかと思いました。

ちょっと気になったんですけど、歩道や道路とかに、茶色い鉄錆が地中から
噴出した、あるいは空から落ちてきて地面にぶつかった跡みたいなのが
沢山あったんですけど、一体これは何なんでしょうか?

126 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 21:09:49 ID:???
若いころには良くある事

127 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:38:49 ID:???
確かに、懐かしいな。

128 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 02:13:54 ID:???
このセレブなマンションに住んだら、鉄鋼団地の景色が毎日見れて楽しそうですねー

129 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 03:05:29 ID:???
豊洲に住めば綺麗な夜景が見られたのにねw

130 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 11:48:08 ID:???
どっちも地盤が怖いからイラネ

131 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 12:46:40 ID:???
新浦安いまいちだけど、豊洲よりはまだまし。w

132 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:44:47 ID:???
>>131
バカだろ?w

133 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 23:52:23 ID:???
新浦安のニセセレブが必死だなw


134 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 01:12:06 ID:???
幕張米タウンの野村物件見に行ったとき、
「新浦安なんてやめた方がいい。
もういい土地残ってない。
三井の物件なんて買ったらだめです」
位言われたんですが。
へー今度はおたくが新浦安ですか。
また二枚舌な営業トークするんだろうなあ〜


135 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 11:12:39 ID:???
そんなもんどこの営業マンだって同じだよ
営業トーク鵜呑みにする香具師はバカ

136 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:19:43 ID:???
そんなバカが毎日30分歩くんだね

137 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 20:00:09 ID:???
>>136
自分が買う住むわけでもないのに
文句ばっかり言ってるバカより生活は楽しいお。

138 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 22:52:00 ID:???
何か情報止まっちゃったね。考えてみれば、ここ建物外観のCGもまだ無いんだよな。
そういえば今日の日経産業新聞に、ここのこと書かれた記事がで出てたよ。


139 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 00:49:37 ID:udrboIJp
>>138 詳しく!

140 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 21:26:54 ID:???
マンション業界で注目される開発案件が千葉県浦安市で動き出した。野村不動産が手掛ける
大規模マンション「プラウド新浦安」(総戸数733戸)で、07年1月に販売を始める予定。

注目の理由は販売価格だ。用地は1月に千葉県から落札したが、落札価格から予想された3.3
平方メートル当たり販売価格は180万円前後。当時の周辺相場より2割高く、業界では売れ行
きを危ぶむ声もあったが、野村不動産はさらにそれを上回る190-200万円で検討しているもよ
う。

都心部の地価上昇を反映し、マンション販売価格には上昇の兆しが出ている。従来より1-2割
高い物件は”新価格”物件と言われ、プラウド新浦安は代表格。他社からは「従来のように
好調に売れるかどうかで自社の値付け戦略にも影響しそうだ」との声も出る。

野村不動産の価格戦略にはそれなりの裏付けがある。02年に策定した「プラウド」は割高だが
高級感のあるブランドとして定着。中・高所得者層の需要を取り込んだ。用地取得競争でも強
気の仕入れ価格を提示できる好循環を構築。結果として”新価格”浸透の切り込み役となって
いる。(後略) (平成18年10月4日 日経産業新聞)

141 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 22:03:13 ID:???
>>140
営業に死人がでるね。
こんな価格じゃ売れないだろ。

142 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 20:10:19 ID:???
野村って都内でもバカ高い額で入札して用地仕入れてんだよね。

143 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 00:35:11 ID:???
>>140 乙 プラウド買うぞー

144 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 13:20:45 ID:???
こんなの買ったら完全に負け組みです。

145 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 13:25:45 ID:???
と 既に負け組が必死ですwwwwwwwwww

146 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 14:49:19 ID:MPdvU39v
ここの 案内パンフ先月郵送して来ましたよ。何事?って言うくらいの大きく厚い紙で。w渡辺 謙さんのヒゲ面どアップフォト付きでした。

今の段階では、120u以上の高額物件の見取り図が何件か紹介されていて、ピンと来ませんが
申込みの用紙の予算の欄が、
『1億5000万以上〜』というのがラストに記入されてたから、おそらく最高値は その域では?

147 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 15:11:34 ID:???
144 名前:名無し不動さん 投稿日:2006/10/11(水) 13:20 ID:???
こんなの買ったら完全に負け組みです。


145 名前:名無し不動さん 投稿日:2006/10/11(水) 13:25 ID:???
と 既に負け組が必死ですwwwwwwwwww


こういうやり取りってループするよなー。
なんかむなしい。

148 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 19:36:45 ID:???
>>147
お前もループの一部じゃないかw

149 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 08:05:14 ID:???
本当に中身に自信があるなら渡辺謙など使わないはず
広告費ばかりに金をかけやがって

150 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 09:00:53 ID:???
最近のマンソンはどれもこれも芸能人使いまくり。
ここだけじゃないだろ。

151 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 09:13:13 ID:???
>>149
オイオイ

テレビCMで有名人を起用してる商品は中身に自身が無いって事かw

152 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 15:40:37 ID:LmhI3zjR
1億5000万か、すげーな。
本人は車で動けばいいとしても、家族はそうもいかんだろうし、
どんなやつらが買うんだろうな。

153 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 15:52:11 ID:???
1億5000万の部屋買う香具師は家族も車で動くんじゃねーの?
免許無ければ、タクシー呼べばいいだろーし。

154 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 16:04:03 ID:???
きっと舞浜のようにモノレールを通すんだよ。
でも国土交通省は第二湾岸を作りたいから認可できない。
20年はバス物件確定

155 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 17:10:34 ID:???
住友関連は懲りてるので絶対に買いません。

156 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 06:16:12 ID:???
プラウドと住友って何が関連してるのですか?
すいません。わかる方いたら教えてくださいm(__)m

157 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 06:53:52 ID:rqU3nYQE
勘違いしてるだけじゃないの?

158 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 19:20:18 ID:???
野村関連も懲りてるので絶対に買いません。


159 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 16:23:48 ID:???
じゃあAPAでも買えば

160 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 21:50:02 ID:???
現居住マンションのオープンハウス時に、他の住民が馬鹿な
行動をすると困ります。売れるものが売れなくなってしまう。

今日、某候補者が街頭演説をしていた時に、駐車場で
咥えタバコでバットを振り回していた野球バカ。
いい加減にして欲しい。共有部では禁煙なんだよ。
駐車場は車だけでなく、歩行者・自転車も通るんだよ。
バットを振り回して危険だと思えない?チ症だよ。
前々から平日の夕方に子ザルと歩道や、駐車場で
硬球でキャッチボールをしているってお前か?
迷惑だよ非常識者が住んでいるのは。
子供がそんなことをしていたら注意する立場の者が
自らやるとは。
別板のゴルフバカより始末が悪い。
どうせPCも出来ないバカだから、ここにレスしても
読むはずはないので、誰か獣の扱いができる人
注意してください。

161 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 10:49:14 ID:otOQFX4A
豊洲買えないと、こんな場所に住むことになるのか…

162 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 13:34:49 ID:???
マンションそのものはいいと思う。
でも立地と価格がボッタクリトリスだ。

163 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 21:52:38 ID:???
豊洲なんかと一緒にすんなよ
新浦安が最高なんだよ


164 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 17:52:07 ID:ILe6ywE6
荒れる予感

165 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 18:38:19 ID:???
新浦安もそれほど良いとは思わないが、まだ豊洲よりはまし。

166 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 19:50:35 ID:???
最高とは言わんが、そこそこいいところだよ。

167 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 01:45:15 ID:???
豊洲は最低だがなw

168 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 20:03:19 ID:???
以下コピペだが、知性や品がない民は遠慮してほしい。

知性のない金持ち、というのは確かにこの世に存在しているわけで、そういう
手合いは収入や購買金額の多寡で自分を大きく見せようと必死なのですよ。
金持ちでなくとも、鳶や塗装工みたいなその辺の労務系ヤンキーにしても
「俺ァ稼いでるゼ!」と学のなさも素行の悪さも帳消しにしてお釣りがくるかの
ような鼻息の荒さなわけです。
学はなくてもよいが知性や品がないのはいただけない。
もはや言葉の通じる人種ではないので、生暖かく見守るしかないでしょう。


169 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 20:27:53 ID:???
新浦安が品のある金持ちの街には見えないが…

170 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 20:39:13 ID:???
ま、中の上の街だな。
均質性に特徴がある。

171 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 21:02:42 ID:???
庶民の街だよ。

172 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 21:13:00 ID:???
街としては三流だろう。
歴史、文化がなく郷土愛を持つ者がない街。

偽りの利便性と間借り居住者と投機筋のプロモーションによって支えられているから
落ちるのも早い。





173 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 21:28:13 ID:???
歴史はないが、文化は千葉のほかの街よりはあると思うがな。
郷土愛に関しては、浦安市が好きという人は多いが、千葉県に関しては全く無いねー。
利便性に偽りは無いんじゃないだろ。
価格が高いのは単に東京に近いからだと思う。

174 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 21:50:47 ID:???
海浜幕張みたいに中途半端に開発されてデベだけ売り抜け、
残された購入者は今も高いローンだけ払い続けてる…ようにならないといいね。

175 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 22:09:30 ID:???
海浜幕張は東京から遠すぎるから無理があったよね。

176 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 22:10:15 ID:???
>>173
海浜幕張の真価は時間の経過とともに上がるだろう。
所有権マンションの内紛をマスコミがスポンサーへの配慮で黙殺しているから
表にでてこないがマンション所有権は非常に危険。
70年代初頭の民間デベのマンション問題が表にでてくれば
大規模マンションの所有権を敬遠する傾向が出だす。
アメリカの100年コンドがそうであるように
日本も40年を境に大問題になる。

177 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 22:35:06 ID:???
これほど駅から遠いところはダメだよ。

178 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 23:10:13 ID:2B2mrT7N
ま、新浦安は自転車が便利だからねえ

179 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 02:14:01 ID:c/oiqNMS
ま、オレ金持ちじゃないけど
新浦安っていい街だよなー

なんかいろいろモメてるが、
買ってよかったス

180 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 16:28:06 ID:???
>>176
問題が出るのは今から10年先。
新築マンションの建替は早くて40年先。
その差は30年。この間に、マンション建替の問題は解消されると思うな。

181 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 17:41:09 ID:eOcCaMlF
(所有権の)共有は紛争の母っていうからね。
建替え問題難しいです。
日本の民法(区分所有法)の個人の権利が強すぎるのが問題なんだろう。
もっと公共的な性質を区分所有権に取り入れて、たちの悪い貧乏迷惑住民を
たち抜かせる制度が望まれる。
区分所有法改正を望む。

182 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 20:33:24 ID:8i/njm4Y
179 同意だよ。かなり住み易い街だね。

183 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 18:03:35 ID:mO1gRJli
定借の期限切れ10年前とかの方がもっと怖いガナー

184 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 18:45:31 ID:???
なんかいんちきくさい広告だな。東 京 1 6 分 が強調されている。
広告費が物凄いのだろうな。駅まで徒歩何分なんだろう。それにここって文教地区なの。
新浦安のK’sにたまに行くけど典型的なDQNだらけだけど。

185 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:24:51 ID:???
>>184 はいはい。買えそうもない貧乏乙

186 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:40:57 ID:???
>>184
DQNは葛西からの流入です

187 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:50:35 ID:???
最近メディアに踊って新浦安に移民してきたイナカモノは
何も知らないからいいよね。
芝浦アイランドとここの価格が一緒なんて狂気の沙汰だよ。
完全にオバカさんが集まってきちゃったバブル状態だよ。
早く第二湾岸ができればいいなぁ


188 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 09:33:27 ID:GAph0grr
新浦住人だけど中野の実家に行くと中央線沿線特有のわいざつさが懐かしく感じる。
新浦の人工的清潔さも好きなんだけど店とか少ないんだよね〜

189 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 11:17:51 ID:???
パチンコ屋とか風俗はおろかスナックみたいな飲み屋さえ
出店規制をしているからね、新浦安は。
そういう人工的な清潔さが好きな人には新浦安はいい街だけど、
そういう雰囲気が嫌いという人も結構いると思う。
後者の人は東西線や総武線沿線にでも住めばいいだけ。

190 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 14:49:59 ID:/f6uerk2
所詮は千葉だからな

191 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 15:12:07 ID:???
スロットが舞浜にできたけどな。
明らかに新浦安はバブルなので本当に気をつけたほうがいいぞ。
豊洲や東雲と価格でならんでいるのは異常な状態。
数年前の裁判をおもいだしたほうがいいぞ。


192 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 17:14:06 ID:???
冷静に考えると駅から遠すぎ

193 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 18:28:26 ID:???
冷静に考えない人が最近は多かったんですよ。新浦安には。

194 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 20:17:51 ID:???
>>191
舞浜の話などしてないが?
それにパチンコやスロットがやりたいなら東西線浦安に行くほうが
舞浜というか千鳥のスロットに行くよりずっと便利だぞ。

195 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:21:15 ID:???
>>193
ニートはすっこんでろ!

196 :  ↑    :2006/11/07(火) 14:24:03 ID:???
これが冷静に考えないで買ってしまった人の焦りです。

197 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 15:07:26 ID:???
神社とか寺とか古いお屋敷があると緑もあって環境がよくなるんだが、
千葉だとそういうのは市川なんだろうな。
市川には新浦安みたいに便利なところはないし、
両立してるのは東京の高級住宅地ということになっちゃう。

198 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 20:13:09 ID:???
プラウド新浦安いいなあ。なにがいいのかわからないくらい素晴らしい。週末は釣で楽しむ。
平日はトレーニングのため駅まで歩く。健康的な生活がおくれます。
お金で買えない価値がある。

>>190
ここは千葉ではない
東京都凛区です。

199 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 02:20:48 ID:???
>>198
コピーに踊るアホ大衆発見

200 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 09:57:02 ID:???
いやー新浦安って最高ですよね。
日経の住みやすい都市ランキングで浦安は全国9位。
千葉県で上位ランキング入りしたのは浦安市ただ一つ。
完全に別格です。


201 :浦安市民:2006/11/08(水) 21:05:37 ID:???
>>198
東京都民の方ですか?
浦安市は千葉です。勝手に東京の一部にしないで下さい。
まあ、欲しいのは判りますが。

202 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 22:06:08 ID:???
さすが千葉県民、考えることが違うなw

203 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 22:17:31 ID:???
>196=202
必死だなw

204 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 22:51:09 ID:???
>200=203
必死だなw

205 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 22:58:55 ID:YuotMk2C
新浦安の住民は歩くことがすきなのです。駅が遠いのが逆にメリット、閑散とした高級住宅街。
あ、間違った閑静な住宅街。さらにJRが火事で止まれば、新浦安駅から浦安駅まで歩く余裕さ。
どれをとっても、優雅すぎて庶民には住めません。

206 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 00:28:40 ID:???
新浦安在住ですが確かに歩くことは好きですね。
出社前に妻と海浜公園まで散歩をしますが気持ちがいいですよ。
都内の会社までは車で通勤、営業ではないオフィスワークなので
日中歩くことが少ない自分にとっては散歩コースがある
新浦安は非常に住みやすいところです。



207 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 00:46:08 ID:???
イーマンションの掲示板の方で、
新浦安のマンションの主婦が
近隣のホテルのディズニーリゾート送迎バスに勝手に乗って足にしていたのを注意され、
逆ギレして「お前のところのバスのせいで道が混雑する」と言いがかりをつけて
バスのルートを変更させた話が載っていたな。

208 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 12:58:21 ID:???
お洒落なつもりで実は程度が低い。まさに新浦安クオリティ。

209 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 21:23:10 ID:???
>>207
それは、浦安らしいほのぼのとした出来事ですね。

210 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 08:39:55 ID:???
シャトルバスは、舞浜行きか?

211 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 18:42:40 ID:???
モアナって駅遠だしマリナーゼになれないから見送ろう。
↓(グランデ販売を知る)
ヤター!グランデならマリナーゼになれるヨ!待っててヨカッタ
↓(販売価格を見て愕然)
高すぎる。これならモアナ買えばと後悔(結局抽選で外れる)
↓(プラウドが販売れることが判明)
ヤター!野村バンザーイ(おいおい!マリナーゼになりたかったのでは?)
↓(驚愕の販売価格に呆然)
結局、マクハリタマゴを検討中だとさ(プ


212 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 14:59:11 ID:???
なんで千葉なのに戸建てにしないの?
何でマンションなのにこんなに駅から遠いの?

213 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 23:17:36 ID:???
>>212
うっさい、ハゲ!

214 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 12:51:13 ID:???
212が核心を突きました!

215 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 13:01:44 ID:???
バス便なのに抽選になっての完売状態のようですね。
世の中わからんものです。

216 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 13:21:48 ID:???
今埋め立て地がアツイ!

217 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 13:37:22 ID:???
>>215
それだけ馬鹿が多いということでしょ。

218 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 13:43:03 ID:???
5000万以上払えるバカが733人もいるわけだw

219 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 16:10:41 ID:???
いずれ価値の無くなる物に5000万以上払うんだから間違いなく馬鹿だよ。

220 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 17:37:36 ID:???
いずれ価値の無くなる物に5000万以上払えるってすごいことですね。
よほどの金持ちしか購入してないんだろうな。

221 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 17:50:09 ID:???
末はゴーストタウンだろうな。
老後静かに暮らしたい人にはオススメ。

222 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 00:52:58 ID:???
>>218-221 自演の貧乏乙 

223 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 14:08:01 ID:???
30年後は老人ホームです。

224 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 00:20:26 ID:???
立入禁止の空き地で野球やってんじゃねえよ、バカ親父共

225 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 14:29:10 ID:3twrn0CD
>>224 別にいいじゃん 小梨乙

226 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 18:54:01 ID:???
>>224「立入禁止の空き地}なら、まだまし。マンション敷地内で
野球をやる馬鹿親がもいるよ。

>>225 まさにオマエにような馬鹿が多い
ということだ。馬鹿カミングアオウト乙。

227 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 23:56:30 ID:???
新浦安の3大空き地馬鹿
ゴルフ馬鹿 ← いまだに時々出現
ラジコン馬鹿 ← 最近あまり見ない
犬馬鹿 ← 増殖中

228 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 21:57:06 ID:???
>227
バカを見かけると気分が悪くなるので
海浜公園方面には、最近行っていないのですが、
現状はそうですか。

>犬馬鹿 ← 増殖中
これは、川沿いにも増殖中です。
ネクタイ・スーツ姿で散歩させる
奇天烈おじさんもいます。

229 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 00:09:42 ID:???
犬馬鹿は空き地に入り込んで飼い犬のリードを放す。犬は喜んで走りまくり。
立ち入り禁止の他人の土地を自分たちのドッグラン場だと思ってる救い様のない馬鹿。
何人か集まってやってる馬鹿グループもいる。

230 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 12:52:36 ID:???
空き地があるのもあとせいぜい数年だろうから
目をつぶってやれよ

231 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 19:13:26 ID:???
>>225=>>230 まさにオマエにような馬鹿が多い
ということだ。馬鹿カミングアウト乙。

空き地が無くなれば、犬バカども他へ移動する
ぐらい想像でくないのか?

チャリに乗りながらリードを歩道いっぱいに
拡げて犬の散歩させてるバカも
自分の白雉度を自覚しろ。

232 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 00:50:17 ID:???
モデルルーム行った人いますか?

233 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 19:19:35 ID:???
行ったけど・・・

234 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 00:00:57 ID:???
で?

235 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 00:27:04 ID:???
べつに・・・

236 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 21:25:38 ID:MVhtZRwZ
モデルルーム行ってきました。2ちゃんを見ているよーな
平民にはとても困難な価格設定と納得して帰宅しました。

237 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 22:54:50 ID:???
いいんだけど、高いなー

238 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 23:22:27 ID:???
>>227
ラジコン馬鹿 ← 最近あまり見ない

珍裏ナビによれば、また堂々と登場したみたいです。(顔まで映ってます)


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)