5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅問題 壁が薄くてこまってます

1 :ありん:2006/08/15(火) 15:37:43 ID:f0nHa2hd
壁が薄くて隣の生活音が丸聞こえです。TVの音やトイレを流す音まで・・・。隣の携帯の目覚ましで朝目覚めるくらい音が筒抜けなんです。
何かよい方法はないでしょうか?住宅建築の法規制で音に関する規制とかないいんですかねぇ?
入居する前は鉄筋だから防音は大丈夫とのことだったのですが・・・。誰かたすけて!




2 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 16:18:27 ID:???
>>1
鉄筋で外側つくって、隣との境目は薄い鉄材に板とか付けただけのよくある建物だな。
契約前に内覧して壁さわったり軽く叩けばわかるだろ。
遮音できなきゃ鉄筋の価値が無いと思うなら木造に引っ越せ。
で、家賃の差額で壁に防音材でも張っておけ。

3 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 16:35:39 ID:???
耳栓すればいいじゃまいか

4 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 16:37:03 ID:???
フルフェイスのヘルメットをかぶって寝る

5 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 16:40:09 ID:???
レオパレ▼よりまし
と思ってあきらめる
↑ では 隣で屁をこいたのが
聞こえる
まじっす

6 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 16:41:50 ID:???
鉄筋だから音はだいじょうぶ

と言った椰子に

話が違うがどうしてくれるんだと

因縁をつけにいって

責任を取らせる

7 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 17:39:10 ID:???
>>2
>鉄筋で外側つくって、隣との境目は薄い鉄材に板とか付けただけのよくある建物だな。

よくある建物?馬鹿言っちゃいけない
長屋・共同住宅の界壁は、準耐火構造としなければならず
かつ、居住者相互の快適な生活を守るために遮音性能も求められる
(125〜2000Hzに対し、透過損失25〜50dB)

詳しくは建築基準法30条、同施行令22条の3、S45建告1827号を嫁

8 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 02:03:23 ID:hbMBRjd4
鉄筋コンクリなだけマシ。
超高層マンソン高層階は石膏ボードだけだよ。

いつだったか都内の高級ホテルでヤーさんが拳銃ぶっ放して壁
を貫通し隣室の客が大ケガした事件があったけど1さんの住まい
なら少なくとも拳銃の弾は貫通しないはず。

9 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 22:47:09 ID:???
>>1
素人

>>2
知ったかぶりして恥かいた馬鹿

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)