5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し変わったマニアックな物件に住みたい!

1 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 12:57:27 ID:pCsBchVk
人生で一番長い時間を過ごす場所なのだから、自分が暮らす建物には徹底的にこだわりたい。
私は絵描きで、自宅がアトリエという仕事場を兼ねるため、ニューヨークのロフトみたくだだっ広いスペースに、アンディー・ウォーホールの「ファクトリー」のような作業空間が持てたら、とか空想してしまう。
そこまでは無理としても、例えば芝浦のようなベイエリアに建つデザイナーズ・マンションには、かなりそれに近い感じのモノも。(「キューブ」とか「アルト」等々)。
でも住んでみたい場所を挙げるなら、東京〜横浜エリアだけでも他にごまんとある。
福生周辺の米軍ハウス、あるいはそれとは対照的な谷中、根津、千駄木あたりの昭和レトロ家屋・・・。
それとも古色蒼然とした同潤会アパートや、ツタのからんだ洋館みたいな建物を、内部をうんとモダンに改装して暮らす、なんていうのもイイよね。
ともあれ、「東京R不動産」あたりのホームページを見ながら、ユニークな物件をお探しの方、あるいは実際にそうした物件に住んでいるよ、という方。
探索情報から居住の感想まで、あれこれ教えて下さい。




2 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 13:30:16 ID:Hu4K3DYG
君も全裸で物件探しをしてみるといいよ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)