5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲介会社の物確について

1 :名無し不動:2006/08/07(月) 10:47:36 ID:sik73r8B
大阪の不動産仲介屋で働いているのですが毎日家主への物件確認してます。
これってどこの仲介屋もやってるのでしょうか?
非効率な気がするのですが皆さんのご意見おきかせくださいませ。

2 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 11:18:17 ID:???
毎日電話がかかってきたら
家主怒るだろう
普通

3 :名無し不動さん :2006/08/08(火) 00:24:46 ID:???
よくわからんな。
1日の流れをもう一度詳細を書いてみてクレヨンしんちゃん。。

4 :名無し不動:2006/08/08(火) 09:55:36 ID:J/lqglCp
説明不足ですいません。
家主1000人分くらいの台帳があるのですが1日に何時間か家主に電話して
空室状況の確認をしています。
大体1ヶ月程で1000人に電話をしています。
お客さんが来店された時にいつでもスムーズに営業ができる様にと、常に家主の
最新物件情報を把握しておけという上司の指示の為です。

5 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 10:16:01 ID:5pqfbYES
専任取るように努力しろ。

6 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 10:24:51 ID:???
1は高卒と認定すますた

一ヶ月 27日×37件≒1000

一日37件位 普通に電話汁

お前の考える効率的な物確ってどんなんよ

7 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 11:17:58 ID:J/lqglCp
俺も毎日物確しとる
物確が仲介屋の仕事だろ

8 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 17:22:43 ID:OXt0qGro
客が来て紹介しようと思ってから確認すればいいと思うのは俺だけか?

9 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 17:50:02 ID:J/lqglCp
どっかの会社が物確を代行してくれるって聞いたけど
確か大阪の会社だった気が

10 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 18:29:27 ID:J/lqglCp
物確代行ってどんなん

11 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 09:40:09 ID:45DpMjRO
家主リストを守秘義務契約結んだ上で代行会社に提出すれば毎日物件確認
してくれて仲介屋に配信してくれるらしい
それに紙媒体じゃなくてシステム上で配信するから色々検索もかけれて並び替えが
できるらしい

12 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 09:43:57 ID:???
確認なんて事務のねーちゃんがやればいいんや

13 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 15:14:51 ID:45DpMjRO
物確代行してシステムで配信してくれるんはいくら?
事務のねーちゃんより安いならまぁええけど

14 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 10:05:30 ID:eHD0F5GH
5万って聞いたことある

15 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 10:07:25 ID:B0pmnoo/
ちょっと興味あり


16 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 02:06:44 ID:7dzxs6Bo
この時期ひまじゃないの?


17 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 04:49:30 ID:pC/lqjAX
そんなん決め物だけ物確したら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)