5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch 閉鎖まであと 9日と 3時間

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:29:05
らしいぞ
VIP行ったらこうなってた

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:32:15
別になくなってもかまわない

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:44:24
むしろとっとと潰れろ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:45:30
糞スレ立てんな

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:49:17
まぁ、潰れるのは事実。法律的にしょうがない。

他の板の奴ら同様にオマエラも早く次パラサイトするサイトをみつけるんだな。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:49:15
他サイトなんて考えられん

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:22:14
まじで終わっちゃうん?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 03:46:59
【備えあれば】無料避難案内所【憂いなし】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1168754461/

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:33:24
629:が差し押さえられそうです :2007/01/15(月) 04:35:39 ID:7JKEP+Cs0
Winny有罪判決と同時にJTBに大規模な家宅捜索が行われた件と、今回の一件は密接なつながりがあると思うよ。

JTBが家宅捜索された時の容疑は著作権法違反。
契約切れになっていた写真家の写真をパンフレットに使ったから、というもの。
あの時もさんざん指摘されてたけど、JTB側は契約すら交わしていない写真家の著作物を使用したわけじゃない。
あくまで契約は存在していて、失効したのに使用を継続し、対価を支払わなかっただけ。
通常ならば民事裁判にて金銭で決着をつけるべき事件であって、決して国家権力が発動される場面ではない。

にも関わらず、全国各地にあるJTBに対して一斉捜査。
奇しくも、ほぼ同じ時刻にWinny開発について有罪とする判決が出た。
当然ながら、当日のお昼のニュースはその2つが速報で大きく扱われた。
夕方のニュースでも、どの局を見てもこの2つの事件がメインで報道され、他のニュースは小さな扱いだった。
大規模捜索の模様と有罪判決を見せられたら、視聴者は「著作権侵害=凶悪事件」って感じただろうね。

著作権侵害をすれば家宅捜索される事を知り、著作権侵害をする為だけのツールと報道され続けてきたWinnyの有罪判決。
これでnyに手を出す者は減るだろうし、有罪とされた47氏もnyを改良する事ができなくなった。

つまり、安倍はnyに装備されていたP2P掲示板を先に封じることに成功し、続いて2ちゃんも潰しにかかって来た、って考えられないか?


630:に差し押さえられそうです :2007/01/15(月) 04:53:05 ID:aypivE2a0
>>629
あー、それありそう・・・。
先に避難所を潰しておいて後から本丸攻めるって安倍にしてはいい考えだ。
p2pなんか流行り出した日にゃ言論統制も何もできなるくなるからなぁ・・・。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 11:33:43
VIPだけは潰すべき

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:11:56
ひろゆき近影キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI

にしても、だいぶハゲ侵食が進んだなw「嘘は嘘と見抜けないと・・・」と言ってたころの面影がないぞ


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:29:19
ひろゆきは土星人(+)だから今年いっぱいまで大殺界だ。
おととし〜今年の間に新しく始めた事業があれば、それはうまくいかない。
それをうまくいかせたいなら、既存の大切なものを捨てて終わらせなければならない。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:54:35
>>12
細木乙

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 07:46:32
権力者が権力者で居れるのは
高度な情報を
国民から秘匿して独占するのが要。

匿名巨大掲示板は権力者を脅かす
国民のツールと化したので

スキャンダルを恐れた政治家なんかを利用して
規制を叫ぶように仕向けているのであろう。

やがてくる日本政府のネット規制、言論統制に
日本国民は反対しなくてはいけない。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 01:33:38
あれ?(´・ω・`)

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 01:35:20
緊急声明出してるけどひろゆきにいつもの余裕が感じられないなw

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=sjkdhjkwwMI



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)