5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生楽しまなきゃ意味ないやんか?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 09:19:37
俺は仕事もプライベートも充実している。
営業所の所属長もしており、バンドもやってる。
仕事の事しか考えられず趣味もない人間なんて
足の引っ張り合いしか考えられんから、小さい
奴やし、なんか淋しい輩に見えるわ。

それに引きかえ俺は仕事と趣味両立してキッチリ
楽しんでる。友達も多い、奥さんもいる。
どや、俺見たいな奴羨ましいやろ?


2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 09:21:23
羨ましい

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 09:21:24
THE!! 2

4 :3:2007/01/13(土) 09:23:14
あ.......はずしたじゃねぇかゴ━━(#゚Д゚)━━ルァ!!

5 :1:2007/01/13(土) 09:26:58
>2
ええ奴やなー。友達決定やな。

ちなみに俺は40歳で実年齢よりはかなり若く見られる。
スーツにしろ私服にしろこだわりはある。古着だけど
どれだけおしゃれに見えるか、それが大事。ブランド
なんて正直興味あらへんわ。髪型もこだわりあり。
周囲は短髪黒髪に対し、俺は長髪茶髪。これは譲れない。
ゴルフなんてそんなダサイのはする気あらへん。
何せバンドやっててボーカルとギターやってるし、
オリジナルもある。英会話行ってるのは歌詞にも英語を
取り入れたいからや。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 09:40:54
楽しみかたがわからん
意味を教えてくれ

7 :1:2007/01/13(土) 09:41:55
ちなみに俺は短大卒や。学歴云々語ってる人間は
淋しくて小さい人間や。ちなみに部下は俺より
年上で大卒で知識も教養もあるんやけど、出世
出来ない人間や。でもこの人のいいとこをもっと
伸ばしてやろう、それが俺の使命やな思う。
元々は大阪で所属長をしていて全国で1の実績を
上司から買われ、仙台に転勤してきたんや。ここの数字は
最悪やけど、俺の手腕で変えて行き、一緒に数字を
上げてく努力はしてもらおうと思う。

しかし、俺の欠点は少々飽きっぽいとこやw
書き込むのが面倒になったら後は頼むで。


8 :1:2007/01/13(土) 09:44:56
>6
基本的なことや。仕事中は仕事だけを考え、
休み中は仕事の事は一切考えず趣味に興じる。
音楽・映画・英会話・友達との出逢い、やっぱ
これやなー。
あー、書き忘れたけど、sage進行でお願いします。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 11:07:21
もともと無気力で楽しめない、どうすればいい?
ちなみに仕事はいやではない、彼女もそこそこ可愛いがどっちも飽きてきた

10 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/13(土) 11:33:55
>9
それはしゃーないやん。もった性格っちゅうもんがあるからな。
大して楽しくなさそうな事でも前向きに、小さな事から喜びを
得る事だってある。見慣れた景色の中でも今まで気づかなかったことでも
ちょっと気づけば「綺麗な花が咲いてる」とか。
これから楽しい事があるんだと思って毎日ハッピーに送ろうと思えばええんちゃう?

仕事が飽きるなんて俺自身にも良くあること。こっちにきてからは数字が
ちっともあがらなくてストレス溜まりまくり。そんなときは趣味に没頭。

彼女がおるんやな?ええやん、大事にせな。俺も奥さんおるけど、音楽仲間
や色んな仲間がおるから、奥さんだけやないで。男だからもっと別なとこに
目向けてええんちゃう?傷つけへん程度に。ま、俺の奥さんの心が広いって
のもあるけどな。

1改めスナフキンMTや。よろしくな。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 15:36:26
サラリーマンやフリーターなど、楽な仕事についている人ほど、
仕事は大変、お金を稼ぐのは大変だ、といい、
起業家など、本当に大変な職業についている人ほど、
仕事は楽しい、お金のためじゃない、といっているのはなぜ?


12 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/13(土) 16:02:53
>11
難しい質問やな?「隣の芝生は青く見える」って事しか
言えんわ。起業家でなおかつ仕事と自分がやりたかった
事が一致していて、お金に余裕があるからそんな事が
言えるんちゃうかと思うわ。

俺だって、正直役職なんてたまたま付いてきただけの話し
やから、音楽だけでやっていきたいと思う事はあるで。
たとえ貧乏してもな。自分の好きな夢のためやったら、
貧乏しても苦労を苦労とも思わんのかも知れん。
ただフリーターやサラリーマンでそんなこと言うてるんやったら、
選択を間違ってるか、夢をそもそも持たずに惰性で働いてるだけとか、
そんな風にしか受け取れへんわな。

俺は二束のわらじを楽しんでるだけやで。

13 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/13(土) 16:10:29
俺は、たまたま今日はふらっと現れたけど、土日は基本
来れへんから。音楽やら英会話やら友達づきあいが
多いからさ。まあ、仕事中にはなるけどレスはある程度
わかる範囲でするから。仕事は処理能力が早いと言われるから
ここ見るぐらい問題あらへん。みんな、よろしく!

14 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/13(土) 16:45:02
おかしな関西弁になってはるけど、これは元々俺が
東北出身やからなー。大阪に8年も居れば身につくわ。
身も心もすっかり関西人やと思ってるで。

15 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/13(土) 17:29:03
ほな出かけるで。みな、さいなら。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 05:37:28
日本中をドライブしながら暮らしたいんです。
車中泊しながら(理想はキャンピングカー)
それが可能な仕事、知りませんか?

17 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/15(月) 08:51:53
全国のリーマン諸君、おはよう!
今日もおしゃれに余念がない俺っす。

>16
さすがにそれは知らんわ・・・。フリーターしか
あらへんやんか?しかし、>16は夢があってええなあ。
ちなみに俺は今の仕事やめたらオージーに移動するのが理想や。
役職なんて正直後から付いてきたからそんなもん興味あらへんしな。
全て捨ててもええかなあ思って。その覚悟はあるんか?


18 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/15(月) 09:00:17
レスが付いてるのは正直嬉しい。日記になりそうな
予感がしてたから。ナルシストと呼ばれても構わないさ。
しかし、ヘルニアで腰と首に負担が大きく歌が最近
歌えなくなっている。早く治んねえかなあ。

>16よ、日本中ドライブしたらヘルニアにならんか?
俺は長距離運転やら、重い荷物の運搬のお陰で
(人員少ないから所属長言えども頭数に入る)
ヘルニア再発してもうた。本当に気付けてな。
その話し聞いたら腰が痛くなりそうになったでw


19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:56:19
age

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:02:58
気違い仕事人間の考え方は凡人には解らんよ

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:08:14
馬鹿は楽しそうでいいな

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:33:14
悪いがネタ臭いんだが…

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 08:11:04
>>17
フリーターはいやだな
やっぱりリーマンが一番だわ

24 :スナフキン:2007/01/16(火) 13:02:38
今日は出張で携帯からや。ネタ臭いか?まあ何とでもいいや、気にせえへんから。>>23そっか考え直したか。
また来てな、歓迎するデで。



25 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/17(水) 08:35:18
今の職場に嫌な女がいる。元々はメールのやりとりだけは
やってたんだけど、俺の良さをわかってくれんのやorz
所属長の権力を行使すっか。今までも気に食わない奴は
追い出してきたし。正社員じゃねえから簡単×2。
今日は俺のダークな部分を見せた、みんな悪いなー。


26 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/17(水) 09:09:08
まったく・・・。ブスだから誰からも相手にされなさそうだから
俺が一生懸命尽くしたんだけどなー。DVDいっぱい貸したりポスター
あげたり、香水プレゼントしたのに・・・。ったく!

最近じゃ、このブスから挨拶されても無視する事にしたんや。
俺が外出先から事務所に電話するときは、ブスがいるかどうか
確認してからにする。出たらガチャ切りや。これは天罰や!

27 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/17(水) 09:12:03
>>20
人それぞれやで。
>>21
ありがとさん、自分自身楽しい事が一番やないか?
で、周りにも幸せを分け与える、これ当然や。
わからん奴はお仕置きやけどw
>>22
どうでもええわ。
>>23
何かはあるかも知れへんで?夢は諦めたらあかん。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:17:01
惚れた女に振られて嫌がらせか
かっこ悪いなw

29 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/18(木) 09:09:58
>>28
惚れてはおらんよ。相手はブスだしwww
俺が相手にせんと誰からも相手にされないような。
相手が俺に惚れとったんやで?これは確かや。
本人からも聞いたことあるからなあ。

メールだってマメに返してやったし、俺の写メが
欲しいと言われれば即送信してやったのに。

しかし最近はこの女に責められる事が多くなったから、
ウザくなっただけやで?メールが来ても無視や、挨拶
されても無視、朝礼もこの子だけ無視。
どんだけ世話した思ってるんや!ドブス!

30 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/18(木) 10:46:07
今日はパッとしない仕事や・・・。倉庫の整理なんて
俺の仕事やあらへんがな。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 01:00:49
惚れてるわけでもないのに香水なんかプレゼントする?
ありえないなぁ
じゃ、下心か。

32 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/19(金) 08:36:47
>>31
ドブスになんか惚れるわけがないw
その時期は慣れない場所で、相手から
色々話しかけられたり個人的な頼みごとを
して、すぐ対応してくれたからそのお礼だった
だけ。下心?余計にありえんわwww

しかし、>>31ってええ奴やなあ。もしかしてずっと
ここにきてくれてる人かい?

33 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/19(金) 08:40:54
あの女には最初に赴任したての頃の
やさしい奴のままでいて欲しかった
だけ。変わってしまってがっかり
してしもうた・・・。

ドブスにキモイなんて言われるし。
あんな奴に言われたくないで・・・。

34 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/19(金) 08:44:55
だから最近は外出中もドブスの声は聞きたくない。
部下が明らかに事務所にいる時だって部下の携帯に
電話する。部下と同行していてもう1人の事務の
女性に電話するときも部下に電話させ(ドブスが
先に電話に出ることはわかってるから)女性に
変わってもらった途端に俺が出て用件を話す。

最近はこのパターンで落ち着いとる。あのブス動揺
してんだろうなあwww

35 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/19(金) 09:09:46
しかし、こっちに来てからは全然早く帰れんし赤字のままやし
ついてへん。大阪の時は部下に任せて早く帰ってたんやけどなー。
数字も良くて1の営業所だったのに。

もっと頑張らな。

36 :スナフキンMT ◆wekC33W3p2 :2007/01/19(金) 09:27:48
ちなみにブスにプレゼントした香水は、
俺が創った唄のタイトルのや。タイトルまでは
晒せんけど実際俺も使ってる香水やし、イマイチ
ダサい女やから使ってもらおう思ったんや。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)