5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会,会社行事欠席者は90%社会不適応者だから嫌い

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 00:33:26
前スレでは飲み会、会社行事に来ない奴=ほぼ社会不適応者と言うことで結論が出ましたが
この職場の外れ者、役立たず社会不適応者と飲み会、会社行事についての関係について
掘り下げて議論しましょう。

2 :テンプレ1:2007/01/13(土) 00:35:23
飲み会や会社行事に顔を出さない奴って何なんだ?

飲み会や会社行事をよく休んでるお前、
来ても一人浮いてて嫌々そうに時間立つのを待ってるお前、
結論から言うと俺はお前みたいな奴が嫌い、大嫌いだ。
それに俺は1人でポツンといる奴がすっげぇ死ぬほど好かん。 ( ゚д゚)、ペッ 

なぜ来ない?
参加費だって知れてるだろ?
ましてや無料の時もあるのによ。

なぜもっとみんなの輪の中に入ってこない?
みんなで楽しくワイワイガヤガヤやるのがそんなに嫌か?

お前、そのまま年取っていくと
周りから煙たがられて餌も与えて貰えない野良犬みたいになるぞ。 ( ゚д゚)、ペッ

3 :テンプレ2:2007/01/13(土) 00:36:01
会社の飲み会や行事等に欠席する人や浮いてる人って
学校で言えば文化祭や体育祭とかを欠席する人や浮く人と同じですよね。
確かにどのクラスにも1人や2人いました。
しかもそういう人に限って必ず人間的に?な部分があり周りからも良く思われていない。
私はそういう人って決して嫌いじゃないけど人間的に好きにはなれない。
あの大人しい、あまり喋らない人がネットではこんな威張り散らしたように
反論してると思うと、はっきり言って気持ち悪い。
それなら実際の会社でそういう風に言えばいいのにね。
こういうふうに思ってる人、意外に多いと思います。


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:20:17
正直お前らキモイ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:44:41
>>1
結論が出たんならそれでいいだろ。
これ以上何を掘り下げろと言うんだ?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:46:23
だから「飲み会出るのが社会人の常識」なんて考え方自体が古いんだってば。
前スレで必死に1を擁護してたのは30代以上のオッサンがほとんどだろ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:49:15
飲み会つっても色々あるだろ。
会話中心の、仲間意識を高めあう目的の会と、
文字通り飲み目的のもの。
若手にとっての飲み会とは前者、年配にとっての飲み会は後者が多いと思う。
俺は前者なら参加するが後者は参加しない。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:50:54
>>1-3
おまえも十分キモイ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:51:08
俺は行かねー

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:53:09
>>7
逆じゃねーか?
若い頃のほうが酒飲む為に飲む気がするが・・
週5とかで飲み行ってたよ俺は。
今じゃ全くいかないけど。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:55:03
自分の経験をさもすべての人間にあてはまるかのように錯覚する危険性

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:56:42
>>10
すまん書き方が悪かった。
あんたはもう若くないんだろ?
そいつにとっての何歳かじゃなくて、今若いやつって話。
確かに30代のやつとかと話してると、飲むことが美学だみたいな考え方のやつが多い。一気飲みとか。
俺(24才)の世代ではそういう考え方をする人はほとんどいない。
勿論酒好きなやつは飲みまくるけど、好きじゃないやつが飲み会だからと無理して飲むことはない。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:58:56
経験つうか、若い頃のほうが体力あるから量が飲めるじゃん。
しかも独身だから金も時間もあるし。



14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:59:11
>>12
そうでもないですよ

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:00:10
>飲むことが美学だみたいな考え方のやつが多い。一気飲みとか。

んなこたない

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:00:16
年代つーより体育会系かそうじゃないかの差だろ。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:01:23
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2007年1月12日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
ひろゆきが会社員(35)に金払わないから、「数週間中に、差し押さえ」ってニュースになってさ、
その日のうちにあっちこっちの板がグダグダになった日だよ。
あのときのシャワートイレ板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
会社員見つけないと閉鎖、ってもんだから、ネット漁ってさ、
そしたらほんの何時間かで探しだしたんだよ。それが聞いてくれよ、最初はmixiだったのに
名前、住所まで成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も差し押さえられそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を差し押さえしようと思うよ。
ま、差し押さえ後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな


18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:02:23
確かに最近の若手社員は結束が強い気がするな。
新卒採用数が少ないぶん結束しやすいのかもしれん。
それが飲み会のスタイルにも影響出るのかもな。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:04:24
飲めないやつに無理して飲ませたら
2日酔いになって翌日の仕事にも支障をきたすというのに・・・。
何のメリットがあるんだか。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:05:26
こんな糞スレ荒らしてやんよ!!!!!

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:06:34
脳みそ筋肉高卒DQNは酒を飲まないとコミュニケーションとれんのです
勘弁してやってつかーさい

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:06:48
さんざん人間関係を良好に保つなんていってんだから
参加しない人間との人間関係も良好に保てばいいのに

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:07:14
正直、ビールとかサワーとか飲むんだったら、
家で飲んでおけよと言いたい。

24 :23:2007/01/13(土) 02:07:59
>>1の事な。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:09:25
女の子と仲良くなるためにたまに行くよ。
オッサン連中はひたすら無視してるけど。
だってあいつら大声で笑いまくったり下品だし、近づきたくねえ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:10:33
飲み会後の出来上がったオヤジうざすぎ


27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:13:04
>>26
あいつらいい歳して部下の前にあんな姿を晒して情けなくねえのかな?
威厳も何もあったもんじゃないよ。
あんなもん見せ付けられちゃついていく気なくす。
自分たちが若かった頃、そういう上司を見て情けないとは思わなかったのだろうか?

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:14:08
>>27
たぶんお前はその情けない上司にすらなれない

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:14:44
お、飲み会派が帰ってきたみたいだ

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:15:27
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー否マナー
否マナー
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否ーナマ否
ーナマ否


31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:17:37
ジジイは臭背えんだよ!!!!!!!!!!!!!!
飲み会強要すんならてめえのその口をしっかり磨いてからに白や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
てめえの隣に座ると地獄なんだよ分かったかT石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:21:35
団塊世代がいなくなったら飲み文化が変わるかな

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:23:09
団塊世代はあまり関係ない年代かと思うが

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:24:37
いや団塊が一番うざい。
こいつらより下の年代も飲み好きが多いが、強制するタイプは少ない。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:26:50
50overの人らが社内の飲み会に積極的に参加するか?

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:39:05
年代に関してだけど、今の20代前半以下の人は意外に体育会系多い。
飲み会にも積極的だったりするんだよ。
飲み会とか否定的で個人主義なのは20代後半〜30代前半のやつだと思う。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:40:56

 人 に よ る


38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:41:51
というわけでこのスレは終了

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 03:36:05
>>35

するよ、その年代は昔の体質が残ってるから出席率高い。
30代で出世の芽が無くなった連中が飛びぬけて出席率悪い。

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 12:11:24
これ以上社畜自慢スレ増やしてどーすんだっての

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:11:43
たぶん、極一部のアル中がスレ立てまくってるんだろ。
大抵の奴は、「飲むのも飲まないのも勝手だが、強要するなよ」派だと思う。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:13:42
飲み会やりたがる奴らあほだろ

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:16:48
つか大学時代みたいに潰れるまで自分で飲めないだろ、会社の飲み会って。だから出ないんだよ

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:20:49
飲み会行く奴でストレスがたまる人もいるってのが分かってない

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:35:36
飲み会欠席者を社会不適合者と思ってる奴が不適合者だよな。
どいつもこいつも自分と同じでなければ気が済まない
横並び意識丸出しのアホ。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:57:02
会社全体でやるような飲み会、行事に欠席する奴は絶対アホだ。
つーか死ねとさえ思う。
そりゃ内輪だけでひっそりやる飲み会とかなら別に断ってもかまわんと思うが
上司や社長クラスの人までくる会、何より職場の人全員が集まる会に欠席など言語道断。
こればっかりは嫌だろうがなんだろうが行かなあかん。
まあこういう大きな会は年1回か2回ぐらいだろうから
これも仕事の一環と思っていくようにしろ。



47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:06:27
嫌がる人を無理に疲れてって何のメリットがあるの?

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:15:09
>>47
本人の為を思ってやっていることと職場の空気を良好に保つためだが?

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 19:17:05
社会不適応者の欠席者、哀れww

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:51:09
子供が嫌がるからと言って一切勉強をさせなかったらその子の将来はどうなるだ
ろうか?
そのことを考えたら忘年会くらい半強制で参加させることは上司の愛情と考えら
れる。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:57:39
飲み会来ないようなやつって童貞率高そうだな

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:01:50
確かにそれは言えるな

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:06:24
いい歳こいて子供みたいな事いうなw

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:10:27
だって皆でワイワイ騒ぐよりも一人部屋で引き籠もっている方が好きな奴らなんだろ?
女となんて会話したことすらないんじゃね?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:11:37
合コンに参加したこともないんだろうな

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:14:27


飲み会に積極的に参加してるヤツも、仕事できないからかなり評価低いよ

飲み会あまり来ない人でも仕事きっちりしてる人は評価高いよ

会社は仕事の結果が評価対象だから。

学生気分のリーマンには、まだ理解できないだろうけど。



57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:21:09
会社全体の飲み会?、何人規模の会社の話ですか?。全員参加したら海外支部
や国内の支社や顧客からの問い合わせはどう対処するの。
「今日は、会社全体の飲み会が有りますのでご用件は留守番電話にメッセージを
 入れてください。」とでも?。


58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:23:04
>>54酒臭い女としかヤッたこと無いだろw

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:23:53
飲み会も仕事なんだから残業代つけろ、会費はただ、帰りはタクシー領収書、車を1日駐車場に停めてよい、説教とお酌は無しなら飲み会でるよ

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:30:37
>>59
業務時間中に貰いすぎている分を返してるんだ、文句言うな

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:31:51
>>58
童貞君はそういう妄想でハァハァするんだ?

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:31:58
飲み会よりクラブでナンパの方が楽しいよ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:43:36
>>61酒臭いでは無くゲロ臭いだったなw間違えた。ごめんなww

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:46:09
>>59
周りがそこまで気を遣って出て頂く存在だとでも自分のことを思ってんのかよ?
土下座してでも参加させて頂く立場のくせに
お前は一切飲み会なんか行かなくていいよ、
そのことが何を意味するのかも理解出来ないのだろう

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:50:58
>>63
>>61
引き籠もり過ぎると妄想が激しくなるんだな

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:52:58
最近の童貞ヒッキーはゲロ臭い女が好みみたいだな

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:57:07
>>65コレまたベタな返しだなw流石だめリーマンww

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:58:02
童貞ヒッキーにとって「ゲロ臭い女」は忌避の対象でしかないのだろう
「介抱する」という発想はないんだろうな
また女性といえば「ヤっちまう」対象でしかないのだろう

人間として何かが欠けている

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:59:40
会社の飲み会より合コンの方が楽しい

会社の飲み会より合コンの方が楽しい

会社の飲み会より合コンの方が楽しい

会社の飲み会より合コンの方が楽しい

会社の飲み会より合コンの方が楽しい

会社の飲み会より合コンの方が楽しい




70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:06:17
2CHでの反応が全ての>>67、少しはリアル職場での対応を覚えて欲しいものではあるが

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:07:43
>>68プッ

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:15:57
飲み会に参加しない人は気持ち悪くない?

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:16:05
>>71
>>70
まぁこれは返す言葉も見つからない、ということなのだろうが

2CHでも反論出来なくなったか……


74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:21:43
>>73お前、酔ってるのか?

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:27:50
会話が噛み合わない人間に社会適応力があるとは思えが‥

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:33:49
>>75
確かに…>>71>>74は気の毒だ

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:35:08
だって酔っ払ってなくても話が噛み合わないだろ?
救い様がない………

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:36:12
飲み会より合コンの方が楽しい

飲み会より合コンの方が楽しい

飲み会より合コンの方が楽しい

飲み会より合コンの方が楽しい

飲み会より合コンの方が楽しい




79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:37:22
今更>>71が「話が噛み合っている対応」だとは言えないよな

ナンマンダブ…

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:41:58
飲み会好きって、家帰るのが嫌なの?

81 ::2007/01/13(土) 23:28:39
馬鹿

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 23:29:30
お、今日も盛り上がってるな

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 23:39:03
飲み会は社会人の暗黙のルールだから参加する

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 23:40:53
>>83
うまく回避できないヤツは黙って参加してろ

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 23:46:56
このイカレたように飲み会スレ立ててる奴どうにかなんねーかな。
今時うざいんだよお前みたいなのは。

将来タチ悪いおっさんになるのがオチなんだから早く死んでくれよ。

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 00:34:26
飲み会に来ない奴は死ねとまでは言わんけど逝って欲しい

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 00:51:30
仕事できないくせに飲み会ではいつもはしゃいでる
40過ぎのオッチャン。
早く逝って欲しい。

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 00:52:25
酒税をタバコ税なみにageるしかないね

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 01:56:21
飲み会拒否税を導入すべし!

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:16:12
仕事できないくせに飲み会の時だけは生き生きしてんのな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)