5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマン批判ドラマ「ハケンの品格」は糞ドラマ

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:09:14
ソース
http://www.ntv.co.jp/haken/

全国のリーマンを敵にした

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:48:23
こんなにかわいい派遣さん達と働ける職場などない点で反感を持った

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 00:12:10
品格てw

ロクなドラマつくらねーな、ったく

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 00:23:03
コメディとしては面白かったよ。
ありえねー展開満載で。

派遣制度は新でほしいけどな

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 00:38:33
437 :名無しさん@七周年:2007/01/05(金) 03:38:32 ID:a5dK4uOt0
>>380
>派遣は負け犬、何様だ(正社員攻撃を仕向ける)


自公系工作員は派遣だけは叩かないよ。
派遣法とか大口の献金者である派遣会社のことを思い出されると困るから。

ニートフリーターなら叩くけど、派遣フリーターとかかれると困るんだよ。
派遣のイメージアップの為に「ハケンの品格」って番組をながす位だし。

献金でウハウハの自民党はサラ金を消費者金融と言い換えたりしてイメージアップするけど、
若者に対してはニートとかパラサイトといった気持ち悪いレッテルを貼るだけ。
だから、経団連とか自民党の労働政策が嫌いな人はレスの際は「ニートフリーター」と書かないで

「派遣フリーター」か「ニート派遣フリーター」「派遣ニートフリーター」と書くと良いよ。

絶対に「派遣」の文字は抜かさずに「ニート」や「フリーター」とセットにすること。
こうすると派遣法や派遣会社に対する心証を悪くすることが出来るから。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167900300/l50




6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 02:25:47
これの真のスポンサーって、オリックス会長と日本経団連でしょ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 05:47:36
提  供

グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:03:31
ハケンをハッケンしました

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:24:06
昼休み一時間はともかく、9時出社で6時にきっちり帰るとかありえねえよ

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:34:33
ドラマなので許してあげて下さい><

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:49:06
ドラマの場合大抵オフが充実してるよね


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:53:05
有能な奴は派遣などに最初からならない

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:57:25
エロ派遣なら許す

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 10:35:58
5時から男とか、役所勤めでも今日び定時に帰れるって
早々無いと思うがなあ。 早めに帰れる人は大抵朝の6時半出社とか
そんなのだろうし

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 12:30:06
制作者の品格。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 15:18:41
池内ひろ美「期間工の品格」なら観るのにw

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 15:57:42
普通におもしろかった

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:10:58
「野村マソの品格」なら見る。
登場人物は全員オールバック

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:12:26
>>7
もろ人身売買企業と
それを利用して奴隷をこき使ってる企業が並んでるなw
これほどスポンサーの意向がわかりやすいドラマもそうはない。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:17:58
スポンサーがあってのドラマ制作ですから

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:20:14
スポンサーが人材派遣会社とサラ金wwww

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 00:27:50
時給3000円 → 年収600万ぐらい

■派遣社員の所得分布
100円万円未満   18.45%
100〜199万円   33.11%
200〜299万円   31.07%
300〜399万円   13.59%
400〜499万円   2.91%
500万円以上    0.87%

■正社員の所得分布
100円万円未満   2.52%
100〜199万円   10.29%
200〜299万円   18.26%
300〜399万円   19.78%
400〜499万円   15.44%
500万円以上    33.71%

(総務省統計局 平成17年度版「労働力調査」より)

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 00:38:06
派遣ってどんな仕事してるの?

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 01:11:39
【結婚】34歳派遣女「年収1000万以上ない男はカス」

1 :('A`):2007/01/09(火) 01:51:51 0
女性34歳 東京都 派遣社員
「理想の結婚相手」
(中略)
だから、結婚相手も、フリーターやニートは絶対あり得ない。
それなら、孤独でも1人で生きていく方がいい、とキヨミさんは思う。
一昨年の夏、結婚情報サービス「誠心」に入会した。
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1000万以上のいずれか」と男性を限定したコース。
入会金は、男性は5万円前後、女性は30万円前後かかる。
三ヶ月悩んで、貯金をはたいた。
「自分の力だけでは年収500万円も無理。
 結婚は、豊かな生活へジャンプできる大きなチャンスだと思う。」
有効期限は、あと半年に迫っているが、理想の相手はまだ現れない。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1168224727499.jpg
相手に求める条件
http://upjo.com/up/data/up122200.jpg

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 01:53:08
第1話のラストの方で
主任『罰として今日はサービス残業をしてもらいます^^』
という発言があり、派遣役の加藤あいが
加藤『はい!^^』
と、罰としてサービス残業を受け入れるのが当然の如く笑顔で返事をするシーンがあった。

しかし、本来ならば罰則を与える事も、上司がサービス残業を指示する事も 違 法 である。

罰則としてサービス残業をする事が当然なシチュエーションを作り出し、まるでこれらが『当たり前』のように思わせる印象操作をしている。
あまりに馬鹿馬鹿しいコメディドラマと見せかけて、こういう狡猾な印象操作を潜ませている、とんでもない番組だ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 01:55:59
また、派遣に対して『面接ではなく面談ですよ』と言うシーンがあったが、これも同様である。
面談という言葉を使えばまるでそれが当然であるかのように思わせ、違法行為ではないかのように扱っている。

この番組は違法を『当たり前』にしようという、派遣会社の思惑が強く絡んでいる。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 02:08:02
このドラマって、

・優秀な人は定時にちゃんと帰って、
 年収300万(スーパー派遣は時給3000円で年6ヶ月しか働かない)で充実した私生活を送ってますよ

・無能な人は喜んでサビ残するんですよ

っていう印象操作して、ホワイトカラーエグゼンプション他、腐った内容満載の労働改革を後押しするのが目的なんだろ?

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 04:52:50
>>1
「奴隷の品格」と言う番組に変えてほしいもんだ!

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 06:04:41
ドラマ「ハケンの品格」各話タイトル予想

385 名前:妊娠6ヶ月のGKです[] 投稿日:2007/01/08(月) 21:42:22 ID:KiRH+/Vm0
第1話 「割り箸を袋に詰めるんだ」
第2話 「利用禁止の社員食堂」
第3話 「交通費はおまいらが負担」
第4話 「風邪マスクと私服でアスベスト処理」
第5話 「現場への移動と待機、計5時間は無給だから」
第6話 「派遣スパイラル」
第7話 「ボーナスって何!?」
第8話  「新入社員のガキにこき使われた!」
第9話 「え、軽作業って引越し?しかも他県まで行かされるの?」
第10話  「派遣の価値、私の価値」
第11話  「正社員への道」
最終話 「もう延々と弁当の真ん中に梅干を置きたくない」



30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 07:33:27
ここまで来るとナチス級の世論の操作だな。悪意すら感じる

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 07:35:22
ま、プロパガンダ番組でもつまらなければ視聴率は低迷するだろうよ

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:01:00
派遣の奴って、なんか理由付けては休む癖に、出勤日数が少ないやら
残業少ないと文句言いやがる
連日の遅刻を怒れば、逆ギレしたうえに職場放棄するし・・・
派遣会社の対応まで逆ギレだし・・・


33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:40:52
>>24
売れ残りワロスw
こういう奴はいっぺん氏んだ方がいいな。

34 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/12(金) 08:41:05 ?2BP(3000)
派遣って割に合わない商売だと思うけどなー
3年経過したら、派遣先に引き取られちゃうんだぜw
いい社員は引き取られ、不良品は返品される・・・
ぜってーやってらんねぇよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:45:28
>>34
3年以上契約しなけりゃいいし、実際問題、3年以上勤めてても正社員にしてもらえない契約社員も大量にいる
さらに自民党は今回の労働ビッグバンで、3年以上勤めた契約社員を正社員登用する義務、を撤廃する予定

本当に3年勤めたら正社員になれるなら、ここまで派遣社員達が絶望するような社会にはなってない

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:54:58
他人を働かせて上前撥ねるピンハネ商売なんだから、派遣を売り込む営業力さえあればボロ儲けできる

ようは奴隷商だよ

37 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/12(金) 09:12:08
>>35
3年の枠が撤廃されるのは、我々派遣を受ける側としては両手を挙げて喜ぶべき事だなw

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 09:43:21
>>37
同時に手切れ金渡して即クビチョンパの法案も提出されかけているけどな
参院選終わるまでは隠しておくつもりみたいだが

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:23:19
裏に経団連の匂いがする

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:53:07
要は、次の選挙で自民を大敗させればいい。それだけ。

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:01:41
派遣を舐めるなって事!

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:11:39
>>41
what?

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:21:57
経団連→電通→テレビ屋+製作屋→真に受ける派遣社員や馬鹿主婦


なんか、最近の世論形成手段って、インチキ丸わかりだよね。
おいらが、大人になったってことか?


44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:23:42
とりあえず、正常な国では、政党は社会の切目にそって作られる。で、社会の切目には宗教とか人種とか生活水準とか様々なものがある。
で、田舎者と池沼が自民に投票してしまうようなかわいそうな国日本にも、一応切目はある。
切目の一つに、経営者と労働者というものがある。
この切目は、『労働者=建設作業員』というイメージをドラマなどで植え付けることで、隠し続けてきた。
学歴のないリーマンには、自分が労働者でないと思っているかわいそうな人もいる。このことで、なぜか資本家の利益を代表する自民党が選挙を勝ちつづけてきた。
しかし、状況は変わりつつある。WEの問題が話題になることで、自分が労働者であることに気付く者が増えてきた。
こうなると、切目通りの政党勢力分布になってしまい、自民は政権をとれなくなってしまう。そこで、労働者層を分断する必要がでてきた。
そうした流れででているのが、派遣と正社員の差を無くすという案。リーマンと派遣が分断される。
騙されてはいけない。我々はみんな労働者だ。みんなみんな搾取されているんだ友達なんだ。

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:50:08
>>44
んなこと言っても誰も共産党には票はいれんよ。
とりあえず共産主義・社会主義は完全に失敗だったってことを
素直に認めない限り左翼はいつまでたっても信用されないと思う。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:00:26
自民否定=共産なんて発想は高卒レベル。
投票行動論とか勉強してきてくれ低学歴君。

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:07:06
自民と違って清廉潔白なのは共産だけ

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:11:31
庶民の味方は共産だけ

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:24:45
>46
高卒低学歴です。
WEだけ見て「自民ダメ」というのも、幼稚とは思いますが、
でも、もう、耐えられないですよ。

自民以外に、民主、公明、社民、共産とあれば、消去法で
共産ということになります。無論、私の小さい脳味噌で考えた
結果ですので、崇高な理念をお持ちの方には馬鹿にされるか
もしれません。

もちろん、共産が政権取って政権運営なんてできないと思い
ますけどね。

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:33:06
>>46
投票行動を見たら
ますます誰も共産なんかには投票しないってのがはっきりわかるんだが。
極端な萌えアニメを好むヲタみたいな存在だろ、
共産支持者って。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:36:29
他人の行動なんて関係ありませんよ。
みんな自民だからお前も自民?みんなトヨタだからお前もトヨタ?

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:42:21
みんなが自民、だからじゃねーよ馬鹿。
現実問題消去法で選んだら自民ぐらいしか残ってないってだけだ。
いまどき中国ですら放棄した計画経済、でっかい政府を夢見てる
アフォな政党に票を入れられるかよって話だ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:04:44
せこーも遂にリーマン板に来るようになったか・・・

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:06:54
投票行動とか言ってたくせに今度は消去法ですかw


55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:12:37
セコウ=日本版ゲッペルス

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:17:24
消去法も投票行動の一部だが

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:24:08
このドラマの悪影響は相当深刻だと思うよ。
社会経験のある学生なら派遣=糞と分かりきっていることだが、
学生がこれ見たら、派遣カッコいい!とか思いかねんぞ。
篠原涼子使ってるあたりもきたねえな。
派遣会社が派遣に対する抵抗感をなくすための洗脳番組だな。
スポンサーもモロ派遣会社だし。


58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:34:56
プロパガンダに使われて篠原涼子カワイソス

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:35:56
これからは共産党の時代だな。

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:36:58
>>56
共産選ぶのはもはやキモアニオタと同じくらいマイナーだという発言も
みんな自民だからお前も自民の証拠じゃないかw

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:41:04
消去法で初めに消すのは社民

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:41:35
スポンサー企業が香ばしすぎだな
派遣会社と派遣を大量に使ってる会社かよw

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:45:25
消去法で自民しかないと思わされてる時点でお前の正常な判断能力は無い。つまり終了じゃん。
俺は庶民味方という観点から選んだら共産だけだな。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:56:51
とりあえず自民公明に入れないことだけは確定
こいつらって統一教会と創価学会につながってるカルト政党だし

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 14:46:50
無党派層による共産に対する投票は、自民に対する牽制行動。
無党派で、消去法で自民を選んでいる奴ら(棄権することで自民を黙認)は

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 14:47:25
強酸が庶民の味方ってw
それも違うだろ。
実際は特定のプロ市民の味方じゃないか。
民主と社民は朝鮮マンセーだし、日本にまともな政党はない、が正解

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:38:31
だから、自民を大敗させるんだよ。それによって、WE成立は不可能と言うことを覚えさせる。
基本、日本は政党内政権交代の国なんだよ。
だから、今はとにかく自民を負けさせろ。我々は自民の議席減の脅しによってしかNOを言えない国の民なんだ。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:38:50
会社での派遣の馴れ合いウザス

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:40:20
それでは新党大地を旗揚げしまつ

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:27:13
取り合えず篠原凉子が調子にのっててウザイ

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 00:23:23
市村さんがかわいそうだ。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 01:52:45
でも篠原いい女だよな

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 11:33:34
>>70
小室ファミリー時代の再来?

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 12:30:46
篠原はどんどん美しくなるなぁ
あんなオサーンのどこがいいのか・・

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 12:34:41
市村さんはミュージカル役者としてはすごい人物だよ。
多分見かけや年齢よりそう言うところだろうね。

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 12:38:19
ごっつええ感じにも出ていたね。

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 12:45:01
品格を問われているのは派遣会社や正社員を雇わない企業。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 13:26:11
このドラマ、痛すぎて不快だった。
実際の派遣の女の受け狙いなのか ?

違うよな、あのドラマを見ると派遣
と正社員双方が不快になる糞ドラマ。



79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 13:59:02
つまみぐい程度にしか見てなかったんだけど
最後のフラメンコはどういう意味?
派遣で残業もしてなくて手取りが少ないから掛け持ちしてます、ってこと?

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 14:15:55
架空の世界でくらいいい思いさせてやろうよ。


81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 15:09:56
>>79
家賃の変わりです
ってことじゃない?

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 15:37:45
そもそも特Aランク派遣wさんがやったことって全て事務処理だろ
社員は企画したり開発したりの創造性理論性などが試されるべきなのに
「事務処理おせwつかえねw」とか言われてムキになる必要ないだろ
派遣のせいいっぱいのうんこだろ

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:14:16
単純な事務処理ができるからって天狗になってる派遣って正直痛い
派遣の仕事はそれだけなんだからできて当たり前

正社員からしてみれば加藤あいみたいなできない派遣の方がいらない
派遣のために歓迎会開いたりすることも無いし
このドラマ作ったやつ何もわかってないだろと思った

ちなみにうちに紹介予定派遣から正社員になった人がいるけど
全く使えず困ってます

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:30:46
【ドラマ】ハケンの品格
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1167820501/l50


85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:52:03
俺のところの派遣、仕事はいまいちだが
美人でナイスボディ。残念ながら人妻
だが誠実でおとなしい子で俺のタイプ

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:03:04
更新時に食える

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 05:09:15
「ホットドッグ」っていうギバちゃん主演のドラマはマジでリーマン否定ドラマだった。

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 05:13:30
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 07:00:31
ハケンの品格
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1168611896/


90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 10:15:57
今更だが消去法で自民に入れると言っていた椰子はどういう思考回路をしているのだろう…一回脳を調べてみた方がいいんじゃまいか…?

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:55:30
>>90
自民か創価の工作員にきまってんだろ。
あいつらニー速とかリーマン板のWEスレで荒らしまくってんぞ。

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:58:33
自民、民主(まともなやつ限定) > 強酸 > 自民、民主(それ以外)


93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 20:30:53
これ、ドラマなにみてる?
って会話のときにリアル派遣がまざってると
口にだしにくいよなw

派遣からみてこれどう見えてるんだろう

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 20:46:44
>>93

俺が派遣女だったら「こんな派遣いる訳ないだろ-----------------!、
こういうウザイ女正社員はいるな、もう見たくない」

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:12:26
自民に実行力があるのは今までずーっと政権を握ってきたんだから当然。
実行している内容に問題がありまくりなんだよ。
民主は確かに言ってることが??だけど一度政権をとらせてみたらいいんだよ。
うまくいかなくて政権がまた自民に戻ったとしても、「馬鹿なことをすると
政権の座をおろされる」ことを経験しとけば自民の政治もよくなるだろう。


96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:43:29
ホチキス止めとかマジ?そんな次元の低いことではりあってるの?

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:44:44
優秀は派遣なんているの?
そもそも派遣って仕事してないじゃん、あれは作業。
派遣=作業要員ってことを理解していない時点で頭悪い


98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:47:18
ホントにできる派遣だったらほしいなぁ。
所詮指示を1から10まで細かく言わないと動けない奴らばかりだから、
もしや自分がやった方が早いんじゃねぇと思う事もある。

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:54:21
俺のチーム

俺(社員)、派遣、派遣、派遣、派遣、派遣

メリット:その道の専門技術者なので即戦力になる
デメリット:責任はなにからなにまで全部自分。

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:12:19
責任っても派遣切って終わりじゃまいか?

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:28:22
トラブろうがどうしようが派遣は定時に帰る。
あるいは自分のミスで残業しても割り増しの残業代がでる。

責任ある正社員は自分のミスだろうが誰のミスだろうが
とにかくサービス残業をする。
というか残業と休日出勤をせざるを得ない量の仕事が降り注ぐ。

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:23:56
>>101
んなこたーない
社員⇒派遣⇒社員⇒派遣⇒社員ってやったけど
どっちがどっちなんてない。
社員に関しては会社次第だな。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:33:10
>>102
自慢できる経歴じゃないから、そっと胸にしまっておけ

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:36:04
>>101
残業代も出ないような会社に就職した
おまえが悪いんだろ。悔しいだろうが、ガマンしろよ。

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:52:08
>>98
派遣が質問すると「いちいち聞きに来るな!自分で考えろ!」と切れ、
派遣が自分で考えて行動すると「勝手なことをするな!」と切れる
オモシロ正社員様でつね。

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:53:54
>>105
俺の学生時代の教授にどこかで会いましたね?

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 02:51:00
派遣なんてアルバイトと変わらんだろ。
責任無いやつに責任有る仕事なんかさせないよ。
このドラマCMでしか見ていないけど、派遣カッコいいか?
いちいち突っかかって来てうざいだけ。

優秀な派遣って
>>85 のように自分好みかどうかって事以外にあるかよぉ。

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 04:23:18
正社員≧契約社員>超えられない壁 派遣=バイト>ニートでおK?

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 08:55:51
このドラマは勘違いを助長させるのでは?
特に若い層や兼業主婦。行かず後家の中年女性。
正社員に成れなかったから派遣なのであって、正社員よりも優秀な派遣(?)は、
契約社員の中でも、頂点レベルの人々のみだろう。
正社員という縛りが嫌で派遣になったと言うのなら、その時点でバイトと変わらないし。

あと、今、日本が抱える問題を包み隠すために作られたドラマであるとしか思えない。
スポンサー見ると納得なのだが、このドラマを見て勘違いする人はあわれ。

まあ、起業するとそういう階級差無しの勝負になるので、アレなんですけどね。


と、公式のBBSにカキコしたけど、検収で無視されたのかのう・・・。

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:27:41
フリニー軍団がこれ見て派遣になって税金納めるようになりゃあオンノジ

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:33:05
うちの会社では派遣社員より派遣元の会社に問題がある

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:12:16
正社員>>>>>契約社員≧派遣>フリーター≧ニート

一般的な認識はこうだろ。

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:17:35
うちの給料

派遣>正社員

114 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/17(水) 12:18:55
>>113
それは表向きで、目に見えない賃金を貰ってるんだよ。
社会保険・厚生年金・雇用保険・退職金・福利厚生・・・

って考えるしかないぞ。

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:28:38
SPAでやってたけど、年収の壁があるらしいね。

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:44:19
>>114
まあその通り
年収300万の正社員リーマンに対して、
会社は年間500万ほど人件費がかかっています。
保険や厚生年金を、実はかなりの額払ってくれている。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:09:10
生活保護ニート

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:07:58
うちは派遣営業女の給料を正社員の事務が他の正社員にしゃべっちゃって派遣への僻みが倍増、最後は派遣社員の尾行までしてしまう正社員が出てきて派遣が切れて辞めましたよ。女の嫉妬は恐いと実感したよ。それ以来派遣を使わなくなったよ

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 15:58:47
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 16:23:49
正社員の解雇に対する過剰な規制が全ての問題の根源にある気がします。

こういう問題は、経済学で「インサイダー・アウトサイダー理論」としてよく知られています。
インサイダーの待遇を改善するように労組が交渉する結果、雇用コストが高まり、
経営側は新規雇用に消極的になるわけです。
日本の「格差社会」の最大の原因はこの問題で、「市場原理主義」とは関係ないし、
規制改革が引き起こした現象でもありません。
むしろインサイダーの和を重視する「日本的経営」の負の側面が出てきたのだと思います。

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:33:58
何この番組

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:36:01
派遣を馬鹿にしとるな

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:41:24
篠原涼子はかわいいから許す

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:41:39
水10見ちゃった…

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:51:24
不覚にもまた見てしまったw
バカすぎてついみてしまう


126 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:56:59
まともな会社に勤めたこと無い人がシナリオ書いてるんだろうな
既出だが今は複合機がコピーからホチキス止めまでやってくれるぞ
ウチのゼロックス君はこのドラマの派遣と違って無口で従順だ

あと勤務中に会社のものを壊したとして、それを弁償させるのは
違法だったと思うんだけどな

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:58:24
できる女を征服する【キスする】ことで、自分が偉くなったように感じたいのよ
大泉


128 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:00:05
キスしたの?

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:02:21
すっごい面白いわ!

このドラマ批判する人って、なにかコンプレックスでもある人なんでしょうね。



130 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:03:54
そもそもあんな大量の印刷物を紙媒体でくばらない
メールかサイボウズみたいな社内ポータルにアップして終わり
あと派遣はうちでは他社からのお客さんに近い扱い。
おたがい妙にかしこまってる。まちがってもあんな奴隷扱いはない


131 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:05:12
大泉と小泉は演技力ないなー

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:05:20
みんな落ち着いて!

ありえないからこそ面白いんじゃない!

ありえない内容をわざと狙ってるのよ?

もっと楽しく見ましょうよー


133 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:11:59
リーマンならサビ残やるのは当たり前だよな

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:20:14
>>123
物凄くきもいんだが・・・

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:43:17
かしこまりました位の言葉遣いできないの?

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:46:03
仕事出来なくていいから
加藤あいちゃんみたいな子が秘書に来て欲しい

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:50:00
正直、公式サイトのBBS読むと寒気がするな。
気持ち悪くて。

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:53:16
ハケンってカッコイイ!!

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:55:38
単純に面白いから見てる。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:56:41
涼子・・・

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:09:31
>>136
あの露天風呂の動画本物ですか?

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:11:24
流行語をとりあえず固めればチープなドラマくらいにはなる。

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:25:44
リーマンを批判している内容とは思えないんだが。。
まあ、見たくないと宣言しているお方にとっては糞ドラマなんだろうな。


144 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:47:41
実際はこんな派遣をバカにしてるような人いないけどな。
ネタドラマだ。マジになって見てもしょうがない



145 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:50:19
そうだな。さらっと見る。おお〜 篠原!! ともえ じゃなくて良かった。

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:59:48
>>136
加藤あい程のルックスがあれば就活なんて普通顔パスだよな。
水準の高い女は派遣なんてやってない。

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 01:21:43
>水準の高い女は派遣なんてやってない。
日本語としては正しいのだが、???

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 02:21:09
>116
よく貰ってる額の2倍とか3倍とか言う人いるけど眉唾物だねえ
会社や労働組合がありがたみを押し付けるために言ってるとしか思えない
主婦の労働を金に換算する考え方に近い気がする

保険、年金考慮してもせいぜい1.15倍程度
金以外の福利厚生なんかほとんど利用しないだろう
退職金だって定年まで勤めなきゃたいして貰えない

実際には、
工数入力とかで事務職等の非生産社員の分も生産社員が稼いでいることにしているからその時給から算出
年功序列で年寄社員の高い給料を若者が肩代わりしているのが実情だが、それを表立って言いたくない
というところだろう


149 :メタボリックサウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/18(木) 05:43:24
1.15倍って事は無いだろう。
自分の給与から引かれている、健康保険と厚生年金を足してみ!
それと総支給額×11.5/1000が雇用保険の社負担分
それと貰っている年間賞与/12と、その社会保険料
んで、年次有給休暇を取る分の休業補償費な。
そして退職金!これは大抵の会社が積み立てはy=axで貯めてるけど、支払いは2次曲線になっていると思う。
だから定年しなきゃたくさん貰えないから金がかかっていない訳ではない。


150 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 14:47:56
>>131
大泉と小泉って名字似てるね。
W泉ってことでTBSはこれ狙ったのか

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:26:29
小泉ならフェラしてもらいた

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 02:26:30
中泉さんならあたいのまんまんをギシギシしてもらいたかった

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 13:26:29
好きでハケンなんてやってねーよ。死ねよ糞スポンサー。
糞スポンサーの非買運動してやるよ。偽装請負で客先担当も逮捕されろよ。
このドラマの影響でプロジェクトの途中でも辞表だすぜ。
どうせハケンだからな。糞客先が父さんしようとしった事か。
だまって自給払えばいいんだよ。席についていてやるからさ。ぺっ。
なーにが、お自給だ、我慢代だっつーの。偽装派遣もたれこんでやるよ。
洗脳ドラマで「私もスーパハケン」になりたい!!なんて思うバカいねーよ。
死ねよ糞ディレクター。死ねよ糞スポンサー。死ねよ糞日テレ。死ねよ糞役者。
違法の偽装請負を美化してんじゃねーぞ。日テレをクビになってハケンに登録しろよ。
死ねよ糞プロデューサ。死ねよ糞スポンサー。死ねよ糞スポンサー。死ねよ糞スポンサー。
死ねよ糞スポンサー。死ねよ糞スポンサー。死ねよ糞AD。


154 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 13:54:00
派遣を馬鹿にすると次の日から平気で休むから怖い
ただでさえ1週間に一度は欠勤しやがるし

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)