5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢よりも見た目が若くて舐められる

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:27:02
俺は実年齢よりもずっと若い外見なので
第一印象で「若造が」みたいな印象を持たれて舐められます。
老けた年の近い奴は「〜さん」と呼ばれてるのに
俺は必ず「〜くん」になるし、見た目の若さが売りのはずだったのに
最近、老け顔の方が社会ではやり易いのでは?と思いはじめた。

お客さんと話すときもお客さんの態度が結構変わったりもするしな。
歳が20代半ばで身長が175センチあるのに顔が童顔。
(頑張ったら高校生でも通じるらしい)なので

2 :1:2007/01/10(水) 21:27:50
何か日本語がおかしくなった・・・ スマソ

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:28:12
ちんちんを舐められるスレかと思った

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:36:46
オレもこのタイプ..そのせいかオレ客うけがよくて
いつも客から気に入られてひっぱりだこ

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:37:58
老けて見られる俺よりいい

6 :1:2007/01/10(水) 21:41:16
あ、俺は営業とか販売とかじゃなくて
「技術職」だからヘナチョコに思われるんだよね。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:46:44
あるある。

営業や渉外をやってるけど、実年齢より10以上も年下に見られるから
自分より年下の取引先の人になめられたりするんだよな。
会社内でも他部署の新入りの女にクン付けで呼ばれるし。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:47:21
オレ周りから頭いいっていわれるし営業や上司にも気に入られてるからな
年収も1っぽん軽く越えてるし

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:18:51
俺なんかチビで童顔だから舐められる、
どうでもいいこといちいち注意される、頼りにされない、
イライラしてる人に八つ当たりされる。
整形してビンラディンみたいにしようかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)