5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれのリーマン Part14【マターリね】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:36:15
昭和54年生まれのリーマン Par1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070808450/
昭和54年生まれのリーマン Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1087475726/
昭和54年生まれのリーマン Part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1090858142/
昭和54年生まれのリーマン (4)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1098013821/
昭和54年生まれのリーマン Part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1105109780/
昭和54年生まれのリーマン PartSix
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1113029183/
昭和54年生まれのリーマン Part7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1123428201/
昭和54年生まれのリーマン Part8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1130340825/
昭和54年生まれのリーマン Part9
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1136295511/
昭和54年生まれのリーマン Part10
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1143985041/
昭和54年生まれのリーマン Part11
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1150735366/
昭和54年生まれのリーマン Part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1156595850/
昭和54年生まれのリーマン Part13
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1162379234/

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:39:31
【昭和54年生まれ無職の歴史】
1979( 0歳) [誕生] ウォークマン発売
--- 80s バブル('87-'91) 校内暴力 いじめ アイドルブーム ---
1983( 4歳) ファミコン発売
1984( 5歳) 日経平均1万円突破 グリコ・森永事件
1986( 7歳) [小1] チェルノブイリ原発事故 男女雇用機会均等法施行 千代の富士5場所優勝
1987( 8歳) 日経平均2万円突破 国鉄→JR 世界人口50億人突破
1988( 9歳) 日経平均3万円突破 リクルート事件 ドラクエIII発売 となりのトトロ 火垂るの墓
1989(10歳) 日経平均天井38915円 昭和天皇崩御 消費税3% 天安門事件 ベルリンの壁崩壊
--- 90s バブル崩壊('91) 学級崩壊 不登校 コギャル ---
1990(11歳) 日経平均2万円割れ 東西独統一 センター試験実施
1991(12歳) [小6] バブル崩壊 ソ連崩壊 湾岸戦争
1992(13歳) [中1] 日経平均1万5千円割れ
1993(14歳) 55年体制崩壊 EU発足 Jリーグ開幕 ナリタブライアン三冠達成
1994(15歳) [中3] 関空開港 プレステ発売
1995(16歳) [高1] 阪神淡路大震災 地下鉄サリン事件 Windows95発売
1996(17歳) 民主党結成 O157食中毒多発 羽生七冠誕生
1997(18歳) [高3] 香港返還 山一證券破綻 消費税5%
1998(19歳) [大1] 仏W杯 iMac発売
1999(20歳) 日銀ゼロ金利政策 ユーロ導入
--- 00s 所得格差 少年犯罪 ゆとり教育 アキバ系 ---
2000(21歳) [成人式] 地方分権改革 介護保険制度施行
2001(22歳) [大4] 9.11 中央省庁再編 日経平均1万円割れ
2002(23歳) [修1] 日韓W杯 ユーロ流通 学習指導要領改定
2003(24歳) [修2] フセイン政権崩壊 公的資金投入 SARS流行 千と千尋の神隠し受賞
2004(25歳) [博1] WTI50ドル突破 鳥flu発生 法科大学院 DS発売 イチロー最多安打記録更新 朝青龍5場所優勝
2005(26歳) WTI70ドル突破 ディープインパクト三冠達成 京都議定書発効 個人情報保護法全面施行 日本人口自然減少 朝青龍全場所優勝
2006(27歳) [博3] 東証取引全面停止 ワンセグ開始 新卒雇用回復 WBC世界一 ディープインパクト凱旋門賞挑戦も3着そして禁止薬物騒動
         サッカーW杯ドイツ大会 安倍内閣スタート メルボルンカップで日本馬がワンツーの快挙
2007(28歳)
2008(29歳)
2009(??歳)

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:40:14
【昭和54生まれの軌跡】     
・好景気時に誕生 (ドラえもんと機動戦士ガンダムがテレビ放映開始)
・バブル期に小学生として過ごす (任天堂ファミリーコンピューター発売)
・ゆとり教育と詰め込み教育が混在した義務教育過程を受ける
・バブル崩壊、中高時代に失われた10年の真っ只中を過ごす (ポケベル→ピッチ→ケータイの移行期)
・超氷河期に就活時期重なる (高卒時、短大卒時、四大卒時、院卒時すべて)
・再チャレンジ構想も空しく雇用回復期に負債人材扱いを受ける

【小学校時代に流行した遊び】
・ガンケシ、キンケシ集め
・ビックリマン、困ったときのガムだのみ等のシール集め
・ミニ四駆の改造
・ガンダムBB戦士、聖闘士星矢等のプラモデル組み立て
・コロコロコミック、少年ジャンプ等のマンガ読み
・スーパーマリオ、ドラゴンクエスト等のファミコン
・ネクロスの要塞のフィギア集め
・SDガンダム等のカードダスの収集

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:40:41
あ、俺は50年生まれだった…

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:41:05
>>2-3
おい、皆と相談しないで勝手にテンプレ貼るなよ


6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:41:52
>>5
>>3は前スレと同じだが。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:42:12
>>5
前スレの団塊議論激しすぎてテンプレ議論の余裕が無かったw
勘弁してやってくりくり

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:43:55
>>6
だからネクロスは流行ってないって何度言えばw

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:44:43
>>3
その「ネクロスの要塞」とやらは流行っていない、知ってるのはマニアだけだ。

……というツッコミが毎回出ているが、まぁいいか。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:45:03
団塊と親の援助

が、前スレのテーマでしたね。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:48:08
団塊の話だが、個人的にまとめると

団塊が昭和54年世代に迷惑をかけたか?
悪意の有無はともかく、医療費、年金などで昭和54年世代が負担増となっていることは事実

団塊の人間像は?
悪く言っている人間が多数いるが、客観的な意見とは言いがたい(昭和54年世代に負担をかけていることから憎まれている?)

ってところかなと感じる

これ以上激しい議論は別のスレに行ってもらいたい

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:49:05
>>11
書き込む所間違ってるぞw

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:49:44
ネクロスの要塞シリーズは持ってたよ。
地域によって実情が違うのかい。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:53:19
ただ、団塊世代は概ねクソだ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:53:52
>>13
あの頃はネットも無かったし流行したと認識出来るのはTVと雑誌
そのTVと雑誌でネクロスはあまり取り上げられなかった
>>3のテンプレを作った人は自分の周りで流行っていたものが
世間でも流行っていたと思い込んでいるのでは?っというのが結論

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:54:55
ネクロスは知ってたけど流行ってなかったな。
ビックリマンのほうが流行ってた気がする

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:55:15
>>14
目糞鼻糞って言葉知ってるか?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:56:57
確かにBB戦士とかは流行ってたけど、
消防の俺にアニメのガンダムのおもしろさは分からなかった。

他の人はどう?

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:57:47
>>17
そんなカキコして楽しい?w

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:57:47
アニメのガンダムを知ったのは高校生のときでした
BB戦士とかカードダスはリアルでやってたけど

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:58:50
>>15
>>3は特におかしくないと思うけど……。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:00:18
じゃあ、続きはここで

団塊世代とたたかうの会
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157370836/

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:00:21
俺にとってガンダムってBB戦士からだったな
武者ガンダムとかナイトガンダムとか
宇宙世紀のガンダムはまったく見てなかった
今再放送でやっと見始めてるぐらいだ


24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:00:59
>>17
その言い回し、俺の上司にそっくり。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:01:11
>>11
なんか勝手に纏めてるねw
> 客観的な意見とは言いがたい
とか、まぁ、出張乙。

さっさと巣に帰れ生ゴミが

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:01:46
>>21
今までネクロスに散々ツッコミ入っているのにおかしくないは無いだろw

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:03:02
冷静に考えれば目糞は乾いてパリパリだから、
弾けばすぐ無くなるけど、
鼻糞は場合によっては鼻水がネチョネチョしてるから
ティッシュでぬぐわなきゃならないしそもそも汚くて
自分のもいや、ってぐらいだよね。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:03:56
>>25
ゴミはお前だろw

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:04:41
>>27
冷静に考えなくていいよw

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:04:48
>>24
団塊は、ことわざとか慣用句が好きだよね。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:05:44
このスレでは団塊はクズ。生きる価値無し。
これが嫌な団塊の人々はこのスレを見ないで下さいwww


32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:06:25
団塊を擁護する人間がいることが、普通にショック。

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:06:34
団塊を ダンコンと読む わが上司

3月で定年だそうですね。今までお疲れ様でした。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:07:20
>>33
男根が真っ先に変換できる俺www

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:07:32
ゴミとかクズとかは言わない。どうでもいい。
ただ、俺ら世代で必死に団塊世代を擁護するヤシのことが理解不能すぎる。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:07:41
次テンプレを貼る人はネクロスを削除する事w

37 :18:2007/01/08(月) 00:08:00
>>20
>>23
そうか、キン肉マンとかセイント聖也はアニメと
プラモゲームとか一緒に流行ってた覚えがあるから、
ガンダムもそうかと思ってたけど、
実際はそうでもないみたいね

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:08:07
>>32
俺は団塊を罵倒する人間がいるのがショックだ
特に団塊=馬鹿が常識だと信じている人間がいるなんて…

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:08:11
>>35
煽りたいだけでしょ。
本気で擁護してるならそれはビョーキ。

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:09:10

−−−−ここまでオレの自演−−−−



41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:09:18
>>38
前スレでは、団塊=馬鹿って誰も言ってなかったと思う。
少なくとも俺は思ってない。
ただ、団塊は迷惑な人が多いのは、常識とかじゃなく、事実。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:09:19
>>39
付け加えさせてもらうなら団塊を一律に馬鹿と決め付けている人間も病気だ
団塊も俺らも世代的に特に能力差があるわけではない

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:09:48
いま思ったけど54年スレに女はいないのかね

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:09:52
>>41
前スレもう一度読んでね

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:11:03
>>42
じゃあ、お前も病気だ

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:12:12
>>41
同意。
迷惑なのはどうしようもなく事実。

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:13:35
>>44
前スレで、団塊を馬鹿だとカキコしたのは>>969だけですね。
で?

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:13:57
団塊が馬鹿だと感じる最大の要因は
俺らの世代が就職氷河期といえる状況だったため、
一般的に高水準の教育を受けた層が、比較的ショボい
ところに就職してるってのも関係してると思う。

一部上場超大手とかに勤められてるのは僅かだしな。

オレの職場なんか団塊世代は普通に高卒とかばかりだし、
製造業の現場上がりの連中が多いから識字能力すら
怪しいのが多数いる。

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:14:02
自分は若いころから若者が嫌いでした
正直同世代の方が団塊より使えないと感じる自分は異常ですかね?
仕事は常に団塊世代とその下の世代の人と一緒に行っています
たまに同世代もいるけど使えなくて困ります
職種は技術職で組み込みやってます
私の会社が特別団塊が優秀で、同期が馬鹿な可能性も高いですが

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:15:07
>>49
異常じゃないけど、狭い価値観で断定口調で語るのはやめとけ。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:16:04
>>48
それは否定できないね
俺も大手に勤めているが、部長と課長は高卒だ

ただ、その高卒上司より俺自身使えるかというと、正直今のままでは無理だな
必要な人材は評論家ではなく実務家だから、俺みたいな口ばっかり達者な人間はぶっちゃけ要らないのかも


52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:16:52
団塊どもの老後って、これからだもんな。
果てしなく長く感じる……。
ワガママな老人だらけになって、住み辛い世の中になるだろうなぁ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:17:29
>>52
もう今すでにワガママな若者ばかりで住みにくいのですが、どうすればよいのでしょうか?

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:17:47
昔、日本が戦争をしていた頃の日本人は、食料が尽きてきたら
草や虫を食べてでも日本の為に命を懸けて戦った。
ところが、その次の世代の団塊どもは、戦後日本が急速に復興
し、国民が白いご飯を食べれるようになったにもかかわらず、
左翼に傾倒し日本を壊す革命を起こすと、全共闘運動を起こし
各地で暴れまわる。
そして学生時代さんざん国に迷惑をかけたのに、社会人になると
高度経済成長の後押しをうけ、今の就職氷河期やリストラなどと
は全く無縁のサラリーマン時代を謳歌する。ただあいかわらず
主義主張は国が悪い政府が悪いの馬鹿の一つ覚え。
さらに定年を迎える現在は、今までさんざん批判してきた国に
年金で老後の面倒を見てくれとのたまう。
まさに日本国始まって以来最低最悪の世代であり、その生態は
人間というよりイナゴなどの害虫に類似している。また、団塊
どもは日本人の魂ともいうべき武士道などは、全くもち合わせ
ておらず、その精神は強者に媚びへつらい弱者を叩く。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:18:53
>>53
そう感じるなら、死ねば?

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:19:13
>>54
団塊悪くないと考えている俺も、左翼的主張だけは擁護できないな
左翼主張をしていた人間は国が責任を持って北朝鮮に送るべき

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:19:45
>>51
そこは卑下する所じゃないだろ。

団塊とかのさばってるジジイどもの"能力"とやらの大半は
歳重ねただけで出来た自称の人脈。 (つーかこれしかない)


58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:19:48
>>55
なぜ死ななくてはならないのか?

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:19:56
>>54
どこのコピペか知らんが、全面的に同意。

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:20:44
>>54
全面的に同意

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:20:53
>>57
中小技術ベンチャーでの経験から言わせてもらえば人脈ほど大切なものは無い

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:21:14
>>58
>>53でアンタが求めた問いに対する答えでしょ。
いちいち理由を欲しがるなよ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:21:52
>>62
それのどこが問いに対する答えになっているのでしょうか?

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:22:16
もうみんな寝たらいいんじゃね?w
私はソロセックスしますよエヘヘ

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:23:26
>>61
そりゃそうだが、それって団塊が努力して手に入れたモノには見えないね。

現に、そういった年寄りの寄り合いに参加することは(ジジィが排他的だから)
俺はできないが、似たような世代や、排他的でないジジィに対する人脈は
既に持ってるし、大して努力してできたもんでもない。

このまま歳を重ねて、特に問題無ければ似たような人脈とやらが俺にも
できるし、周りの連中も持つに至るだろう。でも、それって凄いことなの?

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:24:50
一つ言えるのは、団塊の若者擁護は極めて少ない。
このスレの団塊擁護派は全くめでたいよ。普通に驚くわ。

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:25:00
>>65
まぁ、企業人の人脈なんてそれこそ団塊世代なんか
個人のものじゃなくて、役職・肩書きに対するモンだからな。


68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:26:19
>>66
まったくだ。
団塊連中は批判大好きだもんな。
特に、「最近の若者」は好物。
自分らの若い時代は美化しまくって。

69 :61:2007/01/08(月) 00:26:44
>>65
俺は団塊世代との交流も、その上の世代との交流もある
別に排他的とは感じない
本人の努力不足


70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:27:29
若いもん批判は団塊の特徴じゃなくて中年老人の特徴だろう

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:27:47
>>66
団塊否定派の心の貧しさには本当に悲しくなる
日本人も小さくなったものだね

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:27:57
>>63
Q.どうすればよいのでしょうか?
A.こうすればいいと思われます。

立派なQ&Aだと思うが。

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:28:30
>>72
Q&Aでいきなり死ねと書くのは異常だと思うが。

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:28:36
>>70
いや、そんな一般論じゃないよ。団塊の批判癖は。

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:28:40
>>69
文盲? 人の話を聞かないのは某世代の特徴ですねw


76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:29:25
>>71
ま、アンタは少数派なんだけどね。
日本に失望したなら出て行けよ。

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:29:32
>>74
あの世代はとにかく世代人口が多いから間違いなく
ノイジーマジョリティ

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:30:21
>>73
死ね「ば」って書いてあるよ。
親切な提案だと思う。

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:31:49
>>73
いい答えだと思うよ。
>>53-53の流れを見る限り。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:33:01
>>71
肯定派は心が豊かとでも?

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:34:14
団塊擁護派は、生きるために団塊のケツを舐めすぎて
団塊否定することが、自我崩壊に繋がりかねない
可哀想な人たちに見えます><;

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:36:42
団塊も災難だなw
俺らも若者に糾弾される時代が来るのかぁ〜 ってこのスレ読んでて思った^w^

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:36:01
おまえら男根の話しておもしれーか?
有意義な話
→仕事や結婚、人生について論じ合おうや。

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:52:34

ttp://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html
オレの人生によく似ている。

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 02:28:32
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3419/1158365583/65-67

その後の住人の反応もいっしょに、
読め!

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 04:11:26
>>83

賛成アゲ

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 06:48:41
団塊世代は今の50代前半のプチ団塊とでもいっておこう(今の50代
前半の世代人口も結構人数が多かったりする)からかなり嫌われている。
自己主張が激しく世の中を動かしてきたという勘違いな野郎が団塊に多かったため
、後輩にあたるプチ団塊がひどく苦労したらしい。
団塊といえば家では亭主関白で得意の捨てゼリフ
「誰のおかげで飯食えていると思っているんだ!!!」なんだよな。
熟年離婚ってメディアが煽るのもわかるよな。

さらに今の若者に向かって「フリ−タ−とかニ−トはなんなんだ
昔は食べていくことだけで精一杯だったんだぞ。
フリ−タ−?昔はなフリ−タ−はおかしな人間だと思われてんだぞ」っていう
主張、そこの息子さんはフリ−タ−というオチ。

ニ−トとか発生させたのも団塊の育て方悪かったんじゃね?
と思ったりする。





88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 08:49:20
>>82
そういうのはどの時代にもある。
ただ、団塊世代は若者だけに嫌われてるわけじゃないからね。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 11:48:31
今北産業

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:15:50
団塊がどうだとかもういいからさ
荒んだ流れになるなら、団塊について討論するスレに行って下さい。
正直スレ違い、このスレは団塊について討論するスレか?

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:37:57
流れぶった切るが、帰りの通勤中にミスチルの「くるみ」聞いてると泣けてくる。
PVが頭に流れる。
社会に出てから、意味を体で感じるからなんだろうか・・
おまいらオススメの社会人向け(?)の歌って何?

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:41:44
ガイシュツだけどwow war tonight
あとはブリトラのひとりのうた

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:44:30
最近の邦楽はラジオで聞くくらい。
持ってるCDは90年代邦楽だらけw

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:48:55
>>91
怒髪天/社会人ファイター
怒髪天/無職透明

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:56:26
90年代のアニソン

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 14:03:09
>>90
ここは同年代が集うスレであって、それ以上でも以下でもない。
カキコ内容は自由。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 14:14:00
「オレの手取りよりオヤジの年金が多い!?」(世代間格差)
   
23万3000円(実際はこの額に企業年金が加わり30〜35万になるしくみ)
実はこの金額、厚生労働省が試算したモデル世帯(夫が会社員で妻が専業主
婦)の年金受給額だ。社会保険庁の発表によると、実際に年金を受け取って
いる人の平均受給額は、厚生年金に40年加入した平均的賃金のサラリーマン
男性で約19万6000円。もっともこれはあくまで平均。加入期間の長さや定年
前の給与所得の額によっては、自分の手取りよりも定年したオヤジの年金の
方が多いなんてことも現実に十分あり得る。
内閣府発行の2005年版『国民生活白書』には、世帯主が60歳以上の高齢
世帯が総資産の4割以上を所有し、40歳未満の若い世帯が所有する資産は全体
の1割にも満たないという現状が報告されている。
(2006.01.19 R-25より)

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 14:40:11
>>90
じゃあ、何を話すスレなんだよw

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 15:00:00
団塊が年金もらうのは、どうも腹立たしいな。
どうせ年金制度が崩壊するのなら、早いうちにぶっ壊れて欲しい。

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:00:01
>>99
禿同。

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:53:14
つまり結論的には「ネクロスの要塞」は流行っていたでおk?

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:54:00
>>92
ひとりのうたワロスw


103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 17:05:52
>>101
こらこらw
はっきりとノーと言おうw

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 17:29:28
>>101
それは100%ありえないw

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 19:13:52
それより、お前ら明日からの仕事はどうよ?
俺は先週の金曜日から仕事だったが、その日は同じ部署の人間がほとんど休みだったので苦は無かった
明日からが本番だ
仕事できないダメリーマンなので、火曜日から怖い
休み中に仕事しようと、家に持ち帰ったのだが、結局何もせず、今日になりました
今から、少しでもやるかな
明日からのこと想像すると、気持ち悪くなる

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 19:22:50
仕事はどうよ?って言われてもいつも通りこなすだけですよ

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 19:30:57
>>106
うらやましす
俺は仕事のこと考えただけで激鬱状態

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 19:57:51
病院池。まじで

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 20:11:42
12/29より今日まで冬季休暇

明日初出勤だが廃人生活が板についてて復帰出来るか不安だ


110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 20:22:25
不動産持ってて安定した収入があればニート生活も楽しいんだろうか?
などと考えるが、何もしないということでまた不安を感じそうだ。
あぁ、よくわかんねw


111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 21:02:31
>>110
一生普通の生活ができる保障があるなら速攻リーマン辞めます

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:14:38
>>111
前の会社の現場主任に大地主の人が居たんだが・・・・
「こうして身の丈に合った安月給の仕事をしないと精神が腐る」
って答えが返ってきた

あと、何処で調べたか解らない不動産関係からの電話が凄かった・・・・

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:22:16
>>112
俺ならリーマンやめて、もっと気楽な仕事をする
コンビニバイトとかよさそう


114 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:44:20
おれなら村役場か定食屋かな。
コンビニバイトは忙しかった記憶がある。まあ本部直営店だったからかも。

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:50:18
一生食べていけるなら、色々な職業経験するな
それこそ、コンビにバイトから便所掃除までいろいろやる
で、嫌になったらすぐやめる

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:51:48
>115
その度に履歴書書くのがめんどい。
おれは人見知りするから無理だな。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:58:18
今の仕事を続けるにしても、莫大な貯えがあれば、気持ちがラクになるだろうな。
心に余裕ができれば、環境を変えなくても、何かとうまくいって悩みも減りそう。
あんまり使わないから、口座にあるだけでいいから、、、今週こそロト6当たんねぇかな。

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:15:16
今イジメの番組やってたが、イジメなんて社会に出たら
それこそ日常茶飯事だよ。
他のスレみたらわかるけど、わかるスレ結構多いよ。

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:21:41
ちょっとスマソ。前スレで好きだったレスを貼ってみる

技術が足りないとか能力不足とか言いたいだけ言わせとけ
管理職なんてそういうふうにいうのが仕事だ。

会社の同僚上司に、大学時代までの友人の持ってる感性や
連帯感を期待するから疲れる。みんな中に2chの最悪スレ住人か
VIPPERあたりが入ったカボチャだと思え。

企業、経営者はそうやって労働者を使うのが仕事でそれで利益
あげてるんだから、それにまともに付き合って心を疲弊させたら
損するだけだよ。

幸か不幸か今の日本の正社員はそうそうクビにはならない。
適度に抜いて、会社に"寄生"してやろう、と思えば一気に楽に
なるよ。

気分に余裕を持って、自分の意思で勉強なり好きなことを学ぶんだ。
30超えるまでは、異業種への道だってまだ完全に消えたとは言えない。
会社や上司への忠誠心みたいなもんなんて、糞の役にもたたんよ。

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:40:17
みんな世代間倫理って知ってるか?
「今の世代は次の世代に、少なくとも自分達と同じ世界を渡す義務がある。
なぜなら、未来の世代は今の世代に干渉することが時空的に不可能だから。」って思想なんだが。
結構新しい倫理観らしい。団塊の世代にはなかった思想だな。

例えばヤギは草を根っこまで食ってしまう。
だから、ヤギの群れが一定期間同じ場所にとどまると草も生えない荒れ果てた土地ができあがる。
その結果、ヤギの子供は食べるものがなくて飢え死にしちゃうわけよ。

小泉前総理があるとき持ち出した「米百俵」たけど、
団塊の世代は百俵の米を自分達だけで分け合って食ってしまったわけだな。
その結果として、俺たちには食う米もなければ田植えをする種籾もない状況が残された。

それが良いか悪いかの議論は不毛なのでしないけど、
団塊の世代の決定によって俺たちが背負わされたものがあるのは事実だと思う。
団塊の世代がもうちょっと別の決定をしていれば、俺たちが背負うものは減ったかもしれない。

そう思うと、米百俵を食べのるか残すのかの議論に参加できなかったのが残念だ。

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:13:56
>>120
団塊話は正直よそでやって欲しい

>今の世代は次の世代に、少なくとも自分達と同じ世界を渡す義務がある
そのとおりだ、ただし団塊の世代は民主主義で自由経済の世の中を我々に渡したのだから、これを満たしている
景気の良し悪しは政策によって変えられる部分と変えられない部分がある
団塊を特別悪く言う必要なし

ちなみに、上記は俺の本心ではないが、団塊を悪く言うこともよく言うこともできると言う意味で書いた
何か、特別主張したいことがあるなら、blogを立ち上げるかもっとアカデミックな場所に論文投稿するかしてくれ

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:32:11
>>120
でなんなの?
その倫理がおまえの無色を肯定する事由にはならない。
人間は考える動物であり、
時代の変化に疎く付いていけないアフォは淘汰される。
真の実力社会の到来だな。
恨むなら己の無学、無努力を恨め。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:41:28
>>121
お前はこのスレに何を求めてるんだよ。
自治りたいなら他所へどうぞ。

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:45:38
>>123
団塊議論をするに相応しいスレはいくらでもある
ここでするより、団塊議論専用スレでしてもらったほうがよい

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:45:42
朝起きたらまた欝仕事の始まりですよ〜

週末の旅行を楽しみに今週を生きます

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:57:33
俺は最近オフ会で知り合った風俗嬢と遊びに行くことくらいしか楽しみがないよ

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 00:59:00
>>126
そりゃあ素晴らしすぎる楽しみだな。


128 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 01:17:29
でも俺童貞だからちんこしゃぶられてもヘタレて挿入できなかったよ><

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 07:21:32
>>124
てか、何を話題にしてもいいじゃん。
お前に何か迷惑かかるわけ?

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 08:02:01
マターリ語り合うスレで真剣に議論するなってのw
注意する奴もされる奴も、もっとマターリ行こうよ

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 12:45:41
意味なく今日の昼飯報告

妻弁当(冷凍食品オンリー)

オマイラは?


132 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 15:44:37
大戸屋にて

ソース鷄カツ丼と板うどんのセットでした

釣られてみた

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 15:47:01
しかし、年金のこと考えるとちょっと鬱になる。
4年分くらい未納期間(うち2年はまだ支払えるけど)があるから、
このまま年金生活に突入したときにいくらもらえるんだろうか、とか。
本音を言えば長生きせずに定年後ちょっとしたら安楽死したいところだが。

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 17:30:21
成績があがらず、坊主にしろ!!

と言われてるのですが、どう思います?

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 17:30:45
>>133
君は無駄に長生きするタイプ

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 18:40:22
>>134

坊主が罰ゲームってのは坊主に失礼だよなw
おれ、坊主頭だよw

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 19:26:08
俺の今日の昼飯は>>131の嫁さん



不味かった orz

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:00:48
正月からここ2週間ずーっと液体とブロックの栄養食だけしか食ってない俺。
なんかこのまま、白いご飯食べなくても生きていけるような気がしてきた。
平日も休日も動くのがマンドクセ。洗い物は出ないし。

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:09:07
>>133
うろ覚えだが、現行の制度上年金を払わないと障害を負ったりした場合にも障害年金とかでないんでは?
そう自分に言い聞かせて払ってるよ。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:28:08
>>131
ご自由にどうぞと書かれて職場の真ん中においてあったお菓子を一人でボリボリ食べた
新年会の残りらしい
同じ職場なのに何故か、呼ばれなかった俺

141 :120:2007/01/09(火) 22:48:38
ようやくクソ百済ねぇ新年会から帰ってきましたよ。
>>121 >>122
ありがとよ。お前らは俺にとって救いだよ。
このスレはいいスレだ。
ことしもよろしく


142 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 00:53:18
 _
(ひ`3) やあ

ようこそうつくしいくにへ

この残業はサービスだから、まず死ぬまで働いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
地獄の沙汰もって言うしね、残業代を払おうなんて思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「人生\(^o^)/オワタ」みたいなものを感じてくれたと思う。
再チャレンジできる世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、土日も出勤してもらおうか。


143 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 17:00:47
なんか高校生のイトコの大学受験の模擬テスト見て思った。

Fランク大やっとこせ受かった俺でも、ある程度わかるぞ!?

やってみた。

ちゃんと勉強すれば明治ぐらいなら受かりそうw



問題が簡単になったのか、高校生が馬鹿になったのか…

受けてみるか!?w

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 18:06:57
マーチか。

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 18:48:34
>>143
今の時期ならセンター試験の模試だろ?
そんなもん俺らの頃から簡単だっただろ・・・

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:04:42
>>145
こらこら、止めときなさい・・・

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:05:23
F大卒の俺に、誰かがケンカを売り始めたか?

148 :若さゆえの過ち?:2007/01/10(水) 23:01:17
年金なんてどうせ一円も出ねえよ。払いたくないけど親が勝手に払ってた


ところで彼女の生理が来ない。
これはどういう風に認めればいい?


149 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:07:12
生でしたのか?

150 :148:2007/01/10(水) 23:15:19
うん。。しかもちょっと出ちゃった
あの時はどうかしてたんだよ(今もだけど

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:16:03
外大に行った事を激しく後悔W

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:29:07
宮廷大に行った事を激しく満足w

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:02:36
>>148
ガキじゃあるまいし、責任とる覚悟ないくせに生でするほうがバカ、としか言いようがない。

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:26:30
なんか最近人間不信になってる。
俺は新規開拓で一日何十件も会社に訪問してあしらわれて帰ってくるんだけど、
中に何軒かお茶まで出して雑談してくれる所がある。そういうところのお茶が飲めない。
相手がなんか特別な薬持ってるわけないのに、なんか後々効く薬を知らず知らず
入れられてるのでは?と思ってしまう。どうした俺?

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 19:55:32
俺はただいま帰宅しましたよ
帰宅してない奴へ

早く帰れるように俺が近所の神社に祈ってきてやるからな

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:01:52
>>154
そりゃ病気だな。被害妄想が酷過ぎる。
転職すれば大分症状は治まるよ。

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:32:06
>>153
うっせーよお前にもあるだろ生
こちとらまだまだ心は若いつもりでいんだよ
中絶費でも工面するかー

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:37:31
>>157
心が若かろうが世間一般的には立派な大人。
大人として責任取るんだな。
2レスしか見てないが、君ならデキ婚するよりその方が良さそうだがな。

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:38:16
>>157
人を殺すってどんな気持ちですか?

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:42:24
釣りだといいんだけどな。
同じ年齢のリーマンでもいろんなのがいるもんだ。

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:10:59
だなぁ
同い年でも子供ぽいやつはまだそのままなんだね

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:22:25
うちの嫁は妊娠確定(・∀・)煙草辞めれるか不安W

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:29:12
>>162
おめ。
嫁の近くで吸わないようにするだけでも良いと思うがな。
ホタル族ですかな。

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:32:31
おまえら病んだ時は
徳永英明を聴けよ

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:33:29
>>161
老けて見られるよりよっぽど良いと思いますが?
まだまだやりたいことあんのに結婚できるかっての
な〜んも考えてない奴ほど籍入れたがるよね

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:46:12
>>162
子供の事考えるなら絶対タバコやめろよ
喫煙者のそばで生活する人が肺ガンになる確率はそうでない場合の3割増しだ
子供を早死にさせたくなければタバコはやめとけ

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:46:43
俺は神聖童貞だぉ
会社では内緒だぉ
棘の道だぉ
女の話になるとビクつかないように必死だぉ

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 22:00:20
>>165
まぁ、自分は結婚しているからと未婚の奴に対して偉そうにする奴もいるしな。

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 22:30:36
夢がないね・・・

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 22:47:08
>>168
どこに?

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:51:35
>163
ホタル族はいいぞぉ
本数も減って財布にもやさしいぞぉ

172 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 21:48:20
さて・・・2chが閉鎖のようだが

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 21:53:15
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:40:08
次は何チャンネルになるんだ?

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:11:06
今日感情が抑えきれず、後輩女に抱きついてしまった。そのまま直ぐに帰宅
月曜やべぇpww

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:38:16
>>175
おまえは神奈川県警の巡査部長を批判する資格なし!

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 00:47:24
本当に2ch閉鎖かよw

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:50:23
これから何を楽しみに生きれば良いんだ

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:14:26
閉鎖されるならされるで別に構わん

2chやる時間を別にまわせるし、なかなか止めれない自分にとっては寧ろ好都合

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:17:40
2ch閉鎖は壮大な釣でした
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112


181 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:00:04
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:18:25
とりあえず明日高級ソープ予約しといた
冬ボーナス出てから約一ヶ月、使う暇がなかったので自らに褒美を与える事にした

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 08:43:20
ソープとか最中は楽しいけど終わった後に猛烈に自己嫌悪に陥る。あれはいったいなんだろうね

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 10:17:15
仕事はやりがいを感じられる状況なのにイマイチ燃えない。
気力がわいてこない。泣ける2chとか見て泣いてる。生命力少ないのか。

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 14:17:25
>>183
で、しばらくしてくるとまた猛烈にソープ行きたくなると。
オレはあんまりソープ行った後に鬱にはならないけどなぁ。
まったりとした幸せ感がある。

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:33:49
ソープって総額いくらくらいかかるんだろうか?高級店じゃなくて。
HPとかみても入浴料25000円としか載ってないわけで。やっぱり他にも
色々な料金がプラスされるのかな?
相場がわからん。堀之内とか行ってみたい。

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:57:34
>>186
マヂレスすると店にもよるからなんとも。
電話して総額いくら?と確認しる。
(大抵というか大半は指名する時の指名料ぐらいしか
つかんが)

一応日本では売春は御法度なわけだから、
入浴料なる方便が存在するってことにすぎない。

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 19:08:45
彼女の誕生日で大金を使ってしまった。これから節約生活しなくちゃなぁ。。。この年で初めての彼女だから疲れるよ

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 20:22:06
いくら使ったかしらんが、最初から全力投球すると
後々に苦労するぞw

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:37:35
おいらも最近できた彼女で金がかかりすぎる。
ブランドモノ好きで、冬ボーナス全部消えたし
毎月10万は消える。
キビシー

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:45:42
>>190
おまいの毎月の給料はいくらよ?

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:46:26
>>190
お前バカか。何でお前が買ってやらなきゃならんのだ。
誕生日でも何でもないんだろ?

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:55:18
付き合うだけでそんなに使うなんて彼女は何も言わんのか?
年に一度、誕生日に5千〜1万位のプレゼントしか渡してなかったから俺にはわからん。
最高額は25千だったかな。

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:13:06
そういうクソ女は他の親父にも貢がせてるよ

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:25:04
騙されるなよーっ

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:41:14
>>190
彼女のためにボーナス全部使うなんて信じられないな。
毎月10万かかる彼女って何かの洒落か。
それとも俺の彼女が金がかからないだけなのか。

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:54:09
金の掛からない可愛くて面白い彼女が欲しいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

198 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:32:00
>>197
女神が欲しいと言ってるのと同じだな

199 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:52:10
最初から大金の物買うなんて、相手が調子付くぞ。
この年で初彼女なんてやつは使い道なかったから、金多くもってるのか?

>>197
宝くじで3億当たるより難しい。

200 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:05:58
「可愛くて面白い」ならハードルそんなに高くないんじゃね?
可愛いの定義次第だがなw

201 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:29:19
>>197
女の年齢が若ければ在りうる。
大学入りたてぐらいならね。
4年になるとハード、社会人(4大卒)25前になるとso hard to find
25−30になるとfuckin' hard to findだな


202 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:34:06
俺の彼女というか狙ってる子、飯喰いに行ったら3回に2回は奢ってくれるし
誕生日プレゼントにブランド物をプレゼントしようとしたら1万くらいのものでいいって言ってくれたよ

203 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:41:50
>>202
そりゃ彼氏でも無い人に高い物買って貰ったら嫌な気分になるじゃん

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 02:24:36
俺は
高速代、ガソリン代、ディナー代 … 俺
駐車場代、ランチ代、喫茶店等 … 彼女
その他入場料等 … 折半(割合は適当)
って感じだ。あとまぁ当然ホテル代は俺。
プレゼントとかは大体5千〜1万くらい。

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:14:07
これが結婚するとほとんどの給料が彼女へ流れるのか。。。うーん、どうしょう。自分が死ぬ気で働いた金を彼女の意味わからんものに使われると思うと大変だ

206 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:16:05
【調査】 Q.「勝ち組」って?→A.「年収1000万円以上」43%…「定期収入あれば"勝ち組"」回答は10%★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168790413/

負け組みフォーーーーーーーーーーーーーーー!!('A`)ノ

207 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:26:38
株ってどうよ?考えてるんだけどさ。仕事してるとなかなか忙しくてできないかな?

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 10:59:13
>>207
デイトレは無理だな。よっぽど暇な社内ニートでも無い限り。
ある程度のロングスパンで取引するならたいしたことないよ。
けど、信用は危険だからやめとけw

209 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 11:09:04
>>205
既婚の俺の場合だが、給料は生活費+将来への貯蓄で余らないんだが。
俺も嫁も小遣い月一万かからん位か。
収入が多いなら話は別だろうけど。

>>207
外国為替はどどうよ?

210 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:02:02
>>205
結婚したからといって必ず財布を嫁に握らせる必要はないぞ。
実際うちの場合は金の管理を俺がやってる。
要はどっちが金にたいしてシビアになれるか、ってことだ。

211 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 15:17:11
ただ同棲してるだけだが金の管理しっかりしないと彼女が無駄金使っちゃうからイライラする。俺結婚とか向いてないのかな?最初は誰でもやっぱりイライラするのかな?

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:59:42
>毎月10万かかる彼女って何かの洒落か。
マジあり得ないよな。俺の彼女はメシ代やラブホ代もってやるだけで
感謝なのに(まぁ普通か・・)。
TDL行ったときのホテル代込み3.5万が過去最大の支出。

>金の管理しっかりしないと彼女が無駄金使っちゃう
ありそう!!財布は別のほうがよくね?まさか通帳渡してる??
他人をそこまで信用できねーわ

213 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:06:29
お恥ずかしいことに、この歳で風俗は一度しか経験ないです。
学生時代にキャバクラ連れてって貰っただけでして(割り勘だけど)。
ソープで2.5万とか3万ってのは、性行為(フェラとかS●X)は出来るわけ?
全裸で背中流してくれたら終わりとか?
ぼったくりとかも怖いんですよね

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 19:38:17
まぁなんだ、ぶっちゃけ行ってみないとわからんよ。
同じところ行っても人によって違ってたりするし。


215 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 19:58:49
オレ童貞だけど、童貞だとやっぱり後悔するよね?
ぜんぜん卒業できる予定ないし、最近本当に行きたくなってきてるけど後悔しそうで。

216 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:23:16
俺三ヶ月前くらいに初めてセックスしたけど特にどっちでもいい感じだよ。
変態かもしれないけど個人的には一人でやる方が楽で気持ちいい。
別にセックスしなくても問題ないと思う。まぁ俺のセックスがヘタクソなだけかもしれないけどさ。

217 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:33:43
俺もサイフ一緒とか理解できない
結婚して6年だけどずっとサイフ別
通帳すら触らせたことない
女をなんだと思ってんだ??wwwwwwwww

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:41:53
セークスは一回だけしたことあるが、その一回が
「クリの位置がわからなかった」「フェラさせるの忘れた」「コンドームのつけ方を間違えた」
「つけようとしたらたたなかった」「なんとかつけたが堅さが足りずに入れられなかった」
「なんとか入れたが最低限の堅さしかなかった」「堅くないのに1,2分で出してしまった」

という散々な結果になってセークスが怖くなり、今ではすっかり恋愛ニートです
ちなみに相手は素人ね。風俗はいったことないし行く気ない

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:56:24
神聖童貞様参上
最近ちんちんの勃起が長時間続かなくなってきた
昔は、一回勃起したら仕事に支障をきたすくらい巨大かつ長時間勃起していたのに
なんだか、悲しいぜ


220 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:30:29
パケット定額の携帯にしようと最新カタログもらってきたが、
今の携帯はすごいんだな、地デジ見れるわ、買い物できるわで。

ネットと通話、メールできればいいからいっそのこと
ウィルコムの何とかっていうPDAみたいなやつにしようかと思ったり。

221 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:50:07
勃起の話し中すみませんが、
みなさんは貯金いくらありますか?

222 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:52:01
>>209
去年1年でかなりの円安ドル高になってる状況で外国為替を勧めるなんて

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:56:15
ビッグマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/big.jpg
メガマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/mega.jpg
ギガマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/giga.jpg
テラマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/tera.jpg
ペタマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/peta.jpg
エクサマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/exa.jpg
ゼッタマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/zetta.jpg
ヨッタマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/yotta.jpg
ハーピマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/harpi.jpg
グルーチマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/grouchi.jpg
ゼッピマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/zeppi.jpg
グミマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/gummi.jpg
チキマック ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/chici.jpg

224 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:58:11
Everybody say HO〜!

225 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:02:21
>>221
450万円くらいかな。
一応結婚指輪資金に50万程別に。

指輪は一人で買いに行くもの?
既婚者の皆様どうしました?

226 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:08:26
>>221
今はほとんどない。
車買ったらなくなっちゃった。まだまだ仕事がんばらないと。

227 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:24:43
貯金なんかねーよ。
借金ならある。

228 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:32:43
>>221
貯金10マソ
株式投資950マソ(投入額750マソ)
定期預金40マソ(子供のころ親がしてくれた)
の合計1000マソ

自分は仕事全くできないノータリンなので、投資が生命線
何時解雇されるかガクガクブルブル
自分は高学歴低能力なので、解雇されたら再雇用はマトモなところ行けないと思う

不動産にも手を出したい

何とかして、配当と不動産収入だけで生きていけるようにならなければ、多分餓死する

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:47:22
みんな月手取りいくら?
オレ人材会社営業だけど役職手当とかで35くらいだけどやっぱり就職志望ランキング
の上位なんかだともっともらってたり、技術系だともっともらえるとかあるん?

230 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:52:53
>>229
はいはい、すごいすごい

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:02:08
俺、薄給だけど仕事があまり負担にならないからいいや
体こわしてあんま無理できねえからな
しかし残業代フルで出るのに残業あんませずに定時で仕事片付けて帰るから
評価が上がって出世しそうだから困る

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:04:14
世の同年代の平均月収なんか転職サイトとかでいくらでもわかるのに、わざわざこんな所で
金の話を持ち出すヤツは、荒らしたいか頭が悪いかのどちらか以外にはない。

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:16:47
>>229
マジレスすると、大手電機メーカの技術職(IT系)だが手取り20マソ程度
研究職なので残業付けられないのが痛い
どっかに転職したい

234 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:21:13
営業の仕事を嫌う人多いって聞くけど何で〜?

235 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:23:08
>>233
そうなんだ。でもおれよりは安定してそうでいいな。
オレも基本給だけだったら25くらいだよ。

236 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:23:32
>>234
カネカネキンコ

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:29:18
貯蓄と年収の話はやめれ

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:31:46
オナニーの話はおk?

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:31:58
>>237
別にいいやん
団塊の話よりましやん


240 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:32:46
>>225
結婚指輪は20万くらいだった気がする。
毎日着けてるやつだから高いのを買っても傷ついたり
するから20くらいにしたような気がする。
もっとも、俺は指輪なんて着けるの恥ずかしいって感
じてしまうし、邪魔くさいから着けてないよ。

買ったときは、嫁と一緒にいった。そして、嫁になさ
れるがまま、言われるがまま買った。

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:44:47
嫁がいる奴いいな。
長男で家を継がなくちゃならんのに彼女もできないや。

242 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:46:48
すまんが、明日宴会の幹事(10人くらい)をやることになったのだが、場所を取っていない!!
明日の昼休みに電話して取れるかな?
この時期って新年会とかで混んでるの?

243 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:00:08
10人くらいなら取れるんじゃね?
30人とかなら難しいだろうが。

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:03:02
週末ならともかく、平日だから取れると思うけど、なぜ当日になるまで場所取らなかったの?

245 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:07:15
>>242

あんた、もしかして大学生とのコンパかね??
そりゃこまるぜよ!!

246 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:08:27
242だがレスさんくす

この事態になった理由は、今日俺が体調不良で会社休んだからだ
先週の金曜日に無理やり宴会幹事にさせられ、みんなに都合の良い日を聞いた
すると、今週の火曜日が一番多い
今日、家で会社のメールにアクセスして大慌てです。
明日は絶対休めない

247 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:21:43
>>246
マジレスすると、居酒屋系とかは店自体が夕方〜の所が多いので
昼間は下手すると予約できないかもな。
昼はランチをやっているような所を探すといいかも。
年配者がいる場合は出来れば座敷+個室が取れればベターか。。。。



248 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:39:08
幹事なんてバックレテしまえよ

どーせ押し付けられたんでしょ?

249 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:16:49
幹事って良いことないよね。ただのパシリだよあれ。俺はもうやりたくない

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 13:03:51
俺が幹事好きだよ。
下戸だから飲まなくていいのはありがたいし、
自分の分の会費は浮かせられるしいいこと尽くめ。


251 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 15:15:53
なるほど、考え方次第だな

252 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:13:44
俺仕事中にオナニーするんだけど、みんなはどう?

253 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:24:45
仕事中ではないなぁ。
みんな帰った後、女の子の椅子にチンコこすり付けてオナーニは
2回ほどあった。
一回椅子に射精してしまって、後片付けがすごい大変&虚しさがww
でも次の日、その椅子に座ってるのを見て物凄いコーフンしたよ
何やってるんだ俺は

254 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:26:46
俺も深夜に会社でオナニしたことある

やけに興奮した

255 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:35:09
トイレの中でしょっちゅうでした(過去形、1年くらい前)
昔は小さいチンコが信じられないくらいの膨張率でふくらみ、しかも射精した後もかなり長時間たちっぱなしだったので困った
会社でオナニーやめようかと考えたが、勃起中は脳の血液がチンコに集中するのか眠くなるため、会社のためにオナニーしていた

最近は勃起しても続かないし、射精するとすぐしぼむ
その代わり、会社でほとんど眠くならない

年取ったと実感

256 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:58:36
>会社のためにオナニーしていた
バカだろおまえwww

257 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:13:15
同世代に結構変態が多くて安心した
俺だけのことかと思ってたからな オナーニ

258 :225:2007/01/16(火) 23:20:10
>>240
どうもです。
予算はそのくらいですかね?
一人じゃ買いにいけないもんな・・・

259 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:24:51
>>256
いや、>>255こそ労働者の鏡だ
こいつは、我々が忘れてしまった会社への忠誠心を持っている
天晴れなヤシだ

260 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:22:52
同世代に結構変態が多くて安心した
俺だけのことかと思ってたからな オナーニ

261 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:26:44
>>260
ナゼニ2回カキコンダ?
貯金が450万円あるなら風俗行けよ。

262 :225:2007/01/17(水) 00:37:23
>>261
それは僕じゃないですよ

263 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:51:47
>>225
あ、間違えてもうた、失礼ぶっこいた。


264 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 06:33:11
おい兄弟!!おまえら凄んごい変態ですね。
俺は女子社員トイレの汚物入れを漁るのが趣味ですが、
こんなん全然ソフトだと分かって安心ですよ。

265 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 19:01:30
私女だけど、お昼休み中にお弁当食べ終わってからそのままオナった事ある
1回や2回ではなく
なんか無性に興奮してたまりませんね

266 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:12:24
この年になって、性欲が異様に出てきた

267 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:58:49
オレは会社の同僚、二人とも外回り営業でエリア制だから、
会社の年上女にビルの空き階のトイレで抜いてもらってる。
マジばなでその女から誘ってきた。



268 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:02:44
>>266
一旦性欲減ってそれからまた出てきたの?彼女いるの?

269 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:33:36
性欲メータ

中学生 ∞
高校生 IIIIIIIIIIIIIIIII
大学生 IIIIIII
社会人 I

こんなもんだろ。
厨房の頃は、覚えたてのオナーニでサルのようにしこって
今や日ごろの激務でどーでもいい

つーか、お前ら変態すぎ
ちゃんと仕事しろ

270 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:44:14
オナニーが俺の仕事なわけだが。。。

271 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:52:43
後腐れなく人生強制終了ボタンがあったら、すぐ押したいよ

毎日つまらん。

ドラえもんはどこにいるんだろうか

272 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:54:56
おまいの心の中にいるよ

273 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:12:56
うちの会社のトイレ、男女兼用なんだけどどうおもう?
女がでてったあと、うんこしにいくとごくたまに血が
便器にこびりついてることがある。。
あれにはちょっと若くてきれいな娘でもひいた。。

274 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:26:30
>>273
何人くらいの会社?キツイなぁ

275 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:29:39
さーて、来週のサザエさんはー…

カツオです。
先日イクラちゃんがうちに泊まりに来ました。
夜になって、マクラ投げ合戦とかやって盛り上がってた時の事です、
興奮して足を滑らせたイクラちゃんがバランスを崩してタンスの角に
頭を強打しちゃったんです。ゴンッ!っとかなり鈍い音がしたので心配になり
『大丈夫』と聞くと
『痛ってぇ…あ、大丈夫ッスよ。心配しないでくだs・・・ハッやべ!
  ・・・ハ、ハ〜イ♪チャ〜♪バブ〜♪…』

・・・僕は見てはいけないものを見てしまったのかもしれません。


276 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:35:28
明日がある〜〜さ 明日がある〜〜〜〜♪

277 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:11:10
>>276
明日『が』じゃないだろ。明日『も』だ('A`)

278 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:41:03
>>258
指輪はサイズ知らなきゃ一人では無理だろ

279 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 01:42:11
俺は携帯に相手の生年月日と指輪のサイズと靴のサイズを入れている
酔ってる時に聞き出して登録してるな

営業の悲しい性だなw

280 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 06:02:26
>女がでてったあと、うんこしにいくとごくたまに血が
大興奮ですよ。
中学のときは座って授業聞いてるだけでも、ズボンが擦れたり
手が当たったり、ほんと些細な拍子で勃起してたな・・
起立、礼、着席が辛かった

281 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 07:00:37
>>279
別に営業とか関係ないと思うが。
俺は技術職だけど同じ事してるし。

282 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 08:43:59
俺なんて1日10通は別の相手から携帯にメールがくるから、大忙しだぜ。

会社のサーバーのステータス報告メールだけどな!

283 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 13:25:01
つまんねぇ。

284 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:15:52
かぜ気味で横になってるんだが、なんだかマイナス思考に
なって色々考えてたら涙が出てきたw

285 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:50:33
>>284
例えばどんなことを考えたんですか?

286 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:54:28
このまま自分が死んだらどうなるとか、
ニュースで誰かが亡くなったってのを聞いたら
自分の親とかに勝手に置き換えてしまってたよ。

287 :225:2007/01/18(木) 21:32:23
僕は彼女の指輪サイズ知らないから二人で行くしかないか。

288 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:52:12
>>286
生きてる人間はは必ず死ぬからクヨクヨするな

289 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:52:29
今日は会社にノーパンで行ってみたよ
トイレは個室で済ました

今日から新しく派遣の女がきたんだが、これが超デカパイ娘で無性にレイプしたくなりました
そんな事を考えていたら勃起して我慢汁でまくり
高島屋で仕立てたお気に入りのスーツが汚れちゃいますた
明日もノーパンで行こうかな

290 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:59:21
>>289
漢達とデブ女一人とブス一人しかいないウチの職場('A`)

291 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:24:19
>>289
美人なの?

292 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:27:14
うちの職場も今度派遣がくるみたい

こないだ面談に来てたのは可愛かったが、、、

手だせないもんかね

293 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:29:38
気になる人ができた
休みの日に何してるとか最近コート欲しいとかメールで

誘いたい・・・でも、怖い
今年28になるのにメール見て悶えてる・・・
「あ、そうだ今度飲み行かない?いい店あるんだ」
言えねぇ・・・

294 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:34:14
派遣喰いてぃぃっぃっぃいぃぃぃぃぃぃxっぃっぃっぃいx

295 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:57:38
あ〜あ。いつの日か偉くなって俺専用の派遣社員雇えるようになりたいな〜。
[職務内容]
俺の性欲処理

296 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:21:28
>>292
肝心なのは最初だ。
仕事でサポートをしてやり、歓迎会とかも開いて公私共に頼りになる人って印象を与える。

297 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:28:34
296はホントに食ってそうだな

298 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:39:48
>>293
童貞なの?

299 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 06:52:26
今年から俺の母校がセンター試験会場に

俺らのときは泊りがけで受けに行ってたのにな

300 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 07:18:24
>>292
つ クビ覚悟でレイプ

どうせ大した仕事してねえんだしw

301 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 13:08:43
常に倦怠感を感じ、胃腸の調子が悪いんだが、内科に行けば良いんだよな?
2週間くらい入院しないかな‥

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)