5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっと】毎日20時間働かされていた【待ってる】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 01:24:40
初代1を仕事の愚痴をこぼしたり、励ましあいながら
ひたすら保守しつつ待つスレです。
彼は今どこで何をしているのでしょうか。
ホワイトカラーエグゼンプションなど、法律もリーマンに厳しくなっています。
初代1の不屈の精神を忘れずに、今日も頑張り過ぎないくらいに頑張っていきましょう!

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1103600524/
まとめサイトのようなもの
ttp://s03.2log.net/home/aiyaiya17/archives/blog20040904.html

2 :初代1の最後の書き込み:2007/01/07(日) 01:25:49
914 :1 ◆ur2Cj0jH/k :04/12/17 22:55:40
みなさま、お久しぶりです。
1です。
長く連絡を切らしてすみませんでした。

じつは2ヶ月ほど、施設のような、寮のようなところに入っていました。
昔の知り合いの伝をたどって。職業訓練の施設みたいなところでした。
僕は土木に関係していたこともあって、土木コースでした。
テレビもない、ネットもない、外出もほとんどできなかった。
普通の人から見たら監獄かもしれないけど、すごく充実した日々でした。
仲間と料理を作ったり、今までの人生について語ったり、夢を語ったり。
相部屋だったんだけど、人間ってこんなに無邪気な顔で寝るんだなって思ったり。
生まれて、ほとんどはじめて、人が布団で寝てるところを見たよ。
でも2ヶ月以上は面倒見切れないってことだったんで、今日付けで風来坊に戻りました。
今、神戸にいます。
今日からもう、寝るところもないので、適当な寝泊りの日々です。
貯金がだんだん減ってきたから、寒いけど、メトロ神戸で野宿もするかもw
でも、あのころに比べたら、すごく平穏な日々。安定した精神。身体。
この時間で「やっと今から本番の仕事だ」ってかんじだったんだから。
6時ごろの三ノ宮駅のラッシュアワーの人を見て、自分ってひどいことになってたんだなって
再認識しました。

 俺は元気で生きてます。
たまに泣くけど、平気です。抗鬱材も飲んでます。
こんな適当な生活。あるんだよって半年前の俺に伝えたい。

それと、いままでこのスレ残してくれてありがとう。
2ちゃんねらーは、やっぱり俺の心の支えです。
これからも、よろしく。
就職決めて、絶対またきます。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 07:03:19
うわー、もう三年になるんですね。

4 : ◆akj3nvtayc :2007/01/07(日) 07:44:21
はじめまして
たまたまリーマンスレをロムったら見つけました
酷い職場もあるんですね
何だか心配で何かしてあげたいくらいです
でも何を?と言われたら何も出来ないかもしれない
相手の居場所さえ分からないんですから
せめて時々ロムりに来てageさせて頂きます
元気になって戻って来て欲しいですね
まとめサイトをロムったら涙が出てきました
1さん頑張り過ぎないでね

5 : ◆akj3nvtayc :2007/01/07(日) 07:46:55
ごめんなさい
ageない方が良かったんだ…
私ってウルトラアフォだわ

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 09:31:20
このスレ立てた1氏乙です。
前スレで終わりかなあ、なんて思ってたし。
初代1◆ur2Cj0jH/kは屋根のあるところに住んでるかね…

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 11:11:42
もう終わりだと思ってたけど、探してよかったよ。
このスレ立てた1氏、ありがとう。

8 :初代1の最後の書き込み:2007/01/08(月) 02:09:53
自分も初代1と同い年で未だに目的も何も見つからない状態。
初代1にはエールを送っていた自分は実は自分に向かって応援していたのかもしれない。
今年初代1も自分も三十路ボンバイエ。
このスレを心の支えにしていた。
ありがとうございます。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 02:10:14
コテ残ってた・・・ハズカシス

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 10:29:14
立ってたのね
>>1待ち

11 : ◆akj3nvtayc :2007/01/08(月) 19:35:33
私思ったんだけど彼は逃げた後はホームレスになってたんだと思うわ
施設とはホームレス矯正施設よ
ホームレスだと仕事が見つかってもバレたら解雇され易いの
だからやりたい仕事が見つかったら最初にレオパレスか何かを借りるのが良いわ
でも割高だから途中から普通の賃貸物件にすれば良いわ
仕事してれば大丈夫だから
神戸三ノ宮近辺なら4万台で物件があるしよそ者も暮らしやすいわ
関西なら保証人協会も充実してるわ
保証人が居なくでも大丈夫だし、最初に払う保証金も分割可能よ
もしまだ多少お金が残ってるなら今しか無いわ
それに三ノ宮のダイエーの隣りには人材派遣フルキャストもあるから取り敢えずそれで食いつないでも良いし

12 : ◆akj3nvtayc :2007/01/08(月) 23:28:18
>>8-9
私は27歳で何とか見つけた
今は仮引退してるけどそろそろ復帰するわ
でもその仕事をしてた時でさえ葛藤は生じるわ(資格は要らない仕事だけどね)
そんな葛藤は誰にでもそれはあると思う
でも諦めない気持ちが有れば大丈夫だと思います
だからあなたも頑張って下さいね

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 02:35:44
ネカマウザス…
コテは初代1しかいらね。
前スレ読んで空気嫁。

保守

14 :%5656jmjm:2007/01/10(水) 04:01:39
>>13
分かりました
確かにそうですね
今後はコテ(トリ)を外します
でも私ニューハーフなんですけど…

15 : ◆a2pTHKkckU :2007/01/10(水) 06:07:11
↑アタシはやっぱりアフォだわ…
携帯からの参加なんだけどユーザー辞書に名前とトリを登録してた
名前を削除する時に#まで削除しちゃったわ
(ー'`ー;)
スレ汚しして申し訳ありません

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:58:52
去年の春就職して、リーマン板に来るようになって、今日このスレを発見した。

正直、まとめサイト見て、一喜一憂した。
俺もやりたいこと見つけないと・・・。

保守。


17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:11:08
2ch閉鎖か?
保守

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 19:50:24
保守

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 10:34:05
初代1タソは元気かな。
さっきまとめ読んで泣きそうになったよ。
2ちゃんも初代1タソもずっと元気でいるべし!

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 20:22:43
ho

21 :テスト:2007/01/18(木) 09:02:27
               ○         
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ     ○
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   ヘ/
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:19:31
このスレを先日丁度サックリ読み返したんだけど、
初代1は「2ちゃんある限り保守し続けて残しておいてほしい」と書いてたのを見落としていました。

前スレでは過疎ってたので、保守も途中からしなくなってしまっていました。
初代1は「保守し続けて欲しい」と書いてたのを、読み落としていたからです。

「もう落とさせてあげたら?」というような間違えた発言さえしてしまっていたかもしれません。
すいませんでした。(実際投稿したかどうかは忘れました)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)