5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンって、夢がないね

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 23:37:41
うまい具合に働かずに生活できるようになるのが夢です

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 00:33:43
誰か相手してやれよ

リーマンにも夢はあるよ。
十代の頃の夢ってのは、なんていうか「芸能人になりたい」とかそんなんだろ

リーマンだと、も

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 01:27:08
ホントに誰も相手してない…

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 16:51:01
サラリーマンって本当に夢ない。
サラリーマンなど目もくれられない時代に突入した。
セレブの時代。
拝金主義の気持ちはサラリーマンのほうが強い。
しかし、セレブのほうがカネもってる。
セレブでなければ結婚する意味がないし。


5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 17:32:32
>>1
木刀で殴ってバラバラにしてやろうか?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 19:48:19
>>1
女だったら専業主婦パラサイトって言う選択肢ある。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:52:22
夢がないとか言うと殺されたりもするから気を付けたほうがいいと思うぞ

8 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/01/06(土) 23:55:14
そんなことより1時間前から屁が止まらんのだけど

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:58:19
お、おまいもしや・・・・?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:59:16
8に惚れた

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:04:22
30歳にもなって、夢を語る奴より、
1,000万貯金してるやつの方が、夢がある。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:10:22
スレをつまらなくするなよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 10:40:53
夢があったらリーマンなんかやらない
夢がないからリーマンだ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 10:51:58
フリーター。派遣社員。契約社員とか1000万人いるらしいけでこいつら夢でいっぱいだなワラ

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:38:29
「どんな仕事につくか」ではなく、
「どれだけ貯金を増やせるか」が、人間の価値だ。
いいか、
男の勝ちは、貯蓄額だ。


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:42:41
金は使うためにあるからなぁ。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:06:56
>>>16

チガーウ!!! 金は、保有することによる安心感を得るためにある!!

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:07:36
脱サラしよーぜ

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:13:44
18!!!

脱サラしちゃだめだ!!

森永卓郎先生の「辞めるな!!キケン!」をご覧になり、
お考えを改められぇ!!!

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:17:49
貯金こそ、男のロマン。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:18:49
甘栗こそ、男のマロン。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:20:02
仕事が面白くなくても、貯金さえ増えれば我慢できる。

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:25:07
脱サラ? 粋がるのもいい加減にシナ!
顔はやめな! ボディにシナ!

人間、一人の力なんてしれてるよ!
大勢で、沢山の歯車回すから、大きな仕事ができるのよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:35:03
がっぱり貯金して脱サラ
裏を返せば脱サラするために必死こいて貯金している
お金があれば働く必要ないだろ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:37:48
上にもあったけど、確かにこんなこと言ったらバラバラ殺人に遭いかねない

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:40:38
リーマンに夢がないというのは事実でしょ。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:48:31
>>26

事実。

「夢がある。高松競輪。」


28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 04:19:04
僕、ニートになっちゃったよ…

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 04:30:16
>25
あの事件を受けて書いてるんだろ

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 04:38:32
アナルオナニーしてる時は夢いっぱい

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 06:04:46
夢あるよ。
同じ職場のあの娘と結婚したいよ〜!
同棲中の男と早く別れてくれないかな〜。
絶対、俺のほうが幸せにできるのに。


32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 10:27:19
>>31

さぞかしカワユイ娘なんだろう

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 10:39:02
あれもしたい
これもしたい
もっとしたい
もっともっとしたい

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 11:01:31
>>33
へぇ。で、今日の祝日は何するの?

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:22:33
「夢がないね」って台詞は新手の死亡フラグだな。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 05:03:34
リーマンだけど、仕事しないで寝て暮らすっていう
 でっかい夢が 俺には有る!

37 :エレファントカシマシ:2007/01/09(火) 15:53:28
夢がないからリーマンになったんだよ。
プライベートで夢があれば仕事なんて何でもいいじゃない。人間だもの。

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:44:56
なに?私には夢がないだって?

殺されてのこぎりでバラバラにされて
異臭漂うまで放置されちゃうよ?
そんなに辛い境遇の奴をからかうと痛い目にあうよ?

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:57:18
>>37
いいこと言った

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 21:36:58
ありがとう

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 21:46:52
>>36
いつもの俺だ。
すでに実現しているよ。
営業車の中でね。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:06:23
「リーマンは夢がないね。勉強しないから夢がかなわないんだよ」
それが1さんの最後の言葉でした・・・


4日後、1さんはバラバラにされた遺体で発見されますた

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 23:42:59
でもジャーナリスト宣言の朝日新聞に書いてあったけど
殺された女は芸能事務所に所属していたらしくて
仲間内での評判はかなりよかったらしい。

ジャーナリスト宣言の朝日新聞によるとそうらしいけど
だからといって家庭では身内に対して夢がないねとか酷いことを言うことについては
あまり見てないな。

ジャーナリスト宣言の朝日新聞はある立場から見た視点で
ものを書いている気がするんだけど、
ジャーナリスト宣言の朝日新聞はそのあたりどう思ってるのか分からないな。

ジャーナリスト宣言をする朝日新聞がジャーナリスト宣言をして
具体的になにをしたいのかが分からないことが一番気がかりなことだ。

ジャーナリスト宣言をしてなにをしたいんだろう。

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:03:51
夢 が な い ね

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:07:58
リーマンの分際で夢を持とうなんて片腹痛い、そんな権利あんのか?




ごめん

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:10:03
>>44
てめーバラバラにすっぞ

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:41:32
夢税徴収しにきますた By国税庁

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:43:35
つまらないことを平気で言うひとの人生ってどうなってるんだろうな。

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 06:48:05
>>1
芸能人や弁護士になるのを諦められないサラリーマンは腐る程いる。

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 06:50:45
だいたひかるソックリなのにグラビアアイドルになろうなんて夢が大き過ぎたな。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 06:58:21
>>1
ナムコや松竹のリーマンは夢があるが?

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 07:09:06
夢がサラリーマンのやつが本当に夢がないんだろw

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 15:37:21
しょせん、サラリーマンなんて、、、、、
起業家になりたい


54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 05:06:45
>>1
ナベプロやホリプロのタレントはサラリーマンだけど夢があるぞ!

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 02:20:14
漫画家になりたいと思い、その夢をかなえたものは、
巨額の資産と、夢といきがい、現世肯定の精神を得る。
夢やぶれ、リーマンになったものは、
少額の給与のために、夢もなく、いきがいもなく、世をはかなみながらいきる。
若者を見てムカツキ、こんなはずではなかった! 人生やりなおしたいと毎日
思いながら、歳をとっていく。救いようのないコンプレックスを生きるしかない。

なんということだ、オール・オア・ナッシングだ!


56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 06:29:12
それが人生なんじゃないか。
辛いところをどう過ごすか、乗り越えるかによって
また人間の幅も違ってこよう。その後の生き方も・・がんばれ俺。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:03:11
>>50
確かに。
あれでグラビアアイドル目指してたって・・・・
そりゃ夢はあるかもしれないがw
あさっての方向の夢じゃな。
そんな妹に「夢がない」とか言われたらそりゃキレるわな。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:03:17
夢?
さっさと辞めてスローライフを送ることじゃボケぇ

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:39:54
夢は無いが現実がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)