5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島カープファンのリーマンの集まるスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 14:28:10
とりあえず語ろうぜ
今年は前田が2000本安打打つしな

2 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/04(木) 14:41:22
野村・正田・前田・江藤・金本・緒方・ロペス・西山・北別府

これで優勝出来なかったのは何故???

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 15:36:45
ロペス入団1996
北別府引退1994

4 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/04(木) 15:38:43
流石にカープファンは矛盾にすぐ気がつくんだな。
よし、お前は俺からの第一関門を突破した。
よしよし偉いぞ。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 16:03:10
4 名前:南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 投稿日:2007/01/04(木) 15:38:43
流石にカープファンは矛盾にすぐ気がつくんだな。
よし、お前は俺からの第一関門を突破した。
よしよし偉いぞ。


6 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/04(木) 16:08:50
お前、本当につまんねぇ奴だな。
もっと華麗に、そしてコミカルに突っ込めねぇのかよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 19:08:34
東出が調子に乗らなければ大丈夫

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 19:56:53
6 名前:南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 [] 投稿日:2007/01/04(木) 16:08:50
お前、本当につまんねぇ奴だな。
もっと華麗に、そしてコミカルに突っ込めねぇのかよ。

9 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/01/04(木) 20:21:28
選手育成所だからぼちぼちでいいじゃん

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 09:38:01
ピザがピザじゃなければ期待できるんだが

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:06:04
ヽ|ノ
(・∀・)v やっほー

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 17:27:12
とりあえず毎試合ベース投げてくれ

13 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/01/05(金) 18:29:41
隠し球とかまたやってくれんかな

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 19:19:29
達川が監督に復帰するべき

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 19:32:25
とりあえずマーティには来年までいてもらうべきだ

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:08:02
佐々岡はもう更改すませたのか?

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:09:52
今は何年連続Bクラスなんだっけ?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:15:35
1998〜2006だから9年連続だな
今年Bクラスなら10年だよorz

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:16:46
1996って西山のほうが前田より打率上だったんだな
信じられん

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:20:08
12球団一Bクラス歴が長いのかな

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:23:12
その記録を楽天が塗り替えてくれるのを期待して
今年こそはなんとしてもAクラス

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:30:31
外から見ると広島ってけっこう選手揃ってそうに見えるんだがなぁ

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:40:18
いや、打のほうは実際に揃ってると思うよ
投手にもう少しいい選手欲しい
先発が黒田だけだからなあ

でも来年は外人ほかに即戦力投手をドラフト獲得できたし
来年は上位争いできると思う

怖いのはけがだけ

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:49:32
大竹にダグラスが踏ん張れば
ルーキーが一人当たればけっこういけそう

長谷川は怪我でつぶれたのか?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 12:20:23
>>24
大竹は精神の弱さを克服しなければ
長谷川は今年先発復帰を狙ってる

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:27:32
森笠がまたスイッチやるみたいだ

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:32:32
外野は前田・嶋が決まりで
後1枠を緒方or廣瀬or末永or森笠か
尾形も外野転向するんだよな?

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:33:33
>>27
尾形外野転向なのか
それ初めて知った

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:44:44
でも今年はAクラス入りが目標だから嶋とはいえ昨年みたいに
調子が悪ければ使ってもらえないだろうな

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:45:51
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/08/0000209880.shtml

だそうです

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:47:23
ホントだ・・・

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:52:03
やっぱり広島は粒が揃ってるよな
内野も新井・栗原・梵・東出
控えがちと弱いか岡上?山崎?

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 11:18:06
>>32
内野は井生や松本がいる

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 11:56:19
後は先発か
黒田・ダグラス・大竹で
佐々岡・長谷川・大島・ルーキー
当たれば一気に上位いけそうだな

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:21:00
佐々岡は頑張って欲しいけど昨年の活躍が
もう全てを出し切ったという感じがする

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 12:19:25
まだ吉井レベルは投げれるだろ
谷間さえ潰せばおk

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:07:44
>>36
谷間だらけですが

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:18:44
黒田ダグラスフェルナンデス佐々岡大竹長谷川河内大島に
ドラフトで取った即戦力の宮崎上野青木か

先発はコマが多いな

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:20:04
>>37
黒田が山なだけであとは全部平地だ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 17:10:16
佐々岡7500万かよ
ベテランで唯一ローテ守ったんだから
せめてもうちょっとあげてやってほしい

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:56:16
でも佐々岡解雇された選手のドキュメントを見て
野球ができることに感謝したってえらいよ。
今年も頑張って欲しい。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:27:16
しかしほんっとに黒田残留してくれてよかったよな。いなくなってたらと思うと
ぞっとする…。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 09:22:37
黒田実家襲撃事件や父親のこと考えたら
とてもじゃないが日本の他球団には行けないだろう
大阪で育ったんだし、義理人情があるんだろうな

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:04:56
大野は聖人

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:07:43
大竹は黒田並みの素質あってもあの腐れノミ心臓だから無理だな

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:56:54
黒田だって若い頃は打たれまくってたんだし
大竹だって2323エースと呼ばれる日が来るのを信じている

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:06:12
紀藤がやんちゃだった頃がなつかすぃ

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:07:54
山内や澤崎に幹英
出ては消えての繰り返しだな

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:09:05
個人的にはかつての投手王国&機動力野球が復活してほしい

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:13:20
日本シリーズで4番のアレンに代打送るような萌え野球を見たい

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:44:11
俺は日本シリーズで選手がガチガチになるのでいいから見てみたい

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:47:13
俺は贅沢言わないから日本シリーズ第7戦
9回タイスコア2アウト3塁で岡上のセーフティースクイズ
サヨナラ勝ちが見たい
もちろん勝は広池

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:33:04
河内の復活はないのか

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:22:55
小山田出せゴルァ

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 05:04:03
>>54
トレードにか…

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:09:15
>>50
ワロタ

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:14:53
もうひげそったのか

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 09:48:53
今年はAクラス濃厚だな

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 11:37:56
新球場は、甲子園以上の定員及び左中間・右中間の深さ
+福岡以上のフェンスの高さで!

両翼110メートル、中堅及び左中間・右中間125メートル、
シングルデッキで定員6万人以上、フェンスの高さ6メートル以上

無理か… 右打者が左翼線ギリギリに打って、3塁まで走れるよう
考えてみたのだが…

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 11:50:18
機動力はリーグの中でどのくらいの位置なのかな?

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:43:45
>>60
たぶん最低クラス
マーティが盗塁とかバントとかきらいっぽいからな
走れそうなの東出とか梵とか高明くらいだろ

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 17:28:55
今年も黒田の大旗をライトスタンドに見せるのかな

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:03:01
外野手はホント層が厚いなあ

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:06:26
前田緒方嶋の3巨頭に森笠廣瀬末永尾形井生か

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:07:28
やはり先発が・・・

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:07:43
公式サイトの外野手の選手で井生の背番号0なのに
64となっててカワイソス(´・ω・`)

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:09:17
なんだかんだで先発はコマ多いよ
黒田ダグラス佐々岡大竹フェルナンデス長谷川河内大島
それに宮崎上野青木でしょ

かなり期待できると思うんだけどなあ

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:10:21
それでもBクラスなのが広島クオリティ

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:50:12
山本監督じゃないから大丈夫だと思いたい

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 09:26:01
高橋建も先発めざすのか・・・

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:04:59
目指すのはいいんじゃね?
ローテに入るかどうかは・・・

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:51:57
高橋建の球質の軽さは異常

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:29:30
山本浩二が五輪打撃コーチってどうなのよこれは

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:34:38
打撃はいけるんじゃなかろうか

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 12:20:29
ここ数年は『チームが消滅してないだけマシか』などと弱気だったが
今年は『Aクラスを目指すお!』と前向きになってます。

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:07:23 ?2BP(0)
ほー

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:50:12
今年もALL-INでがんばるよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)