5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄な】仕事終わったのに帰れない!【拘束時間】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 03:22:41
自分の仕事が終わってタイムカード押しても、同僚がまだ仕事があったりすると
それを手伝わなきゃならないし、(もちろんサービス残業)
同僚がダラダラ会社に残ってたりすると、雰囲気的にそれを待たなきゃならない。
(俺だけ「お先失礼します!」って言いにくいんだよ…。)

そのせいで毎日1、2時間は帰るのが遅くなってる。

なんか、さっさと会社から帰りたいのって、俺だけみたい。
同じような奴いる?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 03:27:06
前の会社は21時が定時という形で21時過ぎると新入社員が帰れた
俺たちは22時前後に帰ってた
21時前に帰ろうとすると部長に怒られた
というかそんな雰囲気ではないので誰も帰ろうとしなかった

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 03:28:51
よし、期待に答えて言ってやる。



学    業    努    力

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 03:35:44
なんかさ、みんな、会社が好きみたいなんだよね。
俺は、会社に居る時間 = 無駄な時間 = 1秒でも早く帰りたい
なんだけど、みんな家帰っても暇なのかダラダラ残ってるのよ。


A.会社の為に、時間を惜しまず会社主体に生きる姿こそ社会人。
B.会社に常に居る奴は良くない。時間内に仕事を完了してこそエリート。

一体どっちなんだよ。
さっさと帰るために出社〜定時までは頑張って働いているつもり。
定時に残作業を作らない。それなのに、帰れないって、ありえないでしょ…。

なんかもう、強行突破で帰ろうかと思ってる。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 03:57:25
俺の部の偉い奴が、これがまた、昭和臭い頑固親父な訳なんだ。
8:30出社で8:00に来てんのに、「遅い。もっと早く来い」って言いやがる。
挙句の果てには「○○君は7時には来てるぞ」とかも言う。
おいおいwカンベンしてくれよww
そこを競ってどうするんだよ。

はぁ・・・・。普通の人は「社会人として当然」って言うだろうね。
けど、きっと俺と同じ境遇の奴も居ると思うんだ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 06:17:21
当然、派遣社員が帰るまでは帰らない

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 06:48:10
>自分の仕事が終わってタイムカード押しても、同僚がまだ仕事があったりすると
>それを手伝わなきゃならないし、(もちろんサービス残業)
ありえねぇ・・・
大体手伝うったって専門じゃないんだから手伝いようもない

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 07:01:39
おれ今主任なんだけどさ、おれの下についてる奴らが定時で上がることがめったにないのよ。
部下が残業してる手前、おれも定時なのではいサヨナラってわけにはなかなかいかず…。
部下が仕事熱心だと参るね。。。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 20:46:01
>>8
部下はなんで定時で帰らないんだ?
残業代がもらえるのか?

↓あなたもこんな部下ばかりだったら良かったろうに・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1117529950/

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 22:38:56
ま、諦めて、「イニシャルD」とか「バガボンド」でも、読め。
あと、コーラ飲みながら2チャンでもしてろ。
でも、会社でオナニーはするなよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)