5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男はまじで学歴がすべて

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 03:29:24
別に頭のよさとか大学の格がどうとかじゃない。
社会に出て本当のことを知るにつれて、学歴と勝ち負けに強度の相関があるのが
身にしみて分かってくる

もうほんと辛い

世の中で幸せなのは、低学歴で死ぬまで本当のことが分からない馬鹿と、高学歴の勝ち組だけだな

真ん中の中途半端なのが一番きつい

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 03:32:07
また深夜の基地外が沸いてきたか

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 03:44:16
身にしみてわかった内容を書けよw無能がw
こういう学歴を嘆くやつって、たとえ学歴あってもたいしたことないんだよな。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 04:00:12
これでいくつめだろう。見飽きたな。おれ実際にフロムエーで「ネット巡回パトロール募集 東京アクセス」っての見たことあるよ、2001年に。レスで聞いたら皆沈黙してやんの。
インターネットは情報操作の場。素人はめったにサイトさえ作らない。
不自然に盛り上がる場は、祭の会場のようなもの。盛り立てるのは皆業者。素人は閲覧だけ。

ネット掲示板で書いたことが公安警察へ回されて、膨大な組織力により人生を奪われ、あるいは暗殺される。
珍しいことではない。特に昨今は。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 04:15:03
♀は容姿が全て、これだけはガチ

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 04:16:45
異議なーし!いくら頭よくても、スタイルよくても顔がアレなら人生の
90%は死んでいるといっても過言ではない。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 08:43:10
うむ
でもスタイルはトレーニング次第で何とかなるけどな

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 09:17:50
学歴も然る事ながら、学校を経ていく事で勉強に従事できる
この事は、勉強を途中でやめた人間と比べて多大なアドバンテージがあると思う。

浅く(深くでもいいけど)広く知ることによって、世界がどのような仕組みで動いているか(きたか)
を知ることもできる。

中卒者と大卒者(Fランク除外)の知識、物事の捉え方は圧倒的な差がある。
ベクトルの違いというより、バリエーションの豊富さが顕著。
バリエーションが豊富ということは、応用が利きやすいということ。

学校に行かなかった人も行けなかった人も勉強はした方がいい。

「勉強をしよう」という意欲すらも大概は学校で学ぶから、
なかなか自主的に向かう事は難しいのだけれど。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 09:34:19
今後の流れ

「学歴がある」という定義に、マーチは含まれるのかという罵り合いが始まる。



10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 10:35:05
>6

いくら顔が良くても低収入や稼ぎのないニートじゃ先が暗いだろー

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 10:48:12
うんこぶりぶりにちにち

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 10:51:37
確かにいい大学と常識、人間としての幅、その他広い意味での
相関性はあると思う。
学歴あってもダメな奴はダメだが、それはむしろ少数派。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 11:12:11
なまじ勉強だけできて、本当の意味では頭が悪い奴が
高学歴をまとってしまう場合は末路は悲惨かなぁ。

教育学部院卒→非常勤講師
工学部博士課程→ポスドク

こいつらが教職やら研究職にありつけるパターンは希。
プライドが高いのと親をはじめとする世間の目が許さないのとで
路線変更は厳しい。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:16:23
民間企業ですが、防衛大(文)卒業の人が部署にいます。
尊敬すべきなんだろうか。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:35:12
>>14が尊敬できる人柄だったら その方向でいいと思われ


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:53:20
国費で勉強させてもらって任官拒否する奴は非国民

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:09:13
親父が防大卒任官拒否らしいが同期の半数は任官拒否したらしい
特に海がおおいそうな

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:32:50
省になって海外任務も本来業務になっちゃったし気持ちは解る。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:07:30
防大は在学中手当てももらってるしな

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:03:32
大魔界村やるお

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:07:21
大魔界村なんて低学歴の遊びだろ

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:09:27
じゃあ高学歴の遊びは?

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:11:06
超魔界村

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:18:51
高学歴はトランスフォーマー・コンボイの謎をやる

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:26:28
おれの防衛大学での友達学校行くだけで貯金600万貯まったってよ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:50:59
ケツの穴は悲鳴を上げてるけどな

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 23:04:17
大手や公務員の筆記対策やった奴が勝ち組

人生は新卒が勝負、公務員や大手は中途では不可能に近い。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 23:06:49
>>22
彼女と外車転がしてデート、ホテルも高級クラス

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 23:52:46
学歴ねぇ・・・


30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:00:33
>>28
早く就職しろ!

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:03:30
学歴が全てか

んなこたーない

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:25:09
団塊ジジイが集まるスレはここですか?

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 21:36:53
団塊世代は、学歴持っている奴なんぞ全体の1%だっただろうが。
知ったかしやがってこの糞ゲロポンチ野朗が。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 01:26:40
街ですごいスタイルの良い超美人を見かけた
子供連れで、旦那さんはというとものすごいイケメン
やっぱ顔だなと思ったよ

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 02:15:49
低学歴乙

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 02:21:59
学歴が全てとは言わないがあった方が良いに決まってる
特に学歴社会の日本なら
イケメンがどうのとかほざいてる馬鹿が居たがそっちに自身あるなら
バイトの面接なんて行かずにタレント事務所の面接にでも行ってこい!
まあ確率ゼロだろうけどな(笑)

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 02:44:51
イケモンはどんなポケモンですか?

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 02:57:41
確かにもう一度受験生に戻れるなら東大を目指すだろうな。
縦横の人脈という点では羨ましいよ。仕事してて感じるなぁ。
あとは地方の名門進学校あたりを出ていると人脈が勝手についてくるね。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 03:03:17
>>36
不細工高学歴乙

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 03:13:06
ここは自分のブサイク顔を受け入れらず、学歴でイケメンに勝とうと
している人達が集まるとこですか?
僕もまぜて下さい

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 03:19:28
顔も学歴もいい方がいいと思う。

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 11:44:06
1回でもこのスレ見た→負け組

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 12:18:10
@地方県立進学校の一般的進路指導@
    東大
     ↓(無理なら)
    京大
     ↓(無理なら)
    東工大(理系)、一橋(文系)
     ↓(無理なら)
    東北大、名古屋大 九州大 大阪大
 ______________(ここまでが総計を滑り止めとし実際に蹴りまくってる)
     ↓(無理なら)
    北大 神戸大
     ↓(無理なら)
    筑波大 早慶(上位)
 ============(世間一般、一流の壁)
     ↓(無理なら)
    横国 早慶(中位)
     ↓(無理なら)
    金沢、千葉大 早慶(下位)
     ↓(無理なら)
    駅弁大学(宇都宮,信州大、新潟大、静岡大,山口など)
     ↓(無理なら)
====================この時点で進路指導の東大京大出の教師から見捨てられる
     ↓
    普通の私立(理科大、明治、立教、法政、同志社、立命、青学)
     ↓(無理)
    箱根駅伝私立(日大、駒沢、などなど)
     ↓(無理)
    専門学校(男)・短大(女)
     ↓(無理)
    フリーター
     ↓(無理)
  ニート、消息不明

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 17:01:30
必ず、サラリーマンを脱出してみせる!
いまや、セレブの時代です。
女性だって、セレブとしか結婚したくない、という時代です。


45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 18:57:20
>>34
芸能人がそうだろ
っても、互いに整形が殆どだけどな
元はブサ同士・・
つまりその素人夫妻がホントのイケメン&美女か

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:40:39
今の時代、美女は不細工なんか相手にしないよ
顔>>>>性格>>>>>金
じゃない?

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:53:49
東大生は就職して最初が肝心。「東大生は使えない」という偏見を覆したら、あとは順当。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 05:30:00
結婚は金で、セックスは見た目じゃない?俺金ないけど女困ったことないよ。
ブサ金持ちはせっせと女を養ってあげてくれ(^-^)体は俺等が満足させるから♪

よって男は顔


49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 06:16:53
臭い。なんか匂うぞ

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 06:54:15
金〉見た目〉学歴



51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 06:57:45
男は収入と優しさ
女は容姿とエロさ

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 07:02:27
顔なんてどうせ爺になったら汚くなるだろ
学歴は一生輝いてるんだし
金メダルみたいなもんだ がはははは

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 08:18:23
その時一瞬一番輝くのは収入

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 09:33:51
学歴難民なんて言葉もあるが

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 12:53:26
学歴難民
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E9%9B%A3%E6%B0%91

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:41:39
人は見た目で第一印象の87%が決まる
これを覆すのは難しい
イケメンが得なのはここ
しかし学歴や収入・資産は十分な破壊力を持つことが多い

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:24:13
結婚相談所では

 一流大卒 → 三流企業 の方が

 三流大卒 → 一流企業 よりも評価高いそうだ。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:28:44
早稲田理系院卒でおkでしょうか

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 22:47:48
あきらめろ
収入あってもイケメンには勝てないよ
金稼いで美人をつかまえても、そいつはイケメンにさんざん遊ばれた中古
経済力は確かに社会では強いが
さんざんイケメンに遊ばれた美女の体を、経済力のあるヤツが金で買う
要はイケメンのお下がりみたいなもの


金があってもみじめだねー
せいぜい頑張りなw

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:53:12
公立小学校→1.8流私立中学→1.5流私立高校→1.5流私立大学→1.5流半官半民企業

な俺はあと数年で結婚相談所に行くつもり満々なんだが厳しいんだろな

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 04:45:48
ブサメン高学歴より、イケメン低学歴の方が、金はなくてもいい人生おくれる。

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 05:22:01
>>61
あたりまえのことを復唱しなくてよろしい

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 07:11:13
>59
そのイケメンを金でしゃぶらせれば勝ちだ

64 :2ちゃんねるジャーナリスト:2007/01/09(火) 20:30:35
ちょっとすいません。

いま日本の若者を奴隷化しようとする法案が作られようとしています。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」
残業代0円 。  過労死しても自己責任。

このままでは、大勢の人間が、仕事についていけずに、
過労死してしまいます。

どうか、「ホワイトカラー・エグゼンプション」の
スレッドを見てください。
お願いします。

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:33:50
金もない学力もない小卒デブブサキモヲタはどうなるの?

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:52:52
学歴>>>>顔  どうあがいても世の中これが常識
学歴>>>>顔  どうあがいても世の中これが常識
学歴>>>>顔  どうあがいても世の中これが常識
学歴>>>>顔  どうあがいても世の中これが常識
学歴>>>>顔  どうあがいても世の中これが常識

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:41:42
俺は、
公立小学校→公立中学→公立高校→超一流国立大学→民間企業
だがダメだ!
男は学歴ではなく家柄だな。
日本は階級社会。


68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 03:00:11
>>66
顔>>>>学歴  どうあがいても世の中これが常識
顔>>>>学歴  どうあがいても世の中これが常識
顔>>>>学歴  どうあがいても世の中これが常識
顔>>>>学歴  どうあがいても世の中これが常識
顔>>>>学歴  どうあがいても世の中これが常識


現実逃避しないで!



69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:23:04
分かってないね

男はカネが全てだよ

カネがあれば大抵の事は自由になるから
すきな事業も出来るし


70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:16:58
女から愛されたコトのない男はつらいね。
学歴でしか自分を評価できない奴はクズ。いい意味で学歴がある奴はそんなコト言わない。以外と謙虚だよ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:32:17
>>70
以外と→意外と
逆に俺は東大出たからイケメンじゃないけど、女の子にモテモテ
だけどね!
学歴は実社会じゃ通用しないけど、女には通用するよ。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:01:10
結婚相談所に行く時点で負け組み


73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:06:58
学歴によってくる女はクソ。

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:10:11
>70以外と→意外と

せめてそれぐらいの学力はつけてくれ
明治大の俺でもわかるぞ

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:14:13
飲酒運転する大人が続出しているのは、ゆとり教育が関係しているのかもしれない

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:40:51
学歴の無い男とは結婚できません

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 08:38:00
短大卒だけど、所長やってるで?しかも部下は俺より
年上で大卒だけど未だに出世できずw


78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 08:45:50
結局イケメン最強な件

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 11:02:07
学歴も顔もいいに越したことはないよ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 11:20:38
俺は東大卒→零細企業勤務の落ちこぼれで、給料もぜんぜんたいしたことないが、不思議と女にはもてるな。
特に25歳超えてから。
イケメンでも何でもなくて、学生時代はぜんぜんもてなかったのだが。

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:40:20
嫁にワインで頭割られて体バラバラにされて新宿と渋谷に捨てられてもいいんなら学歴収入だろうな


82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:06:04
人生は新卒の成功か失敗で左右される

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:09:12
なんで学士レベルの話ばっかなの

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:30:25
医者や弁護士も学歴だからな

85 ::2007/01/13(土) 21:54:09
微妙なランクの国立大学出の俺は
中小企業でゼェハァしてますが、全くモテません。


もし俺が東大京大だったら今頃は…
布団の中でこう思わない日はありません。
世の中学歴だ。

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:09:13
リーマンの時点で敗者なんだが

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:32:04
こいつの為ならどんな辛い事でも頑張れる、と思える様な何かを手に入れたら勝
ち組だと思うのだが。

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:35:02
>>85
国立出て中小?

ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:43:20
>>88
普通だと思うが

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:10:57
学歴バカども消えろカス。結局イケメンにはかなわねぇよ。
お前らは学歴自慢して、一流企業に就職して、学歴に寄ってきた肉便器と結婚しろ。

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:45:16
社会にでて学歴さほど関係ないと思った
そりゃ学閥とかあるところはあるんだろうけどさ

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:47:31
銀行は学閥多いです。

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:45:09
灘高での高卒なんですが、世間の学歴評価はどんなもんでしょうか?

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:50:12
高卒

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:57:41
高卒

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:05:55
評価は高卒だけど頭いいんだなーとは思うかな

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:06:07
Fラン卒より下

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:27:10
学歴でしかものを言えない奴は中卒以下

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 18:00:08
立命卒よりは上

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 18:16:49
でも大卒じゃないと面接受けられる企業が少ないよな

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 18:33:46
>>59
将来生のないイケメンはいくら美人ゲットしても最後は金持ちに奪われるって見方もできるが

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 19:00:35
学歴で一流企業入って、綺麗な嫁を学歴・高収入で貰っても、嫁に殺されてバラバラにされてTHE END

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:22:43
>>101
でも今の時代、イケメン高学歴も増えてきて
ますます高学歴ブサイクの居場所がなくなってきてるよっ

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:46:00
だからどっちもいい方がいいよ

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:52:26
イケメン高学歴以外はウンコです

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:57:45
阪大法学部卒ブサイク 専門商社月給20万独身ガンオタ
専大商学部卒イケメン 広告代理店月給25万既婚(しかも奥さん美人)

阪大の知り合いテラカナシス

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:01:06
月給25万でよく結婚したな

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:06:27
>>107
結婚することで人生観が変わると常に公言してた奴なんで
俺からみるとただ傲慢になっただけだがね

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:14:28
学歴がどうのこうのより
まず男の場合、顔が問題だね

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:27:29
俺は結婚するつもりないからどうだっていいけどね

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:51:27
結婚しないほうがいいね。自由に使える金が増えるし、生活費は自分の分だけでいいし、養育費もいらない。
処女だ、非処女だ言う前に女に興味持たなきゃいいじゃん。
性欲は風俗で済ませなさいよ。結婚してなきゃ金もあんだろうから、最高級ソープいけるでしょ。

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 05:29:36
>>111
考えてることが全く同じでワロタw

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 06:04:14
死にたい

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 16:54:05
>>113
なんで死にたい?

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:20:16
ローションが切れたから

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:39:21
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
男は顔が命だよな [美容]


117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:41:57
そこそこの学力・スポーツ万能・イケメン。これ最強

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 20:43:35
気にするな
高卒でも年収3000万円稼げば、1流大卒の1流企業リーマンよりモテる!

それが悔しいんだけどな


親が金持ちだと楽で羨ましい


119 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:10:42
必死に受験勉強して大学進学してるのはアフォでは??
だって、若者たちの大半は社会よりも美少女アニメやゲームに重きを
おいてるような価値観なんだろ??
人と接したり、社会とかかわって何かを成し遂げる時間あったら
美少女アニメに人生の大半をつかいたいよな??

そんなら、勉強しないで部屋でゲーム漬けですごして、適当に専門学校
進学しちゃえばいいだろ!!
大学生って専門性に嫉妬してるんちゃう??


120 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:18:52
>>119
結局価値観の違いだな。>>1は自分の価値観でしか判断できない視野の狭い奴

なんて書き込むと低学歴乙とか言われるんだろうな〜

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:20:43
どうでもいいが、学歴高くても成績ださなきゃ話になんねえよ普通

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:51:36
結局、年収+個人資産がどれくらいかで社会的地位・階級が決まるわけ。。
ということは当然、スター芸能人や商売で成功をおさめた金儲けの
うまいやつが上流階級になれるってわけ。。
三流私大卒でも
@フードビジネス 性風俗 ショービジネス 美容エステ パチンコ店
健康食品販売業 スポーツジム ショップ経営

@のように商売で成功してかなりの年商かせいでて、年収でも3000万以上
あれば勝ち組になれるってこと。。

いっぽう東京一工卒なんて
A中央省庁官僚 裁判官 研究員 大学教授 などの庶民層が大半だろ。。
だいいち商売起こす人間がすくなくないか??

金がすべてで職業威信・学歴は意味ない〜 当然 社会的地位は @>Aだろ


123 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:53:05
人それぞれでいいじゃん

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:55:27
普通科からより商業や工業高校から経済商学部、理工系に進学した方が
手に職は身につきやすいね。今は職業高校から推薦枠でいいところあるし

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:55:32
結局、こういうスレに、アンチ学歴な気合の入った書き込みが多いこと自体が、「男は学歴」なことを物語っているわけで・・・

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:01:06
俺も学歴だと思う
某一流商社に内定出て働いとりますが、筆記は完全にグズグズだった なんで筆記突破したのか今でも疑問に思うぐらい惨憺たる結果だった
面接も特にがんばった記憶がない

別に株価とか聞かれなかったし 就職本に載ってるような難しい質問はまるでなく、やたら優しい面接官と楽しく雑談してただけ
圧迫っぽいのはあったけど、別に圧迫って言うほどでもなく、笑って返したら向こうもにこやかになったし

マジね、高校まで死ぬ気で勉強してよかったと思うよ

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:02:32
>>126
商社なんて学歴以前にどこの部署にいくか
そしてそこでどんだけ功績あげるか
だぞ オマイレベルの学歴なんていっぱいいんだから
まあ内定段階までは学歴だわな

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:03:49
やはり>>122が真理って事か。。



129 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:09:13
スター芸能人や商売で成功できる奴らが全体の何%かを知っていれば>>122みたいな不毛な意見は言わないわけだがな
>>122の低脳丸出しレスはただの釣りなのに堂々とつられる>>128か真性ってことなんだろうな。。

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:14:51
うん??
年収1000万以上のホワイトカラーなんかになれる
物産 商事 海上 キー局 メガバンク勤務なんて
東京一工卒の何割がなれるんだ?? 3割もいないぞ?

大半は中小零細で年収500万未満でがまんしてる庶民層じゃないか。。
そんなら高卒や三流私大卒とかわらんだろ。。
学歴なんて 一流大卒→一流企業のレールに乗ろうってやつにしか必要ないだろ
商売人なんかにはまったく(゜ο゜人))((人゜ο゜)意味なーいじゃーん。。

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:18:33
>>130 お前はごちゃごちゃ言う前にまずは社会に出るべきだな ニート君

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:22:49
なんだかんだいって、オンナも学歴だと思う今日この頃。
26歳♀の独り言でした。

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 02:05:08
>>132
お姉さん・・・・パンツ見えてるよ。

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 02:06:21
基本、学歴のある人間は、そうでない人間にくらべ知識も経験も豊富。考え方も全然レベルが違う。
しかし、入社2、3年程度では違いなど顕在化しない。仕事内容がまさに『誰でもできる』レベルだから。
この段階で低学歴の人間は勘違いする。

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 02:47:34
何か嫌な事があったのかな必死のレスだよ〜 ハッハッハーw
自分の顔鏡でみてみろ〜 ハッハッハーw

かわいそうなのはお前よ〜 ハッハッハーw
こんなスレ来て他にやる事ないんだろ〜 ハッハッハーw

さあ、みなさんご一緒に笑ってやってくださ〜い!ハッハッハーw ハッハッハーw ハッハッハーw

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 02:53:07
勘違いの登場だなw

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 03:05:07
ブサメンこそ学歴が全て。

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 03:13:06
高学歴新卒は外資の投資銀行、コンサルが大人気。
ゆえに金持ちの卵。
で、多くは起業したり経営幹部として若くして引き抜かれたり。
自然と入り口の時点で金持ちコースを走ります。
そんな現状です。

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:23:27
九大理学部出て町工場で働いてる奴いるし
例え高学歴でも結局個人の問題だと思う


140 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:00:48
マーチとか地方国立レベルなら『誰でも』入れる。特に、留年して入れないなら池沼。
資質を測るには、入学者の平均年齢求めればいい。
2浪、3浪する馬鹿がいる大学にはそれなりの資質を持った人間がいる。。

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:04:04
っていうかブサイクなヤツで
高学歴になって金もって
顔の悩みなくなったヤツっているの?

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:14:04
また勘違いの登場だなw
待ってたよ。

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:16:07
>>142
どうした?不細工

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:18:59
俺は高学歴不細工だよ、仕事等で自信はあるが顔に関してはやはり自信はない。別の問題だからな。

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:19:04
「待ってたよ」って
一日中パソコンの前で待ってたのか?w
働けよwww

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:22:41
低学歴って心に余裕ないのなw
がんばれ!

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:14:44
確かに低学歴の心の余裕のなさは異常w 

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:22:01
長学歴ってどうなの?

高学歴にはなりきれていないし、まあ、低学歴でもないとは思うんだけど

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:46:42
>>147
何か嫌な事があったのかな必死のレスだよ〜 ハッハッハーw
自分の顔鏡でみてみろ〜 ハッハッハーw
かわいそうなのはお前よ〜 ハッハッハーw
こんなスレ来て他にやる事ないんだろ〜 ハッハッハーw
さあ、みなさんご一緒に笑ってやってくださ〜い!ハッハッハーw ハッハッハーw ハッハッハーw

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:18:20
>>146
低学歴の方が心に余裕がある

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:19:31
>>149
いや暇な某イケメンエリート大2年だよw 嫉妬乙ハッハッハーw

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:20:08
余裕がないというか視野が狭いというべきだな

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:32:37
自分でイケメンエリートとか言ってる奴痛いな…

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:35:06
いちいちピクピクするなよw

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:42:46
そやね〜

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 15:06:43
28 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:28:40
>>144ってモテるの?

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:52:06
仕事頑張って、実績残してる奴はもてるよ

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:21:34
皆黙っているけど、結局はカネだろ?


160 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:25:40
東大とか京大とか一橋大あたりは頭がよすぎて融通がきかない。
早慶マーチぐらいが丁度いいのでは?

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:25:56
ブサイク男は金もうけても使い道あんの?
オシャレにも興味ねえだろうしwww
終わってるな

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:27:07
別に高学歴になるには顔関係ない
高収入を得るのは不細工でもイケメンでも可能

つまり不細工がイケメンに勝るところなんて一つもない


163 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:49:03
夜が明け始めた頃、また一つの命を見送った。
ご家族に連絡するが電話が繋がらない。30分後再度電話をしてみる・・
繋がった。臨終した旨を伝える、父親だろうか・・淡々とした受け答え。
「明日引き取りに行きます」どうしても今日仕事を休む事が出来ない様子。

剖検室の入口にある台の上に解剖の終わった遺体が白いタオルに包まれて
置かれている。生後1ヶ月の男の子。
程なく父親から電話が来る。仕事が忙しいので1週間程預かってほしいと
言う。
無い事じゃない。悲しくもない。でも涙が止まらない。
最近そういう親がいるという。
台の上に置かれた男の子。こんなに小さくても遺体の臭いはする。

あの日から8年・・・今の世の中はどうだろう。


164 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:57:56
高卒のサラリーマンですが、人生楽しいですよ。
給料貰って、嫁もいて、旅行、スキー、スクーバダイビングと
適当に会社休んでリフレッシュしてなかなか楽しいもんですよ。
高卒の何が悪いのか分かりません。頭は悪いですよ、大学落ちたから。
大卒高卒の違いって何ですかね?給料はあまり違わないし。勝ち負けとは何ですか?
うちの会社で、大卒院卒でも40にもなって結婚もせず、遊びも下手な人も多いが
それで高学歴の勝ちって言われても....   出世もしてないし....

一度しかない人生、どう生きるかは本人次第ってことでOKですかな。

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 03:58:03
>>161
同意。
高学歴だろうが何だろうが、他人のコトまで言う必要はない。

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 04:05:12
>>164
変に大卒を意識してる時点で器ちいせえ。
勝ち組なら無の境地で大卒も高卒も意識しないのでは?

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 04:20:59
お前みたいのが言ってっから鼻にかかるんだろ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)