5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員に陰口叩かれてるんだけど

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:20:09
「あの人マザコンみたい」
「キモイよね」
等等

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:45:23
学業努力

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:47:31
筋肉をつけろ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 14:21:28
派遣が正しい

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 14:21:54
マザコンなのか?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 15:16:51
あるあるw派遣偉そすぎ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 15:31:07
>>1
だってそう見えるんだもーん♪

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 15:51:10
>>6
営業にちくれw

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 16:33:12
派遣って何の仕事するの?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:07:51
派遣ごときになめられてるお前が悪い。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:21:52
どう考えても派遣に陰口はあっても所詮正社員はその話には加わらない
から、低脳な派遣同士とか時間性社員とかと言ってるだけだろ?
今の派遣なんて、上場してるような大手はしらんが、零細の派遣業者なんて
学歴詐称(高校中退隠し)とか高校と言わない専修学校みたいなのとかどっかの
農業高校とかそんなにしかいないよ。
話し聞くと、テスト5科目合計で100点いかないとかそんなのばっかり・・・
そんな奴に陰口とか叩かれるほど隙がある奴はそうはいないだろw
まぁ働いてる会社にもよるんだろうが・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:22:06
舐めて舐めて

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 22:24:09
派遣はひでーのもいるからな

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 09:45:21



15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 09:55:10
派遣てボーナスないんでしょ?って言ってやれ

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 11:28:02
派遣の癖に福利厚生利用してんのはどうかと…一般的におk?

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 12:06:26
派遣いいよー。
遠慮なくヤレるよー。
アブノーマルなこともやっちゃったしー。
入れ食い状態だしー。
んで、半年で辞めてくれるー。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 12:20:21
半年でいなくなるのはいいねえ
後腐れないし

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 14:29:44
派遣で食える女なんているか?

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 14:53:30
いる。
俺、顔スタイルエロい雰囲気だけで選んでる。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 15:08:24
派遣は年とってる
28〜35が多い

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 17:33:13
>>21
いくつぐらいがお好みかな?

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 17:39:52
22〜25

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 21:51:43
>>23
新人狙うしかないじゃん
親切に教えたり、上司に怒られてヘコんでるところを慰めてあげたりすれば

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 11:34:24



26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 12:33:18
俺、自分のとこの派遣は自分で契約してるけど、
26才以上は取ったことないよ。
新卒の派遣もいっぱいいる。
そんで、契約延長はしない。
どんないい子も、半年いると擦れてくるからね。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 15:19:17
はいはいネタ乙

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 15:24:14
うちにも派遣32歳がいるけど
25歳の新入社員にイジメられ
てる。
派遣ってつくづく地位低いな
って実感した。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:36:14
まあイジメに年齢は関係ないからな・・・

逆に派遣にイジメられる正社員という話を良く聞く。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:41:56
派遣程度にイジメられる正社員なんかいないだろ
立場が違うのに

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:59:11
>>30
正社員10人、派遣2人だったらそうかもしれないが、
派遣10人、正社員2人だったらどうかな?

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:13:07
その設定だと派遣が勝つな
基本は先に居た方がえらそうにできる

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:18:40
>>32
派遣が負けるだろ?最終的には。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:25:33
女は徒党を組から2人じゃ10人に勝てない

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:55:17
でも、派遣は元締めに文句行ったらアウトじゃない?


36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:59:09
一介の女子正社員がそこまでの権限もってるか?
所属長にたてつくのと違うだろ
アウトになんない

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:48:44
派遣てフリーターなんだよ、ていってやれ!
いくら気取っても大企業にもぐりこんでも職歴としては認められないんだよっていってやるんだ!
でも問題になるので自己責任でね。

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:57:04
>>37
派遣は職歴になるんだなこれが。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 19:58:25
>>38
まじで?派遣はフリーターって聞いたぞ?

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:07:34
厳密に言うと職歴にはならない。アルバイトと扱いは一緒だよ。
しかし最近はアルバイト歴、派遣歴を別紙に書かせる会社も
増えた。

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:11:30
だよね〜。なんかドラマで派遣の品格とかいうのやるらしいけど、これって
派遣会社の陰謀じゃねw派遣に品格も糞もねぇよw品格あるなら正社員やれよ

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:21:17
違うな。色のついた社員じゃだめなんだな。
派遣がもの申すてのが世の中なんだな。
君は分かってないな。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:22:42
おまえ派遣だな

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 22:04:50
派遣でも団塊窓際ダメリーマンよりはよっぽど使えるよ

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 22:16:27
派遣なんて表向きだけ社交辞令で愛想よくして、裏じゃ社員の悪口大会だよ。
馬鹿なリーマンはその社交辞令を本気で受取って自分は人気者みたいな勘違いしてる…哀れだとしか言えない。
派遣なんてクビになりたくないからいい顔してくるだけだよ。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 22:19:24
うちの派遣はすごいふてぶてしいぞ

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 22:38:57
社員の悪口ネタが欲しくて話掛けてくる。
ついうっかり喋ったらその日のうちに「〇〇さんがこーいってたよ!」とネタにされる。
奴らは社内週刊誌みたいなもんだ。
まー高齢毒女社員も同じだけどな、とにかく気をつけろ。
特に恋愛話はするな。
俺は派遣の噂話のせいで社内の好きな女に嫌われたよ。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 22:41:36
派遣に心を許したおまえの負け。そもそも社内恋愛はあまりおすすめできないぞ。

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:01:32
>>48
派遣に彼女が俺の悪口を言ってると言われ、それを信じてしまい彼女を避けてしまった。
後から彼女は本当に俺を好きでいてくれた事を知った。
悪口ではなく惚気と愚痴の感じだったと…なのに奴らは話を大袈裟にして騒いでやがった。
奴らは人の不幸が蜜の味なんだ。
まぁ彼女を信じなかった俺が悪いんだが。
社内恋愛はよくないと言うが、逆に俺の仕事を理解してくれたしあんなに思ってくれる人とはもう出会えないかな。
本当に後悔している。

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:20:47
>>49
お前はめられたんだなwたぶん、その派遣も彼女のこと好きだったんじゃない?
案外いまそいつら付き合ってるかもよ?

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:21:39
ダメもとで告白しろよ

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:27:24
>>50
派遣はみんな女だよ。
でも上司から言われた、女はひがみ妬みだからなと。
彼女は美人で明るくてみんなから人気あったし上司にもヒイキされていたからな、やっぱり奴らに嫉妬されていたんだろうな。
結局それが原因で派遣からイジメにあい会社辞めてしまったよ。
奴らは嬉しそうにしているよ、マジ死んで欲しい。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:31:31
>>52
そのやめた彼女正社員?

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:42:32
上司がだらしない
わかっててなぜ放置してたんだろ?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:58:56
>>53
彼女も派遣だった。
でも彼女は仲良し以外の派遣とは距離置いた付き合いしかしていなかった。
だから余計にイジメの対象になったんだろうな。
奴らは群れに属さない奴をイジメる傾向がある。
彼女は仕事も出来たし社員にもヒイキされていたから、より一層妬みの対象だった気がする。
女派遣はマジ気をつけた方がいい。

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:06:03
>>54
今回の件で上司もイジメの実態というか毒派遣の悪影響を真剣に考え始めた。
高齢毒女社員よりよっぽど仕事出来る人だったからね。
マジ俺は本当に後悔だよ泣きたい。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:06:09
テレビドラマの派遣の品格放送後の対応楽しみだわ

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:11:39
>>57
あれどっかの政略だよなw?あんなん放送しても派遣はすくわれねぇよ。
そんなに能力・品格あるんなら正社員うければ?ってなるでしょ普通。

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:18:05
だな
ウチの派遣がどう変わるかな
4月で契約満了なのは人事の俺だけだ
内密に知ってる
新しい派遣を雇うのに・・・


60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:26:30
使えない派遣なんてどんどん切ればいいんだよ。
代わりなんて幾らでもいるんだから。

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:30:13
そう
正社員みたいに神経質にならなくていいから
楽だよ
理由は契約満了でOK

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 01:07:16
派遣には言わせておけばいいだろ?
よっぽどひどかったら営業経由で派遣元に文句を言えばいい。
まぁ契約満了前に切ることは難しいかもしれんが、正社員が
派遣をきちんと評価してあげるのも仕事のうちだろう。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 01:24:16
>>62
うちの派遣は三ヶ月で更新だから、イジメに関わった派遣は切る方向だと思う。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:39:17
派遣より高齢独身女社員も性格歪んでいるよ
若くて可愛い派遣はターゲットにされる

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 20:01:32
生意気な派遣なんてクビにしろ!

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 20:16:46
派遣ってつくづく哀れ

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:19:41
俺の会社にも派遣に馬鹿にされている奴いるよ。
本人は気が付いてないみたいだから幸せだろうが、モテない奴は勘違いするんだろうな。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:46:03
優秀な派遣(俺)に切られるなんて哀れな会社だな。

将来がなくなったね。

つまり上場廃止になるかもね。

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:49:07
おまえアホだろ?
派遣のレベルがわかるわ
正社員になりたいのになれないんだろ?

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:49:26
男の派遣ってフリターと同じレベルじゃね?
30越えてる奴みると将来どうすんだ?って思う

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:53:07
将来なんか考えられないでしょうね
今生きるのが精一杯なんだから

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:09:59
『官僚の品格』とか『エリートサラリーマンの品格』とか、話題性ある?ないよね。y


73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:36:56
ムカツク派遣がいて

そいつの方が経験が長く

解らないことがあって、その派遣に聞くと
ムカツク口答えしたんで

覚えた今となっては

仕事与えなくて
無視してたら

サポート課に異動になったww

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:37:46
>>73
おまえは正しい、よくやったww

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 23:09:43
無能派遣晒しあげ

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 23:11:51
いや、>>73が異動になったんだと思うよ。

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:16:58
派遣やらバイトやらは陰口が仕事の唯一の楽しみだったりするんだよな

そういう人種だと割り切って置けよ

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:42:08
大企業派遣ほどみじめなものはない。
日頃大企業勤務づらしててもボーナスでないwww

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:08:44
そんな意地悪してないで、バイブでも贈ろう。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:26:44
>>78
俺のことか?たしかに格差は痛感するよ

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:35:33
陰口ぐらいで済んで良いじゃん。
暴力事件結構あるから人との付き合いには気をつけれ
内々で処理されてもやられるには自分も悪いんでしょって事で
居づらくなるぞ

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 12:53:36
ここにエリートなんているの?

83 :ウンコ派遣氏ね:2007/01/09(火) 21:49:58
マジであの25歳辺りの派遣♂潰してぇ。
休憩時間なげぇんだよ何様だよ。
それで残業何時間もやってんだから
ありゃ糞だ。
会社に寄生したウンコ虫だ。
はよ氏ね。辞める通り越して氏ね。

84 :ウンコ派遣氏ね:2007/01/09(火) 21:54:57
よぉ、糞アルバイト(派遣)!
あんた二十代半分過ぎたけど
いつまでアルバイト(派遣)でいるつもり?
その歳になってもちゃんとした職に就けないなんて…
あ・わ・れwwwwwwwwwww

85 :ウンコ派遣氏ね:2007/01/09(火) 22:06:55
高身長だけが取り柄の天パアルバイト(派遣)君。
教えといてあげるよ。
あんた見てて痛い。
アルバイト(派遣)のくせに正社員に馴れ馴れしく仲良くしようよ声かけてんなよw
身分わきまえろ糞が。
その人、あんたが思ってるような寂しい人じゃないよ。友達いっぱいいるよ。ポジティブ野郎が。
ったく笑える奴だぜm9(^д^)プギャー
お前のことだよはよ気づけブッサイク!

86 :ウンコ派遣氏ね:2007/01/09(火) 22:12:26
この場を借りて失礼しました(^д^)ゞ
またムカついたら来させて頂きます

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 23:37:03
寂しい人もいるもんだな

88 :うンモ派遣しね:2007/01/10(水) 12:48:20
>>87
あそ。(^д^)/

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:15:55

おいwwww
日テレ見ろwww

やばい痛すぎるドラマwwww

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:20:36

現実ではありえない

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:29:43
これは痛すぎwwwww

これみてアホな影響うける学生が増えそう

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:35:18
明日から、正社員の皆さん、ご苦労様ですねwww

93 :ウンコ派遣氏ね:2007/01/12(金) 01:56:49
今日長時間残業してたら例の派遣にぼそっと、まだ居るよって言われた。
どうにか仕返ししたい…

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:09:40
昨夜いいドラマやってたな
考え直したくなった

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 14:43:00
最近の派遣は態度デカイ奴多すぎ

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:10:26
>>95
禿同

ムカつくことしなければ派遣だ何だと見下したりしなかった。
だから自分の前には二通りの派遣いるよ。
尊敬できる派遣と派遣のくせにと見下す派遣。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:17:17
派遣て責任ないから楽だよな。かならず菓子食ってる品

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:16:06
派遣から菓子を恵んでもらってる漏れは勝ち組!!!

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:23:53
うちには2年、3年も継続している派遣がいるよ。
契約は3ヶ月毎だが更新更新で。
会社もバカだけど、そいつらも空気嫁よって漢字・・・。
スキルも無いし愛想もよくない。
ブタ女が複数いる。
詩ねって漢字!



100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:44:58
このスレ最初から読んだけど、本当に正社員なの?って人ばかりなんだが・・・

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:25:46
俺1年目
こないだ派遣のババアにボロカスに言われた
「大した利益も上げてないのに会社の悪口を言うのはおかしい」
「学生気分が抜けてない」「同期のA君はいっぱい契約とってるのにねえ」等々

んで、昨日先輩から近所にお使い頼まれて、そのババアに「自転車貸して下さい」
って言ったら「いやです」と簡単に断られた

毎日派遣軍団と雑談しながらチンタラ夜遅くまで仕事して、給料無駄に上げてる
氏ねよババア

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:50:11
派遣ババアの香水が臭い。
加齢臭も勘弁だがどうにかしろ。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:59:21
事務仕事にデキるもなにもあるの?そこが疑問。

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:22:04
普通に挨拶できて電話応対できて不快感のない容姿ならまだいいさ。
その全てがダメな派遣がいるよ…派遣会社も登録させるよな。面接とか教育とかしてるのかと怒。

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 16:43:40
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:57:12
うちの支店に入った派遣が3日でやめた
名前も知らないままだった
所詮その程度の意識レベルかよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)