5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は営業車ヒキです…◇36時間目◇

1 :総務マン:2006/12/28(木) 11:49:46
【このスレを利用される皆様へ 約束事】
・喧嘩(・A・)イクナイ!!
・煽り、中傷、自作自演禁止
・↑に反応するのも(・A・)イクナイ!!
・荒らし、粘着、通報厨、学業努力厨は放置推奨
・特定の人物・コテへの攻撃は厳禁
・パンチラ氏についての書き込みは擁護でも
 叩きでもスレが荒れるので一切禁止
・少しは稼ごうな
・たまには他人の質問に答えようね

※目に余る荒らし・粘着・煽り行為は遠慮なく通報しましょう

前スレ
私は営業車ヒキです…◇35時間目◇
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1164111886/

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 11:50:17
ウンコ

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 11:50:38
自宅のパソコンから華麗に2ゲット

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 11:56:33
>>1乙。いつもすいませんね

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 15:07:34
>>1
さすが総務、いつもありが屯

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 19:22:26
職場大掃除につき営業車掃除と見せかけ喫茶店ヒキ
放置していた案件どうなってる?問い合わせ(汗)ありーの
取引先の某クソ子会社@新宿の低脳Sと一戦ありーの
平和のうちに御用納めで帰宅&Aちゃん
明日から信州の温泉ですばい 雪見酒きぼん。

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 01:58:15
吹雪@信州

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 09:57:32
さて、寝ますよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:13:46
皆さん乙。

今日から休みですわ。
と言うより昨日で会社辞めましたよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:27:49
>>9
さて年賀状でも書くか…

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:45:43
リンクワン、マジ来たW




12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 11:10:07
今日から休みだがノロウイルスでダウン

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 11:25:52
移るから書き込むなよバイキン

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 12:27:11
>>9
次決まってるの?

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 12:38:34
>>9
超うらやましい

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 13:07:24
>>12 超うらやましい

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 18:27:44
カルロス あばよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 19:38:11
皆さん今年もありがとさんでした。明日から休みに入りますが新年明けましてもかわらずに小心者の俺様にヒキる勇気を与え続けてください。それではよいお年を!!

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 19:39:30
仕事納めの今日は、ヒキ納めでもありました。
さすがに直帰は出来ませんでしたが、朝一に会社を飛び出してから、いつもの
ヒキスポで夕方まで過ごしました。
いつもは混雑するヒキスポも、今日はほぼ貸し切り状態で、少し寂しかった。


20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 19:44:40
さすがに今日は書き込みがないね。
とりあえずageとくか

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 09:43:55
俺は今日まで。

上司から「今年最後の仕事だ。カニ予約してあるから貰ってこいよ。お前んちの分もあるから。奥さんと子供にもな。」って20000円渡された。
いつも怒られてばかりだがアリガトス。(泣)


しかしヒキれないのはツラい。

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 16:53:16
仕事は30日の昼過ぎに終了したが、仕事始めは1/4からだ orz

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 00:02:15
ヒキスレのおまいら、あけおめ

今年もよろしくな

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 00:08:28
年が明けたからってなんでめでたいんだろうな?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 00:12:29
>>24
心新たな気分でヒキれるジャマイカ

26 : 【豚】 【234円】 :2007/01/01(月) 06:49:02
あけおめ
今年もよろしくね

27 : 【大吉】 【151円】  :2007/01/01(月) 07:48:57
去年はクソ所長転勤、姑根性根性丸出しのケチなN02も居なくなり
実に清々しい後半であった。外回り風俗や焼肉屋ボトルキープや
健康ランド・ラブホ休憩など考えられる限り実践してきた俺だが
貰うモンはしっかり貰って会社を使い倒す気持ちでこの1年も精進したい。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 10:54:04
明けオメ
今年もヒキりつつ、営業成績は中程を目指しますよ

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 11:15:09
あけおめ。
今年も頑張ってヒキって行こうと思います。
by元カルロス

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 11:59:08
あけおめ!!
新年早々まずこのスレに書き込んだ>>23に感動した。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 12:04:11
あけおめことよろ転職して一年実にヒキを覚えた年でした。今年はなお一層ヒキに勤め充実したヒキライフを満喫したいです

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 12:48:58
おまいらあけおめ。
正月からバーゲンなんだが、仕事よりハートだぞ。
いつもはヒキって昼寝してる時間なのにな。

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:45:45
正月から温泉で所長に会った。最悪だ。ムカつく。うぜー。ムカつく。(;-_-+

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:51:35
あけおめ
元旦早々我が家は親戚が集まり賑やかでたまらんからいつものヒキスポに自家用車でまったり。今年もここにお世話になるから清めの酒まいた

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 22:19:49
ヒキのせいで生活のリズムが夜型になっとるから今日は親戚の家のこたつで寝てた…
今は全然眠くない

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 00:15:28
世の中休みだというのに
オマエラときたらw

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 00:27:08
遅れ馳せながら・・・
アケオメ。
昨年末に態度を改めないとクビと言われた。しかも期限付き。
一応、態度を改めたフリしてヒキります。
クビになったら転職します。

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 09:06:39
これより4日間のマターリ温泉生活から下山する。

>>37は低層ヒキ、華麗にヒキる美学も能力も無いと見た。


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 10:44:06
>>38
そういう言い方すんなや、新年早々
100人いりゃあ、100通りのヒキがあんだろ

>>37
まぁ態度改めてもクビだろうから思う存分ヒキれ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 10:47:30
お前らにとって休日は仕事より体力使ってんなW

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 11:32:17
いやー、ホント家にいてもうるさいし気を使うだけだから
休みでもついついヒキスポに行ってしまうよ

ここで車内ヒキしてるときが一番シヤワセ ♥

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 15:45:25
おまいらあけおめことよろ(・∀・)
>>1
毎度乙!!今年もスレ立てよろしく頼むぜ

おまいらは仕事いつからよ?

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 15:57:28
4日

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 22:51:40
9日

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 23:02:57
4

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 03:12:07
休みなのにヒキる

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 06:41:22
最近ヒキる癖がついて休日でも昼飯後は1時間は睡眠とらないと体が動かなくなっちまった・・・

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 14:27:21
俺は休みの日は、仕事の日と違って精力的に体が動くタイプ。ヒキるのは平日だけw

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 14:40:19
あ〜、お腹空いた。
明後日から仕事だけど、挨拶回りうぜーな。
ヒキれないじゃねーかよ。
しかも、あんまり行かない訪問先とかに上司が行くとか言い出したら・・・

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:05:33
あいさつまわりを予定では3日ということにして1日ですませ、残り2日は完ヒキの予定

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:23:33
明日引き継ぎ以来一回も行ってない客先に挨拶いかんとかんのだが場所さえ覚えてねーオワタ\(^_^)/

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:12:41
俺は5日から始業で即挨拶廻り。
たぶん上司同行ので電車で廻るから、相当ハードの予感。


53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:20:32
とりあえず一日目はフルヒキしてもなんとかなるだろ

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:47:18
会社からauの携帯支給されてるんだが、位置情報の検索でヒキってるのばれないだろうか?
ばれるの怖くて30分ごとに場所を変えてるんだが、経験者いませんか?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 10:56:36
年末はカレンダー、年始はタオル…。もうね、配るのダルいよ。
俺は単独行動だから気楽だけど、みんなは上司同行なの?

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:01:26
明日一日出て、また3連休か・・・明日はヒキろう。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:10:41
上司同行だよ。
なんかさ、一昨年は上司同行、去年は単独。今年は同行だとよ。
一貫性のない会社だな。マジむかつく。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:45:53
おめ
今年は子会社転籍給与大暴落必至だが首にならない程度に頑張るわ
ああ営業やめてぇ

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 12:33:07
さて、姫初めならぬ匹初めと洒落こみますかな

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 14:03:39
あけましておめでとう。
今年もこのスレとおまいらにはお世話になります。よろしく。

今日は内勤。たまには事務処理をマターリとしてみる。

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 16:00:12
あした非切りたいけど行く場所がないなあどうしよー

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:02:21
まじめに年始まわっちまったよorz
今年は4・5でまわらないと連休で、次9になっちゃうから・・・
ま、そろそろ暗くなってきたから帰るかな

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:15:37
俺は明日から仕事だけど明日は
上司と挨拶回りだろうな…
ヒキれないお(; ^ω^)

ヒキスレの皆、今年もよろしくね

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:34:26
おまえらあけおめ!
今年も初日から車ヒキでスタートです☆
思う存分ヒキっていくつもりですのでことよろ!

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:57:50
俺の会社は5日、9日、10日で挨拶周りだぜ!
雑魚客は12日までに持ち越しするかもな!

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:31:02
明日仕事始めなのに全く眠くならん。
こりゃヒキるしかない罠。

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 02:17:40
ヒキヒキって、ヒキれる営業社員の業種はなんなのさ?答えてちょ。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 02:50:48
メーカールート営業ならヒキれるよ。うちの会社なんて数字なんかよっぽど落とさない限り評価の減点対象にならんし、提出書類を早く出すとかそんなことで評価されるからなあ

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 03:26:03
すいません、挨拶廻りなんてしたことないのですが客先でなんと言えばいいのですか?

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 03:31:37
あけおめことよろ

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 03:35:05
あけおめことよろ
年賀タオル進呈
ほなさいなら

所要時間1分程度

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 06:20:31
本社勤務はマンドクセ

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 06:51:56
さて今日から仕事始めだ。
挨拶まわりだりーんだけど社内の挨拶すらうざい。
今日は行くトコまわってさっさと帰宅しよう。

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 07:25:42
上司に結婚報告しなきゃ
タイミングわかんね

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 08:01:40
初ファンキーフライデ〜♪

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 08:35:39
出社したら営業車のボンネットいたずらされて壊されてた。社有車のうち4台。

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:02:42
おまいらにも年始の挨拶だ。
あけおめことよろ。

今日から仕事始めだが、
今年は少しばかり頑張ってみるかな。
まぁ〜来週にはいつも通りヒキってると思うがな。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:05:26
年賀タオルよこせよ

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:08:17
年賀タオルなんて慣習、こっちには無いぞ。社名入りタオルを配るのかよ?

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:10:44
菓子業界はタオル配りだよな

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:14:44
おはよう。今日から仕事だが
上司との挨拶回りマンドクセ

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:32:00
今日も休み。皆さん頑張ってね。

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:35:28
>>76
うp

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:47:02
>>80
同業者よ。かったるいよなー。
とにかく早くコーヒーを飲みにどこか逃げ込みたい。

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 10:49:38
年始の挨拶は上司同行ではないのか?

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:11:37
上司がまだ休み
上司の数<部下の数

よって単独行動

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:14:22
なんかそれってあんまり年始の挨拶の意味がないような
担当単独で年始の挨拶って俺の感覚から言うと失礼だな

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:17:47
主要客だけ初日に上司同行。それ以降は単独。タオル余るな確実に

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:19:43
>>87
俺もそう思いながらも毎年単独行動

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:25:31
ま、全部の客は回りきれないしね。仕方がない。

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:37:44
うちの年賀は社名入りシャーボだよ。
実用的なのか意外と喜ばれるよ。

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:44:35
手ぶらマン参上!

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:57:44
行っても受け付けレベルで終了だしこんなのやる意味あるのか?なあ

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:01:02
みなさん、担当顧客って何社くらいあるの?
俺110社くらいあるんだけど多いよね…

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:13:29
問屋3
企業8
一般雑貨メーカー暇です

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:17:16
主要店だけ上司と同行しようとすると効率悪くてかなわん。単独だと主要でも主要じゃなくてもサクサク回って早く終えられる。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:22:15
それ大杉だろ
売る商材決まってるならなんとかなるかもしれんが

自分のとこは平均40くらいかな
俺だけ人が足りないんで90くらいもたされてるんだけど

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:23:43
>>94          オレもそれくらいだ   まぁ挨拶はそのいちの3割ぐらいしかするつもり無いけどな

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:25:22
>>94
法人50社くらい

ところで、年賀タオルって1コずつ配るんだよな?行く先々で競合が2コずつ配ってるようなんだが。くだらないことだけどちょっと気になった。

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:41:28
>>94
問屋30社
その先々の小売


101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:42:45
常識は二個以上だろ
1個とかまじ恥ずかしいwww
得意先で笑われてるよ。
何年営業やってんの?

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:44:11
>>99
俺は2つだょ
これで2件行ったことにできる

実質半分

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:52:38
>>101
半年ですが何か?

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:00:19
>>103
先輩に恵まれなかったんだね・・・
恥ずかしいから今日の午後から2個配りなさい。
1個だけってまじで爆笑なんですけどw
もらって相手も不信そうな顔してない?

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:06:02
正月寝すぎて眠い やる気しない 挨拶も来週でいーや

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:12:11
>>104
菓子業界は1個が多いよ

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:32:17
話し豚切りスマソ。
質問。
営業の仕事してる人って昼間そんなに暇なの??

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:36:51
何個でもいいお(^ω^)どーせヒキって行かないからどーでもいいお(^ω^)
てか風邪気味なので薬飲んで今から車で寝るお(^ω^)ノシ

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:42:51
タオルだけでもあればいいじゃん
ウチなんてカレンダーもタオルもありません


110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:03:59
こんなときに限ってホうんこ漏れそう

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:11:13
ケツに年賀タオル充てとけ

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:41:04
会社に帰りたくない

でも新年会がある

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:55:38
めんどくせーからタオル10個とか渡したことある

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:59:31
でも一個ってW

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:00:17
タオル1つに固執してる奴がいるな


固執するなら個室行け

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:02:16
それが言いたくてコシツという言葉をだしたな

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:12:13
>>116
バレたか

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:21:43
早くも大量に余ったうおー

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:27:21
タオルなんてオマケみたいなもんなんだから
1個でも2個でも得意先は気にしていないだろ

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:36:18
電話でわざわざ営業してるか確認したのに
午前中だけ営業かよ
ドライブいってきます

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:42:02
おいらは担当数と同数しかタオル割当てられてないから1個ずつ配ってるお。余ったら家で使うお。みんなそうしてるお。

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:46:52
タオルばかりだな…実はタオル業者か?

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:53:47
タオル、うちで使うお。
それでもあまるから、実家にもあげてるお。
こりゃタオル屋さんはもうかりまくりだな

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:54:25
タオル以外に何があんの?

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 16:33:16
年明けはタオルネタでスレのびるあ…。みんなガンガレ

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 16:45:29
ウチはタオルとBOXティッシュだよ

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 16:51:48
うちは年始の挨拶は、支店長と担当者の直属上司が二人で行って、担当者は同行しないんだよね。

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 19:49:59
>>97
俺、300社あるんだけど。
業界的に普通かな。包装資材です。個人店ばっかで、モチベーションなんかないけどね。

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 01:18:33
>>79
当地でもタオル配りの習慣は無いな。
関東の方の習慣らしいね。

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 03:13:16
>>128
同業者ハケーン(゚∀゚)!!
俺一昨年まで250軒持ってた。
今は激減してるけど、訳は聞かないで。

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 08:28:05
>>130
なんでなんで?

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 08:47:11
気になるな。なんでだろ?

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 08:55:41
なんでだろーう?なんでだろ?

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 09:42:26
おはよう
昨日が仕事始めだったが、昨日は年頭の社長の挨拶だけで、実質の稼働は今日から。
で、早速初日からフルヒキ。
ヒキスポに向かってます。

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 13:08:13
昨日、今日と出勤してる営業は俺ぐらいか…

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 20:24:56
お正月モードも今日で終わりか

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 07:54:43
いや、今週は助走をつける感じで、ダラダラとヒキりながらの1週間だろ。
いきなり働けとか言われても無理。

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 08:49:03
今日から年あけ初出勤なんだが、挨拶まわり明日行ってもおかしくないよな?
今日はヒキりてー。つうか、挨拶まわりっていつまでOKだろ?今週中にまわれればギリギリ許されるじゃないの?

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 09:58:02
>>138
俺も今日はヒキ。何件か客から携帯に電話きて用件あずけられたが、内勤に全部ふって自分は今から自宅へ。挨拶まわりは明日以降だな

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 10:14:19
うちの業界は今日挨拶じゃ遅すぎ。


141 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 10:24:22
挨拶回りは今日と明日で済ませたいと考えてる。
どうでもいい顧客は、タッチ&ゴー状態だな。


142 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 10:27:05
つーかやっぱ挨拶まわりってやんなきゃいけねーの?

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 10:57:04
今年はロウスタート。
去年の正月明けは早々から飛ばして張り切って回ったが二月を目前にして燃え尽きた・・体調崩して風邪引いて寝込んだ。

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:16:41
仕事のやり方を忘れてしまった

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:48:17
わかる さっき得意先行ってきたんだが、話し方がわからなかった。

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:59:18
新年だし昼飯はカッパ寿司

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 12:17:11
かっぱのサラダ妙にうまい

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 13:04:06
今週の予定ナシ


149 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 13:21:16
画像ちゃんねるってすごくね?しばらくヒキアイテム不自由しねーわ

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 15:28:55
風俗いってくるわ

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 15:34:18
ピンサロ行きてぇ

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:12:28
会社名忘れた

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:35:07
>>149
くわしく

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:49:43
新年出勤初日、自宅フルヒキしますた。ラクだなあ

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 18:42:38
ヒキり方は忘れない

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 19:39:40
>>155
俺達は本能のままヒキってるからね

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 19:43:27
挨拶回りで客の事務所の前まで来たが、競合会社の奴がいるよ。
きまず〜い。
窓から覗いたけどバレてないかな?
取りあえずコンビニで時間つぶしてます。


158 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 20:07:46
久々にまじめに回ったから疲れた

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 08:11:29
>>153 http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html

今日明日と年始廻り行った事にしてデフォ・ヒキ
昼飯はサイボクハムの予定@埼玉でつ

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 09:20:33
>>159
実際の年始まわりにはいついくんだ?

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 09:31:36
>>159
アチョー、これ携帯からじゃ見られないじゃんか

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 11:42:45
昨日新年会でしこたま酒飲んで抜けんから今日はフルヒキします

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:00:15
今日は会社に戻るつもりだったので
黒板に2件しか書かずに外出てしまった。

得意先で3時間雑談したことにして
直帰に切り換えるか

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:20:42
大企業のほうがヒキりやすいの?

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:27:54
>>164
うちは中小メーカー

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:35:05
>>164
会社の規模というよりは商材と営業スタイルと商売相手

・法人相手である
・新規開拓がメインではない(既存客も持っている)
・配送が絡まない
・商材が扱っているものが日次的なもの、細かいもの(食品とか印刷)以外である


167 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:35:44
>>164
大手の子会社。
新年初カキコ

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:36:18
うちは卸だが、ヒキれりかどうかは持った客によりけりだな。ヒキってる奴は俺みたいにヒキりまくってるが、仕事してるやつは激務みたいよ。

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:59:50
3時間雑談ってそれはマズイだろwww

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 13:34:02
そして昼下がり、俺ひとりきりのヒキが始まる

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 13:37:02
在日特権を許さない市民の会
http://zai.japan.aikotoba.jp/

おまえらコピペしまくれ




172 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 14:58:27
しねーよハゲ

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 15:19:48
住人少ないな

忙しいのか?寝てるのか?


174 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 15:45:50
俺は今寝てるさいちゅう

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 15:46:26
俺は今商談中

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 16:02:35
まだ謹賀新年の判子っておかしいかな?

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 16:51:35
さてビックカメラに寄って帰るかな
みんなおつかれ

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 16:52:22
最近で2時間位だったら雑談は経験あるな

内容は以下の通りだ。
PS3の販売状況について
次期DQが任天堂からリリースすることについて
最近のネットゲーの状況について
RMTは是か非か
相手は鉄鋼業界の担当者だ。

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 19:22:30
俺の最高は1時間45分だな。
音楽の趣味についてや、旅行の手段とかだった。


180 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 19:56:59
ヤバいぜ!!
過去三ヶ月分の日報を出せと言われた!!
もちろん書いてない。捏造日報を徹夜で書くしかないのか?

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 20:14:10
捏造ガンガレ


182 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 06:44:06
先月はマジで朝5時から夜11時過ぎまで仕事頑張ってたんだが
昨日総務の奴から先月は頑張ったんですね〜と言われた
しっかりとETCの記録をチェックしてるのね
よく俺は首にならなかったもんだと思ったよ
今日からはドライブヒキの比率を三倍増しにすることにしましたよ

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 06:46:47
先月はマジで朝5時から夜11時過ぎまで仕事頑張ってたんだが
昨日総務の奴から先月は頑張ったんですね〜と言われた
しっかりとETCの記録をチェックしてるのね
よく俺は首にならなかったもんだと思ったよ
今日からはドライブヒキの比率を三倍増しにすることにしましたよ

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:01:03
きのう転勤していった前任のクソ所長と駅ですれ違ったのよ
脳内数字プレッシャーかけまくりゃ仕事やるだろ〜タイプの社蓄管理者で
何度も詰められたがその都度同僚の援護もあり潜り抜けてきたのだが
そんなカスにも人徳者のオレは軽く会釈してやったわけよ
香具師は見下ろすような目つきで会釈も返さず能面ですれ違って逝った。
数秒の出来事だか気にいらねぇ〜目付きしてやがったぜ
社蓄野郎のプレッシャーに対し好き勝手に天上天下自由ヒキしてた漏れの
圧勝なんだが、香具師の人生の不幸を心から念じて止まない
無論、今日もガッツでヒキるぜ!!!

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 08:40:48
>>184
そいつは転勤してハマってるのか?それても栄転なのか?

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 10:25:48
返事がないということは栄転じゎねーの?

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 11:08:40
亀で恐縮だが雑談なら3時間くらいはあるなあ

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 11:49:19
上司同行オワタ。やっとヒキれるJ

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:32:49
今、過去の日報3か月分書いてるもんだが、まだ15日程度しかできん。
そもそも架空日報とはいえ、普段ヒキってばかりの俺に、仕事の
想像力ってものすら無いわけだからな。フッ

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:37:18
ヒキスレにカキコすることすらもんどくさくなてきた

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:38:04
やべ!気が付いたら三十分も寝ちゃった!

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:38:34
>>189
俺はダメリだから正直に『書いてません』と言うがな
説教なんて右から左よ

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 15:46:13
腱鞘炎になりそうだよ

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:10:49
>>193去年の日報写せばよくね?

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:58:28
日報なんか一年くらいかいてないや

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 17:30:22
業界や商材晒してくれれば、
ここのヒキリーマン達が捏造ネタ考えてくれるかもよ。

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 19:40:46
今日は一日ヒキった。
寝過ぎて目が腫れた。

198 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:16:07
日報か・・・そんな物もあったかな
もう6年書いてないな
今更書いても半分以上直行直帰自宅ヒキしか書けんわ

199 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:36:18
今、家でメシ食ってまた日報書くよ Orz・・・・
俺以外にも同僚達が皆泣きながら日報書いてる。
って言うか、それで気がついたが、俺の会社ってある意味すごくねえ?w

200 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 21:43:50
今日、子供のお菓子を買いに、某所の行きつけの不二家に行ったんだけど
代金を払おうと思ったらレジ係の女性が
「不二家のシュークリームはおいしいですか?」なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、家族みんな不二家のお菓子が大好きなので頑張って下さい」
って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき「ぁ……ありがとうございます!」と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、
隣の客が拍手をしながら言う。 「頑張ってね!あなた達は何も悪くないんだから!」
他に8人くらいいた客もつられて拍手を始める。
「頑張れ!」「おいしいシュークリームだよ!!」 カウンターの中には3人の店員がいたけど全員号泣。
客も何人か泣いていた。 涙と拍手。テレビドラマみたいな光景だった。
気づいたら俺も泣いていた。 信じられないと思うけど本当に作り話。


201 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 23:48:18
一か月分がやっと終わった・・・・・・・・・

202 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 07:40:56
昨日は曇天ながら夕焼けが綺麗だった
今日の予定はファンフラ♪&新年会
派遣ねーちゃんの酔態楽しみ〜


203 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:44:22
全米が泣いた

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 08:57:36
いけいけフライディ

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 09:53:08
いいなぁ派遣とか出会いありそうで

206 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:29:02
出張先に1件行ってきた。
さて家に帰るかな。

207 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:36:31
【時事】
東芝がこの度、いわゆる営業車内で引き籠もっている営業マンを監視するシステム、
『スネークアイ』を、総合警備保障と開発している件について正式に公表した。
似たようなシステムは、空港保安で実用されているが、民間用に開発されるいわゆるモバイル版は世界初。11日。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1163853123/

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:47:05
風説の流布で捕まれよ

とりあえず通報した

もし真実でもインサイダーで捕まるから残念

209 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:50:53
『スネークアイ』ワロタ

210 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:02:56
家が一番

211 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:05:21
メタルギアっぽいネーミングだな
「スネークアイ」

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:19:14
さっき田舎の県道でおばさんに煽られたorz
てか慣れててもあんな狭いとこでスピード出すなよ

気分を取り直して昼飯食いにもうひとっ走り

213 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:23:11
直行で陳列応援ということになってますので
夜9時頃に私服で帰社します

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:42:49
あるある(笑)。陳列応援直行直帰→家で寝る合法的休日

215 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:19:33
>>214
メーカーの特権だよな
今日は金曜日なので車を置きにだけ帰ります


216 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:44:39
>>212
おら、そゆ時はわざとゆっくり走るで

217 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:47:47
年上の新人がちょっとムカツク。
こっちも仕事ある中、同行してやってんのに感謝の気持ちがねぇ。
おまけに「俺はできると思いましたけどね」とか、
客先の改造依頼案件に口出しやがって。
技術担当に確認せずに適当な事言うつもりかボケ!

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:00:07
>>217
どういうシチュエーションやろ?

イレブンの駐車場にいるんだが、隣の介護系のワゴンに乗ってるブサたちがウザイ
別んとこ停めて飯食えよ
うぜぇ

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:31:24
>>217
おいおい。状況わからんから、なんとも言えないけど、
同行に感謝のキモチなんかある訳ないだろー。
同行って面倒なだけ。
俺も新人の時や、新人を連れて行ったこともあるけど、
感謝のキモチなんてまるでなかったよ。
しかも中途だろ、そいつ?喫茶店でサボりたくてウズウズしてるぜ。
同行なんて適当でいいんだよ。

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:47:11
かっぱ寿司で23枚完食
領収書お願いします

221 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:51:46
食い過ぎワロス

222 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:58:30
俺はくら寿司で11皿

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 14:20:46
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」
(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、
分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


224 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:22:59
ここが俺のオアシスだというのに・・・

225 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:28:50
ミクシに営業車ヒキコミュニティつくるか?

226 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:33:08
今年ずっとヒキってる
やばいけどやる気がまったく出ないんだよね。どーすりゃいいかワカラン・・・

227 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:35:45
俺身串ってもってないお

228 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:49:17
未来氏って携帯でできんのかえ?

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 16:02:59
ヒキスポで見知らぬヒキリーマンと交流か?
飛び込みより簡単に新規の話が取れそうだな

230 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 16:49:40
>>228
できるよ
もちろん招待状は必要だけどな

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:10:26
その招待状がないんだよな。
どーすればいい?アドレス晒せばいいのか?

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:13:34
ミクティ面倒でログインしてないわ

最近は暖房つけてたら酸欠しそうになる

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:13:59
2ちゃんにアド晒すと
未来氏の関係者がチェックして入会拒否するらしいよ

だから捨てアドを晒しなさい

登録はいつも使ってるアドに。

これで俺も入会

234 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:18:17
>>231
【総合スレ】mixiに招待するよ★96
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167524222/

235 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:34:56
閉鎖されないうちに誰かがミクシーでブログを作る→みんなを招待する。
で、いいのか?
ミクシーに入ったら、簡単にブログは作れるの?

236 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:41:00
捨てアドを晒せ

俺が招待してやる

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:55:17
私も招待してあげますよ。誰かがヒキコミュニティ作って管理人になってURL晒せばいいんじゃないっすかねえ。

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:22:19
今日は遠出と言う事で外出。
実際は家でヒキ。ゲームしてました。
でも交通費等は頂けます。
デヘヘ

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:45:19
今日は朝から晩までずっとヒキってたよ。
ようやく体調も良くなってきた。
さーて来週からバリバリ顧客訪問やるかー(棒読み)

240 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:46:08
オマエラと別れるのいやだよ (/_;)/~~

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:18:57
【重要】2ch閉鎖はデマ!壇弁護士「2chドメインの差し押さえなんてできねーよwww」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168596972/l50

242 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 08:14:35
土曜日だってねに、会議と新年会でヒキれねーよ!

243 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 09:41:58
実は超ペーパーなんだけど
車は普通に運転できますって言ったら採用された
やべえええええ

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:20:01
今回明らかになった不二家の不祥事も
朝鮮系企業のロッテが仕組んだことのようです
http://www.lottesnow.co.jp/
いい例として、雪印はロッテに狙われて解体されてバラバラになって売られました
今回もロッテに狙われているようです

更に、不二家報道で不祥事や危険性アップが埋もれてウマーな香具師もいます
http://2ch-news.net/up/up35958.jpg
高麗人参って…
毎日と読売で見出しが大きく異なるのが非常に分かりやすいです
不二家の不祥事も見逃せない事実ですが
今後、他の企業(特にロッテ)がどう動くのかが疑問です


245 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:02:53
閉鎖したら2ちゃん以外に何したらいいんだ…

246 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:53:50
明日から平常業務が始まるのか。
ダルくてやってられないな。

ところで直帰ばかりしてると内勤から怪しまれるかな?

247 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:09:03
>>246
余裕
内勤なんて定時に帰るだろ

248 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 06:58:26
すげー雪だ。嫌だなあ

249 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 07:28:06
>>248
スキー場ヒキ裏山歯科

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 07:44:25
今日からいったい何をすればいいんだ?
約3週間もまともに仕事しなかったから、何の為に訪問するのか忘れた。
ハロワでヒキるか。

251 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 08:05:39
真面目に今日から3日やることない。ヒキるか

252 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:03:02
太陽も誘惑させたからさ

253 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:49:48
2チャンに未練はないけどここの板がないと愚痴る所無くなるから困る
未来氏を携帯で出来るなら捨てアド取ってくるよ
ただ未来氏は個人情報いるらしいけどヒキがバレないのか?

254 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:58:27
プロフィールの公開度をいじれば大丈夫。

本名と社名を出さなきゃわからんだろ

255 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 10:14:04
おはよう!ヒキスポ到着。寝て食ってから何しようかな…

256 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 10:37:53
ミクソのプロフィールに営業車ヒキリーマンて書いてるお

257 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 10:50:38
本当に2ちゃんなくなるの?なんだかんだで結局差し押えされても抜け道たくさんあるみたいじゃん

258 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 10:52:52
昨日、ネットワークウォークマン買ったから、聴きながらドライブヒキだぜ!

259 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 11:14:32
土日あけはだるいなぁ最近自宅ヒキしてねぇ

260 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 11:51:02
月曜朝はここ数か月連続で直行(起きれない)

261 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:02:07
やるきしね

262 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:29:13
4時には戻らなきゃな

会議マンドクセ

263 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:59:55
今から戦闘でも行こうかな。なんかだるいし

264 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:04:23
今日はしょんべんが近くておちおちヒキってもいられない。
だからホームセンターの駐車場に場所を移したよ。
これならいつでも便所に行ける!

265 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:06:41
おまいら、西武の石井貴って知ってる?いま飯食おうとファミレスに入ったら駐車場で会ったから営業車のステアリングにサインしてもらった!すげぇいい人だっぞ!

266 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:08:08
>>263
すげーやる気があるように見えた


267 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:39:04
>>265
>駐車場で会ったから営業車のステアリングにサインしてもらった!

ワロスww

268 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:12:48
>>265
すご杉WWW

269 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:23:51
てことは埼玉か?

270 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:36:06
すごい光景を見たので報告。

いま鬼高SAなんだけど
SA近くに覆面止まってて
おばあさんと警官が路肩で話していた。

驚いたのは、バァサンの横にはチャリンコがあたことだ。

なにをしでかしたんでしょうかw

271 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:38:58
俺も今さっきもの凄い光景を見たから報告する!
仕事さぽってパスチロ店に入ったら部長が打ってた!
しかもすげーフィーバーしてて俺の事なんか気付かなかった!
俺はソッコー営業車に戻り、用事を作って部長の携帯に電話してみた。
そしたら当然のようにドライブモードになってたよ!すげー!
 

272 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:43:09
なんだなんだおまいらおもすれーな

273 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:51:37
あー気持ちえがったあ戦闘いってきたー。水曜日まで真面目に仕事ねーよ

274 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:52:54
>>271
上司(部長クラス)のサボり現場って貴重だよな。


275 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:59:07
朝と髪型が違う上司ならよくいるがな

しかしYシャツまで変わってるのはどうなんだ?

276 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 15:32:29
さて、昼寝したから少し仕事するか…

277 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 15:37:37
>>276
おら、今から寝るぉ( ・ω・)∩

278 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 15:39:46
昼寝した。今から仕事に戻るわー

279 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 15:54:44
漫画読み終わったよ
最後の集金いってかえるか

280 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 16:38:33
ラブホ街が近くにある、郊外の客先に行くためにその近くのコンビニ駐車場で
アポの時間まで時間潰しをしていたら、車から降りてきたコデブ女を発見。

その女がよそよそしく他県ナンバーの車に乗り込んだのを見て
「これはまさしく援交の待ち合わせだ!」と直感が働き、駐車場を出ていく車の後を尾行w

案の定、その車はホテルの中に滑り込んでいった・・


で、何やってんだ俺は・・( ´Д`)

281 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 16:39:37
カントリーマウム食べながらヒキってたw

282 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 16:48:29
あーよく寝た。
今日はもう直帰しよ。

283 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 16:52:31
俺は家でおなってきたU^エ^U

284 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:13:57
いいなァァ

285 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:03:02
おまいら元気でなノシ

286 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:08:04


287 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:56:23
ミソクに私は営業車ヒキです・・・
コミュ造りましょうか。
俺、ミクシ2chと同じぐらいやってるんで。
権限どうしようか誰でも入れるようにするか
一部の人だけにするか。
あとカテゴリとかは??
どうしよう

288 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 08:22:36
おはよ。
俺はミクシやったことないから分からないけど、やりやすいようにしてもらえればいいよ。
とにかく作ってもらえると助かる!

289 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 09:43:07
つーか2ちゃんなくないから

290 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 10:12:57
今日は実家の近くへ出張。
車(自家用車だけど)がある。
アポも午前中しかないし、
出張だから直帰だし
どっかいこうかな?

291 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 10:31:37
ミクスレはマズいだろ。常識的に考えて

292 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:04:59
400円のラーメンライスも食ったし家に帰ってヒキるか

293 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:17:39
営業の仕方忘れちまったよ

294 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:32:19
今日は湘南の港町に来てるので、昼ごはんを魚にしたよ♪

295 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:47:23
営業ってなんだっけ

296 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 12:57:39
職安に2時間もいたよ。
疲れたから寝る。おやすみ。

297 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 13:05:05
飯食ったし寝るよマジ眠い。ヒキスポより

298 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 14:18:46
>>296
なぁ、ハロワってどうよ?まともな仕事ある?

299 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 14:21:51
たまにあるよ。
ま、何をしてまともかは人それぞれだけどな。
上も下も、気にしだしたらキリがないからさ。

300 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 14:35:30
今月可動日少ないからヤバい

平均五件回る開拓業務もまだ一件しかいってねえ
でも寒いから帰る


301 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 15:02:32
は〜そろそろ今から5時迄出勤するか マンドクセ

302 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 15:23:48
やばいなぁ…たまには何か売らないとなぁ…新規オンリーでヒキりまくるとリアルに半年間売り上げ0になるんだなぁ…

303 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 15:35:52
あ〜、朝からずーっとヒキってた。
そろそろ会社帰るか。
って言っても、やる事ないけど。何しようかな〜。

304 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 15:41:41
ヒキスポで趣味のお勉強。もうちょいやったら一件いって会社戻るのん

305 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 16:17:09
>>303
それ俺だ…
今日まともに仕事してない。ってか明日もまともに仕事する気がない…
この前応募した求人、向こうの会社から電話来ないし。激しく欝

306 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 16:21:05
>>280
なんとなくわかる
GJ!

307 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 17:19:07
そろそろ定時だな。会社戻るか…。ミーティングもあるし。

営業日報適当に書いて早く帰ろ

308 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 20:46:41
まだ今週一件もまわってねーぞ

309 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 20:51:35
得意先増やされそう。
うぜー

310 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 07:06:26
おはよう。
>>309得意先が増えるなんてうらやましいぞ。苦手先しかない俺からするとなww

311 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 08:12:37
明日あさっては会議だから今日が今週のヒキ納め。早いとこ会社から出よう

312 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 08:15:58
2日間も会議をするのか?
よくそんなに議題があるよな〜。

313 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 08:39:22
今日の仕事終了。自宅ヒキに帰ります!!

314 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:06:19
ウラヤマシカ

315 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:28:46
俺も終わり〜帰るわノシ

316 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:32:36
会議兼新年会で2日間もあるんすわ。役員のオナニー話聞きながらね

317 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:49:20
チッ、客から今から来いと電話きたぜ。今手が離せないからと言って5時に行くことにした。
のんびり自宅にいるのに、こんな中途半端な時間にてめえのためにわざわざ行けるかアホ。
・・・・って、客から引き合いきて怒ってるのってオレらぐらいだよなw

318 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 09:54:31
今日から3日間商品説明会やら商談やらでヒキれない。・゚・(ノД`)・゚・。
家庭用品メーカーです
皆さんどんな業界ですか?

319 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:20:25
>>317
いいえ、同意します。
せっかく会社を脱出して営業車ヒキに成功して満喫してるのに
リンリン電話鳴らしやがって、しかもくだらねぇ用件でよ。
しょうがないから明日行ってやることにした。

320 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:26:10
一般雑貨メーカーノン

321 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:39:00
何食べようかなあひる腹減った

322 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:43:35
>>321
あひる飼ってるのかとオモタ

323 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 11:17:43
ひとりバイキングに突撃しまつ

324 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 11:36:44
ヒキ仲間達こんにちは。今日もやる気でないから一日中ヒキることにした。今週何一つ仕事してないな…

325 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:10:29
全然ヒキれねー!
上司からバンバン仕事預けられる orz
まぁ結果だしてヒキの為の充電だな。

326 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:33:50
ほっかほっか亭のからあげ弁当うまいな!!もうコンビニ弁当なんざ2度と食わん。

327 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:36:39
医療機器メーカのヒキです。
もう機械の操作方法わすれたよ。

328 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:39:31
今日午前中は納品業務。
やっと昼飯食い終わりますた。
これから暫くヒキします。
明日は営業会議だから売り上げ低迷の言い訳何言おうか考えておかないと…

329 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 12:58:45
今会社から電話があってさ、
何だよ!昼休憩中なのに電話すんなよ!って思ったら、もう始業の時間だった。
ヒキってるときは電話くるとむかつくよな。

330 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:20:55
営業車のカーオーディオをラジオのみからCD付きに付け換えた。これでヒキが更に快適になるな。

331 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 13:58:24
>>318
建築業界。

この業界は冬場の売り上げが低迷するので
最近、会社からアルカリイオン整水器を売って売り上げUPしてくれと言われた。
('A`)今どき売れんのかね?マンドクサー

332 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:50:24
>>331
ナカーマ

俺はこの時期を冬休みと呼んでいる。

333 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:55:41
>>318
食料品メーカー。

今日は直行で改装ということにしてます。

ほんとは彼女と中華街デート中。

普通に休みだわw

334 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 15:10:17
腹いてえヒキ中になんて

335 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 15:34:22
今月、受注がなくてテラヤバスw
それでもヒキっている俺ガイル

336 :331:2007/01/17(水) 15:40:36
>>332
冬場に家建てる椰子なんかいねーよな
ってか、異業種の物売りさせるのやめてほすぃ…
売る気なんかないけどなw
でもそれがかえってモチベーション下がる原因になるんだが…

まぁ、転職考えてる俺にとっちゃどうでもいいかwww


さて、さっきハロワからもらってきた情報紙でも見るか

337 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 15:44:41
おやつ食べて帰ろ
でも夜は上役3人と飲みなんだよな
気ぃ使って飲むから何も楽しくない
オナニー話を聞いて相槌うってるだけ マジうざい

338 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 16:01:36
みんな頑張ってるね…なんだかんだ言って。。

339 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 16:33:08
やべ。

2日で3社しか行ってない。
ばれたら首だな。あー眠ー、

340 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:02:07
>>339
普通じゃね?俺も一週間で2〜3社は基本だぞ。客からの呼び出しとかなんだかんだで訪問ゼロってのは無いんだな逆に。

341 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:04:18
>>339俺なんか今週一件も行ってねぇよ
こんな仕事もう辞めたい

342 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:20:52
>331 332
ナカーマ
でも忙しさは逆だな
同じ建築でも扱ってるものが金物だからか

343 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:24:43
まぁ俺くらいのベテランヒキ営業になると、ごくたまに訪問してやると、
「遠いところをよくおいでなさった、君が来たんだったら注文だしてやんないとな!」
と、通常の3倍注文くれるけどな。


344 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:28:26
リーマン板のみんな、ちょっと性格診断してみようか
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1169022161/

345 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:31:24
>>332 331
俺は建材屋だから似たようなもん、かなり暇。
つうか、新規開拓営業なんて俺には無理。
それにアルカリイオン水の機械売れだなんて無茶言うにもほどがある。
マジでこんな会社辞めたくてどうしようもない。
毎日営業車でヒキって無駄に一日潰して…こんな毎日から抜け出したいよ。

346 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:50:28
ぬこが車に轢かれたらしく内臓ぶちまけてお亡くなりになっていた。合掌・・・

347 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:54:11
工作機械営業。
企業の設備投資に左右される景気商売。
自動車業界の顧客があれば、
華麗にヒキれるんだけどな。

348 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:14:30
いいじゃんお前ら。車支給されてるだけ。
俺なんか電車だよ。
寒いし足痛いし。

毎日意味なく海見に行っちゃうぜ。

349 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:21:14
建築材料メーカー

ルートだから勝手に売ってくれるんだけど、納期とかめちゃくちゃ言ってきやがる。今日は引きりことは引きってたんだけど工場、運送会社、取引先、取引先の客との電話やり取り。ちっさい営業所でした。で詰めが甘いので明日地雷が爆発しますオワタ

350 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:33:29
331
>>349
すまんのぉ…
時々納期急かすのは俺です。
俺、無能な営業マソだから数少ない客への対応に必死な訳で…

あぁ、明日営業会議だよ〜、売り上げゼロだよ、ゼロ!
社長の前でどう言い訳すんべ。。会社行きたくねぇ

351 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 18:36:39
売り上げってなに?

352 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 19:29:40
>>351
人生を狂わせる言葉

353 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:43:21
今週は駄目だ、全然ヒキれん。
くだらねえクレームばっかり言いやがって、
来週は、華麗なるヒキをエンジョイしたいものだ。


354 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:19:19
死にたい

355 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 04:14:19
きのうは上司と昼飯食った後小1時間公園で待機
これはヒキとは微妙に違う
来年度から営業体制が変更になるレクチャーあり
ヒキ・パラダイス終焉の悪寒


↓俺達の外にも別種のヒキ人種あり 
 エアー出勤なるものを始めて知った
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1165508036/l50

356 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 07:07:39
華麗なるヒキ族…

357 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 07:11:17
エアー出勤ってなんだ?
無職の人が家族には無職であることを隠して、出勤してるフリをするって
意味か?だとしたら俺らと対極にいる人たちだな。
金もらって営業車で寝てる俺達のこと、ムカつくだろうなあ。

358 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 09:04:02
3000円払って高速乗って遠方まで来たけど、ヒキって無駄金だよな。
つーか、ヒキるなら高速乗るなよって感じだろうけど、アリバイ作りはかかせないよな。
ETCだから履歴残るし。

359 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 09:35:06
エアー出勤という言葉にワロタww

360 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 09:54:48
昨夜、グッスミン飲んだのにあまり眠れず。

いま物凄く眠い

361 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:50:24
グッスミンを扱う俺、全否定やん

362 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:52:29
エア出勤ワロタ

363 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:05:40
ふぅ…
昨日引き合いで6件集中したの終わったぜ!
百貨店担当だと急な事オオスギなんだよなぁ
さて午後から寝るか

364 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:23:15
出張ヒキ中です
給料泥棒とは私の事ですか?


365 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:27:52
さて、昼は何食うかな

366 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:39:02
メガマックでも食って見るかな
(`・ω・´)

367 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:50:01
明日はひきれない…

368 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:50:06
>>364
俺のことか?

369 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:59:46
グッスミンが今ごろ効いてきた

おやすみノシ

370 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 12:53:40
漏れ食品メーカー
エア出勤ワロス、今日もエア営業がんばるか。

それよりも営業車が来月中旬に新型のADエキスパートなるっぽい。
うーん、看板いりだしかなり目立つ悪寒。

371 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 12:55:20
メガマック旨いがボリュームあり杉で気持ち悪い…(´Д`)

372 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 14:40:13
最近プチヒキしかできねぇ
つか、人少ないな
仕事頑張ってるんだろーか


373 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 14:41:26
ドライブヒキしてたら迷子になりました

助けてください

374 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 14:57:13
>>373
俺も迷子になった。まぁいいやw

375 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 15:45:34
思い切り昼寝してスッキリした。
さて、コンビニで立ち読みでもするか

376 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 15:56:15
オマエラ楽な人生送ってていいな…

377 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:04:48
>>376
これでもみんな数字背負わせられてんだ。
ただ遊んでるわけじゃないぜ、給料貰って遊んでるんだ。


378 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:10:39
>>377
給料貰って遊んでるにワロタwwwwwww

379 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:33:25
新卒2年目の俺。
入社当時は「会社を動せる人間になりたい」と思ってた。

でも上司を見てるうちにそんな気持ちもどこかへ消えた。

人並みの出世はしたいけどな。

チラ裏スマソ

380 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 17:10:52
昼間グッスリ寝すぎて夜ちゃんと眠れない
朝起きると眠い、そして営業車でグッスリ、このループ。

381 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 17:16:16
>>380
お前は俺か

382 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 17:19:46
クズばっかりだな…
お前らに払われてる給料が勿体ない…

383 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 17:22:32
アハハハ

384 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:12:24
ヒキリーマン=やればできる子(それなりに)

385 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:14:42
少しはやる気だせよ。お前らみたいなのを、営業として雇ってる会社ってよっぽど儲かってるんだな。
普通の会社なお前らみたいなクズはクビだよ。

386 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:20:47
>>377-378
オマエラマジ低脳

387 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:31:41
営業車ヒキってナンダ?

388 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:32:02
それだけならまだいいが
経費使いまくり

嘘日報で請求しとります。

389 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:32:36
>>388
最低

390 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:32:50
最近某社の車がしょっちゅう同じ所にとまってるな。
ナンバー控えたから、明日会社にちくっとこ。

391 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:37:17
会社と上司が嫌いだから頑張って
足を引っ張ります。

ガソリン減らねーから自分の車のガソリン入れるです。

392 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:42:39
>>390
ちくってやれ。

393 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:17:49
今日は妬むヤツ等がいるな。
別にヒキってようが関係ないだろ?って感じ。
俺等だって、ヒキってばかりじゃなくて、電話がなったら出る・・・時もあるし、
呼ばれたらちゃんと客先に行く・・・時もあるんだぞ!


394 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:24:27
くだらねぇな。金もらって遊んでるようなもんか…
事務所帰れば疲れたふりしてよ。マジうぜぇ………。

395 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:08:50
明日もヒキルのかカス営業マン

396 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:43:41
営業って何もできねー奴がやるんぢゃん?そのうえ駐車場に勝手に車停めて寝てやがる…マジでムカツク

397 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:47:25
煽りはスルーで

398 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:50:48
ま一里あるな。終日比企てると自分が嫌になるときがある。まだまだ甘いかな?

399 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:51:00
ヒキスレも煽られるぐらいに成長したんだな

俺は何も変わってないけど

400 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:11:05
ヒキスレに書かれてるネタレスを真に受けて煽ってる奴は修行が足りないなw


401 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:26:50
いや、俺はマジにひきってるよ。みんながネタなら俺は…

402 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:27:26
完全週休2日。ヒキ時間平均4時間。年収700万。会社はもち上場企業。リストラなし
31歳でこの待遇。不満などあるわけないっす。

403 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:30:54
お前ら幸せ者だな〜うらやまし〜

404 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:32:47
自演乙

405 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:34:31
完全週休2日。ヒキ時間平均6時間。年収400万。会社はもち上場企業。
リストラはあるかもしれんがまあ無いでしょ。
33歳でこの待遇。田舎なのでこの年収でも全然OK。
自宅ヒキの多さが俺の大満足理由だね。最高です。
家で映画見まくりです。ネットで拾った漫画読みまくりです。

406 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 23:15:11
>>402
年収、上場企業以外が俺と同じ
年収350だが放し飼いで自由なので不満などあるわけないっす。


407 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 01:59:29
昼間寝過ぎて眠れません。28歳、年収350万、神奈川県在住。法人営業。リストラはよっぽどでない限りない。日報無し。ノルマは年間で既存売上に6%増。
給料はもうちょい欲しいが完全放し飼いなので一応満足。
5000万の既存顧客の維持をしつつ6%増やせばイイって感じ。上司は俺のサボりっぷりにきがついてる。
しかし、ほっといても6%のノルマに対して10%(全て新規飛び込み)を達成するので何も言ってこない。むしろ先輩より評価は高いかも。
年収以上の売上を増やしてるし会社にとっては雇うメリットはあるはず。既存増じゃなく新規で増だしね。

408 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 02:46:06
数字なんかどうでもいいじゃないか
おら、やる気なしヒキだから上司の小言もヌルー

409 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 03:01:02
皆さんヒキってるのに実績も上げてるってさコトは、スーパー営業マンなんですね

410 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 06:44:47
おはよう
今日はまったくヒキれない。
なにしろ正月明けからまったく仕事をしてなかったからなぁ。
そろそろやっつけないと来週以降ヒキできなくなる。
おまいらはじっくりヒキっててください。

411 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 07:00:29
おはよう。

412 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 07:07:45
今日は1件だけの為に片道70キロぐらい、だからついでにどっか飛び込んでやる

413 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 08:05:27
今日は片道40キロ・・・のドライブのみで、訪問はしない。
15キロ程折り返したら、客があるからそこだけ訪問予定。

414 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 09:03:04
ファンキー!!!

415 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:01:03
へぇ

416 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:21:33
ヒッキー!!!

417 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:31:31
>>409
ううん違うよ。
固定客の注文で売上てるだけ。
なんてね、毎日ヒキってる訳じゃないから。
今日は午前中案件資料仕上げて、午後客先に向かう。
早く終わったらヒキる予定。

418 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:42:40
>>398俺も嫌になてきたよ
>>402ウラヤマシス

419 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:51:41
おまいら、社名入りの営業車でヒキる時、どんなとこで隠れてる?
うちの会社、今度から社名入りになりそう。今まで白のカローラだったのに・・・・

420 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 11:05:45
っマグネットシート

421 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 11:14:07
>>419
俺は主にコンビニとかデパートの駐車場(無料限定)
デパートの立体駐車場がベスト。
コンビニは万が一見られる可能性がある

422 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 11:44:11
コンビニの駐車場ってのもヤバくない?
超見えるじゃん

423 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:06:32
みなさんお疲れ様。外でヒキるのも飽きてきたし今日は帰って自宅ヒキに励みます!

424 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:22:33
コンビニは見られても言い訳しやすい

425 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:57:23
俺の車のスピードメーターが
全く動かなくなった…
車が壊れるのも時間の問題かな…


426 :421:2007/01/19(金) 13:56:26
>>422>>424
立体駐車場でヒキってみて、マジおすすめだよ!
屋上じゃなくて屋根のある階に駐車してみて。
日が当たらないからグッスリ眠れる。トイレも安心。
コンビニの時のように「早くどけゴラァ」みたいな顔もされない。
エンジンブンスカかけてても端っこに止めてるから誰も気付かない。


427 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 14:00:01
サービスエリアでネコと戯れてました。癒される〜。元気をもらってヒキリ終了。とりあえず一件行ってきます。

428 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 14:00:35
コンビニは見られても言い訳しやすいけど、長時間ヒキるのはコンビニ店員の目もあるから無理。
デパートの無料立駐とか車で下りられる河川敷の橋の下とかがベストだな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)