5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:17:28
めんどくね?
まだ書いてない
いつまでに投函したらエエの

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:18:21


3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:20:31
オナニーした後、手を洗わずに書いてそのまま投函してる

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:22:36
妊娠しちゃう

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:24:39
今年異動したんだが、前の職場の人には出し続けるべき?

ちなみに今の仕事では一切絡まない

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:27:15
近場なら28に出せば大丈夫だと思う。
遠くだと厳しいな

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:29:01
俺は出さない。
来たら出すけど。

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:53:34
>>7
来ると思ってた人から来ないとガッカリするんだろ?

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 02:12:05
思いの篭もってない社内営業的なお手紙を書く事が
苦痛でしんどっくて いやや〜

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 21:03:22
異動前の全然あわない人にだすのってどうなの
二度と会わないかもみたいな

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 21:15:32
俺は誰にも出さない。
会社も友達も・・・つーか、友達いない。

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 21:31:02
>>11
役員のおっさんとかに出さないの?

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 22:47:35
上司には一筆添えたほうがよいのか?
なんて書けばいいんだ…

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 22:49:08
あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年も何卒宜しくお願い致します。









これ無難だけどいいの?

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 22:49:24
毎年しょぼい絵を裏全体に印刷してごまかしてる
どーせお年玉クジと誰から来たかくらいしか
興味ないだろ

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 22:54:52
つうか郵政公社儲けすぎwww
紙の無駄www
インクの無駄www
配達バイクのガソリン無駄ww
廃止廃止!!!

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 23:15:57
狭い事業所だから全員に出さないといけない気がする
それはいいとして、ほとんど世話にならなかった人に出すのが一番困る。
特に裏面の「何か一言どーぞ」スペースの部分が。
何かけばいいんだよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 23:23:33
裏面に
本年もどうぞお願い申し上げます
と印字されてるから
手書きコメントは
昨年は大変お世話になりました
でいくつもり


19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 23:37:21
>17
同じく!!
まったく仕事では関わってない人とかいるんだよね。
全員に一筆は掛けないよ…。


>18
裏面に両方印刷されている場合はどうすればいいのか…。

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 00:21:30
>>8
いや、全然。
むしろ送らないで欲しい。
返すの面倒だから。

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 00:31:31
俺は明日カフェかどっかで書こうと思う
みな何枚出すの?

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 01:32:49
>>21
50枚

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 07:13:20
いとことか親戚のおじさんとかに年賀状書いてる?
たとえば自分の親父の兄弟とかに。

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 07:23:45
なるべく余白を減らすため、住所氏名は裏書きに全部書いてる


25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 22:05:08
すげー文章が手抜きっぽくなってる

26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:18:38
名前の漢字間違えて出しちゃったけど、どうせ気づかないよな・・・

27 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 04:26:28
(関東圏内在住者限定↓)
(年賀状を)関東圏内で下記の郵便局でしたら、
『12月29日の17時』までに
【(ポストではなく)”窓口”に差し出せば】、
元旦に届きます。
137-8799  209-8799
210-0899  221-9699
252-1199  260-8799
279-8799  300-8799
310-8799  321-8799
330-9799  350-1199
370-8799  410-8799

関東圏内で上記以外の郵便局(沿線局と無特)は、
『12月28日の16時』までに
【(ポストではなく)”窓口”に差し出せば】、
元旦に届きます。

上記期日が過ぎた場合は、年賀ではなく、

【速達】+【配達記録】+【配達日指定(元旦配達指定)】

にて【郵便局の”窓口”】に差し出してください!尚、

関東圏内は遅くとも”12月31日の11時”までに、
九州 沖縄 北海道は”12月29日の11時”までに、
その他の地域は”12月30日の11時”までに

差し出してください!

28 :27:2006/12/27(水) 06:01:12
×:【速達】+【配達記録】+【配達日指定(元旦配達指定)】
○:【速達小包】+【配達日指定(元旦配達指定)】

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 17:35:46
字が下手なので手書きしたくない。
みんな一言、手書きで挨拶とかって入れてます?
入れないと失礼かな、やっぱり。

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 22:22:00
いや、普通に毎年何も書かずに出してるぜ

31 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 08:34:08
>>27へ 訂正の指摘
×:関東圏内
○:関東圏内宛

×:九州 沖縄 北海道
○:九州 沖縄 北海道宛

×:その他の地域
○:その他の地域宛

32 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 11:58:00
今年は宛名も手書きにしてみた。
書き損じ多すぎ。

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:27:47
手書きとかいらなけね?

34 :二十八歳童貞:2006/12/29(金) 16:35:33
オレもいらなけと思う。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 15:24:18
手書き部分ゼロの年賀状は、たとえお年玉付のものでも送られてきたその日にゴミ箱に捨ててます。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 20:58:14
俺は全ての年賀状を焼却する

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 22:10:03
目上の人(結構お世話になってる会社や上司)に対して書く年賀状って
オール手書きじゃないと失礼ですか?


38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 22:23:28
年賀状のコメントに何を書こうか迷うよ
何て書いてる?

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 23:54:59
俺は>>14を書いた。
年賀状ソフト持ってないのでオール手書き。
SARASA 0.5mmでそれなりに見える字にw

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 04:39:18
毎年マンド糞。
書いてない奴から来た。書いた奴から来ない。
奥ってこない奴はそれなりの態度になる。
ひどい奴は仕事始めが当に過ぎて、顔をあわせても知らん不利を市、
平気で15日過ぎてから送ってくるつわものがオレの会社にいるぞ

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 04:42:22
そんな文章の書き方してるからだろ

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 07:13:39
18:年賀状 (41)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1166887048/1

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 00:15:47
喪中はがきを4年連続送ったら
今年は喪中でないのに、年賀状3通しか届かなかった。
それと、転居したのとダブル要因。
ちなみに出した枚数は約50通だ。

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 04:10:47
海外赴任中、まとめて書いて、小包として日本の実家に郵送して、
そこで投函してもらおうとしたら……

今日戻って来ましたよ「送料が足りません」
なめとんのか、某国某所の郵便局!おまえ、重さはかってたろ!
しかたないから今から一枚ずつエアメールで送っても、
日本に届くのはすごく間抜けな時期だなorz


45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 10:59:24
総務から年賀状減らせ通知が来て、新規以外はメール年賀になった。
こっちは楽で良いけど相手の心象を悪くしないかちょっと心配。
結構、偉いさんにまでメールにしていまっているので。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:32:20
上司から年賀状来たのに返さない人間は社会不適格者って言われた


47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 12:00:03
迷うのは、異動前の部署の後輩とか。それもあんまり接点なかった人。
きりがないんだよね。だから返事は出さない。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 20:17:04
喪中だと思ってた上司からいまさら年賀状がきた。
もう会ってるし。

どうすべきなんだろう…

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:21:46
>>48
自分ももう会ったけどとりあえず書いたよ
明らかに前より態度が冷たくなったけど

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:55:38
うちの会社は年賀状は自粛するお達しが来ているので
ほとんど年賀状は来ない。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:28:40
5年前に辞めた会社の上司や同僚から、未だに5〜6通届く
一度も返事を出した事ないのにマメだねぇ…

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:34:02
今さらだがこれがイチバン無難。

新年明けましておめでとうございます。
謹んで新年のお慶びを申し上げます。

 

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:34:51
返事が来ない上司の取り扱いに苦慮します。
来年はもちろん出さないが。

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:10:28
いいんじゃね
気持ちの問題
俺は来ないうえの奴にも毎年出しとるぞ
したの奴には来た奴だけに出す

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 01:36:33
こない奴は無視しよう
つうか、個人情報保護とかで
住所録回ってこないから
上司にも出せないな

上司に年賀状書きますから住所教えてくださいってお願いするのもねえ

56 :カフェで休憩(さぼり)中:2007/01/15(月) 11:32:04
賀状も面倒だが年賀挨拶周りはもっと面倒。

1日で出来るだけ回りたいからアポ取りして
時間調整するだけでも大変だし。

午後に5社回って帰社予定

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)