5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活】イケメンは面接に有利!?

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:12:52
やっぱイケメンは就活の時にも有利だよね。
偏差の高い大学のブサメンと偏差の低い大学のイケメン、大手の一流企業がどっちをとるかっていったら、もちろん偏差が低い大学のイケメンだし。
せっかく東大に行ってもブサだったら、偏差の低いイケメンに負ける。これはガチだよな。
俺はあんまいい大学じゃないけど、大手の一流企業に入社して挽回するつもり。入社後もブサよりイケメンのほうが出世が早いしね。
入社後は実際どうなのか、リーマンの声を聞かせてよ☆

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:16:30
2ゲト

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:24:20
>>1
本気で言ってるの?まさかね・・

4 :1:2006/12/05(火) 15:28:50
学歴じゃなくて、顔で選んでくれる一流企業おしえてください

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:32:20
いや、ブサメンのほうが有利だよ

上司だって自分より美形なのは獲りたくないもんだw
さすが>>1は社会を知らない人だ

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:34:40
イケメンが就活有利なのは事実でしょ。
第一印象、イメージが面接での成否を握る鍵だから。

だけど、あくまでも鍵の一つというだけで、学歴やその人の内面性などのほうが重要。
まぁーDラン以下ならどれだけイケメンでも大手はきついかもね。

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:45:14
人生で一番楽しい時期を多くの人が受験勉強に費やすのは何故だと思う?もし会社が外見の良さで人選するなら、「受験勉強」という言葉も「学歴社会」という言葉も存在しないはずだ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:49:38
銀行にはブサメンもブスもほとんどいないわな。
やっぱり、企業によるんじゃないか?営業とか外面が大切な職種も少なからずあるからな。

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:52:30
イケメンと在日朝鮮人は、医者になるのがいい
会社員になれば、どちらも真っ先に出世コースから左遷されるのが関の山だからw



10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:55:10
イケメンの場合は如何に上司の機嫌を損ねないかが出世の鍵

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 16:29:10
男の価値は、大学進学時と就職した時点で大きく変わる。

例えば学生時代はガリ勉と呼ばれ女の子に全くモテなかった男が東大に進学したとする。
東大卒業後テレビ局に幹部候補として入社し、出世街道を進んで行けば、それこそ女優と結婚出来る位価値のある男になれる。ガリ勉と呼ばれクラスの女の子にも相手にされなかった男がだ。

逆に、学生時代ルックスのいい男はそれだけでちやほやされるものだ。
しかし、その男が三流大学にでも入学すれば、その男の男としての価値は大暴落する。それでも、大学時代はまだ実感が湧かないかもしれない。それが卒業後あまり名の知れていない会社に入社した時、やっと気付く。周りが誰も昔のようにちやほやしてくれないことを。



12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 16:34:09
一方で女の価値は美しさで判断されることは、一生変わらない。
美人が三流大学に進学したからといって女の価値が下がるわけでもないし、ブスが東大に行ったからといってブスでなくなるわけでもない。
学歴や経済力も多少は付加価値が付くが、ルックスの比ではない。

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 16:52:21
確かに1は調子に乗ってるというか、いまいち現実をわかってないけど、社会に出れば顔より地位が大事だって嫌でも分かるだろ
ここで思い知らせる必要はないんじゃないのか?

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 17:21:56
こういうガキって正直ウザイよな
早く社会の仕組みを思い知れw

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 18:21:10
まあ、女性の事務員とかなら暗黙でルックス重視になるものだけど営業はまた違うと思う

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 18:22:19
>>1はネタだろ

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 18:23:59
>>15
女はルックス重視だけど、男は違う

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 18:49:35
会社のパンフには割とルックスのいい人を使うよね
パンフを見てルックスが良ければ大手に行けるって勘違いしちゃったのかな?

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 19:01:04
>>1
> 偏差の高い大学のブサメンと偏差の低い大学のイケメン、大手の一流企業がどっちをとるかっていったら、もちろん偏差が低い大学のイケメンだし。
偏差値の高いブサメンをとるよw

> せっかく東大に行ってもブサだったら、偏差の低いイケメンに負ける。これはガチだよな。

もはや掛ける言葉も見つからない

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 22:36:37
男だったら顔よりも学歴・地位が大切
当たり前のこと聞くな

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:01:03
社会人になったら低学歴低収入イケメンより高学歴高収入ブサイクの方が断トツにもてる

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:11:31
でも顔以外の条件がまったく同じだったら
イケメンをとるんじゃない?

ブサイクという程度にもよるよなw
あまりにキモイと近寄りたくないしw

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:12:22
社会では高学歴ブサメン勝ち
私生活では低学歴イケメン勝ち

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:25:59
>>23
私生活でも低学歴低収入イケメンより高学歴高収入ブ男の方がモテてないかな?
ブ男がどれくらいのレベルかにもよるけど…。
顔面偏差値50の高学歴高収入と顔面偏差値70の低学歴低収入だったら、絶対に後者を取る。

25 :24:2006/12/05(火) 23:28:41
間違い。
顔面偏差値50の高学歴高収入と顔面偏差値70の低学歴低収入だったら、絶対に前者(高学歴高収入)をとるの間違いです

26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:34:12
>>24-25
女性の方?

27 :24・25:2006/12/05(火) 23:37:10
はい、女です

28 :堀江貴文:2006/12/05(火) 23:50:53
「女は金に付いて来る」

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:53:30
>>27
ホリエモンとかどうです?

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:54:22
まあ、同レベルの学歴同士だったらイケメンの方が面接有利なのは確かだな。
イケメンの方がブサメンよりも自分に自信持ててるから。
俺のゼミの同級生も就活前に整形してたし、
自己分析なんかよりは見た目良くすることの方が大事だと思う。
ただリーマンになってからは会社と地位でほとんどが決まる。
イケメンでも、頭良くても、三流企業、子会社、閑職だと
肩身狭い思いしながら生きてゆくことになる。

31 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:58:58
>>29
いいと思います
というより、堀江さんの彼女みんな美人ですよね

32 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 00:04:37
あーあ女はいいよな
顔さえ良ければ人生勝ったも同然だもんな

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 00:23:32
男は女を外見の良さで選ぶのに、どうして女は男を外見の良さで選ばないのだろうか。

34 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 01:25:12
イケメン来年内定者です。
事務の子と仲良くなってセックスしました。

35 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 01:36:39
>>32
男はブサでも勉強頑張って出世すれば挽回のチャンスはあるけど、女はブスに生まれたら美人に挽回の余地がない

36 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 01:38:53
>>35
男も同じだろ

37 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 01:56:35
>>36
学生時代まではね
社会に出れば、どんなにブサでも金と地位があれば余るほど女が寄って来る
目が$マークになってギラついてる女だけどw

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 03:38:39
営業では顔は結構重視されるな。

39 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 06:34:10
ここ数日中途採用社員の面接をしています。募集しているのは正社員の営業職を
一名。
応募してきて下さった方は20代後半から40代前半の男女が10数名ほど、顔の醜美
や身だしなみを含めてやはり外観は重要は判断材料になります。
素材はイケメンでも不精髭を生やして来たり、Yシャツの襟が汚れていたりした
方はちょっと採用するのなは二の足を踏んでしまいます。
女性だと香水がきつかったり、化粧が濃すぎたり、結婚後家庭に長く入っていた
せいか生活感が滲み出て実年齢より10歳も老けて見える方は印象は悪く受けてし
まいます。
何といっても入社後はウチの会社の顔になる訳ですから。
結局顔の造形は男女ともに綺麗に越したことはないです。
しかし決して顔が美しくなくても髪型や服装や時計、眼鏡などに清潔感や多少の
センスが感じられる方には好印象を持ちますね。
それで受け答えがしっかりしていれば十分に採用の対象にはなります。


40 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 07:17:11
女は学歴より顔重視。

41 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:23:14
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

42 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:37:48
男もルックスは重要。
ただし、俗にいうイケメンじゃなくて、真面目で誠実そうなルックスが有利。
イケメンがいると仕事が手につかない女は多いから、下手にイケメンだと
敬遠される可能性もある。
もし人事担当者がブサイクなオヤジなら、モテる男への嫉妬心からイケメンは
採用しないかも。

43 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:39:47
まぁ、わざわざ書くほどのことじゃないよね

44 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:41:29
>>43
お前のその駄レスがまさにそうだなw

45 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:43:30
たしかにw

46 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:43:32
予想通りのレスが来ましたよっと

47 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:44:53
>>44-45
お前ら系のやつってワンパターンだな

48 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:44:55
>>46
たしかに、お前のその駄レスは俺が予想していた通りだw

49 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:46:07
お前ら系(笑)



頭、大丈夫でつか?w

50 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:49:18
お前ら系(笑)
お前ら系(笑)
お前ら系(笑)
お前ら系(笑)
お前ら系(笑)

51 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:50:37
つまんねー煽りだなおい。
「w」つけてみても何の効果もないよ。

52 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 20:54:45
お前ら系乙w

53 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:00:56
イケメンは営業に回され

グロメンは開発に回される

54 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:22:39
今の大学生って馬鹿なの?
>>1みたいに本気で妄想(勘違い)しちゃってる奴痛いね(笑)

55 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:28:37
>>53
真理だな

56 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:36:21
うーん…恋愛だけが人生ならイケメン有利に決まってるが…
男は性を買う側だからなあ…

57 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:52:36
1番重要なのは学歴、次性格。顔はほとんど関係ないw 


58 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 06:30:18
>>57に同意
男は女に顔と若さと性格の良さを求めるのに、どうしてこうも違うんだろう

59 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 07:48:02
ウホ人事課長

60 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 08:22:07
顔さえ良ければ大手行けるなんて、とんだ妄想。もしそうなら自分はこんな薄給の中小企業にいるはずない…orz
自分で言うのも何だけど、中高の頃はモテていた。大学は日大の文系学部だったんだけれども、その頃もまだ同じ大学の子にはモテていた。
けど社会人になってからはまるっきりモテなくなったね。女は稼ぐ男にばかり行く。
もっとも、もうそろそろ三十だし、見た目で勝負出来る訳ないんだけどね。

61 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 14:20:38
もし子供に戻れるなら、必死に勉強していい高校に行き、一流大学に進学する。
または医者になるなり弁護士になるなりして、社会的地位を手に入れる。

顔が良くたって学歴の前では何の意味も持たない。男は社会的な地位を手に入れられなきゃ負け犬だ。

62 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 14:42:44
ブサでも愛嬌がある、人受けが良い顔ならいいけどね。
高学歴でも不幸が移りそうな幸うすい顔は正直不採用。
うちは営業会社だし当然かな。

63 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 18:02:00
>>62
東大でも?

64 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 22:40:20
重要な順


1、顔
2、身長
3、学力


1、顔
2、胸
3、マンコ


65 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 02:40:51
重要な順


1、稼ぎ、社会的な地位
2、顔
3、学歴


1、顔
2、性格
3、気立ての良さ


66 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 06:04:33
やっぱ男は金がなきゃ

67 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 14:26:55
金 金 金
この国の女はカネゴンみたいなのばっかだなw

68 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 14:46:17
就活するのに重要な順番じゃないの?

稼ぎ、社会的な地位って、結婚したい相手と間違えてない?www

69 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 14:57:06
その辺子供つれてあるってる主婦はモンスターレベルばっかだし
通勤電車で疲れた顔してぐったりしてるハゲでも薬指に指輪してたり・・・
世の中こんなもんだよ。
まぁイケメンが就活に有利なのはマジだけどな。

70 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 16:21:16
>>69
イケメンが就職有利になるっつっても、せいぜい同じレベルの大学までじゃない?
顔がいい東大生>普通の東大生
にはなっても
顔がいい早稲田生>普通の東大生
にはならないと思うのだが
学閥やコネも案外大事だよね

71 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 17:04:15
がくばつなんてねえよバカ

72 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 17:21:18
研究室やらゼミの事じゃないか?
特に理系は結構重要って話を聞いた

73 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 00:22:09
>>71
うちの会社はある。

74 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 00:37:59
しょうがねえだろ、この日本の8割型はブサメンかフツメンなんだから
そういうやつらが、都合のいいような社会になってる
=努力で人生はなんとかなるってこと。

イケメンが努力したらもう勝ち目ないけどな。
俺は他称イケメンで、身長180後半、そこそこの大学出て開発にまわされたわけだが、
ソフト系なのでまわりはキモメンばっか。
まわりの奴らが俺と同じくらい人生を楽しみたければ、倍は努力しないといけないんだろうな。
ぶっちゃけイケメンで損はしないな。どう転んでもいい方向にいく。

75 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 19:04:02
おまいら社長の顔見たことあんの?
年取ったらみんな同じだと思ってたら大間違い。
イケメンは年取ってもイケメンなのは、俳優を見ればわかるだろ。
そいで社長はイケメンとブサメンのどっちが多いの?
世の中に出たら仕事で勝負だからイケメンでも有利にならないな。
営業マンといっても相手は男、しかも仕事のできるブサメンのことが多い。
こういうやつらはイケメン営業マンがくると日ごろの鬱憤を晴らすためイケメン営業マンを苛め抜くことがある。
男相手ならよほど下手に出ないとイケメンは逆に作用する。
このスレで有頂天になっているような手合いは泣きを見ること必至だな。
イケメンを生かすなら女相手の営業(そんなのあるのか)をやるか、女事務員ばっかりのバックオフィスで働け。
ただしバックオフィスのように出世からはずれた部門にいるとイケメンでも馬鹿にされるから覚悟しとけよ。
外資系のように女の上司が多いところならいいと思うと勘違いだぜ。
やつらは男には興味がないから。


76 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 22:47:12
身長190センチ、広島弁、Vシネマ系のコワモテは不利ですか?

77 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 08:35:45
イケメン向きの職業
メンズモデル→俳優・タレント・芸能人
ホストその他の女相手の水商売
デパートの売り子(女客相手の売り場やデパ地下の売り場)
カフェのウエイター、スーパーのレジ(女性客の多い店、常連が増える)
美容師・美容整形外科医・エステティシャン(但し技術が伴わないとだめ)

イケメンはルックスだけでなく性格も磨くと商品価値が増す。
体型も整えておくとよい。
あくまでも女受けすることを第一に考えることだ。
リーマンになるのはもったいないが、もしリーマンになったら逆玉狙いに徹すること。
実力で出世しようなどと大それたことを考えてはならない。
イケメンはルックスが第一だから、働きすぎてはげたり若白髪になったり顔にしわが増えたりすることだけは避けたい。
仕事はほどほどにするがよい。




78 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 09:57:50
185cm100kgブサヲタ

女だけでなくイケメン系やワイルド系の男も寄りつかない

気づいたらもう三十路

79 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 21:37:35
イケメンの同僚は上司からかなり嫌われてた
すごくいい奴なのに

イケメンの同僚は他の同期が昇進しても昇進させてもらえなかった
三年後そいつは会社を辞めてしまった
元気にしてるかな

80 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 19:42:14
>1
イケメンの男が面接で有利? おまい何勘違いしてんの?
企業は会社の役に立つ人間を採用する。
美人の女なら受付にしてもいいし重役の秘書にしてもいいし社内で男どもの目の保養にしてもいいし。
いずれにせよ能力は期待していない。
いったいイケメンの男が何の役にたつの?



81 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 19:47:37
掘りに役立ちます

82 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 19:55:18
>>1ブサメン乙。頑張れよ

83 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 21:11:06
>>1
内容があまりにも学生すぎてお前がちょっと心配だ。
1次-2次の面接官は、おそらく若手の男性の人事が多いだろ。
多分女子学生の見た目は多少気にしても、お前の顔なんてクソ程も興味ないよ。

84 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 22:48:41
>>83
イケメンに嫉妬してそういうこと言うのはよくない

85 :83:2006/12/14(木) 23:08:07
嫉妬がばれとる!
けど、学卒の顔なんてマジでクソ程も興味ないなぁ。

86 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 23:19:37
就職板ではイケメンが就職に有利ってことは常識ですが何か?

87 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 23:23:07
イケメンでもホスト系やチャライ感じのイケメンは不利だよ。
特にオッサンが面接の時は「ちゃらちゃらしやがって」の一言で×だったりする。


88 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 23:26:43
就職板では
イケメンFラン=不細工東大生

イケメンならどんな一流企業にも受かるって

89 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 23:34:17
>>86
興味ない

90 :男のモテ度:2006/12/15(金) 00:16:12
【学生時代】
馬鹿なイケメン>>>>>デブ不細工キモオタ優等生

【社会人になったら】
デブ不細工禿の医者や弁護士>>>>>ルックスがいい平社員

※男の場合ね

91 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/16(土) 18:52:23
イケメンを売りにするなら、いざというときはカマを掘られる覚悟をかためとけよ。
ジャニーズ事務所に入るばか者どもはみんな体を張って生きているんだ。

92 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/16(土) 19:04:23
内面が同じなら、イケメンを選ぶだろうよ。

93 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 08:56:17
>>1に大量に釣られてるバカ共がいるスレはここですか?w

94 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 10:30:09
イケメンで性格の良い医者が最強

95 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 10:33:39
>>87
そんな馬鹿オヤジもキャバクラとか風俗とかちゃらちゃらしてるんだがね

96 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 15:19:43


イケメンの敵は世界。


イケメンは人類の敵。


面接じゃイケメンは有利かも知れんが、会社で勤務し始めてからは別。


97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:32:30
イケメンは俺たちの餌食。出世したかったら上役に体をまかせろ。契約を取りたかったら体で営業しろ。


98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 01:01:52
男も女も容姿がよければそれだけで得だよ。
容姿端麗も才能のうちというように。

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 02:08:54
不細工が金もっててももてないよw女がよってきてもそれはもててるとは言わない
 

100 :ファンタジスタ:2007/01/05(金) 02:09:51
>>77           お前マジさんきゅ!!!

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 17:07:17
イケメンで性格がよければ最強だな。職場の男たちにかわいがられる人間になれ。

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 17:09:45
体育会系の人間の多いところなら先輩後輩のきずなを大切にするからイケメンはかわいがられる。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 00:37:06
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 11:15:14
イケメンは大なり小なり職場の先輩の男たちの心の平安を乱す存在になる。
男である以上どんな先輩であろうと先輩としてのプライドを持っているが、イケメンは職場に配属されたその日から、イケメンであることによって先輩たちのプライドを傷つけてしまう。
そういう職場でイケメンが生き延びるためには、他の誰よりもいっそう後輩らしく振舞わなければならない。
そうすればやがて職場で「今度の新人はイケメンなのにいいやつだ。」という評価が定着するだろう。
学生時代に女たちからちやほやされてきたイケメンには少しつらいことかもしれないが。


105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 13:08:06
ブサメンは大なり小なり職場の先輩たち(男女問わず)に不快感を与える存在になる。
人間である以上どんな先輩であろうと人間としてのプライドを持っているが、ブサメンは職場に配属されたその日から、ブサメンであることによって
先輩たちをがっかりさせてしまう。
そういう職場でブサメンが生き延びるためには、他の誰よりもいっそう後輩らしく振舞わなければならない。
そうすればやがて職場で「今度の新人はブサメンなのにいいやつだ。」という評価が定着するだろう。
学生時代に女たちからキモがられてきたブサメンには少しつらいことかもしれないが。


106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 15:51:53
年齢層の幅広い女だらけの職場に美人の女が新入社員として配属された場合、どうなるか。
女子刑務所の場合はどうなるか。
イケメンの末路も同じ。


107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 10:21:59
イケメン大歓迎。
会社に入りたてのイケメンはうぶでとりわけおいしそう。たっぷりかわいがってやるぜ。
でもむげに拒まれたりすると、今度は逆にいじめぬいたりすることも。
営業に来るやつはもっと露骨にかわいがったりいじめたり。
イケメンはオレたちの格好のペットだ。


108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 12:09:32
age


109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 21:14:26
>>99
それって女にモテてると言わないの?

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:39:07
稼ぎのいい奴がモテるって言うけどさ
イケメンだろうがブサメンだろうがそこまで行き着くのに時間かかるじゃん
そして言い寄ってくるのはあからさまに金目当ての20代後半から30代の女だろー
ものすごく苦労したのにだぞ?
それに稼ぎのいい医者はそれ相応に大変だ。得するのは妻と子供だけ

>>1
学生時代にウハウハなイケメンの方がいいからキニスンナ
そして一番幸せなのは、金目当てじゃない女と結婚できることだよ

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 01:29:53
友達28歳、開業医は矢田亜希子似の女子大卒業したての可愛い子と結婚した。
いつも自慢話ばかり。
ウラヤマシス('・ω・`)

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 05:35:07
>>80が仕事のできないキモブサであることはよく分かった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)