5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働者の敵】日経新聞不買運動【売国】 

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 07:12:34
この新聞、朝日を超える売国ぶりではないのか?
最近読んでいて思うのだが。

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 07:19:36
ホワイトカラーエグゼンプション法案を一番後押ししていたし
小泉竹中コンビをどのマスコミの中でも一番絶賛していたよな。

あれでおいらサラリーマンは悲鳴を上げざるをならん破目になりそうだ。
長時間残業を合法化して殺そうとする気なのか?
中国を相当賛美しているし(読売や産経では問題点にも触れていた)
毒の度合いと言えば朝日の何十倍も醜いぞ。

購読しないことがおいらの身を守ることにつながるのでは?と思うけど
どうよ?


3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 07:20:57
言えてる。
購読しないでネットで十分じゃないか?


4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 07:29:20
東京駅の山手線ホームで55歳位の高級紳士が読売を持って歩いていた。
地下鉄千代田線で25歳位の若手サラリーマンがフジサンケイビジネスアイを読んでいた。
5年前なら確実に日経だった。

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 08:08:47
中身のない新聞を読む必要はあるのか?ただし金融新聞は別。

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 08:15:45
1部とはいえ、部数に貢献してしまうことにためらいを感じる最近の日経。

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 08:37:01
一番いいのは日経をネットで読む。ただなのだからお金を落とさずにすむ。部数が落ちるだけでもあわてふためくぞ。
第一、朝日のマネをしているとともにリーマンの首を絞めようとしているから始末に終えない。
でも、なんで日経なんか読むんだ?金の無駄だとしか思えないんだが。

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 08:56:03
全国紙の凋落ぶりはひどい
中身が無い記事と全面広告ばかり

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 09:19:32
まだブロック紙や地方紙の方が中身がある。名古屋はいいなあ。中日に逃げる選択肢があるから。

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 13:11:55
日経のさ、「仕事好き」って広告もカビ生えてるよね
高度成長期のモーレツ社員あたりに受けそうなコピー

格差社会のいま、
仕事が好きというより、生活のために、って人がほとんどじゃん

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 22:04:33
生活のために働いている人のため、風俗求人広告特集を載せてほしい。

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 22:08:19
神奈川新聞は時々イケダ名誉会長の名誉博士号の記事が載る

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 22:39:04
朝日・産経がそろって、村上ファンド問題で日銀福井総裁の辞任を求めてたのに、日経は必死に擁護してた
結果的には、日経の思惑通り、福井は逃げ切った

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 11:01:02
福井総裁が辞任したら、子会社の日経センターに天下って来ちゃうから。

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 15:33:28
申し訳程度でもスポーツ欄があれば、フジサンケイビジネスアイに乗換えるのだが。


16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:10:37
ビジアイと読売を家で取り、興味があるときだけスポーツ紙と夕刊紙を購入、
会社や図書館で朝日の国際面をチェックし、ネットで速報を見るのが勝ち組。

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/05(火) 23:41:31
「記者の目」を楽しみに毎日を購読している

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 14:16:28
>>314
違いますよ!「女性採用に積極的な会社」です。
団塊読者引退後は30代独身会社員女性!
女性比率最小?そんなことは知りません。


19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 14:38:22
あのな、埼玉新聞だけ読んでれば困ることなどないのだよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 14:52:34
【天下の日本経済新聞が一面で誤報!】防衛庁、超小型偵察機開発開始
  http://kiyotani.at.webry.info/200612/article_4.html

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 15:28:31
ちょっと前の日経の楽しみは連載小説だけだった。
愛の流刑地w

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:37:45
購読することが、自分の母国を滅ぼす原動力になっているのを気付かないのかね<購読者

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:44:01
ヤクザに次ぐ犯罪集団(7月から5ヶ月連続逮捕者を出してる)
が発行してる新聞をありがたがって購読してるビジネスマンはバカ?

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 23:02:47
自民党=経団連=日経 三位一体

25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 23:39:19
読売の方が批判精神があるだけはるかにまともだと思った。

26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 08:32:36
正直ネットにシフトしても問題なし。印刷子会社はお荷物だしな。

27 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 08:38:43
WSJもFTもネットにシフトしている。しかも日経の専売は他社より少ないが潰しても問題ないよ。どうしても紙版が必要ならFAX伝送式のス
タイルが無駄なくベター。某競馬新聞のパクリだが。

28 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 09:14:24
日経解約運動をやる奴はいないのか?

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 10:40:32
12月25日に広告局員のインサイダーの判決があるから、そこを機会に一斉に解約したらいいんじゃない?
日経は12月決算のようだから、ダメージでかいと思うよ。

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 14:40:32
こんなちっぽけな行動を起こしても
何も変らないぞ。
みんな解ってるだろ?
この国はもうだめなんだ。
金持ちはもっと金持ちへ貧乏はもっと貧乏へ
子供は一部の天才だけが選別され、年寄りも
一部のエリート引退者か金持ちが選別され
あとは死を待つのみ。

もう終わったよ。

31 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 18:33:56
出来ることだけでもやればいいじゃん。日経は戦時中の朝日と同じことをやってる。形は違えど生活にかかわる話には違いない。
何もしないと自分が首吊らないとならんようになるぞ。

32 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 22:49:35
同意。

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 00:03:23
とにかく定期購読はやめろ。どうしてもならネットで見ろ。

34 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 00:17:40
316 :文責・名無しさん :2006/12/06(水) 12:11:12 ID:3K/adS+k
この会社は、社員も創価大学枠や自由学園枠があるらしいが、
実態は・・・?

早稲田・慶応・上智・東大・京大あたりは、腐るほどいるだろうが。

317 :文責・名無しさん :2006/12/06(水) 12:21:09 ID:t6fe/PbJ
天下の日本経済新聞が一面で誤報!】防衛庁、超小型偵察機

http://kiyotani.at.webry.info/200612/article_4.html

318 :文責・名無しさん :2006/12/06(水) 12:58:19 ID:BL84nm8x
>>316
学生バイトは層化が多い。
4年生卒業→1年生の補充、勤務管理、引き継ぎなど本社としても楽。
礼儀や人柄なども含めて、一般学生よりいいから、公明嫌いの漏れもこの件は同意している。


35 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 08:35:22
団塊の世代が退職したら危ないと言われてるからな。若者は読まんが勝ち。
うちの会社の社長は購読やめてネットにシフトした。

36 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 00:06:17
記事もうそが増えた

37 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 00:59:58
日経が一面で誤報!
http://kiyotani.at.webry.info/200612/article_4.html

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 08:34:01
同僚が続々解約しているぞ。なぜかわかる?

39 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 13:07:44
質が落ちたから。

40 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 13:52:34
うちの会社は朝礼で当番があるんだけど、
社長の号令で、日経から読売の経済面からヒトネタ話すことに変わった

41 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 20:56:02

商売人のための株情報新聞なんだから

中国を批判して商売の邪魔するなんてもってのほか

社で働いてる業界専門記者たちは何の疑問もなく受け入れてるはず

担当業界だけのことを考えて会社回りを続けてればそうなるのかもね

大事なのはファクト(株情報)を集め回ること、ってか




42 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 21:15:37
俺もマジで今月から解約したよ
10年以上読んでたのに・・・
最近(ここ一年)の内容は庶民の目からかけ離れたことばっか書いてたし

43 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 21:48:56
しょせんは銭ゲバ新聞

44 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 02:05:37
引越しを機に取らなくなって、はや3年半。

ビジネスに大きく支障をきたすかと思い、引越し先でもすぐ契約するつもりだった。
しかし、しばらく日経なしで過ごしてみても、なんと驚いたことにまったく困らない。

社内の雑談では確かに日経の記事の話題で知らないこともあるが、
自分のビジネスの分野に関することでは全然困らない(つまり目新しい記事はない)。

要するに、社内の上を見て生きるゴミリーマンのための新聞だったに過ぎない。
日経ファンの上司がいなくなり、また社内政治より仕事が中心のビジネスマン
が増えるにつれて部数は減り、社会でも不要な新聞となり下がるだろう。

45 ::2006/12/10(日) 08:41:19
【勝ち組】 日経新聞総合Part4 【負け組】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162427089/l50

46 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 11:38:08
ネットで読めるのにわざわざ購読するのは大馬鹿者

47 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 02:02:42
                      ,.
                     ,;' '; ,,;'゙' ;,.
                    ,; '   '    ゙;,
             |゙゙'i       , ; * O __O;;  朝からタイトなスケジュール… ウツダ。
             ゙l .|  ,,; ''"゙゙ '    ゙゙゙""''';;"';;
            ゙| | ,;'´   |ニニニニニニニニニニニニニニニ|
            .| |';     '';,| /----------\ |
            .| | ':., ,. ,.,. ,.,. ..| | ' ';, ':;.,      | | 
            .| |ニニニニニニニi| |,  '';, '':.,   | | 
               | |───┐| | | ;   '' , ':,   | | 
            .| |      | |..| | .'' ;.,, ;;',.,.,'   | |
            .| |      | |..| |    ゙゙゙  .   | |
            .| |      | |..| |            | |



48 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 02:12:16
日経の売上もかなりの部分がネットにシフトしてるから
購読止めるだけじゃそれほどダメージにならん。
販売店ネットワークもほぼ無いようなもんだし、
新聞売らなくても儲かる

49 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 19:24:04
そんなわけはない。

ネットの売り上げなんてまだ新聞事業の一割もないだろ。
それに新聞刷るための社員が山ほどいるんだから、ネット専業なんか
にいきなりシフトできるわけはない。

一人一人の購読中止は日経に大打撃を与えるよ。

50 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 21:48:35
【日経新聞が経団連の広報紙だという決定的証拠】

日経新聞本社と経団連会館は屋上付近でつながっている!
Googleマップで見ると、日経ビルの左下(東京駅側)と経団連会館の下の緑地の上に屋根のような構築物がある。
中には非常階段のようなものがあり、相互に行き来ができるらしい。

↓ 下のリンクをクリック! 「地図+写真」にして上で、倍率を最大にすれば一目瞭然
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA%E5%A4%A7%E6%89%8B%E7%94%BA1%EF%BC%8D9%EF%BC%8D5

51 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 22:16:05
俺も購読やめようかな

52 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 22:32:56
日経の購読をやめるのってなぜか勇気が必要

53 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 22:35:44
役立つ情報がたまにある
それを逃すのが惜しいからか

54 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 22:53:14
今朝の日経社説でも、WEに触れてますね
「大事な点は、無制限に働かせる制度という誤解を招かないことだ」、だそうですw

55 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 22:55:44
本当は、
「大事な点は、無制限に働かせる制度であることを労働者に気付かせないことだ」
と書きたいのだろうね

56 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 23:10:45
WE(こんな略語が出来ていたのか…)に関して日経社説を読んでしまっているところから「誤解」が始まると思う。
こんな見え見えの制度、潰さなきゃダメだよ。
日経、経団連、自民党、民主党、厚労省、連合だってそれぞれに「事情」がある。
俺たち有権者なんだから、俺たちが判断しようよ。

57 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/13(水) 00:43:51
【労働】派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議
  http://www.asahi.com/life/update/1201/001.html
  >>労働ビッグバンの目的には「不公正な格差の是正」も掲げられている。正社員の解雇条件や
  >>賃下げの条件を緩和することで、派遣、パート、契約など様々な雇用形態の非正社員との格差を
  >>縮めることも、検討課題になりそうだ。


 これを要約すると、
  【目 的】 : 不公正な格差の是正
  【方 法】 : 正社員の解雇条件や賃下げの条件を緩和する    ← ☆ 注目☆


58 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/13(水) 00:45:00
>>57
日経がどう純粋無垢な有権者に解説してくれるのか楽しみだ。

59 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/13(水) 01:00:05
>>49
一割?ご冗談を
そんなヘボい数字じゃなく、根幹を支えるレベルまで来てる。
特に利益に関してはね。
新聞紙を売りさばくのにどんだけコストがかかるかってことだな。

60 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/13(水) 08:35:08
いずれ、ネットの日経も有料化するか記事の全文掲載を止めるだろう。地方紙では売上に影響するために主要記事以外は掲載しなかったりしてるぞ。

61 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 00:55:56
【速報】不祥事はセクハラ事件だった! 隠蔽できず、12月12日 編集局部長を解任
【緊急に現役社員より情報提供がありました。関連記事は下段にあります】
「12月12日付で、日経新聞東京本社の編集局某部長が編集局長付になりました。極めて異例です。どうやらセクハラ事件があったようです。新しい情報が入り次第、お知らせします」

「日経新聞の経営改革」ホームページ http://members.jcom.home.ne.jp/kabu85/



62 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 06:28:30
日経新聞社、編集局の部長をセクハラで処分
 日本経済新聞東京本社編集局の部長が、同局の女性社員にセクハラ行為をしたとして、同社は12日付で同部長をけん責処分とし、編集局長付に異動させた。

 調査に対し、セクハラにあたる言動があったことを認めているという。同社社長室広報グループは「経緯など詳細な説明は差し控えたい」としている。

(2006年12月14日3時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061214i301.htm

63 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 23:11:08

パワハラ社員が出世しやすい会社って、異常じゃないか?


64 :タマオウ:2006/12/14(木) 23:45:28
>>63 異常だよ。問題の失脚部長は、韓国マンセーしか書けなかったのにソール支局長だしね。

65 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 13:33:33
>>64
北の大地の所属長は?


66 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 20:28:05
倒産情報速いとこ、誰か知らない?

67 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 02:11:18
玉置氏が使っているはずの携帯に電話すると、「番号違い。人違いだよ」
と男性の声で言われ、何度か確かめるうちに、「怒るよ。いい加減にしたら。
間違っといて、何いうの? あのねぇ……」
と逆ギレ。反省の色は?
(週刊朝日 12月29日号)

68 :野末陳平:2006/12/20(水) 10:40:34
私も解約しました。

69 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 17:08:59
著名人も解約しているんだなあ(w
>>66
東京商工リサーチのFAX速報をググってみな

70 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 13:58:07
【日経新聞トラブル史(2006年)】
2006.01.11 警視庁が名古屋支社総務グループ課長(40)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕、懲戒解雇。
2006.07.25 東京地検特捜部が広告局金融広告部員の笹原一真容疑者(31)を証券取引法違反の容疑で逮捕、懲戒解雇。
2006.08.14 東京証券取引所「日経平均株価」が日経新聞社のシステム障害で、午後1時25分以降算出不能に、終値も大
幅遅れ。
2006.08.29 東京高裁がTCW元社長の嶋田宏一被告(65)=日経本社採用=に懲役3年の実刑判決。被告の控訴を棄却

2006.08.30 警視庁が製作局技術部員(38)を電車内で女子大生の体を触ったとして、現行犯逮捕、依願退職。
2006.09.12 作家高杉良氏が元社員から日経株を譲り受けた裁判の初公判で、日経側が認めなかった株式の名義変更と一
方的に剥奪され元社員の「社友」資格の地位の確認を求める。
2006.09.13 警視庁が販売局元部長の森明(58)と日経印刷元社員(67)の2容疑者を国からカネをだまし取った詐欺な
どの疑いで逮捕。
2006.09.14 嶋田宏一被告(65)が上告を断念。懲役3年の実刑判決が確定し、収監。
2006.10.04 日経印刷事件で警視庁が日経本社販売局次長級の田中猛容疑者(64)を逮捕(森容疑者を再逮捕)。
同日    日経新聞社は報道各社からの会見の申し込みを断り、「報道関係者向けの説明会」を開催。
     「助成金の不正受給は2004年に把握していたが、社内調査で森容疑者に否定され、それ以上調査できなかった
」と断言。
2006.11.15 午前8時半頃、都営地下鉄三田線の車内で日経統合システムの専務(60)=日経本社採用=が女性会社員
(22)の服の上から下半身を触ったとして警視庁神田署に現行犯逮捕。
2006.11.17 日経統合システム専務(60)が東京簡裁で罰金30万円の略式命令を受けて納付。容疑を認める。同日付で、専
務を辞任。
2006.12.12 編集局消費産業部長(47)が、女性社員にセクハラ行為をしたとして、解任される。社長室広報グループは「
経緯など詳細な説明は差し控えたい」。
2006.12.25 東京地裁が日経インサイダー事件で、笹原一真被告(31)に有罪判決。懲役2年6月(執行猶予4年)、罰金
600万円、追徴金1億1674万3900円。
同日   東京地裁が日経印刷元社員(67)に懲役1年2月、執行猶予3年有罪判決。

71 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 14:05:22
【日本経済新聞社 社是】
 中正公平、
 わが国民生活の基礎たる経済の平和的民主的発展を期す


72 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 14:20:52
「きゃあ、変な人よ!だって日経読んでるもの」
                ,、、--‐‐‐--、、,
             ,,-''´ ,        `'ヽ,
         ,/  // /´   ヽ  \\`'' ,,
           /  ./ /  i     i i  ヽ ヽ ヽ
          /   i イ /゙l .ハ   ll l  ゙i. ゙i. ヽ
         l .l l /'l /__l l_l l  ノレ l__ハ l  | .i
          |  l i l l ! __l  ヾ'   l丿 l ノ ハ i
         |  l 'ヽ!. i'r'"゙iヽ    ,r'''iヘi´ノノ レ
          !  ,!  l ゙l:i;;:..ソ     li;;:.ソ! イ l
         i  / i   i, `'''''    ヽ `'''´! i l
       丿 ノ .l  .ト,    ー‐   ノ lレ
        ノ ノ   ゙ヽ i゙ヽ、,,__  __,.r'゙ ノ,`ヽ、,,___
    '''"´'''´/     ヾi     ̄ l   く, `''ー-‐'´
       /    _,、イiー‐--C‐'ト、ヾ丶ヽ

73 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 17:00:42
【勝ち組】 日経新聞総合Part4 【負け組】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162427089/

【勝ち組】 日経新聞総合Part3 【負け組】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1154610685/

【勝ち組】 日経新聞総合Part2 【負け組】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1144756160/

74 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 01:19:47
     _,ィヘヾィ彡=三ニミヘ、,_
   ,ィ彡ニ'ツ''"゙゙゙゙゙゙""´`゙ヾミミミ、
  ,彡ニ=シ´         ゙ヾミ、ヽ、
  ノノ彡シ´            `ヾ、ヽ
  l iノ/彡、             i、い
  i〈iノノノィ  ,r=≡= i i 、,,,,,_、 .i))i
 ,,彡ソ./  ,'ニニ---、ー‐7===、ヾノ
  i.rヾニ==|. -=・-  i=‐i 'ニ・=、 .l=i
‖ ヾ"  ! `゙゙゙"´ノ/: ヾ、`゙゙゙´ ノ/
  ヾ ri   `ー--‐´r゙'   ヽー-‐ ´ l
  i_,i       /`”''ー''”´ヽ.   l
    ', 、    /.、__,; ;__,,ヽ  ノ
   >、ヽ、 、 ,' ヽニ二ニニィ ! ノ  < 僕は
   /\\ヽヽ  、 `゙゙゙"´ ノ/  < 辞めないよ
 /  \.\ ヽ、 、__ ,/ノ、
, ‐ " i   \ `゙ー 、 ー一´/ヽヽ、_
-‐ '"´ l  \   >ー‐'\ ',  `iー- 、
    l      \/ヾo ゚o゚/\ ',   l   `゙ー-、、
   l       \  ゞー‐〈  ヾl   l    ヽ


75 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 09:00:21
デイリー買って、会社やネットで一般紙を読む
これで十分

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 21:10:37
age

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 15:03:18
信じられない話

これだけ逮捕者が相次いでも、社員には全く何も知らされない。
何事もなかったように日常のライティング作業は続く。
責任の所在が不明確で、社風は変わりようもない。
パワハラ社員の優遇しかり、原因を不明とされた「事故」しかり、
●菱ふ●う的な秘密主義、労働者軽視の社風は受け継がれていく。



78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:34:14
WEに賛成する日経は全労働者の敵

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 23:02:19
お前ら新聞読むのが面倒くさくなって、そんな自分を慰めるためにレスしてるんだろ。

読む価値がないから読まないだけだよ。読む習慣を続けられないからじゃないよ。

てか。ワロス。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 23:39:31
ホワイトカラーエグゼンプション!

  r「l l h 
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r'N経ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l


81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 15:22:01
「(会社員の)仕事、好き」の連中が
「時代を知覚し」とか言ってる時点で気づくべきだが。

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 16:10:58
604 :文責・名無しさん :2007/01/10(水) 16:07:12 ID:
インサイダー事件、日経元社員の有罪確定(1月10日 読売新聞)

 日本経済新聞社(東京都千代田区)の元社員によるインサイダー取引事件で、
証券取引法違反の罪に問われた元同社広告局社員、笹原一真被告(31)は
控訴期限の9日までに控訴せず、懲役2年6月、執行猶予4年、罰金600万円、
追徴金約1億1600万円の有罪判決が確定した。
 追徴金額は、インサイダー取引事件としては過去最高額。
 判決などによると、笹原被告は2005年12月〜06年1月、
日経新聞に株式分割などの法定公告の掲載を申し込んだ5社の情報を社内端末で閲覧し、
計約9万4000株を計約2億4300万円で買い付け、掲載後に高値で売り抜けて
約2900万円の利益を得た。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162427089/604


83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 16:55:22
新聞の価値が10年前、20年前と比べて
著しく低下しとるな。
速報性じゃテレビに勝てず、
マニアックな掘り下げた情報という点でも今やネットのほうがはるかに上。

つーかおとなしく情報だけ提供してりゃいいのに、
社説とかで記者のオナニー思想を垂れ流す分、新聞のほうがタチが悪い。


84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 11:45:17
確かに社説はいらんな。

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:26:36
N茎のは特に。あれは社説と呼べるのか?

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 00:58:09
252 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 00:37:59 ID:6kGBFmFM0
週刊ダイヤモンドと東洋経済は日本の本当の経済を教えてくれるなー
日経○○とかと大違い


87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 05:13:17
>>1
今では、経団連マンセー新聞です。サラリーマンの敵です。
読んではいけない、不買運動すべきです。>日経

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 13:11:45
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。


キヤノン式―高収益を生み出す和魂洋才経営 180ページ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4532192218/249-7470042-0069153?v=glance&n=465392




●愛国心なき経済改革は失敗する 御手洗冨士夫(キャノン社長)
http://www.globetown.net/~otsboo/photo1/can03612.html


いい事言ってるよな。

御手洗叩きの工作を2chでしているのは、
「左翼」「共産党員」「在日」「反日団体」「韓国液晶メーカー」「エプソン」「中核派」「日教組」

お前ら煽られすぎ。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 13:19:43


9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。


故郷を変える人は居ないでしょう。 改憲派出入り禁止!!


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50




90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 19:50:14


偽りで塗り固めた存在や

恐怖で支配しようとする存在は

驚くほどもろいものだ

いかに巨大に膨れ上がっていようとな




91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 10:17:02
経済系ニュースサイト
「ニューズ・ツー・ユー」 ネットビジネス関連ニュース、WEBアンケートの調査結果など。
「J-CASTニュース」    既存マスメディアと違った切り口。ネット上の話題ならお任せ。
「MyNewsJapan」      企業の中身を丸裸に!マスコミでは報じられない真相とは。
「アクセスジャーナル」  武富士盗聴事件の当事者になった気鋭のジャーナリスト 山岡俊介氏による記事。
「東京経済」       経済系ニュース解説記事、倒産速報記事を配信。
「レスポンス」      クルマに関するニュース。新車、イベントなど豊富な情報量。

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:53:26
ホワイトカラーエグゼンプション法案
他紙と違って、決して「残業ゼロ法案」とは言わないね、日経は

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:54:33
訂正
「残業代ゼロ法案」ね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)