5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員>正社員

1 :ミネタ:2006/12/02(土) 01:05:00
ぶっちゃけ、派遣社員の方がよくね?
収入とか考慮すると。


2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/02(土) 01:05:23
>>70

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/02(土) 01:08:02





若いうちはな…あとボーナスでんだろ?

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/02(土) 01:16:59
http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg 

5 :ミネタ:2006/12/02(土) 01:47:52
でないお

6 :モツ鍋:2006/12/02(土) 22:31:44
星に願いお

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/02(土) 22:52:56
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/02(土) 23:38:37
交通費、今は毎月二万自腹。茄子もなけりゃ、有給も取り辛い。
ピンハネは500円/時給。健康だからこそできる、ある意味体力勝負な仕事。

気を使うのが嫌で選んだはずが、前よりずーっと周りに気を使ってる→クビになるのやだから

たとえ給料安くても茄子が雀の涙でも、派遣しか選べない当方よりは幸せだと思うぞ。

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 20:32:57
じゃあ一生派遣のままいろ。
派遣なんてクズだ、負け犬だ!

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 21:32:02
親の自営業を継ぐための社会勉強として派遣をお選びのあなた。

くだらない派遣会社で意味のない雑用やらされるくらいなら、
外資系のコンサルにでもなってもまれまくってみては?

よっぽど得るものは大きいはず。金も経験も。

つまらない派遣会社から派遣されてきて、社会勉強してるなんて勘違いせず、
自分達は派遣先で競わされたり、上からの真のプレッシャー受けたりしていない、
鬼ごっこでいう「あいつまだ小さいから鬼にはしないでおこうぜ」的存在であることを
自覚してくださいね。


11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 22:22:07
でもその前にコンサルなんか入れません。

とりあえず派遣なのでお先に失礼します。

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/04(月) 22:38:18
社会勉強なんてバイトで十分。
リーマンが言ってるんだから間違いないよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 12:53:38
あまりに楽すぎて腐りそうな今の職場

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 12:54:48
あまりに楽すぎて腐りそうな今の職場
1日2時間くらいしか仕事してないがきっちり定時分の給料貰ってる


15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 21:56:04

ボーナス明細キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

約3ヶ月分100万ぽっちだけど、これでクリスマスと正月は裕福な生活が出来る。
ちゃんと貯金もするけどね。

ボーナス無い人って、かわいそう
でも、保険やら税金やらで20万円近く引かれているぞ・・・・・ひでえ

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 22:53:13
何歳くらいで100万もらってる?


17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 23:07:07
うちの会社の場合(25才の俺を基準とする)

・労働時間 正社員>>>>>派遣
・責任の重み 正社員>>>>>>>>>>>>>>>>派遣
・月給 正社員<<派遣
・ボーナス 正社員>>>派遣

結論。4、5年で辞めるなら派遣のほうがよっぽど得。
激務と責任に耐えかねてもうすぐ辞める俺は負け組。
正社員は出世して、定年まで勤めあげて初めてメリットを得られる。

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 23:11:03
・労働時間 派遣>>>>>正社員
・責任の重み 正社員≒派遣
・月給 正社員<<派遣(入社2,3年くらいは)
・ボーナス 正社員>>>派遣(派遣は出ない)

うちはこんな感じだな。派遣はつらいね…。就職氷河期世代の人は
かわいそうだ…。派遣の仕事がんばるより正社員探せよといってあげたい。

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 05:21:15
>>16
33歳・・・・・・・orz

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 06:30:45
NHKにようこそ
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/46.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/47.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/48.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/49.html

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 19:33:31
・労働時間 正社員≒派遣
・責任の重み 正社員≒派遣
・月給 正社員>>>派遣
・ボーナス 正社員>>>派遣(派遣は出ない)
俺はこんな感じだった・・・。
経理で入ったが全ての業務を社員とタッグだったが
社員は全く業務をやらないで美味しいところのみの報告だけ
実務は全てやらされて業務の分からない所を質問しても
派遣から派遣に引継いだ駄目フォローなし。
関連会社はDQNだらけ・・。
速攻胃潰瘍になり肝臓も悪くなりました。
おまけにパワハラの嵐、毎週飲みの誘いで・・・・。
契約は更新しないで辞め今は無職。
正社員をハロワで探すが殆ど無し。
求人の8割は派遣か請負・・。
日本可笑しいよ・・・・・・。


22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 21:52:59
高卒での派遣はよい。院卒で派遣は何考えてんだ。

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 21:59:46
技術屋しかいなくないか?院卒派遣

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 02:34:15
★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

・経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
 労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
 正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、
 非正規社員の待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は
 困難と指摘。正規、非正規の待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を
 持っている大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしに
 している面がかなりある」と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、
 近く諮問会議の労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

25 :ななし:2006/12/21(木) 15:28:33
派遣も正社員も両方経験。
派遣の時は「派遣とは名ばかり〜」ってな感じで働き、正社員の時は「正社員とは名ばかり〜」ってな感じで働いておりました。
業務内容も給料も。確か正社員だろ〜が、首切りできないわけではなし。
上場してる企業ならともかく、あまり世間に名も知られていない様な企業なら、
名の通った派遣会社で派遣やってる方が身の安全保てる。
(社保障とか残業とかの問題で。)


26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 15:38:52
派遣から大手企業で正社員として使ってもらえる可能性はデザイン設計系、技術だけやと思う。


27 :ななし:2006/12/21(木) 15:51:17
業界・・・ちゅか会社によると思う。技術系まるまる切っちゃって請負って
形にしちゃうとこもある。
全般的に語る時、正社員だ派遣だで語るのは難しい気がする。
雇用形態による待遇の違いは、各企業によって全然違う。

28 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 08:20:36
「世間に名も知られていない様な企業」でしか働けない奴ってクズだと思う

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 08:22:52
>>25
「世間に名も知られていない様な企業」で『しか』働けない奴ってクズだと思う。
もちろん、派遣もクズだけど。

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 08:51:30
>>29
もっと暖かい声をかけてやろうぜ。
低所得労働者がいなくなると世の中が困るんだから。
               ______
             _/         ̄ ̄ ̄\
            /     ( (      |/ \
          /     ( ( (      /\  .\
          |      ( ( (      ,γヽ   \
         /      ( ( (      ヽ /     |
        /                 `'      ヽ
        |   / ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /     ̄ ̄ヽ    ノ ̄ ̄          .|.      | さ、続けなさい
       |       ̄  i⌒     ̄         \ ヽ.    | 困ったことがあったら
       |        (( γ  _            /ヽ|   < なんでもいうといい
      /     /     ̄)    \          | | |    | きみたちは大事な
      |     (┏          ┓         |イ .|    | 労働力なんだ
      |      ┃ ヒニニニニフ\┃        //  」    \________
      ヽ     ┃ \____ /┃       /| \/|
  /|    |     ┃ 〃___    ┃      ノヽ_/ ヽ    /|
  / |  /\ヽ   ┃           ┃      │     \_/ |_
 ̄ ̄ ̄/    \  ┃           ┃     ノ       / /  |
    /     \ ┃           ┃    /        /  ヽ/
    |       ー\______/――/         /

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)