5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りがガメツクなったので若者は悲惨なんだよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 08:56:05
そういうこと

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 09:04:40
確かに、世代間の資産格差が広がってることが
明らかになってるよね。
生涯所得でも非正社員が多い若い世代の方が圧倒的に
負けるだろう。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 11:13:18
ちょっとそこの 若者労働者… 年金生活の老人に席を譲ってくれまいか?


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/01/19(金) 12:07:42

そんな丁寧な言い方しなくても「どけよ、奴隷」で十分だお。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:45
歌舞伎見た帰りでとても疲れてるから
席譲れよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 12:13:12
ジジは汚いから
玄関から一歩でも出る場合には環境税を払うべきだな。
だって環境汚染の張本人だろ?
ところかまわず屁こくし飯食ったあとはシーシーするし
レストランでは鼻かんだ紙を食器に乗っけてご満悦だ

こんなの情状酌量の余地あるかね

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 12:20:53
そうそう。

あと夜黒い服着て
車道の真中を自転車で走ってるジジ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/01/19(金) 12:40:34
プッ、こんな所で粋がっても所詮は奴隷。

製造業やサービス業の連中は高齢者が喜んで下さる製品やサービスを、
金融業の連中は高齢者の資産をさらに増やす商品を提供できるよう、
必死に奉仕しろよ。オラオラ昼休みに2chみてる暇なんてないぞ。



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:56
>>3>>5
座りたければ運転手付きのクルマやとえよ !
カネ使わなきゃ尊敬されないぞ、年寄りは

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:16
ったく、素直じゃねぇなぁ。

「お願いですから我が社の製品/サービスにお金を落として下さいませ」と
ひざまずいて懇願しろよw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 13:11:16

■ 三浦展『 難民世代 団塊ジュニア下流化白書 』 NHK出版生活人新書,2006年11月10日

 ⇒ 全国 1000万人の団塊ジュニアよ、立ち上がれ!
   未婚男女 377万人 非正規雇用 164万人

 難民の誕生
故郷喪失、受験戦争、就職氷河期、少子化、難民

  郊外難民 〜 故郷喪失と新しいナショナリズム  受験難民 〜 消費社会と均質化
  就職難民 〜 非正規雇用と階層化   結婚難民 〜 個人主義と晩婚化

   Jリーグファンは下流か?
   ひょうきん族はスピーディーで無国籍、都会的に感じられた

 団塊ジュニア関連年表


■ 村上龍『 日本経済に関する7年間の疑問 』 NHK出版生活人新書,2006年11月10日

 ⇒ 村上龍とJMM、7年間の軌跡  何が変わって、何が変わらないのか
   でも「日本経済の復活」というイメージからは乖離(かいり)があるのではないでしょうか

  景気と経済  雇用と職業   小泉政権・構造改革  変化と格差
  アメリカと国益  北朝鮮をめぐって   マスメディアと質問
 
   7年間の質問


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)