5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖に伴う経済損失を計上するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:38
2chの広告料、関連グッズなど、経済損失を経済板的に分析しる!

【元ニュース】
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:22

経済的損失どころか、経済的に多大の利益をもたらす。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 19:58:45
2chによって作成されたWinnyで何京兆円が霧散した…。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:00:23
東大も悪行を働くときは極悪非道だからね。
極悪大学の異名を持つ大学だ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:02:24
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:02:59
正味の話、たいした損失はないと思われ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:03:39
それは「国民が頭が悪いから」でいつも終了だ。
自分が大泥棒である事に気づかないって
太平洋戦争でアジアの人たちをなんでも無く殺したのに
似ている。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:05:07
関連グッズ買う金が、他に回るだけの話だからなぁ。

っていったら、巨人だの阪神が優勝した時によくエコノミストがだす経済効果も
同じ事が言えちゃうから、野暮天もいいところだけど

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:50
2chで遊んでる時間が、他の消費に回ることによる経済効果
企業や商品を貶すことが無くなることによる経済効果
人の名誉を貶すことが無くなることによる経済効果

経済効果はこれだけでもざっと1兆円はくだらないと思う。

経済損失は2chの売上だから精々年間数億。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:26:39
>>9
そんなたいしたコミュニティとも思わないが

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:29:13
なんでお前等、そんな冷淡なの?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:30:14
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

13 :警察腐敗は教育上宜しくない:2007/01/12(金) 20:32:24

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 20:51:32
ま、封鎖もやむなしだろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 23:50:36
age

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:22
>>7
善悪は別として、どうして経済板はおまえみたいな左巻きが多いんだ?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 00:01:16
>>16にかかれば、大抵の所は左巻きだらけにされかねないなあ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 00:14:30
>>16
布教活動のために来ているんですよ。

以前、無職の時に無職が集う掲示板にいたことがあるのですが
何故か「天皇制反対」「資本主義反対」みたいなスレがありまして。
この板にもありますねw

必死に布教活動してましたよ。
>>11
2ちょんねるが無くなる事が望ましいからですよ。
左翼や在日にとってはね。

以前の閉鎖騒動の時も左翼や在日が大喜びしてましたよ。
実際はぬか喜びだったんですけどね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 01:43:22

■ ネット上で "中傷・名誉毀損、プライバシー侵害" をした人物の住所や氏名を、 同意なしで
開示できるガイドラインについて、ネット事業者や総務省が意見募集中です ■

プロバイダ責任制限法ガイドライン等検討協議会
「プロバイダ責任制限法 発信者情報開示関係ガイドライン(案)」に係る意見募集について
意見提出期限
平成19年2月9日(金)正午
http://www.telesa.or.jp/consortium/provider/2007/20070110.htm

総務省(報道資料)
プロバイダ責任制限法第4条に基づく発信者情報開示制度の
円滑かつ適切な運用を支援する取組
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070110_1.html

--関連
ネット上のプライバシー侵害や名誉毀損、発信者情報開示へガイドライン
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/10/14420.html


2ちゃんねる差し押さえ反対off
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168580932/-100

2ch差し押さえ反対署名OFF2
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168609492/-100

まとめサイト http://softbank.s231.xrea.com/


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 01:51:31
俺さ・・2chが好きだったんだよね・・・・・

帰る場所を失った俺に・・いつも・・いつも元気を振り分けてくれたのが2chなんだ・・

俺のような・・同じような奴みたいな・・そう・・仲間達がいたこの2chがさ・・大好きだったんだ・・

・・馬鹿みたいだろ?笑ってもいいんだぜ・・・

なぁ・・・・いざ閉鎖となるとよ・・・・あっというまだな・・

そりゃあよ・・いつまでも2chといれるわけじゃないけどな・・・・でもよ・・

なくなっちゃうんだよ・・2ch・・・・

(今でも2chは・・好きなんですよね?)

・・好きだよ!・・・・・だから困ってるんだ・・・

俺も・・・あいつらもね・・・・・・・!


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 02:03:50
2ちゃんねる閉鎖の衝撃 各板の反応
http://swfup.info/view.php/5949.swf

22 :アポロン:2007/01/13(土) 02:13:46
2チャンネルが閉鎖されたら、これまで2チャンネルをやってた人たちが
その分だけ労働、投資、消費をしたり、ぐっすり寝るようになったりして
経済発展、健康の向上に繋がる面もあるだろう。


23 :c⌒っ*゚ー゚)っφメモメモ.... ◆I7oL81el52 :2007/01/13(土) 02:42:05

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20070112

--以下引用

 実はこれは、2ちゃんねるの管理人「西村博之」氏が、ZAKZAKと組んで仕掛けた
壮大な「釣り(ネタと称される嘘ニュースで読者を騙し、その反応を見て楽しむ行為:バーボンと称されることもある)」だった。

 実際、報道されている原告の東京都の会社員(35歳)については、その存在が不明のまま。
2ちゃんねるで個人情報をさらされるという被害にあったとされる同氏のプロフィールが全く確認
されていないのはあまりにも不自然だが、閉鎖報道で「祭り」状態にある利用者たちは、
その不自然さに全く気が付いていないようだ。

 2ちゃんねる側が、同サイトのトップページにあるトレードマークの「壷」に差し押さえの画像を追加すると、
ZAKZAKがその様子を追加報道するなど(http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011242.html
両者の密な連携により、「祭り」はますますの賑わいを見せている。

 実際、報道にある2ちゃんねるのドメイン差し押さえに関しては、管理会社が海外にあり、
その所有者も博之氏個人ではなく、別会社のものとなっており、現実性に乏しい内容だ。

引用ここまで--



24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 11:46:54
っていうか、死ぬほどどうでも良い

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:12:10
寄付に回った電車男関連の利益はいくらくらいだったんだろう?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:52:09
500万円の債権を持つ東京都の 会社員の男性(35)

↑もはやコイツの住所も本名も2ch住人にバレてるけれど
こいつ自宅に殴りこみorもっとヤバイ・・バラバラXXとかに
しそうな基地外2ちゃねらーがいると怖い!!
「唯一の楽しみ2chを奪ったXX氏は死に値する」
とかでアウトローやメンへラーがヤバイ事件を起こさないと
限らない。むしろたった500万程度で、
自身が刺されるかバラされるか爆死するかでもおかしくない
XX氏(35歳)こいつ勇気あるわマジで・・・

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:09
教育の格差っていうけど、私立にだっていじめはあるし、私立のカリキュラムについていけずに
落ちこぼれるケースも多くある。公立のように教育指導要領で標準が定められていないから
暴走するんだよ。

誰もが塾や私立にいけるようにして格差をなくすのではなく、塾や私立の月謝に高いサービス税をかけて
誰もが塾や私立に行かずに子供らしく伸び伸びと育つことができるようにすべきだろ。

28 :愛と平和の戦士:2007/01/13(土) 17:02:32
2ch管理人西村は公然と法廷に出廷
せず、裁判に負けても賠償金を払わす
法律の不備を利用し開き直っている。
倫理的に見るととんでもない人間である。

まあ、私は倫理など重要視しない人間なので
どうでもいいことだが。

まあ、法律に則って差し押さえた35歳会社員が
まるで悪人のように言われ、管理人博之が
英雄扱いされるのはまさに大衆の倫理感の
無さを示すものであろう。
こんな大衆に選ばれた権力者が
倫理的であろうはずがない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 19:55:14
>>25
映画、書籍、漫画、ドラマ・・・利益は知らんが、
売り上げなら数十億円にはなるはず。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:19
>>26
VIPとか、2ちゃんねるに対する帰属意識が高い奴らほど
引き篭もりやニートが多いので、何も出来ないだろ。せいぜい遠巻きに写真取るくらい。
興味本位の一般人やただ情報収集目当てで2ちゃんに来る人もいるが
そういう奴らは2ちゃんに対する帰属意識が低いのでつぶれてもあっそとしか思わない。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:26
興味のない話題なので、流し読みだけど
ブログとか読んで回ってると、現行法では
どーも差し押さえは不可能っぽいぜ?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:03
ひろゆきが制裁金を払えば、書き込みした人の情報を開示しなくて済むのか?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 02:37:15
>>30
個人的にはそういう勢いだけで逝っちゃった奴が
刑事事件という話になるとまたややこしくなるだろうとは思っている。
1%未満の確率だとしても、あの母集団では数人は必ず存在することになるからな…

>>31
その記事によればの話だが、とりあえずドメインが差し押さえ不可能でも、
これだけ大きな動いている集団だから一旦動き始めると話は変わってくると思うぞ。
今度は日本の法令でダメであれば、当該主権国の法令に訴えることも視野に入る。

企業の場合は祭りや炎上を踏まえて手控えることも多いが、個人の場合は
逆に身軽かも知れない。観覧側で条例違反なり無職が刑事事件を犯っちゃうと
警察としても役所として民事執行妨害に対する対策を取らざるを得なくなるし。

・・・とにかく、叫いているヤツがどこまでやる気なのかってだけだな。

34 :犯罪増加の原因は警察腐敗にあり:2007/01/14(日) 07:15:47

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:22:04
これをつぶせば、もっとスゴイのが出て来るだろう。
圧力釜の圧力弁を考えて見ろよ、これが無かったらどうなると思う?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 08:14:13
みんな恐がるよ。1000万人が利用して年収一億数千万なんて
少なすぎるしリスキーだからね。
少し頭の回転が速い奴ならこんなことはしない。
ミキシィみたいなことをやるだろう。
歴史的使命は終わったんだよ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 07:45:54
権力者が権力者で居れるのは
高度な情報を
国民から秘匿して独占するのが要。

匿名巨大掲示板は権力者を脅かす
国民のツールと化したので

スキャンダルを恐れた政治家なんかを利用して
規制を叫ぶように仕向けているのであろう。

やがてくる日本政府のネット規制、言論統制に
日本国民は反対しなくてはいけない。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 09:12:32
この情報化、ネット化の社会だから根本的にネットでの言論統制なんて不可能

第二の2ちゃんねるがでてくるに決まっている

悲しくも需要があるし運営もノウハウはもうある

39 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/17(水) 23:52:06

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:59
日テレ、ひろゆきマンションを取材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)