5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊かさはお金の量では決まらない

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:26
心であるとか言うつもりはないので、サヨクとか喚こうとした者は残念であったなw

経済的豊かさとは財とサービスを潤沢に供給されることにある。
しかし我が国にあっては、企業のバランスシートが傷ついたと言っては
国民を生産手段と訓練の機会から切り離し、国の負債や年金制度が不安であると
言っては国民を萎縮させ、少子化を悪化させ、未来の生産力を失っている。
貨幣は財・サービスの生産を円滑にするための手段に過ぎないのに
まるであべこべである。後世の者に「金の重みで沈んだ国」などと
笑われることだろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:18
まぁそうだ。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:22
やはり、豊かさとは乳の大きさだろうな

4 :p:2007/01/10(水) 11:30:16
ブータン

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)