5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の手(ニート)も借りたいほど景気を良くしよう

1 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 19:06:11
現在の失業率は4%だそうだ。

しかしバブルの時代の失業率は2%前半。
高度経済成長のときは1%前半。
まだまだ失業率は高い。
もっと景気を良くしてニートにも
きちんとした仕事を与えよう。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 19:10:01
に~〜〜〜〜〜やおん。  

3 :新渡顕鉄:2007/01/09(火) 09:12:28
はいはいカッカッカッカッ

4 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 06:39:14
とりあえず総需要を拡大しないことには
現在の状況は解決されない。

ミクロの問題はそれから

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 12:35:48
スレ主はグローバル化について少し考えたのか?
総需要ふえても輸入やアウトソーシングがあるし、無理だとおもうけど

6 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 12:40:40
一般庶民のモラルは夕張の職員が失業してざまあみろくらい
にしかおもっていないわけ。
公務員も一般庶民平均程度のモラルしか持っていないわけだから
民間人が失業してざまあみろとおもっていても不思議ではない。
日銀金融庁財務省の職員もそうおもっているだろう。
それが景気が回復しない原因かもしれない。

7 :愛と平和の戦士:2007/01/11(木) 12:48:14
>5

まあ総需要拡大ですべてが解決するとは思っていないけど
まあ日本のGDPに対する輸出依存度は低いよ








8 :5:2007/01/12(金) 22:32:05
ダメだコイツ
日本の総需要ふえても国際収支がマイナス側に触れるだけで、雇用は殆ど増えない可能性は考えてないのか?
だいたい俺は輸出の話なんてしてない!
しかも大豆や石油を輸入してる現状、メモリまで輸入してる現状を考えてみろよマクロ厨。早晩、機械や光学製品も輸入だろね。

産業連関表よめないやつはこれだから困る。

9 :新渡顕鉄:2007/01/16(火) 21:56:53
はいはいカッカッカッカッ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:26
いや、需要増えれば雇用も増えるでしょ。
需要がほとんど輸入になってしまうなんてことは
ないと思う。
それに、大豆や石油の輸入が増えてもそれを加工して売る
人が必要なわけだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)