5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役所の】公営住宅を全廃しよう【無駄遣い】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 12:08:08
・税金の無駄遣い
・貧困層地区が出来てスラム化の恐れがある

から廃止しましょう。

貧困層にはその分家賃を補助するなどにより民間住宅への入居を促せばよい。
何事も役所にやらせると高くつく。民間活力を利用したほうが安上がりで税金が節約できる。
また、貧困層だけの地区をつくらなくて済む。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:06
2



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 14:03:13
日本は庶民から徴収して金持ちに再分配していますからww
庶民が払ったガソリン税や自動車重量税で公共事業やってるけど、
あれってゼネコンに発注してゼネコンは下請けに出して下請けは孫受けに・・
の過程でどんどん企業に流れて結局ゼネコンと地方の土建屋の経営者が儲けて
土木作業員の給料に回る分は少しだけ。
こういう逆再分配の仕組みをどうにかしないと日本の貧困層は報われませんよ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 16:01:58
三世代同居を奨励して政府の負担を下げるべきだな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 11:36:40
公営住宅はいらない。
民間に任せよう!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:13
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)