5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収2千万円以上と2百万円以下が喧嘩するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:29
ファイト!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:05
累進課税反対!
消費税を上げろ!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:13
2000万以上より200万以下の方が圧倒的に多いので数が多い200万以下の勝ち

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 00:28:44
2000万円以上のほうが金を持っているから2000万円以上の勝ち。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 01:37:42
年収2000万円以上のやつがこんなスレ来るのか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 10:12:02
1000万円以上なら結構いるけどな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:40
>>5
だから、ロールプレイだろ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:23
年収2千万も年収2百万も国民年金保険料が同額とはどういうことだ?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 02:44:13
受け取る年金額が同一だからだろ
住民税や国民健康保険とは違うんだよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:38
>>9
貧乏人は今を凌げなければ未来がないんだから、
将来もらう分が減っても今の負担減らせよ。

>>9に言ってもしかたないが。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:21:06
喧嘩しないほうがいいよ。

素直に オレのトコに
くれば、どうすれば
儲かるか教えてあげるのに。

”金持ち けんかせず”っていうだろう?
この諺の 逆も裏も真に通じるトコがあるよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 11:37:49
年金は強制貯蓄制度に過ぎないからな。
それに再分配効果を期待するのは無理がある。
必要なら別途医療費の扶助などで低所得者の暮らしを支援するしかないでしょ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:55
とりあえず種200あれば

才能無くても馬鹿じゃなけりゃ
株で普通に2000まで殖やせる


だからドロー

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:30
安定収入としての二千万と、キャピタルゲインを比べられてもなぁ


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 18:08:27
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:17
>>15
最低賃金と失業給付を思い切り引き上げるなら別にいいよ。
分配が公平なら再分配は不要だから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)