5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化が止まらない!若者よ子供を産みなさい

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:46
国際競争力、経済成長率が下がります。
若者が子供を産めば日本は豊かに成るのである。




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:56
その前にエイズ検査しなさい。
http://www.plus-sora.com/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:32
経済成長率と国民の豊かさは比例しないよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:22
若者が子供を産んで団塊の世代が養子にして子育てですか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 02:02:46
年金制度が破綻する。産めよ増やせよ!!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 02:11:55
少子化を止めるには・・・
バラマキ政治やめて、税金下げて、派遣に規制掛けて、正社員の雇用増やして、終身雇用復活させて、賃金上げて
道は険しいねぇ、他にもあるか?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 02:45:06
とりあえず産む


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 02:50:30
>>6
もう日本人全体が意識を変えないかぎり無理。あとは国が負債抱えてでも
教育費をある程度負担するとか・・・。
それでもダメなら、移民受け入れ制度導入、戦争を仕掛ける、とか。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 02:51:59
移民はほとんどこないんだよな
いくら受け入れ制度つくっても

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 06:25:59
185 Nanashi_et_al. New! 2006/06/26(月) 15:56:17
遺伝子により知能が決定される事を示す例。

何故か、遺伝子により発現する身体的特徴や様々な能力、そして知能
や脳機能などの話になると、知能や脳機能だけは遺伝子と切り離して
特別視したり、総て環境で決まるなどの意見が多々見られるが、例えば
天才マウスの実験ではどうだろうか。この実験によれば、遺伝子操作を
受けたマウスは遺伝子操作を受けなかったマウスよりも三倍以上頭が
良くなったと言われている。そしてこの実験は単に、マウスの脳の中で
働いている神経伝達物質の中で、興奮性の速いグルタミン酸の受容体
である、NMDA受容体のNR2Bタイプを増やした事で、記憶などの高次の
神経機能を高め、繰り返し学習なしに、一度の学習で完全に記憶をもの
にしてしまうといったものである。そして逆にNMDA受容体のNR1タイプの
遺伝子をつぶしたノックアウトマウスは、バカになるという結果も得られて
いる。これは、正に遺伝子により知能の優劣が決定付けられている事を
示す一例でもある。


優秀な遺伝子のみを残す為に、一夫多妻制を導入した方が良いだろうね

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 06:26:50
子供の将来考えたら普通産まないだろw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 06:41:52
というより、10日先でもどうなるか解らんから子供はウメマシェーン!ってコトダト思うね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 08:27:40
子供は車より維持費がかかるのに
車を買えない若者に育てるのは無理です

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 09:00:01
>>8
移民が日本語を話すと思っているバカ


15 ::2007/01/04(木) 10:23:06
将来が不安だから生まないというのは基本的に嘘。言ってる本人も気づかないけど巧妙にすり替えられた嘘。
生物は将来が不安であればあるほど子供を沢山生む様に生理的に出来ている。
戦前も、終戦直後も、めちゃめちゃ子供が多かったが、あれは豊かだったからじゃない。
むしろ将来が不安であればあるほど多くの子供を生み、生き残ることが出来る強い遺伝子を残すために沢山の子供を生むのだ。

逆に言えば、今子供を生まないのは、世の中が豊かで平和で、子供が死ぬ確率が極めて低いから。
昨年、出生率が増えたのは、いじめや虐待が増加し、子供が死ぬ確率が上がったからだ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:06
>>15
なら話は簡単だ、戦争でもやればいいw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:24:46
DQNがDQNを生む現状が嫌だ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:45:18
子供がかわいそう。
だから産まね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:46:24
団塊の繁殖能力に期待。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:53:15
教育費がかかるからだろ。
塾なんか禁止すればいいんだよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 11:59:18
人口が減ってどこが悪いのでしょう 1
宋文洲の傍目八目
2006年12月21日 木曜日 宋 文洲

 「少子化」と「人口減少」という言葉は、誰もが前向きにとらえません。「このまま減
り続けると…」日本人がやがて恐竜のように地上から絶滅するような杞憂が横行しています。
 しかし、今日もあなたとあなたのご家族が世界でも珍しい狭い住宅に住み、世界でも
珍しい込み合う電車に乗り、いつやってくるか分からないリストラの恐怖に怯えています。
これは人が多いからです。
 為替レートで見れば日本人の所得は紛れもなくトップレベルですが、別荘を持ったり、
ヨットを楽しんだりする日本人は何人いるでしょうか。欧米と比べて日本人が豊かな暮らしを
満喫できないのは、無駄や規制や公共事業なども関係していますが、狭い国土に密集して
暮らすために不動産など居住にまつわるコストが必要以上にかかり、余暇や遊興に
お金を回しにくいこともあるかと思います。

日本の人口密度は中国よりはるかに高い

 ご存じの通り、中国は人が多すぎて困っています。しかし、そんな中国の人口密度は、
日本よりはるかに低いのです。「日本には生活に適する地域が少ない」と解釈する専門家が
多いようですが、技術力と経済力を備えればインフラ整備が進み、住めない土地も人間が
住めるようになるケースが多いです。
 戦前では今よりずっと人口が少なかったのに海外に移民させた日本ですが、なぜ戦後に
これだけの人間を増やしても大丈夫なのでしょうか。それは明らかに経済力と技術力の
お陰です。このことは砂漠に国家を建設したイスラエルを見ても分かります。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 12:41:39
今の若者は給料なりの質素な生活してると思う
その結果として少子化になってるんだから極めて普通だと思う
むしろ次の世代に期待して借金しまくった世代に原因があると思う

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:29
>教育費がかかるからだろ。
塾なんか禁止すればいいんだよ。

塾は存在してもいいんだな。
金のかかる私立の学校をかなり減らせばよいんだな
馬鹿には学校をあきらめさせればいい。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 18:45:34
基本的に不細工な子孫を残したくないのは、人間としては当然で

美人がより好みして晩婚化しかも少数しか産まない→
美形獲得競争に負けて余ったハンサムな男がようやく中位のレベルと結婚→
まともな顔した残り物の女が子供を産みたい場合、普通レベルの男から十分に考えて選んで結婚
あるいは妥協したくない女は結婚しない→
醜男とブスが余るが、子供を作っても、苛められたりして自殺したり等があり、後の処理が大変なので
結婚しないか、しても子供を作らない

結果、少子化


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:02
孤児院=全寮制学校
にして、それプラス外国から孤児を引き取ればいいんじゃね?
もちろん親権は孤児院(学校)にある分けだから体罰気にしないでぶん殴れるし

そして一定の年齢を決めて子供が居ないやつは所得税プラス2〜4%くらいの税金を取ればいい

よくね?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:52
もっとSEXを奨励しよう。
はやいうちに生んだほうがどんどん生めるから高校生くらいになったら
生殖の手引きという冊子を配布してセックスを勧めよう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:55:56
こんな狭い日本で既に1億3000万人だって。
つい此間まで7000万人しか居なかったのに・・・
馬鹿が少子化少子化って騒ぐから、去年は一昨年の増加数より一万7千人もガキが増加したそうだ。
日本人が一人増える度に広大な面積の熱帯雨林が消えて行く。
使用する化学物質やエネルギーを消費する為に発生する二酸化炭素で急速に地球が温暖化している。
その為に起こる自然破壊で近い将来地球規模の大飢饉が発生するが、その時人口が多いと、
特に日本のように食糧自給率が低い国の場合、数百万人の餓死者が出る。
ガキが一人増える度に何人もの人が苦しみ死んで行くことになる。
それでも少子化少子化とか騒いでる人はネズミの脳ミソを持っている。

しかも、海水面が上昇し平野部が水没する。
増えた人口が一体何処へ移動するんだろう。
正に芋を洗ったような騒ぎになるだろうねw
それによって益々食糧自給率が低下する。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)