5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざなぎを超える景気上昇期間、しかし・・・。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 14:05:59
国民は景気回復の実感が沸いてない。
家計部門の消費比率をみれば、むしろ下がっている傾向だ。

そりゃそうだよな、痛みを伴って景気が回復したのいいが、
一番の被害者である国民になにも還元しないんだからな。

政府、企業はただちに国民にその利益を還元すげきだ。
じゃないとこのままでは共倒れになるぞ。

ほらっ社長室でふんぞり返っている、おまえだよ!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 15:05:24
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 15:35:01
バブルの時も似たようなこと言ってたね。
むしろ庶民は家を買えなくなってより貧乏になったと文句言ってた。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:10
パイの取り合い景気

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:59
ニッポンでは景気の拡大にかかわらず庶民の暮らしは向上しません。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 22:34:07
>>3
バブルのころは今と比べたら、圧倒的に国民に還元してたわけだが。
しかしうかれすぎてアボーンしたが・・・。

そのころ青春を謳歌した女40ぐらいか?の馬鹿さ加減って言ったら・・・。
本当わがままな女が多いよ。子育てもロクに出来ないやつ多し。

俺?俺は23歳ですがなにか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:13
株券とか先物とか、そんな投機市場だけ金が回っているだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)