5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江が可哀相に思えてきた

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:30
なんだろう…応援したい気分
無罪だって言ってるのに反省してないとか言われてるし
有罪だって確定したわけじゃないのに…順序が逆でしょ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:27:37
役人を敵にまわすからだよ。
もっと馬鹿な民間人に役所の力を見せ付けてやれ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:29:23
糞スレ立てるな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:30:04
良スレの予感

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:02
いや客観的に見て糞スレだろう

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 02:45:40
俺もどっちかっていうと同情してるね。
ホリエ自体は好きでもなんでもないけれど、
あれだけ長く監禁されて折れないのは素直にすごいと思う。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:59
無罪でもいいから死刑にしてほしい。
そうすればきっと日本人も目を覚ますはず。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 08:28:40
ほんと日本人は何度でも騙されるな

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 08:46:19
他の幹部より求刑が長くなるのは、想定の範囲内だっただろう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:09:51
平然と嘘を繰り返す 

ライブドアはヤクザと関係している。
ライブドアは風説の流布で巨額の不正利益をあげている
ライブドアは海外の口座を通じて巨額のマネーロンダリングをしている
etcetc

検察は平然と嘘を繰り返して、違法な暴力的捜査をしてライブドアを破壊し、日本経済に巨大で取り返しの
つかないダメージを与えたね。

スイスではライブドアが口座をもってた銀行に偽の証拠をでっちあげるように要請して、当然ながら拒否され、
それを逆恨みした日本の捜査陣はいやがらせを実行し、スイス金融界の不興を買って、スイス政府に日本へ
正式に外交抗議されそうになって逃げ帰ってくるという、仰天するような大恥、国辱ものの犯罪的行為やって
ましたね。

そりゃ嘘まみれです。

投資事業組合は全てライブドアと一体だった。 というのも嘘
投資事業組合を通じた取引を全て堀江被告が主導していた。 というのも嘘
当時始業組合を通じた取引の仕組みを考え、把握していたのは堀江被告だ。 というのも嘘。
堀江被告には違法行為の認識があった。 と言うのも嘘

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:26:43
なんだか最近、ホリエモンが積極的に2chに書き込みをしている
と言う噂だが。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:27:48
堀江は可哀想、、、、感じじゃないけど、、、、。

とにかく・・・頑張れ!!!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:34:31
堀江も留置所でケツの穴に棒を突っ込まれたりしてプライドを傷つけられて意地に
なっているんだろうが、経営者の責任は取らなきゃならないと思うがねぇ。
しかし、もう終わった奴でもある。
刑事の次は、民事裁判も待っているから、可哀想といえば可哀想だなぁ。
ライブドアの株で損した人はいっぱいいるからねぇ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:37:40

「ほら吹き」を好きだと言うなら、ホリエモンを好きな人は騙してもいいの?
騙されても警察行かない人も珍しいけど。
騙されて嬉しい人って結構いるの?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:41:07
民事裁判の被告は株価を暴落させた検察じゃねえのか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:42:48
>>15
学閥か、○○党?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:09
>>16
お前もわけのわからんこと書き込んでないでウンコした時はちゃんとケツを拭くんだぞ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:47:48
ホリエモン気持ち悪いぐらいに、芸能界に執着しているね。
恥部を見せつけられているみたい…。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 09:49:27
ホリエモンを激しくこすると何か出てきそうだ。
そんな気がしないですか?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 10:25:30
123:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/08(水) 21:07:34
元ライブドア社員です。
ファイナンス部門のことはよく知らんけど、
一社員としての印象からいうと堀江氏の証言が真実に近い。
実権を握っているのはあくまでも宮内氏で
堀江氏は便利に使われているだけの操り人形という雰囲気は
社内の誰もが感じていたと思う。
堀江氏の口から上層部の内実が暴露されて納得できた感じがする。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 10:45:13
ホリエモン?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 10:47:40
全然、反省していないな…。
反省しないとただ同じループをクルクル回って、
同じ失敗を繰り返すだけ。
東大行っても「蜘蛛の糸」って知らないのかな?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 14:36:33
本業より、芸能活動重視していたのは明らかだからな。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 12:03:33
>>22
完全無罪を主張しているんだから反省などするはず無いだろ。
お前は自分の身に覚えの無いことでも簡単に誤り反省するのか?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:38
日本で金儲けするからだ。
金儲けしたければそれを容認する国に移住しろよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:16
無罪って言ってるのに反省がないとか言ってる検察って北朝鮮みたい

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:07
>>23

そんな奴腐るほどいるけどな。。。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:04
検察のでっちあげを刑事告発できないものだろうか?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:01
>>28
プw

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:24
◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止

⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166825008/l50


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:36
東大中退のホリエモンも東大卒の検事にはかなわないねw
役人敵にまわすからこうなるんだよ。
もっと馬鹿な民間人に役所の力を見せ付けてやれ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:53
>>10
そのスイスでの検察の国辱行為なんかも、日本のマスゴミは完全スルーだったからな…。
然し奴等も国際感覚なんかこれっぽっちもない井の中の蛙だって事を見事に露呈させてるなw
日本で自分達がやってる事がスイスでも通用するなんて思い込んでたとはな…。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:14:47
堀江亡き後のライブドアは、変なオーストラリア人の若造に牛耳られてるらしいね。
自分の親くらいの歳の日本人役員が怒鳴りつけられてるとか。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:15
詰まり外資に乗っ取られたって事か…

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:18
当初の特捜部副部長は検察を退職、黒幕の大鶴が函館へ左遷らしい?!
たった一人の青年を社会的に抹殺するために
金融庁の制止も聞かずに暴走しマネーロンダリング
スイス口座等の嘘のリークを繰り返し
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られた。
旗色が悪くなると責任逃れか!
この罪は果てしなく凶悪だ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:38
全財産を国に差し出したら無罪釈放にしてもいいと思う
デブオヤジを監禁してもおもろくもなんともないわ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 04:28:58
>>36
堀江にとっては「全財産を国に差し出す」方が嫌なんじゃないか。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 04:55:25
ホリエモンはあんまり贅沢しないからな
車の免許も持ってないそうだ。
ヒルズの家賃もc棟では安いほうの200万だし。

39 :アポロン:2006/12/28(木) 05:04:51
仮に有罪でも「死刑、無期懲役」じゃないんだから、もう一度人生を
やり直すべきだよ。
本当に「商才」があるなら、刑務所で新しい発見アイディアがあるかも
知れないからね。
「読書」が好きなら、塀の中で読書をするのもいいしね。
俗に「刑務所は男の学校」という言葉もあるしね。
堀江が尊敬するらしい「歴史上の大商人」でも転落して刑務所、流刑なんて
「人生の不運」を乗り越えて大きく成功していくんだろうしね。
堀江が馬鹿じゃなければ、政治家、役人、宮内のような人間、他のヒルズ族、
ファン、マスコミなどの「人間の本性」を嫌というほど知ったはずだからね。
これでもまだ「柳の下のドジョウ、昔の夢よ昔の方法でまた再び」とか思ってる
なら、完全に終わってる「下賎ペテン師」でしか無いしね。


40 :アポロン:2006/12/28(木) 05:09:17
それから後付ながら堀江はビジネスパートナーに「宮内」のような
カス泥棒では無く、「アポロン」を選ぶべきだったのである。
私アポロンなら「地検の動き」を見て、堀江にテレビでアフリカの
貧しい子供たちにお粥でも配れ、新宿のホームレスの所に行って同情
泣きをしてパンを配れと言う。
これで「国策捜査」のターゲットでは無くなるし、「ターゲット」にされたら
例え無罪でも無理やり「有罪」にされていくし、「暗殺」すらある得るのだから
何が何でもターゲットから回避する行動が必要だったのだ。


41 :アポロン:2006/12/28(木) 05:16:06
確かに堀江が「フジテレビの女子アナという淫売」や飲み屋のホステス
にされ次々見放されてるのは哀れではある。
普通の男より「お金」を持っててもそれでも見捨てられてるのだからな。
こうした「淫売」は「お金だけ」じゃなく「将来性」も物凄く見ており、
「こりゃ今は良くても明日は駄目だな」と思ったら億万長者でも見放す。
それが女や母の現実であり、「今日は良くても明日は駄目男」では生まれてくる
赤ちゃんを育てられないから「野生動物のメスと同じ計算」がそこに働くのだ。
それが解らなかった堀江はセックス三昧でも女を理解してないのだ。
物事をごく「表面」や小学生レベルの「数字データー」でしか考えてなかったのだ。
女は「子宮」で物事を考える生物的、生態系のような存在なのだ。
「数字だけ、数字のみ」では子供を生んで、母乳を飲ますことはできない。
だから「母なる海、母なる大地」とか言うんだろう。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 11:57:41
>>38
ポルシェ所有していたじゃない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 12:28:35
堀江かわいそうとは思わんが日興コーディアルの方がはるかに悪質だよな。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 14:52:51
堀江は目立ち過ぎた。だから、ちょっとした悪事も際立ったわけだ。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:51
まああのままほったらかしにしてたらもっと悪事を働いてたのは
明らかだがな

46 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/07(日) 19:49:54
 ライブドアの前社長・堀江貴文被告が、アメリカの新聞ニューヨーク・
タイムズのインタビューに応じ、官僚や財界トップなど既存の体制から攻撃
の的にされたと持論を述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民幹部とツルんでいて、それはない。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    サイバン モ コクサク ダロウシ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米紙がインタビューしてるって事は、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 米金融界が事件に絡んでるんですかね。(・д・ )

07.1.7 TBS「堀江被告、米紙インタビューで持論展開」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3464336.html

47 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2007/01/07(日) 20:19:27
バカだな堀江もな〜。自ら有罪なら実刑間違いなしって状況を作っちゃったな〜。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:16
嫉妬王出現!

49 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2007/01/07(日) 20:25:04
>>48
バカ死んでw

堀江は、「ボクは業績を上げようってつもりだったのに、一部の人が誤解しちゃった
みたいでず。あさはかでした、すみません」とかいっときゃ執行猶予もありえたと
思うけどな〜。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:35
>>41
ここら辺の見解はさすがアポロンと言う他ない。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 11:46:58
生まれながらに天皇や将軍でないかぎり
褌は自分で択び自分で締めなければならない
他人の袴ばかり気にして生きてきたのであろう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)