5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日興140億円粉飾して無罪

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:22
なんでホリエモンは数十億で逮捕されて、
日興は140億円粉飾して逮捕されないの??
おかしくないか??

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:08
◆ライブドアの場合
15.8億の粉飾容疑
⇒強制捜査、上場廃止、社長逮捕

検察⇒社長がしらないわけがない

マスコミ⇒あることないことネガティブキャンペーン

◆日興
140億円の組織ぐるみ粉飾で500億円の社債まで発行
⇒監理ポスト(一時的に株価が下がるだけ)、社長が辞任予測

検察⇒会社はむしろ被害者

マスコミ⇒バッシング皆無


なにこの違いwwwwwwwwww

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:54
>>1

140億ではなく、188億円ですけど?
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2883007/detail

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:54
日興の主張一蹴…「例外規定」適用を認めず
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122234.html

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:53
平然と嘘を繰り返す 

ライブドアはヤクザと関係している。
ライブドアは風説の流布で巨額の不正利益をあげている
ライブドアは海外の口座を通じて巨額のマネーロンダリングをしている
etcetc

検察は平然と嘘を繰り返して、違法な暴力的捜査をしてライブドアを破壊し、日本経済に巨大で取り返しの
つかないダメージを与えたね。

スイスではライブドアが口座をもってた銀行に偽の証拠をでっちあげるように要請して、当然ながら拒否され、
それを逆恨みした日本の捜査陣はいやがらせを実行し、スイス金融界の不興を買って、スイス政府に日本へ
正式に外交抗議されそうになって逃げ帰ってくるという、仰天するような大恥、国辱ものの犯罪的行為やって
ましたね。

そりゃ嘘まみれです。

投資事業組合は全てライブドアと一体だった。 というのも嘘
投資事業組合を通じた取引を全て堀江被告が主導していた。 というのも嘘
当時始業組合を通じた取引の仕組みを考え、把握していたのは堀江被告だ。 というのも嘘。
堀江被告には違法行為の認識があった。 と言うのも嘘

それで懲役4年の求刑か。検察は本当に信頼できない権力の暴力組織、国家ヤクザだな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:26
顧客に電話して、
当社の株を絶対売らないでください! 潰れることはありません!
なんて言うのは、株価操作じゃねーの?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:42
決算期が訪れた!
日興証券は粉飾をした!
しかし告発されてしまった!
日興証券は疑惑を否定した!
しかし見破られてしまった!
日興証券は社員のせいにした!
SESCはキレてしまった!
SESCは怒っている!
SESCは課徴金の呪文を唱えた!
まばゆい光があたりを覆う!
日興証券に10000のダメージ!
日興証券は身を守っている!
日興証券は謝罪の呪文を唱えた!
しらじらしい空気があたりを覆った!
謝罪の呪文はSESCには効かなかった!
SESCは仲間を呼んだ!
なんと東京証券取引所が現れた!
東京証券取引所は力をためている!
東京証券取引所は上場廃止の呪文を唱えた!
痛恨の一撃!
日興証券は死んでしまった!
日興コーディアルグループは全滅した.....


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:10
反体制派:LDは、悪いことをして自分たちだけ儲けてきた。
体制派:日興は、悪いことをして自分たちだけじゃなく、政治家、官僚、ヤクザ、マスコミを含む経営者にも儲けさせてきた。

LDは潰され、日興は救われる。それは当たり前のこと。
堀江のやり方がまずかった。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 03:05:10
日興潰せば政治家が飛ぶ


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 03:23:32
YES

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 03:58:18
世界との競争に勝つためにもっとも必要なことのひとつは、

市場の透明性であり、公平・公正なルールです。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:25
「ルール」というのは「自分に都合のいいように解釈する」のが世界の常識じゃん。
米国は先制攻撃おk、中国はチベット侵略おk、ロシアは反体制派毒殺おk、フランスはアフリカの内乱への介入おk!
ついでにいえば、日本に来ている外国人は「インサイダー、ベリーグッド!ウエルカム」よw




13 :おおおい聞けー:2006/12/23(土) 18:55:22
おーおーおーいい  いいい  聞けー


日興株、上場廃止も視野=来月下旬にも最終判断−東証

12月23日15時0分配信 時事通信


 東京証券取引所は、不適切な会計処理で監理ポストに割り当てた
日興コーディアルグループ株式が、上場廃止に該当するかどうかに
ついて審査を進めている。日興が金融庁に提出する有価証券報告書
の訂正内容や同庁の対応を見極めた上で、早ければ来月下旬に最終
判断する。東証の上場廃止基準によると、虚偽記載を行った影響が
重大と判断した場合は廃止するとしており、金融当局の処分内容に
加え、虚偽記載の規模や悪質性、経営陣の関与を重視する考え。
東証は
「組織的な関与が明白で悪質なら、厳しい判断を下さざるを得ない」
(幹部)と指摘、上場廃止も視野に入れた検討を進めている。 

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:15
日興に内定貰ったガキはどうするんだ?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:45
もう 100億円ほど自民党に献金しておけば 無罪か?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 03:00:03
浅利慶太って、中曽根のダチになって以来、この手の政府関係の委員会
には必ず賑やかしで入ってんのな。劇団四季の主宰者だからという建前
はあるけど、別に教育や文化の専門家でもない。なのに、毎度の抜擢とは
・・石原のヨンナムと似ている・・。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 13:16:22
>>13
あほ!
そもそも上場廃止の「可能性」があるから監理ポストに割り当てられたんだ。
監理ポスト解除になることもしばしばある。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:56
日興首脳“薄ら笑い”辞任会見…組織的関与は認める
緊張感ナシ…新社長に桑島氏
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122525.html

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:59
長らくここの株持ってたんだが
ライブドアショックのすぐ後、夕刊フジが日興粉飾をすっぱ抜いた。
でも売れてない夕刊紙
100くらい下げただけですぐもとの価格に戻った。
ま、夏前に株売ったが
持ち続けていたらと思うとぞっとする。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:15
日興コーデ辞任首脳が報酬返還へ…旧中央青山に処分も
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122685.html

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:30
日興猿軍団のボス猿どもは、
万びきして見つかっても
金払えば済むと思ってるらしいな。

22 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/27(水) 10:57:32

来年はシティグループに次ぐ日興の株主・みずほが
日興を傘下に収めて野村の対抗勢力になってくれれば面白いかね。

案外外資がTOBで、藪から棒に三大証券に食い込んでくる未来も有り得る。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 11:27:00
とりあえずこんなインチキ会社、上場廃止しかないわな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:57
犯罪者の更生を第一に
罪を憎んで人を憎まず
厳罰化しても何も解決しない

進歩派さんたちのいつもの主張はどこへ?(笑)

25 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/27(水) 12:46:50
>>24
経済法上の犯罪には厳罰化が効くだろ〜。儲けようとしてやるもんだから、儲けが
リスクに見合わなくなればやめるわな〜。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 21:07:14
日興コーディアルがさ
自社の株券を政治家に献金するわけよ
政治家も上場廃止しないように必死に働きかけないと
貰ったものが紙切れになる。
これいい考えじゃね?

27 :日興猿軍団:2006/12/29(金) 19:50:24
しかし、この事件はこのようなことをやってそのまま済むであろうと
思っている日興猿軍団の馬鹿さ加減の自信の根拠はなんだろうという
ことだね。だれか、合理的に説明をつけてくれ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:59:15
>>13
>「組織的な関与が明白で悪質なら、厳しい判断を下さざるを得ない」
(幹部)と指摘、上場廃止も視野に入れた検討を進めている。 

組織的な関与が明白になったのに
トップの首がかわって 禊、心機一転してがんばるようにと金融庁がw
こりゃ上場廃止にはならないってことです。



29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 07:13:40
日興コーディアルグループ不正会計問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/nikko_cordial_group/

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 03:27:12
決算期が訪れた!
日興証券は粉飾をした!
しかし告発されてしまった!
日興証券は疑惑を否定した!
しかし見破られてしまった!
日興証券は社員のせいにした!
SESCはキレてしまった!
SESCは怒っている!
SESCは課徴金の呪文を唱えた!
まばゆい光があたりを覆う!
日興証券に10000のダメージ!
日興証券は身を守っている!
日興証券は謝罪の呪文を唱えた!
しらじらしい空気があたりを覆った!
謝罪の呪文はSESCには効かなかった!
SESCは仲間を呼んだ!
なんと東京証券取引所が現れた!
東京証券取引所は力をためている!
東京証券取引所は上場廃止の呪文を唱えた!
痛恨の一撃!
日興証券は死んでしまった!
日興コーディアルグループは全滅した.....


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 06:55:41
課徴金5億円命令
日興に金融庁

 金融庁は5日、利益を過大にした虚偽の有価証券報告書に基づき社債を発行し、投資家に買わせたとして、
日興コーディアルグループに対し課徴金5億円の納付を命令した。金融庁が命じた課徴金としては過去最大
になる。命令が出たことで、今後は、日興による有価証券報告書の訂正作業に焦点が移る。
 日興の不正会計問題をめぐっては、証券取引等監視委員会(監視委)が昨年、行政処分を出すよう金融庁に
勧告。これを受けて審判手続きを開始したが、日興が事実関係などを認める答弁書を提出したため、審判廷を
開かずに命令を決定した。
 同庁によると、日興は2005年3月期の決算で、本来連結の対象とすべきだった子会社を連結に含めない
会計処理をしたうえ、発行日を偽ったEB債(他社株転換社債)をグループ間取引するなどして評価益を計上。
連結経常利益を約187億円水増しした。さらに同年11月、こうして作成した決算書に基づき、社債500億
円を発行して投資家に買わせた。
 勧告を受けた日興は当初、監視委が指摘した事実関係と組織的関与を否定した。しかし社内外の批判の強まり
から先月25日になって前言を撤回。指摘を受け入れるとともに、当時の金子昌資会長と有村純一社長が引責
辞任した。

http://www.chunichi.co.jp/00/kei/20070106/mng_____kei_____005.shtml

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 07:22:37
あ、これ
ただで済むわけねーじゃん。
ライブドアと同じ手口でより多額の粉飾なんだから。
これスルーしたら、ライブドアの処分で大損こいた株主どもから
訴えられるから。
スルーは訴訟リスク的にありえない。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 08:36:37
【報道少なくね?】金融庁、日興コーディアルに課徴金5億円の納付命令
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167988713/

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:16
age

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:19
1275円近辺で安定操作がおこなわれてます。
昨日日経がは300円近く暴落したのに 1265〜1278ぐらいで変わらず。
ほとんど一日中1275あたりで売買がおこなわれてました。

あきらかに株価操作です。



36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:51
◆新興からさらに資金が離脱している理由
(当局のライブドアとコーディアルへの対応の違いで新興から資金が離脱)

・ライブドア粉飾疑惑15.8億
⇒強制捜査、役員逮捕、上場廃止、検察による悪質な風説流布(スイスの隠し口座など)
・日興コーディアル粉飾187億円 (米シティバンクなど外資保有が46.6%以上)
⇒サラリーマン社長交代、粉飾を元にうった500億円の社債の1%の罰金でOK

ここ数年新興主力だから下値は固いと思われてた銘柄がことごとくだめになってるから
新興バブルは完全におわったのかもしれない。時代は東証一部。

終わらせたのはライブドアと日興コーディアルに対する当局の姿勢。
外人から見たら新興は5キロのスピード違反でも潰されるのに、一部だと
飲酒で100キロオーバーでも無罪になる。それがはっきりと外人に認識
されたので新興主力からも資金が離脱している

T&G、テレウェイブ、CCI,ゼンテック、ACCESS 、グッドウィルなど

急速に下げがきつくなり戻らなくなったのは当局の日興コーディアルにたいする
検察、東証、マスコミの対応を見て「日本は人治国家である」と認識されてからである

37 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2007/01/18(木) 16:41:21

今のところ>>22から大体「予想の範囲内」で事は進んでいるよな。

>来年はシティグループに次ぐ日興の株主・みずほが
みずほ・新光証券合併や、
日興がみずほに支援要請で泣きついたのは、
今後の日興みずほ化を予想させるモノだし、

>案外外資がTOBで、藪から棒に三大証券に食い込んでくる未来も有り得る。
マッケンジーの株買占めが、一応これに該当する・・・
かどうかは今後も注意深く見ていく必要があるけれどもね。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 18:09:12
経済板にこれほどまでに知恵遅れが多い事にむしろ驚いた。
ライブドアと日興の事件の違いが全く判らないなんて。

ライブドアと日興の違いは

ライブドアは株主から集めた金を無駄遣いしているだけの会社だったから。

でもそれよりもはるかに大きいのは

「ホリエがライブドアの筆頭株主であり、粉飾によって個人的に数百億手に入れたから。」


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:54:15
>ライブドアは株主から集めた金を無駄遣いしているだけの会社だったから。
粉飾をしていれば問題だが、集めたお金をどう使おうが経営陣の勝手ではないのか

>「ホリエがライブドアの筆頭株主であり、粉飾によって個人的に数百億手に入れたから。」
粉飾をしていれば問題だが、経営者が株を持って儲けるのは勝手ではないのか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)