5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と欧州どっちに住みたい?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:02:47
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=48.878631,2.527403&spn=0.003471,0.007231&t=k&om=1
欧州の一般的な住宅地
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=35.723172,139.690304&spn=0.004285,0.007231&t=k&om=1
日本の一般的な住宅地

欧州の一般的な都市景観
http://www.geocities.jp/lyonkimamaclub/m-frv04.jpg
日本の一般的な都市景観
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000072902/51/img7ccbb15biecy6k.jpeg

欧州の一般的な街角風景
http://fkdk.net/spain-ph/img/IMG_0986.jpg
日本の一般的な街角風景
http://www.geocities.jp/enoty_71/tokyo4/s-DSCN8153.jpg

欧州人の平均的な夏季休暇 → 1ヶ月
日本人の平均的な夏季休暇 → 6日

一人当たりの公園面積
東京 → 3.1u
大阪 → 3.5u
ロンドン → 26.9u
ベルリン → 27.4u

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:21
↑表示されない画像はコピーしてアドレス欄に貼り付けろ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:12:55
韓国がええ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:13:40
                   \          _
  !!!!  の  生  ナ  山     \ ,  -――< _ ヽ
     が  き  メ  .奥     / /  ̄     ¨\',
     一  て  .コ  で    メミ/            ヽ-、
      番  い  .と      /ミ.j     /l  .ハ  l   ',.j
ヽ     だ.  く  し     //l ヽ |  l.  \j / ', |/  !
  l.   よ     て   ∠/ l! ヽj. / /r‐レ'  ', j-、, | |
  L _         ___ 〃 ヽr‐ | |' _/ f仂     ' fカ〉./リ
   ∠_____/     {.   l r j |   ヒり    ヒリレ' |
            l  i  |   ヽ .j |、       '   l. !
            |   i  |     |.|ll\.   r―ォ  .イ  !
                ',   ', !    __Nノ  `   ニ .イ  j /  f i
              ,  ,. | ,. <  \__  ム フヽハノ / r 、| |
              ヽ   V   \ _ ハ./  \/ f二 |
               ヽ/               l  f二 l

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:20:53
ヨーロッパ人は世界各地を侵略し、先住民を滅ぼし、世界中に移民を送り出した。だから広い。
そんなヨーロッパを賛美することは侵略戦争を賛美するも同然。

平和の敵だね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:02
英米型、独仏型、北欧、どれも、官民格差は少ない。
日本、北朝鮮などは遅れている。これからだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:57:02
日本人=奴隷

8 :教育基本法改悪:2006/12/17(日) 21:02:58

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:53
誰がどう考えても欧州が良いだろw
満員電車、サビ残、低福祉高負担、地震、自殺、暗い社会・・・・・
日本の方が良いなんつってる奴はかなりの捻くれ者。
日本の方が良い!って分野は「寿司」と「餅」くらいだな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:48
東京の環状線の整備は北京やソウルにも遅れる始末ww

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 00:10:10
ドイツやフランスじゃ2ヶ月の夏休みも珍しくないのに日本の夏季休暇は平均6.6日w
この1週間にも満たない期間で慌しく実家と自宅を往復する『仕事』を行うw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 00:27:18
経団連死ね!!あんな糞オヤジ共はリンチされればいいんだ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 04:38:25
ウンコの上に住んでると思えばどちらも大差ない。

つっても、ン〜、アヌシーですごした一ヶ月は忘れられない、、、、

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 09:13:59
欧州じゃなくて北海道に住めばいいのにw
一人当たり広大な土地があるぞwww

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 02:45:46
>>10
でも、北京には東京のような網の目状の近郊鉄道・地下鉄網は未だ整備されて無いぞ。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 07:20:05

日本も欧州も糞以下なことに気づかないのか・・・・・・

ま、アメリカよりはマシだがな


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 14:47:22
>>16
そのアメリカを理想国家とする経団連や自民党や民主党右派が
政治を牛耳ってるわけだが。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:02:17
>>11
日本も欧州並みに、移民を受け入れたほうが良いな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:16:03
 世田谷区ではあちこちから悲鳴が聞こえてきます。東京都区部でも唯一自然の豊かだっ
た世田谷区。しかし、土地の値段が上昇したことによって、大地主達は相続税が支払えず
に売るしかなくなってしまいました。
 切り売りされた土地は都市化の波に揉まれます。庭のないミニ戸開発、マンション開発、
最悪なのはワンルームマンションです。屋敷林に住んでいた小動物の姿もどんどん消えて
いきました。相続税という存在は、不動産会社の自然破壊乱開発を生み出す土壌になって
います。相続税の影響で、喧騒な街となってしまった麻布みたいにしたいのでしょうか?
 古代の律令制のもとに行われた、公地公民によって6歳より口分田を与えられ、死亡し
たら土地を返納する班田収授法がありました。つまり、実質的に相続税100%というこ
とです。しかし、人々はいずれ返納する土地を、真面目に開墾などしませんでした。その
ため、723年の三世一身法で3代に限って開墾地の私有を認めましたが、それでも土地
の開墾が進みませんでした。結局、743年の墾田永年私財法という実質相続税ゼロの社
会を作り、公地公民制を崩すことによって、結果、大幅に生産力が伸びていきました。
 相続税というのは、人々の欲が築くパワーを殺す制度にすぎないことがよくわかるはず
です。平等という理想を追いかけていくことにより、人々の欲を殺し、人間が本来持って
るはずの能力を打ち消す悪法にすぎません。
 日本もかつては大資産家が沢山おりましたが、相続税の影響もあって都内に500坪以
上の土地を持つ資産家はごくわずかになっています。山手線の内側にどれほどの屋敷が残
っているでしょうか?
 最近格差が広がったなどと言う方が増えましたが、50年前と比べれば大幅に格差は縮
まっております。そして、その間に起きたことは、官僚の権力が強くなっていったという
事実です。今や彼らは天下りし放題です。
 民間の人に財力という力が無くなったら官僚支配が強くなるということを見事に証明し
ました。更に相続税を強化しようなどというのは、官僚支配を強める結果になるでしょう。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:16:37

アメリカは、金があれば最高だが・・・

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:26:24
日本人は外国に憧れてる割には、移住する奴は少ないねw
中国人、韓国人はどこの国にもいるのにね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:16
なにげに日本は最高の国だからなw

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 15:47:34
自分が生まれた国が、一番住みやすいと感じる人間が多いからな。



24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:03
http://hdr.undp.org/reports/global/2004/pdf/hdr04_HDI.pdf

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:55
>>14
北海道も東京も似たようなもんだろアホ。北海道の住宅面積なんて日本の平均以下だしな。
もうちょっと学んでから来い低学歴。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 20:04:50
>>15
だから何だい?キミみたいに中国のような極貧国家とヒッシで張り合ってるのが日本の現状。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:06
>>21
「ブラジル移民」でググってみな低脳

>>23
だったら過疎化なんて起こらんわな。日本国内じゃ移民なんて普通にあるんだわ。
外国への移民が少ないのは単に移民したって移民先の国での平均的生活を得られるわけじゃないからってだけ。
通常は移民は移民先の国では最底辺層になっちまうからな。
さすがに日本人の平均<欧州人の底辺ではないから移民が発生ないだけ。
要するに両地域の間に画然たる生活格差があろうと移民のリスクを補ってなお余りあるだけの差があるわけではないってことだ。
あと残りの理由は言語や文化など様々な障壁があるのと、豊かな国である欧州や米国はあまりにも遠いからってとこだな。
分かったかい?低学歴クン。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:44
>>27
俺は21じゃないけどググってみたけど、何が言いたいのか分からないねw
彼らは愛国心旺盛だよ。以前ブラジル移民を扱った番組を見た事があるが、
「祖国に錦を飾る」ことを考えていたんだと。
ところが敗戦によって国に帰れなくなってしまったんだってさ。
日系ブラジル移民一世は周りのブラジル人を「ガイジン」って呼んでいるんだってさ。
天皇陛下が訪問したのも見たことあるが、皆大喜びだったな。時間が止まっているから。

>通常は移民は移民先の国では最底辺層になっちまうからな。
馬鹿か(笑)
円は強いから、ある程度の財産をもっていけば社会の底辺になんてならないよ。

>あと残りの理由は言語や文化など様々な障壁があるのと、豊かな国である欧州や米国はあまりにも遠いからってとこだな。
答えになっていない。韓国と中国も同じ条件。
だけど海外脱出者は圧倒的に中韓の方が多い。
>>1
出て行けばいいじゃない。誰も止めないから。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:04
>>28
>彼らは愛国心旺盛だよ。〜〜時間が止まっているから。
で?お前が意味不明だわ。何が言いたいの?
愛国心旺盛な人でさえ日本の貧しさに耐えかねて移民しちまったってこと?w

>円は強いから、ある程度の財産をもっていけば社会の底辺になんてならないよ。
わらたシサン持っていきゃいいだとよww
そんな資産築いてるなら移民なんてする必要ねぇだろドアホww
若者が持ってる金融資産なんざせいぜい200万かそこら。そんなもん職探し期間と生活初めで一瞬でスッカラカンだわボケ。
ホント低学歴の人って思考が浅はかだよね(笑)
だいたい今どこが円強いんだよアホ。少しは新聞読めよ低脳。

>答えになっていない。韓国と中国も同じ条件。
答えになってんじゃん。
中韓と日本のどこが同じ条件なの?
いつ日本が中韓並みの貧乏国家になったんだい?
頭ダイジョウブか?ドアホ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:38
age

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:15:01
つまんね

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:42
ほんとツマンネー国に生まれたな

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:33:49
電線地中化率
ロンドン → 100%
パリ → 100%
ベルリン → 99.2%
東京 → 3.1%
大阪 → 1.4%


配線くらい地下に埋めろよwwホントきったねぇ国だなww

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:13
>>27
日本国内じゃ移民なんて普通にあるって何?
国内間で移り住む人間は、移民扱いされ無いし





35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:52
>>34
コイツは何ヘリクツこねてんの?知障?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 02:12:57
屁理屈じゃ無く事実

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:12
鎖国状態の国から移り住むのは、並大抵の事じゃないだろうな。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 14:02:26
>>36
『厳密な単語の定義は〜』なんて小学生のケンカ並の知障発言を世の中ではヘリクツと呼ぶんだよ坊や。
ホント低学歴は知能だけでなく精神もガキレベルで困るわな(●^┰^●)ゞ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 14:42:48
結局、口だけで移住しないんだよなw
ハングリーな中国人、韓国人を見習えよ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:04:47
>>39
27読みましょうね低学歴クン

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:20:52
日本最高の高級住宅地 田園調布
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=35.723172,139.690304&spn=0.004285,0.007231&t=k&om=1

パリ近郊の一般的な住宅地
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%B3&ie=UTF8&z=16&ll=51.432742,-0.465674&spn=0.006582,0.021501&t=k&om=1&iwloc=addr

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:22:00
あれ?ロンドンになってる。まぁいいか

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:25:34
日本の写真も田園調布じゃねぇなぁ。なんでだろ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 23:51:06
25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/22(金) 20:02:55
>>14
北海道も東京も似たようなもんだろアホ。北海道の住宅面積なんて日本の平均以下だしな。
もうちょっと学んでから来い低学歴。


↑なんだこのヒッキーはw
貧乏だから変えないだけで
一人当たりの土地面積と住宅面積の平均の違いもわからんのかこのニーとはww

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:58
ベトナムだのフィリピンだの月収1万以下だから
ちょっとした小金もっていくだけで富豪になれるぞww

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:07
集団移住してコミュニティ作る
そしたら日本人向けサービス生まれるんじゃね?

どうせ文化面や治安面が問題なんだろ?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 13:23:30
ハワイいけ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:30
>>44
>一人当たりの土地面積と住宅面積の平均の違いもわからんのか

わからんな。スレの主題からしてこれは住宅面積の話以外ありえんからな。
唐突に土地の広さの話題出されてもなwwだからキミは低学歴なんだよ。アホw

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:56:00
48は間違いを素直に認められないようだなw
学生証サラせやニートww俺は東大だぞぉWW

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:05:31
>>49
>間違いを素直に認められないようだな
つ ほい
全国平均 91.3m2
北海道 86.2m2
何か?

>俺は東大だ
1/0=
0/0=
の値求めてみ?ほれw

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:38
自称東大クン逃げた?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:20:07
わらた問題出した途端コレだもんなw
あの低学歴ネット上ならウソ吐き放題だと思ったんだろうねww
やっぱ低学歴はバカだwウソの吐き方も知らないw

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:30:31
>>1
豪州がいい。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:43:55
豪州は労働時間が長い。やはり西欧だな。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:50
欧州はゲーム機すら満足に変えないもんな
生活品以外の物価が高すぎて
アメリカかな

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:45
ゲーム機普通に売れてんだろ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:41
市場としては小さいよ
アメリカが圧倒過ぎるっている理由もあるが

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:31
PS2出荷台数(2002)
北米1701万台
欧州1206万台
日本1097万台

十分売れてんだろ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:26:27
むこうは同時に携帯機やXBOXも相当売れてんだよ
ソフトの売り上げも凄い
物質的な豊かさの格が違う
欧州はどっちかっていうとPS2onlyなんだよ


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:58
アホだなメイド・イン・アメリカのXBOXが北米でよく売れるのは当たり前だろ。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:41
つーかXBOXが一番売れてないのは日本だろ。日本がゲーム後進国かい?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:55
所得
アメリカ>日本=欧州

労働時間
アメリカ=日本>欧州

どう足掻いても日本はダメ国家

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:25
もちろん購買力平価ね

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:08:50
>>54
豪州は相続税がない。
一度家を建てれば未来永劫子孫が栄えていく。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:12:21
日本の家の寿命は大体30年って言われてるのにな。
イギリスは70年だっけ?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:21
イギリスは120年

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:22:03
相続税が高いのも日本の特長。
その結果土地が細分化されていく。
一度細分化された土地はまず元に戻らない。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:53
特長→特徴

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:12

これ↓を見れば、いかに世界で日本の社会や文化が高いレヴェルにあり、賞賛されているのか(調和性、平和志向、芸術、文学、サブカルチャー)が分かる。
そして、いかに日本人が学生時代に日教組の教師やアカヒ新聞で自虐史観に染め上げられ、自信喪失、自虐思考に陥っているのかが良く分かる。
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR

日本に憧れるフランスの女の子
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE
http://www.youtube.com/watch?v=PuVsalC_DCU



70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:54
爆笑ww
日本に憧れてるフランス人とフランスに憧れてる日本人どっちが多いと思ってんだよww
僅かな例を挙げてオナニーすんなよドアホww

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:03
>>67
戦争か地震で焼け野原になれば元に戻るだろ。

相続税で下町の家を奪われて武蔵野に転居した人たちが“直下型地震地震は見ものだ。我々の家を奪って
建てたマンションが崩壊し火災旋風に巻かれて強奪者たちが苦しむのは自業自得。
焼け野原になって地価が暴落したら取り戻せるかもしれない。今から楽しみだ”
と言っているのを聞いた。

同じ民族同士で土地を奪い合って憎しみあってる日本はどうしようもないな。
ちなみにヨーロッパでもイタリアやスウェーデンには相続税がありません。
やっぱりヨーロッパの勝ちですね。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:45
>>71
無理。江戸-東京は何度も何度も焼け野原になってるが未だに町割りは江戸時代のまんま。
だから細長いペンシルビルばっか建つ。
地価とかそういう問題じゃねぇんだよ。
細分化された土地をまとめようにも隣の土地にも人が住んでんだから無理やり土地を合併させるなんて無理だろ。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:16
>>70
オマエ表現が汚いよ
日本から消えな、このゴミめ!!

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 20:23:55
↑落ち着け低脳^^;

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:20
外国語もできずにどうやって移住するんだい?
そんなことは基礎だろ!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:57
突然意味不なことほざく奴が出てきたぞ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:52
どっちも

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 09:50:11
50=51=52は自分が低学歴だったみたいだなwwwwwうp要求されたとたんににげおった

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 17:10:58
 世田谷区ではあちこちから悲鳴が聞こえてきます。東京都区部でも唯一自然の豊かだっ
た世田谷区。しかし、土地の値段が上昇したことによって、大地主達は相続税が支払えず
に売るしかなくなってしまいました。
 切り売りされた土地は都市化の波に揉まれます。庭のないミニ戸開発、マンション開発、
最悪なのはワンルームマンションです。屋敷林に住んでいた小動物の姿もどんどん消えて
いきました。相続税という存在は、不動産会社の自然破壊乱開発を生み出す土壌になって
います。相続税の影響で、喧騒な街となってしまった麻布みたいにしたいのでしょうか?
 古代の律令制のもとに行われた、公地公民によって6歳より口分田を与えられ、死亡し
たら土地を返納する班田収授法がありました。つまり、実質的に相続税100%というこ
とです。しかし、人々はいずれ返納する土地を、真面目に開墾などしませんでした。その
ため、723年の三世一身法で3代に限って開墾地の私有を認めましたが、それでも土地
の開墾が進みませんでした。結局、743年の墾田永年私財法という実質相続税ゼロの社
会を作り、公地公民制を崩すことによって、結果、大幅に生産力が伸びていきました。
 相続税というのは、人々の欲が築くパワーを殺す制度にすぎないことがよくわかるはず
です。平等という理想を追いかけていくことにより、人々の欲を殺し、人間が本来持って
るはずの能力を打ち消す悪法にすぎません。
 日本もかつては大資産家が沢山おりましたが、相続税の影響もあって都内に500坪以
上の土地を持つ資産家はごくわずかになっています。山手線の内側にどれほどの屋敷が残
っているでしょうか?
 最近格差が広がったなどと言う方が増えましたが、50年前と比べれば大幅に格差は縮
まっております。そして、その間に起きたことは、官僚の権力が強くなっていったという
事実です。今や彼らは天下りし放題です。
 民間の人に財力という力が無くなったら官僚支配が強くなるということを見事に証明し
ました。更に相続税を強化しようなどというのは、官僚支配を強める結果になるでしょう。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:01
今度正月明けに2日をわたって欧州特集番組があるぞ
日本のように2極化が深刻らしい
貧乏人は車がなく馬車しかのれないんだとよ(藁

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:32
二極化は世界的な流れ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)