5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・?バブル来るぞ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:16
現在の日本の経済と政治の状況は1980年前半と同じではないか。
その頃は「構造型不況」などといって不景気感が漂い、元気が無かった。
その後一転してプラザ合意で日本が政治を行うことを止めた代わりに
円高になり、バカなバブルが始まった。
似ている。またぞろ日本政府は支那共産党との政治攻勢に負け、円高になり、
輸出が落ち込み一時的な金持ち状態になる。
またバブルかよ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:10


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:33
三角合併待ったなしの現状で株価高騰はありがたいけど地価高騰は困るな。土地保有に
何がしかの制限掛ければいいのに。特に課税したりとかせんでも都市計画法改正して政
府が土地路線価で買い上げもしくは代替地提示の際は特別な理由があるとき以外断れな
くすれば土地神話は起きないと思う。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:34:51
土地買い上げって日本の地価総額いくらだと思ってるんだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:57:01
いや、だから道路拡張とか新滑走路建設とかさ、行政側で土地買い上げんと
いかん時あるでしょ?いまは地権者の権利がすごく強くて思うようにいかん
のよ。それ改善するだけでも地価上昇の歯止めになるんじゃないかなと。ど
ちらにしよ日本の土地所有に掛かる義務は軽すぎるよ。このまんまじゃ景気
上向くにつれまた土地財テクに使う企業出てくるよ。まぁ規制強くしても土
地は投資の基本だから無くなりはせんのだろうけど抑制は出来ると思うの。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 04:35:01
支那が国内産業保護に乗り出したら、日本は円高元安になって、バブルになるよ。
またまた布羅座合意だね。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:03:35
こない、こない。

8 :損伍億:2006/12/15(金) 12:13:43
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   ⌒' '⌒  |:∠
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  <・> < ・> :::`::-、  
 =ニ二::::::::::::::::|       ノ( 、_, )ヽ ヽ--─`
    ‐=.二;;;;;`‐t.    ノ、__!!_,.、 |   
       ∧ |      ヽニニソ   |     >>「構造型不況」って言葉は1980年代の経済用語じゃねぇぞ
      /\\ヽ           ノ     あの頃の日本は巨額な貿易黒字を叩かれていた。
         \ \ヽ.        /      不景気だったという印象はねぇーなー


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:03
もしも、来るならありがたい事だ、不景気を一発解消できる。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:27:05
バブルのつけは、バブルじゃないと払えないからな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:32:24
次はチュ-リップでバブれば良い

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 12:36:30
バブルにはディスコでしょう?
ジュリアナとかマハラジャの復活予定は有るのかな?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 14:49:40
ぜひきてくれ
少子化回避

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:10

バブル前から出産率は下がる一方だが?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:04
こんだけ性道徳乱れまくりなのに出産率が上がらんどころか下がってるのはなぜだ?
性教育の成果で避妊だけはしっかりやってるってことか?他に考えられるのは精子の
数が減って男側の生殖能力が落ちてるのか女の側が出来るたんびに降ろしてるのかど
ちらにせよ狂った世の中だよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 02:31:42
1985年以降のバブルは「対アメリカ型」のバブルで、
今度は「対支那型」のバブルがくると思う。
だって、日本に政治力はないから、支那において第二の「プラザ合意」をすると思う。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 08:53:57
バブルきぼんぬ!!

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 12:03:05
支那バブルが来ると思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)