5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差の大きい国∽美しくない国∽愛国心のない国

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 01:52:41
公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)

日本2002年 ≒2.1
日本1990年 ≒1.7
米国    ≒1.2
英国    ≒1.2
ドイツ   ≒1.2
フランス  ≒1.1
スペイン  ≒1・0
ベルギー  ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

(参考資料)OECD/日本の貧困層化率は、先進国中2位   
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/o/44/03.html
内閣府経済社会総合研究所 野○総合研究所 公務員の国際比較に関する調査
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou021.html
日本総○研究所 小さくて効率的な政府の実現に向けてhttp://www.jri.co.jp/press/2005/jri_050721-2.pdf
大○総研/公務員人件費の国際比較
戦後の国債管理政策の推移 http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/siryou/hakou01.pdf


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 02:12:58
地域と国が壊れている

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 10:30:07
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵 第3次小泉改造内閣総務大臣)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩 元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦 規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一 人材派遣会社クリスタル社長)
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
   −2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ−
  (自民党の某議員)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「怠けて怠けて怠け続けた人生を送ってきた者が最後の最後に自分の人生にケジメをつけるならともかく、よりによって公金にたかるという逆襲」
   −生活保護を受けられず餓死した事件に関連して−
  (杉山富昭 尼崎市公務員・さすらいグループ自治体法務研究者)
「彼らは『トヨタ』を漢字で書くことができるのだろうか」 「彼らに年300万円以上も払っているトヨタは偉い」
   −飲み屋で話しかけられたという期間工の若者を見下し、ブログにて−
  (池内ひろ美 東京家族ラボ主宰 夫婦・家族問題評論家)

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 10:31:30
小泉政権の成果
              小泉以前  小泉の成果
               2000年    2005年

・貯蓄ゼロ世帯の割合  12.4%  ⇒  23.8%

・生活保護受給世帯数  75万  ⇒  103万

・教育扶助就学援助率   8.8%  ⇒  12.8%


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:00:12
格差が大きいとなぜ美しくないか

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:34
なぜなんだ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:33:08
>>1
犬韓民国のことかい?

あの国は一見、愛国心が強そうに見えるけど、
実は自国の事が嫌いで、海外移住が大ブーム。
在日たち(ある理由で自分の意志で渡ってきた)も帰る気配が無いw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:48:05
大韓民国の少子化は凄まじい。
出国者も多い。
アメリカでは日本人より多いみたいだね。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:16
移民受け入れしてなくてよかった。
韓国人まで来られたら、それこそ破滅。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 00:46:07
格差が大きければ対等な人間関係は成立しにくくなる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:14
奴隷制度

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:29
まあ愛国心の育ちにくい国になってしまったかもしれないな

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 02:38:49
まあそのために外敵の恐怖を煽ってるわけで

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 09:26:22
日本人に愛国心が無くなったのは、当然のことである、原因は教育基本法で
日本の文化、伝統を否定したこと、日教組による国家否定教育、個人崇拝教
育、左翼思想の洗脳教育などによって、家庭の崩壊が進み、日本人の良さを
捨ててきたからである。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 09:53:09
日本人に愛国心が無くなったのは、当然のことである、原因は日本の支配者層で
日本人の文化、生活を否定したこと、大企業による国民生活破壊事業、個人崇拝教
育、金権思想の洗脳教育などによって、家庭の崩壊が進み、日本人の良さを
捨ててきたからである。 今こそ、彼らに天誅と復讐を与えてやらなければならない。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 11:17:50
愛国心の問題は国の根幹に関わることだ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 11:28:38
戦後の教育基本法になっても1970〜80年代までは愛国心は強かったと思うよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 11:51:48
なぁんだ愛国じゃなくてエサくれるご主人様に尻尾振ってただけかwww

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 12:53:31
公務員の中に左派と右派があるというのか

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:29
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 16:09:48
美しい国日本は、民衆革命によってのみ実現するのである。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 20:54:31
石炭、造船、繊維、、産業は転換する。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:50
公務員でなければ働きたくない。
そんなニートまでもが発生してしまった。

公務員一家に二人の子供がいる。
待遇を維持したままで
二人とも公務員になれるだろうか。
公務員450万人公的団体計900万人が1800万人になれるだろうか。

不可能である。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:17
もう国民の預貯金全部食っちゃったんだね

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 21:47:06
この20年 公務員にとっていい時代だった。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 22:05:45
>いい時代だった。

過去形か

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:35
日本の格差拡大に強い懸念  OECD経済審査

・経済協力開発機構(OECD)は26日、日本経済の問題などを討議する対日審査
 会合をパリで開催、日本社会で拡大している所得などの格差に強い懸念を示した。

 OECDは、日本は従来、所得の不平等度が少ない社会と見られてきたが、「最近は
 就労者の所得格差が拡大している」と警告。その理由として、日本は解雇に関する
 法制が未整備で正社員の解雇が困難なため、企業が非正規雇用への依存を
 強めている点を挙げ、「正規雇用への保護が手厚すぎる」と指摘した。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 22:32:32
抵抗しても先延ばしにしかならない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:38
先延ばしにすればするほど反動が大きく、組織の若い者に負担がのしかかるだけ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:00
公務員改革で国民の望む実績がなければ来年の参院選で自民は敗れる。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:49
>>30
まだ、公務員とか言ってるの?
郵政民営化でお前の生活よくなったか?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:20
国家は愛するべき対象ではないだろ。
国民に最大幸福をもたらすために奉仕するための単なる一機関であるべきにすぎず
んなもん愛する奴なんてキモイだけだな。
同胞愛が原則であるべきだろ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:10
>31
郵政民営化は来年の10月だ。自分の生活の心配でもしてろ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:43
官僚は痴呆公務員の倍の本給になるように、なぜ改革しないのだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 01:34:42
警察は第一に児童ポルノを取り締まれ!許すな!

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:30
貧困化率は韓国を越えて貧民の割合が多い国になった。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:07
>>36
えっ!?
マジ韓国越えたの?どこでそれ分かる?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:25
>>37
OECDの調査

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:00
国債の発行はかまわんが、公務員の賃金に問題がある。

40 :高額所得者の勝利だw:2006/12/11(月) 21:51:14
さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:58
>>38
7年前からこうなることは分かっていたけど
進行の速さは予想以上だ。
こりゃマジでそのうち貧困国に落ちるかもしれんな。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:24
日本の政治家は北朝鮮化を望んでいるのか

43 :雑民党員 ◆HOMOs6OODQ :2006/12/11(月) 21:57:13
>>42
日本の国富の状態で北朝鮮化すれば、政治家の所得水準はさらに高騰するからな。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:23
大衆は均一化しないと氾濫するぞ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:44
増収増益の企業の法人税を下げて
消費税は引き上げるってどういうことよ。
なにこの国?
国民はガマですか?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:46
日本国民がテロの被害に遭わないことを希望します。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:21
テロとは言わないが、いじめなんかも、攻撃性に歯止めが効かなくなったものだよ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:04
江戸時代後期の平均寿命は、男約21歳、女約29歳であったといわれる。
人口は3000万人を上回っていたから、出生数は平成の今より多いな。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:48
>>48
それはいくらなんでも低すぎ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:00:19
日本ってそんなに危ない国なのか・・・。
オレの考え方が甘かった・・。
これからは別の考え方で接することとしよう。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:52
>>50
社会に出たら分かるよ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:19
おれが20代だったらアメリカに行ってたな。上海でもいいy。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:01
2004年の出生数、前年比で1万2889人減少−厚生労働省、2004年人口動態

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 23:57:24
2005年の出生数は106万7000人、前年比4万4000人減−厚生労働省

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:38
【経済】"郵政民営化・三角合併などで注文" 米国政府、規制緩和の年次要望書を公表 ★2@ニュース速報+
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165764057/l50

このアメポチのバカどもを何とかしてくれ。。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:49

現在の日本
[ 経済 ]

サラ金(消費者金融)利用者 2200万人
自己破産者数 30万人
年収300万円未満の世帯が日本人の30%
ワーキングプア(働いても生活保護以下) 400万世帯 これは全世帯の1割
貯蓄ゼロの世帯が約23%
自殺者年間約 3.2万人
生活保護受給世帯 103万人
ニート 85万人
フリーター417万人,これは国内の労働人口の5人に1
完全失業者 313万人
日本の貧困率世界第2位
幼稚園児の母子家庭率15%、子供が高校生では約30%


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:50:04
転職大国・アメリカのビジネスマンの転職に対する考え方と
日本のビジネスマンを比較してみようと思います。


米国労働省の調査によると、
平均的にアメリカ人は、18歳から38歳までに、平均すると10.2回就職しています。


単純計算すると、約2年に1回転職していることになり、3,4年で
辞めてしまう社員は、長く働いてたとも言えることになります。


将来の自らのキャリアを築くために、計画的に転職をしていく
アメリカ人にとっては、同じ職場に長くとどまることは損という感覚。

今では当たり前、もしくはデキる優秀な人材として
プラスのイメージにもなるそうです。


今の日本では考えられない数字ですね(笑)


58 :◆kASpv3aVks :2006/12/12(火) 15:13:55
>>57 ほんと考えられないや
516 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 13:49:29 ID:UxsrLzZ30
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均30%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
 http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
小林よしのりに学ぶニート、フリータ、ネトウヨの将来。
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367715.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367716.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367717.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367718.jpg.html

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 22:38:40
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 02:28:21
アメリカ人は”You are unfair!”と言われることを非常に嫌う。アンフェアーとは
スポーツでよく使うフェアプレイの反対であるが、実は”You are unfair!”という
言葉の中には、お前はとてつもなく卑怯者だ、悪賢い人間だ、という極めて悪い意味
があるのだ。生活の中に、卑怯なこと、悪賢い事をやっては駄目だという意識がかな
り根付いているように思う。もちろん凶悪犯罪等の発生率はアメリカの方がはるかに
高い。しかし、会社の中で同僚の足を引っ張るようなことや本人のいないところで
中傷するようなことはunfairであるという意識を日本人よりかなり強く持っている
ように思う。このことはアメリカ人の行動によく表れている。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 02:32:19
>>60
それは、彼らの祖先からの伝統に思えるね。フランク人は富を独占せず公平に分け与える
と記述したアラビア人もいたよね。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 02:59:24
ワシントン大統領の伝説などまだあるのだろうか

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 19:29:59
最低賃金が低い

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:20
日本で人がよく死ぬ大きな原因は平均賃金に比べ最低賃金が低いことだね

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:08
それもある。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:38:32
最低賃金を設定するのはいいだろう。
だが、低すぎに設定してはいかん。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:41:45
なぜか

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:56
日本国民が死ぬからだよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:10
死ぬ人が多いと内紛が勃発しやすい傾向にあるんだ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:10
最低賃金は誰が決めているのか

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 22:59:33
国家公務員の給与を3割減額すれば、それに倣って痴呆公務員も給与を下げる。
当然、独立行政法人や特殊法人も右倣えで3割給与減額する。この給与削減で日本の国家財政も立て直せる。
割高と言われれる公共サービスも安くなる。
どうしてアベッチは、国家公務員の給与3割減額に踏み込まないんだ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:37
>>71
若い世代の公務員は十分に給料は安い。問題は公務員が不人気だった時代に採用されちまった
クズ中高年公務員だな。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:13
【”受益”と”負担” 世代間のアンバランスは明らか(by 財務省)】
 財務省は財政制度等審議会で、国民一人当たりの税金、社会保険料などの
 「負担」と医療・介護や教育などの「受益」を、年齢層別に算出した結果を
 報告した。
 それによると、現役を引退する60歳(団塊)を機に社会保険給付などの受益
 が膨らみ、70〜74歳の年齢層では、差し引きの「受益」超が年間201万円と
 なった。一方、45〜49歳の現役世代では、負担が受益を109万上回った。
 財務省は「世代間の受益と負担のアンバランスは明らか」とし、
 高齢世代の負担増は避けられないとの認識を示した。(読売新聞2006.11.01より)

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 16:29:47
とっとと道州制を導入しろ!それしか腐りきった公務員制度改革の秘策はない。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:42
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ        ヾ;〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|     / やあ!ボクは美しい日本作る愛国者奥田。
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   / ここ5年で利益が2倍の2兆円突破!!!!
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ホワイトカラー・エグゼンプションで使えない負け組従業員過労死させてさらに利益倍増www
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   \
      |      ノ   ヽ  |      \  献金パワーで小泉に規制緩和させて
      ∧     トェェェィ  ./      \ サビ残も過労死も外国人労働者も合法化で俺らウマーww
    /\ヽ         /        \
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \  過労死しても、自己責任!!

「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
http://www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
”景気が悪くなったら病院行くな” 経団連会長ら、医療費抑制を提案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128518096/
自民党の企業からの政治献金は27億円。うち、経団連会員企業が22億円を占める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093002_03_1.html
「偽装請負」労働が製造業で横行 実質派遣、簡単にクビ (キャノン)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060731/K2006073004280.html
派遣労働の闇
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135945297/

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 20:28:00
うまく実施されれば自民党は存続するし、政変があっても党内の政変に留まる。
実施されなければ、政権党が民主党になるだけだ。国民は一喜一憂しないことだ。
   ↓
<安倍首相>地方公務員給与改革、07年からの前倒し指示
12月15日23時5分配信 毎日新聞

 安倍晋三首相は15日、菅義偉総務相に対し地方公務員の給与構造改革
の達成時期を当初予定の10年度から前倒しし、07年中の早期にすべて
の自治体で実施するよう強く指示した。
併せて同日、地方分権改革推進担当相を特命相として新設し菅氏を任命。
政治主導で地方分権と自治体の行政改革を進める姿勢を強く打ち出した。

最終更新:12月15日23時5分


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:43:19
参院選前に結果が出ないと

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:50:17
んだ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:30
373 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/12/17(日) 23:56:20 ID:7RtACtmn
別に人口減ったってかまわんじゃん。
風通し良くなって歩きやすいわ。
日本の未来を憂うほど愛国心ないしね。

【議論スレ】子を生まないという選択 Part5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166084354/

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:08:05
でもなあ。
役所で一人だけ職員募集があるとすると、
警官の息子と教師の息子の二人が応募してきても、
どっちかは落とされるんだよ。
公務員になれない公務員の子供がどんな思いをしてるか、
知ってるか。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:17
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:06
公務員の二人の子供が二人とも公務員になる。
この循環を永遠に続けることはできない。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:16
勝ち組の二人の子供が二人とも勝ち組の能力を継承する。
それもできない。
勝ち組の子供は良い機会は得れても、
平均的な結果として、親と同等、同等以上に勝つことはできない。

特殊出生率1.26ではそれはできないことなんだ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 01:37:45
世界は均一化に向かう

85 :教育基本法改悪:2006/12/18(月) 01:39:41

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 01:49:51
3ヶ月分とは大きいな。最初の給与も3割返上してるし、腸煮えくり返ってるんじゃ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 02:32:15
「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件
1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで暴力と陵辱。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(犯人らは後に何回殴ったかわからないと言っている)
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、
尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊。膣をタバコの灰皿代わりにされる。
重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)
肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされ。
女の子の悲鳴(絶叫)はとても人間とは思えぬものだった。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。
被害者は殺害される前あまりの暴行に耐えかね、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以上の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。
みなさんもこの他人事ではない事件を見つめ直してはいかがでしょうか、

犯人は見つけ次第、消してやる。
美しい日本にふさわしくない屑野郎だ。

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 19:06:44
痴呆は、市町村合併で、議員や痴呆公務員が大幅にリストラされるのに、
国家の議員や公務員の行革はどうなってんの?
安部君は、復党問題でわかったように身内に甘いみたいだな。
本当は、身内の国会議員や国家公務員の行革を厳しくし、
それが痴呆や特殊法人に波及していくみたいのが良いんだがな。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:05
だから、オレが言ってるのは、累進課税を廃止して、定率にする。
所得税と住民税を合わせて15-20%程度にする。
これでも、高所得者は納税額が大きくなるので再分配にはなるが、
まあ、率がみんな一緒ということでこれくらいは大目に見る。

それで、負け組には「健全な努力者」になってもらって、
国に頼らないで、自助努力によってスキルを上げ貢献してもらう。
そうすれば、負け組も収入が増えるので納税額も増える。

勝ち組には、累進廃止による税負担低減、、、WIN
負け組には、スキルアップによる収入増、、、WIN
国には、負け組が努力者になることで税収増、WIN

これで、全部がWIN・WINになる理想的な結果になる。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:26
外務省の職員の25%位は、防衛省からの出向者にして、外交・安保を一体的に展開してほしいもんだな。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 22:09:39
まずは、今度できた議員宿舎を売却しましょう。
スウェーデンの国会議員宿舎は、随分前に売却
されて、今は、セルゲールプラザホテルっての
になっているよ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:14
愛国基本法は現実から目をそらすおとり法案
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1166454013/l50

今回の改正案をめぐる論争では、やたら愛国心問題がメディアに大きく取り上げら れているが
実は愛国心問題は「おとり」である可能性が高い。
メディアが愛国心問題や未履修問題に気を取られている間に
教育の地方分権とい う最も重要な問題に一切触れていない法案が通ってしまったというのが現状だ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 19:09:40
財政危機みたいのが言われて、消費税あげなくちゃとか言ってるけど、
高級議員宿舎建設したり、議員の報酬や官僚の給料、退職金も減額する
様子もないみたいだから、財政危機での増税なんてありえねーな。


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:36:27
地方公務員の給与・諸手当て・退職金・年金を半分にするだけで、財政破綻は回避できるよ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:35
国家公務員の給与・諸手当て・退職金・年金も半分にしろ。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:42:41
巨悪は、むしろ国家公務員のような気がするね。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:29
>>96
国家公務員はそれぞれ三分の一に減額するべきです。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 05:03:10
ところで、議員年金の廃止はどうなったの?


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 16:35:15
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html   12月23日(土)午後10時00分〜11時30分

    ETV特集 「 僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜 」 

今、政府は「再チャレンジ出来る社会」を推し進めようとしている。掛け声は立派だが、
再チャレンジを支えるため、日本の社会は何を準備すべきなのか、何が課題なのか、まだ
ほとんど見えていない。そんな中、大阪西成で、働かない若者・ニートを仕事へと導く
取り組みが行われた。勤労意欲や社会で生きる力を身につけることを目的とした「若者自立塾」。
3か月の合宿生活。そして就職活動を経て、仕事に就くというプログラムである。昨年度から
始まった国の施策である。塾の内側を見つめると、再チャレンジを志す本人、それを支える
人々、そして受け皿となる会社、三者それぞれの課題が浮かび上がってくる。

推計で85万人といわれるニート。 一般には「働かず、学校にも行かない怠け者」と定義されるが、
単純にひとくくりにはできない。 働く意欲のない者がいる一方で、不況と社会構造の変化の中で、
労働市場からはじき出された“普通の”若者もいる。 若者自立塾に集った15人も、ニート脱出を
目ざしつつも一歩を踏み出せずにいる。 国の認定を受け、塾を運営するのはNPOおおさか若者
就労支援機構。支援を任された6人の現場スタッフは、「決して見捨てない」という方針の元、
手探りでニートの若者と格闘する。

番組では、若者自立塾に密着。現代日本が直面する「人を育て直す」ことの大切さと難しさを伝える。

    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20061223/001/31-2200.html

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

    NHkの担当者/関係者、出演した(勇気ある)若者の皆様、本当にお疲れ様です。。。

ところで、来年のNHKスペシャルでは、
『 ワーキングプア B 〜少子化を加速させる就職氷河期世代の苦労〜 (例) 』
のようなものの企画・制作を、是非とも期待してるぜ! 各界からの大反響、間違いなし!!


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 21:27:01
教育問題でわかったように、学校は教育委員会の方を見て仕事し、教育委員会は霞ヶ関見て仕事している。
本当は、現場を見て仕事しなくちゃならないんだけど。
農業や福祉、公共事業、ほとんどの行政ってやつは、現場を見ず、霞が関を見ながら仕事しているらしいぞ。


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 21:36:10
テレビで国の財政は、夕張市の2倍以上悪いって言ってた。
ということは、夕張市の職員が給与を3割減額すると言っていたので、国家公務員や国会議員の給与は3割以上減額しなければおかしいってことですかね。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:07:34
>>101

結論:霞ヶ関を××せよ

ですね。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:15
>>102

国家公務員の給与・諸手当・年金は今の三分の一で十分です。

105 :エゴイスト:2006/12/24(日) 17:11:03
>>103
そして、外資に好きかってさせましょう。w

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:05
美しい国になるには、まず道徳観念が必要なんだな。
例えば、財政が破綻しそうになったのに責任もとらずのうのうと高給をとって国を牛耳っている人達。
もし恥ずかしいと思っているなら、給与を半額国庫に返納しますとか言えないのかしら。
税金上げるにしても、「すいません、財政運営失敗しました。個人資産を献上しますので国民の皆さん、増税お願いします」とかにならないか。
道徳ってものを知っているなら。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:26
予算編成の基本
@景気が悪い時、歳出を増やす
A景気が良い時、歳出を大幅にカットする。
来年の予算はAに該当するはずだが、歳出を増やしている。
これって変じゃないですか?たれそ教えて。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:36
格差社会がどうのとあおる人は離婚家庭をよく取り上げるけど、離婚は親の責任だろ。
家庭の問題じゃないか。
社会に転嫁するなよ。金持ちと再婚するとか自分たちで解決しろ。

フェミニズムに踊らされて離婚したのが悪いんじゃないか。

暴力夫?
裁判して慰謝料と生活費を取れ。

だいたい、離婚家庭を優遇すれば離婚を奨励するようなものだし、
まじめに婚姻生活を続けている家庭の人たちが増税という形で被害を受けることになる。
自分たちの都合で離婚したのだから責任も自分たちでとるべきだ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 07:22:18

    http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/kishanome/

記者の目 毎日新聞 2006年12月26日 東京朝刊

06年に一言 フリーター「奴隷ですから…」=東海林智(社会部)

◇ 労働の尊厳奪う格差社会−−いじめ、過酷残業も拡大

 「奴隷ですから……」

気になるのは、格差の底辺に置かれた人たちが「労働の尊厳」まで
奪われているということだ

(中略)※長くなるので、ちゃんとWebを参照のこと。

不安定な雇用の下、低賃金で働くか、正社員として死ぬまでこき使われるか。
極端な言い方かもしれないが、労働の尊厳を奪うこうした働かせ方が格差の
下敷きになっているように思えてならない。
「再チャレンジ」した先にたどりつくのが同じように命を削るような働き方
をする正社員であるのだとすれば、そこに希望は感じられるだろうか。


110 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/26(火) 18:36:17
中国の研究機関は社会状況を分析した白書を発表し、この中で、豊かな人たちとの
格差を強く感じている国民が急増しているという調査結果を紹介し、中国で貧富の差が
拡大して二極化が進んでいることに警鐘を鳴らしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも小泉時代に問題になった国民所得の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    二極化政策の出所は、日本の財界レベルより
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  もっと大きな背景がありそうだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l となるとやはり米政策ですかね? (・д・ )

06.12.26 NHK「中国 貧富の差拡大し二極化」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/26/k20061226000139.html

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:20:25
ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日、
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を、労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

同日開かれた同省の労働政策審議会労働条件分科会が、導入を求める最終報告をまとめ、
柳沢厚労相に提出。報告書には「長時間労働となる恐れがあり、認められない」とする
労働側の意見も併記されたが、同省は「議論は尽くされた」として、今後、
来年の通常国会提出に向けて、法案作成に着手する。

新制度が導入されると、労働者は自分の判断で、出社・退社時刻など、1日の労働時間
を調整できるようになる一方で、残業手当は支給されず、成果で給料が決まる。
企業が新制度を導入しようとする場合は、事前に労使で協議し、労働者側の同意
を得なければならない。新制度の対象者については、週休2日に相当する年104日の
休日確保を企業側に義務付け、違反した場合は罰則を科す。

最終報告では、新制度の対象者の条件として、
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:32
給料の上限を1000万円にしよう!

手取りの最高は1000万円にしてそれ以上は全部所得税にすればいい。
ものすごい財源が出来るから福祉が充実する。
(分配が公平になるから再分配のための相続税・贈与税は廃止)

さらに1000万円以上稼いでも仕方がないと思ってそれほど要求しなくなれば
余った分が低脳労働者にも回り、格差がなくなる。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:04
民間で働く奴って馬鹿?

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 02:55:34
美しくなーい

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 01:37:28
欧米のプア階級には移民のウエイトが大きいのだが

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:31
日本も移民を入れるか?
でもそれってなんも解決にならん気がする。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:40
欧州はなぜ移民をいれたのでしょう

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:18
自分では何も成し遂げていない人間達が、団塊世代の引退と共に財産の
相続や贈与を始める。戦後初の相続・贈与フィーバーが始まる。
もちろん格差などというものは縮まるわけもない。
歯を食いしばったことのないようなボンボンが幅を利かせる時代になる。
何もせずともインスタントで金持ちが出来上がる。
政治家達も当然、自分の子孫に負担をかけないために、これには触れずに
進めるだろう。
対策を講じる頃には相続・贈与フィーバーは終わってる。という仕組み。
ウォーレンバフェットはこの事を言っていた。
メディアもこの重要な事には触れずにいくだろう。金持ち集団だから・・・
恵まれていない人間は、この事実をしっかりと見ていたほうが良い。そして知るべき。
社会経済組織の欠陥である事を。結構シャレにならない問題。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:34
公共事業の削減より公務員人件費の削減だろ
それと最低賃金の段階的引き上げ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 14:25:49
>>118
そんなこと、今までもあったわけだが。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:55

「オレの手取りよりオヤジの年金が多い!?」(世代間格差)
   
23万3000円(実際はこの額に企業年金が加わり30〜35万になるしくみ)
実はこの金額、厚生労働省が試算したモデル世帯(夫が会社員で妻が専業主
婦)の年金受給額だ。社会保険庁の発表によると、実際に年金を受け取って
いる人の平均受給額は、厚生年金に40年加入した平均的賃金のサラリーマン
男性で約19万6000円。もっともこれはあくまで平均。加入期間の長さや定年
前の給与所得の額によっては、自分の手取りよりも定年したオヤジの年金の
方が多いなんてことも現実に十分あり得る。
内閣府発行の2005年版『国民生活白書』には、世帯主が60歳以上の高齢
世帯が総資産の4割以上を所有し、40歳未満の若い世帯が所有する資産は全体
の1割にも満たないという現状が報告されている。
(2006.01.19 R-25より)


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 21:46:17
諸外国と比して醜悪な国ですね

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:17
アメリカの方向も向かず西欧の方向も向かず、
北朝鮮とイラクと日本で悪の枢軸を組む方向に、
ひたすら突き進む日本国。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:25
美しくはないな

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:43:10
美しくない

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:57
政治家なら美しい国にできる
政治屋ならできない

127 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/30(土) 03:50:59
国旗国歌に対して礼を尽くすというのは、世界中、何処の国においても当たり
前の事であり、自国の国歌、国旗に礼を尽せない者が他国の国旗、国歌に敬意
をはらえるはずがありません。教師の個人の信条でそれが左右される方がおかしいのです。
まあ、福島女史とか土井女史、辻元女史といった社民党は支那、南北朝鮮の
国旗、国歌に礼を尽くせばいいと思っているのでしょう。

 売国奴が国会議員をやっている。
 早く消えて欲しい。
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


128 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/30(土) 03:52:53
精神科医 香山リカ
 「愛国」をかたる自己愛
 スポーツの威を借りて、国が強くなったような幻想を抱くシステムは今や当たり
前だ。W杯では大和魂、玉砕覚悟という言葉が飛び交ってもとりざたされなかった。
だが、「日本」を選んだのが六割未満という数字通り、今の「愛国」は本当は「日
本」に向いているのではない。個人が人生への自信を取り戻すための自己愛的なナ
ショナリズムだ。自己愛だからこそ、相対化できずに「どこの国の愛国心が正しい」
という議論に発展しやすい。こんな中で教育基本法に盛り込めば、他国への蔑視を
助長するだけ。ポスト小泉の四候補が「愛国心は重視しない」などと到底言い出せ
ない今の雰囲気が恐ろしい。
引用終わり
  
 まあ、アホだアホだと思っていましたが、ここまでアホをさらすとは思ってもみ
ませんでした。靖国参拝については支那、朝鮮に干渉されるいわれはありません。
支那、朝鮮との関係についてはすべて向こうが悪いのです。二人とも他国との比較
など、具体的数値をあげることなく結論を出しています。香山女史など、「『日本』
を選んだのが六割未満という数字通り、今の『愛国』は本当は『日本』に向いてい
るのではない。」と書いていますが、どうして、日本に向いていない愛国心と言い
切れるのでしょう。何割であれば香山女史のいう「『日本』に向いている愛国」に
なるのでしょう。まさか、一〇割とか言うのではないですよね。南朝鮮の愛国心な
どについてもぜひ言及してほしいものです。
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 15:08:09
国民資産の1400兆円はもうほとんど残ってないわけだが

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:47
ホワイトカラーイグゼンプションなんて、管理職の範囲広げればいいだけじゃないか。
最も管理職にしたら、働かなくなるがな。

131 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 03:09:03
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 19:12:15

本日なら、まだ間に合うよ。寒い中、キオスク、コンビニへと急げ!

● 朝日新聞 2007年1月1日付け 

第1面(押切もえさんと乙部さんの写真、他の写真)

『 ロストジェネレーション -25〜35歳 1 』

 ・さまよう2000万人 踏み台世代 転身世代 反乱世代


第37面(なんと全面特集)

『 彼らの生涯 彼らの収支 』

 ・世帯の所得  働き方で5倍の差 未来図 4通り

  ※世帯別に見た生涯賃金チャート、1年間の所得のうち自由に使えるおカネチャート

 ・4人に1人が非正社員  低賃金で好況を支える
  逆境と希望と  国際競争力 安さと便利 会社頼らず

  ※大卒就職率の推移チャート、25〜34歳の非正社員数の推移チャート


朝日新聞、この問題提起のために、元日より良くやった!!!
今も苦しむ氷河期世代ならば、必読。 時間のある方は後日、図書館で。 


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 21:39:18

負け組は元々顔がブサイクだから美しくない。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:06
死ねナルシストの世間知らず

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 11:56:23

負け組は元々顔がブサイクだから美しくない。

136 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2007/01/05(金) 03:37:47
酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)


1年半ぐらい前からこちらのHPを見てました。
最初はすごく右翼的で怖いなと思いましたがいろんな歴史や政治に
関する本やテレビを見てるうちにここの掲示板に寄るのが楽しみなりました。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 04:34:44
>>135
そうか?勝ち組のほうがブサイク多いよ(モデルとかはこの限りではない)。
なんつうか新規開業で一発当てたような人って大抵ブサイクだけど?
バリバリバリューで出てくるセレブも痛い見た目が多いよ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 04:37:40
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} ワタシモageトイフモノシテミタヒ…
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれました。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 08:12:50
>>137
そういった見た目のコンプレックスがばねになる場合も
多いからな。開業一代目の見た目がよくないのは
よくあること。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 09:02:13
パチンコ依存症が多数いる日本は、この問題をクリアーすれば、格差は縮まるよ。
ギャンブルがどこの駅前にもある日本って、、、

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 07:55:05
<所得再分配>日本は欧米と比べ低所得層に恩恵薄い
(毎日新聞 - 01月05日 21:00)

 内閣府経済社会総合研究所の太田清特別研究員(日本総研主席研究員)が5日までに、「日本では税や
社会保障による所得再分配の恩恵が欧米と比べ低所得層に薄い」と指摘するリポートをまとめた。

 リポートは、日本は税金や社会保障負担を引く前の所得では欧米平均より格差が少ないが、所得再分配
した後の可処分所得では格差があまり改善しないと指摘。日本の税・社会保障の負担率は、低所得層では
欧州並みだが、平均世帯年収が500万円以上の層では欧州より低いことが原因。ドイツでは再分配により
低所得層の所得と平均所得の格差は20.5%も縮小したが、日本では、米国の5.4%より小幅の2.0%の
改善にとどまるという。

 経済協力開発機構(OECD)の00年時点の調査によると、所得がその国の平均的な水準の半分に満たない
人口の割合を示す「相対的貧困率」は、日本は米国に次いで第2位。

 太田氏は「現在の日本の所得再分配の制度は、低所得層に恩恵が薄く相対的貧困率を高めている」と見
ている。このため、所得が一定水準以下の低所得層に、基本的な生活に必要な額と収入との差額のうち一
定割合の金額を給付する「負の所得税」導入などを提案する。「負の所得税」は、生活保護と比べて勤労
意欲をそがない利点があるとされ、米国、英国、オランダなどで「勤労所得税額控除」として導入された
例がある。【尾村洋介】

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 02:36:24
「格差論は甘えです」

「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」

「労働基準法は前時代の遺物、そんなものはいらない」

「労働組合が労働者を甘やかしている」

        by 奥谷禮子
              労働政策審議会労働条件分科会委員
              人材派遣会社ザ・アール社長
              日本郵政株式会社社外取締役
              アムウェイ諮問委員


宮内オリックスの仲間らしいね。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:33
日本が民主主義国家だと思っているのは、恐らく日本人だけ。
オーストラリアの大学で使うテキストには、「日本は官僚主義国家」となっていた。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 18:58:09
問題は、こうした官僚支配体制が、日本の社会をがんじがらめにし、
それがまた日本の社会を硬直化させているということ。たとえばよく政府は、

「日本の公務員の数は、欧米と比べても、それほど多くない」

と言う。が、これはウソ。

国家公務員と地方公務員の数だけをみればそうだが、日本にはこのほか、公団、公社、
政府系金融機関、電気ガスなどの独占的営利事業団体がある。これらの職員の数だけでも、
「日本人のうち七〜八人に一人が、官族」(徳岡孝夫氏)となる。が、まだある。
こうした公務員、準公務員のいわゆる天下り先団体として機能する協会、組合、社団、
財団、センター、研究所、さらに下請け機関がある。

こうした組織は全国の津々浦々、市町村の村レベルまで完成している。
そしてこうした団体で働く職員は、この不況も何のその。OECD2位の自殺率、
50年後に日本の人口が3000万人になってしまうかのような少子化も何のその。
完全な終身雇用に守られ、満額の退職金に満額の年金を手にしている。


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:00:04
大企業・大資産家に減税1兆円 庶民に増税1.7兆円
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-25/2006122501_01_0.html

主な負担増項目など

【税制】

 定率減税全廃
 高齢者への住民税増税(非課税限度額廃止に伴う経過措置縮小)

【社会保障】

 国民年金保険料引き上げ
 厚生年金保険料引き上げ
 高齢者の介護保険料引き上げ
 高齢者の国民健康保険料引き上げ
 生活保護母子加算の段階的廃止

【公共事業など】

 道路の一般改築予算削減
 流域下水道予算削減
 地方港湾のための予算削減

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:46
美しい国

147 :日本の階級社会を勉強しよう。:2007/01/07(日) 19:24:42
海外でもそうですが財力と階級は必ずしも一致しません。

日本の階級は、

上流階級(The upper class) 皇族(旧十四宮家)、公家(摂家、清華家、大臣家)、
武家(将軍家、大名家)、政治家一族(衆参議員クラス)、神職及び僧侶(僧正、浄階クラス)
軍人(将官クラス)

中流階級上(The upper middle class) 公家(羽林家、名家、半家)、元士族(旗本、御家人)、
政治家一族(県知事、市長クラス)、大学長クラス、経営者及び役員クラス(年商100億以上)、
神職僧侶(僧都、明階クラス)、軍人(佐官クラス)、資産家(地主、馬主、山主、大株主)、
官僚(キャリアトップ)の家系、豪農、豪商、大庄屋の家系

中流階級(The middle class) 公家(地下)、元士族(藩士、郷士)、政治家一族(県、市議会議員)、
経営者及び役員クラス(年商1億以上)、神職僧侶(律師、正、権正、直階クラス)、家元(伝統芸能)、
大学教授クラス、上級公務員(キャリア組)、投資家、芸術家(書道家、画家etc.)
医者、弁護士などの各種専門職(独立開業可)、軍人(尉官クラス)  

上記がブルジョア階級


148 :日本の階級社会を勉強しよう。:2007/01/07(日) 19:25:11

下記がプロレタリア階級    

労働者階級上(The upper working class) 芸能人(プロダクション所属)、スポーツ選手、
自由業(作家、トレーダー、フリーランサーetc.)、自営業、公務員(事務系)、
サラリーマン(部長以下、一流企業含む)などのホワイトカラー職系の家系

労働者階級(The working class)公務員(現場系)、肉体労働者などのブルーカラー及びグレーカラー職系
貯蓄残高ゼロ世帯の家系

下層階級(The lower class) 花柳界、ホームレス、生活保護、などの家系

階級は家柄であって教養や文化や政治に対する考え方など家庭の中で話す内容は格階級によって違うかと思います。
話してる内容は各家庭に於いて多少温度差があるでしょうが、大体こんな感じではないでしょうか?

上流階級   政治、皇室、芸術、歴史、趣味 、宗教
中流階級   経済、文化、ビジネス、哲学、歴史、法律、ファッション、科学、資産運用(投資)
         学歴(留学、大学etc.)、習い事
  
労働者階級  飲食、車、家など目に見える物、ギャンブル、芸能、スポーツ、観光旅行、ローン返済 、会社内の仕事話
下層階級   会話の内容が無いがお金の話が多い。 黄色い声が入り混じってストーリーが掴みにくい。

(注意)
親族の中でどの職業が多く占めているかで判るかと思います。
同じ階級でも幅があるので同じ位置ということではない。
プロレタリアであってもブルジョアを凌ぐ財力がある場合もある。

149 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2007/01/07(日) 21:38:01
有名な話ですが、大東亜戦争後、我が国の思想解体を行い、大東亜戦争自衛論
を許さなかった占領軍総司令官ダグラス・マッカーサーは一九五一年五月三日
〜五日の間おこなわれた米上院軍事・外交合同委員会聴聞会において、一日め
の五月三日に「原料の供給を断ち切られたら、一千万人から一千二百万人の失
業者が日本で発生するだろうことを彼らは恐れた。したがって、日本が戦争に
駆り立てられた動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのだ」
と我が国の戦いは自衛戦争であると証言しています。
 ブロック経済が不可能な我が国をアメリカは経済封鎖で追い込みました。
 パール博士は「モナコ王国やルクセンブルク大公国でさえも立ち上がったろう」とまで述べています。
 当時の状況をただ時系列で捕らえただけでは解決しないと思います。

引用:酒たまね ぎや のんべえ日記
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )




酒たまね ぎや様 はさすがだ!!!!!!!!!!!!!

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:39
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg

第10弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/up_18240/10.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:21
>>148
各階級の人口比は?

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:54
諸行無常

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:11
合計特殊出生率1.26とは
1億2000万人が一世代後に、
7560万人になってしまうことだ。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:28:37
合計特殊出生率1.26とは
1億2000万人が二世代後に、
孫の世代に、
4760万人になってしまうことでもある。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:49
合計特殊出生率1.26とは
1億2000万人が三世代後に、
3000万人になることである。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:56
3000万人とは官僚公務員以外の全ての民間人が死に絶えても届かない数字である。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:22
んなこたあない

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:22
格差や少子化は何れ誰かが止める。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:09
いつか誰かやるならいまやればいい

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:55
医学部【増設】都が医師専門職大学院の創設検討
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166586939/

こんなのつくれば ますます 医者が都市部に偏在し 都市と地方の医療格差がひらくな。
日本の格差が官主導だということの典型。



161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:55
戦前の日本は格差すさまじかったけど愛国心とキリツでイッパイだったけどね

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:18
地球が消滅するほどの核爆弾があるって、
20年前から言われてなかった?
もう軍需でGDPに貢献するのって無理じゃ

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:12:56
このスレの人たちに質問
格差社会は小泉が最初から狙ってたもんなんだよね?
んで、日本みたいな弱小国が国際社会で生き残るのはそれしかないと
思うんだけどどうなの?
もちろんホワイトカラーエグゼプションとか
公務員の無駄に高い給料には反対だけど

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:05
>>163
例えばフランスやデンマークなどの欧州の国と比べ、
日本は弱小国なのでしょうか?
格差社会にしないと生き残れないとは思えません。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:25:18
>>163
同じことやって、中国に勝てると思ってるのかね?

それと、格差が少ない社会で日本は絶頂を迎えたのですが?

君は、新自由主義を取り入れた国がどうなったか勉強した方がいいよ。
国としては弱くなっているところばかり。


166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:31:58
>>164
そりゃ今までより弱くなっていいっていうんなら別にいいとは思うけど
けど日本には土地も資源も食料も防衛力もないんだべ
経済力まで落ちたらどうなんの?

>>165
知識ないから聞いてんだよ
成長期の日本と今の日本を比べてもしゃーないんじゃないの?
俺の少ない知識では、格差社会のアメリカが一番強いのか?って思うんだけど

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:36:34
>>166
資源は例のメタンがあるのじゃないの

168 :166:2007/01/08(月) 03:01:58
>>167しか返事がないから自分で検索
こんなスレ発見

【EU】EUの経済優等生、やはり北欧諸国が際立つ 改革進展、加盟国に格差[01/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168011555/

169 :無学なエゴイスト:2007/01/08(月) 03:09:55
>>166
軍事力もない、世界の通貨の中心でも無いアメリカが世界一位になれると思う?

成長期の日本の戦略が世界に通用しなくなったのは、
企業経営者の戦略ミスが大きいんだよ。
それとバブルをハードランディングさせたことがメチャクチャ大きい。
戦略のミスであって、日本型システムが悪かったわけではないと思うがな。



170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:36
>>169
GDPも世界一だし、軍事力も世界一だろ?
格差がでかい=優秀な奴は素晴らしい待遇なわけだから
世界中から天才秀才が集まってくる。

影響力ではアメリカが文句なしに世界一だと思うけどな。
さほど優秀でもない人間にとって、幸せかどうかは別として。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:38
>>169
在来線のレールの上を走るだけで、
新幹線にシフトすることを怠ったからね。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 03:14:09
9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50



9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50



173 :166:2007/01/08(月) 03:22:24
偏った意見かもしれんが、とりあえず参考文献みつけた

日本型システムは日本古来の制度に非ず
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub2-63.html

当たり前の意見かもしれんが、どんなシステムにだって長所、短所はある
論点は日本型システムがはたして今の日本を救えるかだな

174 :無学なエゴイスト:2007/01/08(月) 03:26:45
>>170
いや、日本は軍事力も基軸通貨も持っていない。
軍事力はある程度は上げれるが、円を基軸通貨にできるか?無理だろ。
それに、移民をアメリカみたいに受け入れて成長していく道をとるつもり?

それは国家としてはいいかも知れないが、民族としては滅びの道だぞ。w
アメリカで言えば日本人はネイティブアメリカンで今のアメリカ人は
チャイとか、その他の途上国民になるだろうな。

175 :166:2007/01/08(月) 03:33:36
>>174
>>170は国家として最強ってことを言ってんだから反論になってないんじゃないの?
それがいいなんて一言も書いてないし

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 03:36:33
移民を受け入れるのはまず体格で負けないことも重要だな。
平均身長で10センチ違えばケンカではハンデが大きい。

177 :無学なエゴイスト:2007/01/08(月) 03:42:12
>>175
>>170
166のレスじゃなかったのね。

俺も今のところはアメリカが最強の国家だと思ってるよ。



178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 04:37:30
公務員に日本の貴重な資本が費やされている。


これは経済背長の点から非常な損失だ。
なぜこれをだれもせめない??

もっと起業したい中小に回すべき。そうして初めて雇用が生まれ、税収が生じ国に活気が生まれる。

全ての元凶は過度な公務員の保護。

つまり旧社会党、今の民主党、そして労組。そしてそれをゆるしてきた自民党の老人。

こいつらを一掃して公務員の給与を今の半分にすること。これが急務とおもうがどうかね?


179 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 09:33:30
1

180 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2007/01/08(月) 11:37:37
有名な話ですが、大東亜戦争後、我が国の思想解体を行い、大東亜戦争自衛論
を許さなかった占領軍総司令官ダグラス・マッカーサーは一九五一年五月三日
〜五日の間おこなわれた米上院軍事・外交合同委員会聴聞会において、一日め
の五月三日に「原料の供給を断ち切られたら、一千万人から一千二百万人の失
業者が日本で発生するだろうことを彼らは恐れた。したがって、日本が戦争に
駆り立てられた動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのだ」
と我が国の戦いは自衛戦争であると証言しています。
 ブロック経済が不可能な我が国をアメリカは経済封鎖で追い込みました。
 パール博士は「モナコ王国やルクセンブルク大公国でさえも立ち上がったろう」とまで述べています。
 当時の状況をただ時系列で捕らえただけでは解決しないと思います。

引用:酒たまね ぎや のんべえ日記
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )




酒たまね ぎや様 はさすがだ!!!!!!!!!!!!!


181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 22:33:11
<所得再分配>日本は欧米と比べ低所得層に恩恵薄い
1月5日20時43分配信 毎日新聞


 内閣府経済社会総合研究所の太田清特別研究員(日本総研主席研究員)が5日までに、
「日本では税や社会保障による所得再分配の恩恵が欧米と比べ低所得層に薄い」と指摘
するリポートをまとめた。
 リポートは、日本は税金や社会保障負担を引く前の所得では欧米平均より格差が少な
いが、所得再分配した後の可処分所得では格差があまり改善しないと指摘。日本の税・
社会保障の負担率は、低所得層では欧州並みだが、平均世帯年収が500万円以上の層
では欧州より低いことが原因。ドイツでは再分配により低所得層の所得と平均所得の格
差は20.5%も縮小したが、日本では、米国の5.4%より小幅の2.0%の改善に
とどまるという。
 経済協力開発機構(OECD)の00年時点の調査によると、所得がその国の平均的
な水準の半分に満たない人口の割合を示す「相対的貧困率」は、日本は米国に次いで第
2位。
 太田氏は「現在の日本の所得再分配の制度は、低所得層に恩恵が薄く相対的貧困率を
高めている」と見ている。このため、所得が一定水準以下の低所得層に、基本的な生活
に必要な額と収入との差額のうち一定割合の金額を給付する「負の所得税」導入などを
提案する。「負の所得税」は、生活保護と比べて勤労意欲をそがない利点があるとされ、
米国、英国、オランダなどで「勤労所得税額控除」として導入された例がある。
【尾村洋介】


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 22:36:01
ホワイトカラーエグゼンプションはいいから、
管理職以外の社員に、兼業・副業を認めるようにしろ。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 22:45:05
日本の国家政府より2倍は財政状態が良かった夕張市は、職員を半減し給料を3割カットするそうな。
霞ヶ関や痴呆の公務員の財政再建プランはどうなるんですか?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:07:06
政官討論の会 2006年度第1回議事録(その4)「“格差社会”を考える〜民主導の格差是正」
宋:(ソフトブレーン)
日本も道州制になれば自然にそうなる。今のように国が一箇所に全部吸い上げて分配する仕組みの下では、皆が「お願いします」と頭を下げてくるから、
官僚は、給料は安くてもプライドは高い。学生のうちは給料よりも、こうしたプライドを重視する。
だが行ってみたらプライドは保てるが、給料は安いことに気付く。そうすると許せない。いくら「政治をクリーンにしてくれ」と言っても、
人間だから限界がある。あまり綺麗事を言わない方がいい。もう少し分権して、企業と同じガバナンスの仕組みを導入して、ディスクローズした上で、
有能な人間がきちんと業績、例えば税収を上げれば、その分、給与をあげるべき。
局長が3億円もらったっていい。駄目な地域からは人は去っていく。
日本はもう少し過疎化した方が絶対に活力が出る。
電気が明るく光るのは電圧差があるから、風が流れるのは気圧差があるから。
人間が努力するのは差があるからだ。皆一緒になるなら、誰も努力しない。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/seikan/diary/200612250000/


185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:15:18
格差否定論者は共産主義者だから死んでください。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 02:35:37
格差の大きい国は守るに値しない国だと思う

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 03:16:08
官には格差が足りない

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 12:56:41
格差否定論者は共産主義者だから死んでください。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:05:46
官僚と痴呆公務員にはもっと格差をつけてもよい。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:07:51
>>165
馬鹿か。新自由主義にした英米は成長しているだろ。

191 :無学なエゴイスト:2007/01/13(土) 15:10:47
>>190
今の日本は成長しているのかね?



192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:20
官民格差の大きい国は外国から防衛する云々以前に、内部崩壊する。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:16:59
>>192
なぜ

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:18:07
>>191
ゆっくり成長している。
高齢化の進行が早いから効果が打ち消されて実感できないようだが。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:19:57
>>194
マクロで考えろ。

196 :無学なエゴイスト:2007/01/13(土) 15:21:05
>>194
実感できないのに、どうして成長していると分かるのかね?



197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:22:38
>>195
明らかに成長している。
経済成長率はここ数年プラスだ。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:06
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月14日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:53
内部改革をする前に外患対策をしておくことも重要だよ。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:28:25
>>197
でも、外国と比較すれば成長率はかなり低いよ

201 :無学なエゴイスト:2007/01/13(土) 15:28:39
>>197
経済成長率が大幅プラスだとして
それが実感できなければ、何の意味があるのかね?
>>194を読むと
君は少なくとも経済成長を実感していないようなのでお尋ねする。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 15:29:23
>>197
円やドルベースで成長を考えてはだめだぞ。
全世界をベースに考えろ。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:43
OECDが指摘しました日本の貧困率は13.5%と米国(13.7%)についで世界第2位ですが、統計
の取り方によって、日本の貧困率は15.3%に跳ね上がり世界一になるとされています。
しかもこのOECDの数字は2000年時点であり、今は更に悪化しているはずであり、日本は今や
世界でも最も貧困層が多い異常な社会になっているといえるのです。
今、日本は底辺から社会が崩れ始めているのです。このままの事態を放置すれば、今わが世の
春を謳歌しています<勝ち組>も余りにも危ない社会になり、日本を脱出せざるを得ない事態に
追い込まれることは必至だと言えます。

ttp://www.collectors-japan.com/nevada/content/c060901_1.html


204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:04:22
>>201
経済が成長していなかったら高齢化の負担で社会が完全に崩壊しただろう。それを
かろうじて食い止めたということだ。高齢化で福祉にかける費用が増加するから、
それを上回る成長をしないと社会は崩壊するんだよ。どうにか崩壊を防いでいるという状況だと思う。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:04:48
アメリカでは全人口3億人の内、
ヒスパニック系3700万人、黒人系3610万人、アジア系1210万人、、などの白人以外の人種がいる。

それらの異民族、異人種を含めた上での貧困率なのだ。


206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:58
米国や欧州は他の国から出稼ぎに来て、
安い賃金で何でもやります、という人がいっぱいいる中での、格差なんだよ。

207 :無学なエゴイスト:2007/01/13(土) 17:20:24
>>204
う〜ん
それは成長というのか?現状維持というべきなのでは?




208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:02
それでも日本よりはるかにちいさい格差だ

209 :愛と平和の戦士:2007/01/13(土) 17:33:28
2ch管理人西村は公然と法廷に出廷
せず、裁判に負けても賠償金を払わす
法律の不備を利用し開き直っている。
倫理的に見るととんでもない人間である。

まあ、私は倫理など重要視しない人間なので
どうでもいいことだが。

まあ、法律に則って差し押さえた35歳会社員が
まるで悪人のように言われ、管理人博之が
英雄扱いされるのはまさに大衆の倫理感の
無さを示すものであろう。
こんな大衆に選ばれた権力者が
倫理的であろうはずがない。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:34:54
英語の新聞が読めない人でも日本より格差が小さいんだ。

211 :パトラッシュ:2007/01/13(土) 18:03:35
議員・選挙板に新スレを建てますた。↓

▼ねー、パパ。小泉信者は、いつ真実に目覚めるの?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168670980/

>1で、
「ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?」

と質問してますので、皆さんは親になったつもりで、「笑点」みたいな感じで答えてく
ださい。


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:51
民間の格差は当然

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:57
日本の格差なんて たいしたことないよ
みんな 井のなかの蛙だな


214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 08:07:58
◆ 庶民の痛み苦しみが分からない世襲政治家 ◆

 小泉だってそうだ。安倍と同じく一族3代の政治家。税金で食ってきた。当然払う
べき国民年金も支持者の会社の「ユウレイ社員」として払ってもらい、バレると「人
生いろいろだ」と居直った。

 格差についても「格差がない社会の方がおかしい。悪いことではない」「成功者を
ねたみ、能力のある者の足をひっぱる風潮は慎むべきだ」などと答弁している。学用
品や修学旅行費が払えず、就学援助を受けている児童が12.8%もいることなど、
どこ吹く風だ。

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

「安倍さんや小泉さんを含め、2世、3世議員の多くは代々、税金で暮らし、リスト
ラなどで失敗した経験がない。だから、痛みや苦しみなんて分からない。政治家とい
うより、家業としての『政治屋』です」

 トップがこれだからか、側近やブレーンも似たような輩ばかり。小泉改革を推進し
た竹中平蔵は著書で「税金は国民が一律に負担する人頭税がいい。国に守ってもらう
のは(金持ちも貧乏人も)等しいから」と書いている。庶民の増税の痛みなど知るよ
しもない。安倍のブレーンの中西輝政・京大教授に至っては「少子化を憂う必要はな
い。格差社会が広がればコンドームが買えない人がでて子どもはすぐ増える」と言っ
ている。

 こんな連中に皮膚感覚で格差社会の実情は分からない。格差対策が絵に描いた餅に
なるは当然だ。

(『日刊ゲンダイ』 2006年9月7日号)




215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 08:58:01
それじゃあ政治屋で政治家失格じゃないか

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:40
日本のために
アメリカや小泉勢力に抵抗した
議員や官僚を抵抗勢力と
売国マスコミに言わせ
それに日本国民の多くが賛同して

みんなの希望する
アメリカのいいなりで
格差が大きくなる社会が実現

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:30
●派遣会社の「ザ・アール」●

※奥谷禮子社長の経営理念※

「過労死は、自己管理の問題」
「祝日も労基署もいらない」
「格差なんて甘え」

「さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死
するまで働けなんて言いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。」


ソース:週刊東洋経済・最新号より抜粋
ttp://dqnplus2.dixib.net/20070112182602.html
・奥谷禮子

労働政策審議会労働条件分科会委員
人材派遣会社ザ・アール社長
日本郵政株式会社社外取締役
アムウェイ諮問委員

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 10:43:38
最低な女だな

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:29
おいおい、これって、いつのまにかの大増税なんすか?
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/zeisei06/html/contents/01/index.html#01a
これやって、さらに消費税アップなの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)