5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人手足りてますか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 20:53:37
世の中人手不足らしいですが

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:41
たとえ地球が滅亡しても僕らは死ぬまで無職。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:32
確かに人手不足感が出てきたね。景気上昇が大きな理由だろうが、
パート労働者でも週20時間を越えたら各種保険に入れろということになってから、
パート労働時間の細分化が進んで仕事が増えたというのもあると思う。
しかし、仕事は増えたが、拘束される時間(通勤時間+引き継ぎ時間+労働時間)あたりの
賃金は、労働時間の細切れ化であまり変わっていないかも。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 06:36:35
年末夜勤バイトしてるが、休日も出てくれないかと留守電が入ってた。
たったの日給8000円で、身体を壊すのはバカらしいから断った。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 10:54:40
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ        ヾ;〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|     / やあ!ボクは美しい日本作る愛国者奥田。
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   / ここ5年で利益が2倍の2兆円突破!!!!
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ホワイトカラー・エグゼンプションで使えない負け組従業員過労死させてさらに利益倍増www
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   \
      |      ノ   ヽ  |      \  献金パワーで小泉に規制緩和させて
      ∧     トェェェィ  ./      \ サビ残も過労死も外国人労働者も合法化で俺らウマーww
    /\ヽ         /        \
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \  過労死しても、自己責任!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)