5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府【ニート・フリーター支援】STOP【ジョブカフェ】は廃止?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 09:57:53
★「再チャレンジ支援税制」ニート・フリーターを除外★

 政府は、2007年度税制改正に盛り込む「再チャレンジ支援税制」の対象から、
仕事・通学をしていない「ニート」や、定職を持たない「フリーター」を外す方針を
固めた。政府案はほかに、制度を利用する企業・団体に地方自治体の事前認定を
求めるなど、厳しく枠をはめる内容となっている。
 安倍政権が「2010年までにフリーターをピーク時の8割に減らす」と公約したことを
受け、政府は当初、雇用対象にニートやフリーターも含める方向で検討していた。
 しかし、正社員としての雇用を望んでいるかどうかなど、支援すべきニートや
フリーターの定義が難しいとして、「定義があいまいなまま制度を導入すれば、
課税逃れに悪用されかねない」(内閣府)と判断した。除外の方針を固めたことにより、
格差是正に向けたフリーター支援との趣旨から大きく外れることになる。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 10:00:17
フリーター・ニート・ヒッキーの憩いの場「ジョブカフェ」「ヤングジョブスポット」の運命は?

3 :>>1建築主:2006/12/08(金) 10:02:36
というスレ、立てましたので、住民のみなさん、宜しくお願いします。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 11:08:04
タイゾーのクソ野郎、安倍ちゃんに、何、吹聴したんだぁ〜?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 11:18:05
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:34:00
って、政治家さんたち、仰ってますけど・・・。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 15:39:01
>>5
勤労
心身を労して勤めに励むこと

勤め
1.つとめること、つとむべきこと
2.仏前で毎日読経すること
3.使えて仕事をすること
4.遊女などの稼業
5.遊び場での勘定、揚げ代の支払い

自分で悟り開いてりゃ勤労の義務は果たしとるがな
納税も免除額だから払う必要ないし

8 :平成の歴史的遺産ジョブカフェ詣出は お早めに!!:2006/12/08(金) 15:59:01
☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆ 
 「ジョブカフェは、今年度をもって、3カ年事業が終了致しますので、
  まだ登録がお済みでないでない方は、廃館になる前に来館ください!」
☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:13:03
ジョブカフェに頼ってゾロゾロと集まってきたフリーターやニートは、おとなしく元の巣へ戻れってことでしょwww。
そうすれば、その分、ゴソッと失業率に換算されなくなるし・・・。安倍政権は、きちんと経済政策を考えての事と思われ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:20
そろそろ「若年者就労支援施設【ジョブカフェ】3カ年事業終了記念 追悼・惜別スレ」のようなもん作った方が良いのでは・・・。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 12:09:37
ジョブカフェにもネコミミメイドがいればもっと繁盛しただろうに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)