5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいは】金持ち父さん、貧乏父さん【どっち?】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:08:24
ロバート・キヨサキ。ウォーレン・バフェット。ジム・ロジャーズ。青木雄二。藤巻建史・・・・etc。

彼らの言葉は、この資本主義社会を生き抜くバイブルである。
「自分の胸に耳を当ててごらんなさい。あなたは自分の運命を自分で決めますか?それとも誰かに委ねますか?」
他力本願では何も変わらない!! 我々は革命に裏切られ続けてきたではないか!!
さぁ、同士達よ!!また〜り有意義に語ろうではないか

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:23
「分散投資は無知に対する防衛策だ。自分のやっていることがわかっている人にはほとんど意味がない」byウォーレン・バフェット


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:08


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:32:09
「真の男なら金の一点買いあるのみ。分散投資は臆病者の言い訳にすぎない」
〜ジョン・タイター

5 :622:2006/12/03(日) 01:11:24
俺には大体5000万円の資産がある。税引き後年利10パー位はとれると思う。
7.2年で倍増だから29年後には16倍で8億円になる。
そう考えれば金持ちになるのも難しくないぞ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:37
どっかのスレで革命、革命と叫んでる香具師がいるが、そいつはただの馬鹿だなww
>>1が言ってるとおり、革命は最後に庶民を裏切るのにな

7 :アポロン:2006/12/03(日) 01:33:25
>>6
具体的、現実的なデーターで「反論」したいが、一種の世界革命
であった第二次世界大戦の結果として日本の民衆は洗濯機、冷蔵庫
などを手にした。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:36:00
>>7
戦時体制の工業革命で生産力が飛躍的にあがったからな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:37:49
この国の経済をうごかしているのは、一部の政治家と財務省の官僚と日銀のお偉いさんだ。
大学生が経済学部で、庶民が本や雑誌で経済や金融を学んでも、その一部になれなければ学んだことを試すことは出来ない。
知識はあるから新聞やテレビで報道してる内容がより詳しく理解は出来るだろう。
アポロンさんはあちこちのスレで高い理想を叫んでも、何も変わらないし変えられない。うごかす立場いないからだ。
経済学とはそういう物ではないですかな?
しかし青木氏の金融道は個人レベルで実践できる。まさに活きた経済術だ。
政治家や官僚は実体経済を知らないが、街金はそれを肌でわかっている。
青木氏もさまざまな職を経験したり、デザイン会社を経営してたときは銀行や手形と直に接しているから、
言ってることに説得力がある。
庶民が日本の経済を気にかけるのもいいが、まず自分の生活の家計を心配するべきだ。
そこで役に立つのが青木氏の教えではないでしょうか?
アポロン氏はやっぱり知識だけの人なのかな・・・・。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:31
革命という他力本願で良くしてもらおうとするのではなく、賢人達の言葉に耳を傾けて実践すること。
ただそれだけのこと

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:44:47

確かアポはBIとか徳政令とか言ってよな?
んで、財源は紙幣を刷りまくればいいとかも。
アホの骨頂。第一次大戦後のドイツに導くことになる

12 :アポロン:2006/12/03(日) 01:45:51
>>9
バシッと「反論」する。
「朝鮮人の街金」の成功の裏には「終戦直後の凶悪殺人、在日特権、社会党」
などがあるし、個別で見ても「資本金、コネ、金運、悪運、才能」があるから
こそ、それを実践できてる面もあるだろう。
誰もが「武富士の会長」に簡単になれるのかねという小学生でも解る話だ。
はっきりバシッと言って「貧乏庶民」にはそれすら「雲の上の話」だろよ。
つまり「高級車ベンツ」でそれがいかに「高性能」でもそこには「機会の平等」
がある訳ではない。
青木程度の「リアリティ」などアポロンは完全に「内包」し、凌駕アウフヘーベン
しているのだ。
君もアポロン党に入党したまえ。



13 :アポロン:2006/12/03(日) 01:49:00
>>11
君は「義務教育レベルの歴史」も知らない。
第一次大戦後のドイツは当たり前ながら第一次大戦で大損害を蒙り、
あげくに「共産主義革命の一歩手前」になり、あちこちで「テロ」
が頻発してた状態だ。
つまり「実体経済そのもの」が「アフリカのコンゴ並」だったから、
「紙幣が価値ゼロ」になったのであって、何も無くいきなり紙幣の
価値がパーですという話ではない。
君もアポロン党に入党したまえ。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:59
「第一次世界大戦後、ドイツの金融制度は破たんした。それには多くの原因があるが、
ひとつにはドイツ政府がお金を自由に印刷できたことがあげられる。
その結果お金があふれ、抑制の効かないインフレとなった。いくらお金があっても、ますます物が買えなくなっていった。
1913年、靴一足の値段は13マルクだった。1923年には、同じ靴の値段が32兆マルクにまで跳ね上がった!」


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:02
アポがやろうとしていることは、まさに14が指摘したことである。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:39
>>13
どうやったらアポロン党とやらに入党できるんだい?会費は?活動は?
本部がもしあれば教えてほしいもんだ。

17 :アポロン:2006/12/03(日) 01:54:23
「もうね、青木さんのナニワ金融道、あれ読んでね、ああ僕も
朝鮮人の街金社長になりたい、朝鮮人に生まれれば良かった、
朝鮮人は勝ち組ですよ、朝鮮人さまの金ぴかベンツには土下座しますよ」
などと思うのはこれは「現実リアリズム」などではない。
「水戸黄門に出てくる水のみ百姓のごとき人生の放棄」だろう。
そういう人は「ピョンヤン」に亡命でもしなさい。
ちなみに「朝鮮人」はそうした「アホな日本人」を「チョッパリ野郎」
と呼び、これは日本語では「豚足野郎」という意味である。



18 :1:2006/12/03(日) 01:55:39
初っ端から横道に反れているが、ここは革命とかそんないかがわしいことではなく
賢人達の言葉から、ファイナンシャルインテリジェンスを啓蒙することにあるのだ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 01:56:57
アポロンさんにとって青木氏はまさに天敵のような存在。
民衆はアポロンさんがお経のように唱える学問としての経済学よりも、
ナニワ金融道の考え方に共鳴してるようだ。
大学で経済学を勉強しても、経済・金融の本を読んだとしても、
知識は豊富になるが、お金持ちになれるかは別問題。
ナニワ金融道のコミックや青木氏の著書を読めば、お金で失敗しない知識を身につけられる。
青木氏が支持される理由はまさにそこにある。

20 :アポロン:2006/12/03(日) 01:58:05
>>14
バシッと「反論」してやろう。
君は「第一次大戦」を完全に無視している。
ドイツは第一次大戦で国力のすべてを費やして餓死続出になって
まで戦い、ボロ負けして「天文学的な賠償金」をかせられ、植民地
や自国領土も大幅に失ったのだ。
つまり「外国に侵略されて、破壊され占領された」に等しい訳で、
そしたらその国は物理的に消滅してる訳だから紙幣の価値も紙切れに
なって当然だろう。
君は「第一次大戦」について何も知らないのか?


21 :アポロン:2006/12/03(日) 02:00:19
>>16
貧乏な国民から会費など徴収できない。
そういうお金があったら牛丼の吉野家で牛丼でも食べて欲しい。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:00:22
んで、アポは今の日本の財政状況は理解しているのかな?
無限に刷れるほど健全じゃないぞ、この国はwww

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:01:05
>>1
国が消滅したら、ファイナンシャルどころではないよ!というお話になっているようですw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:04:19
>>18
これは格差スレだから必然的に小泉革命だ。お茶の間革命だ。

25 :アポロン:2006/12/03(日) 02:04:53
>>18
バシッと言おう。
「グローバルファイナンシャルインテリジェンス」とは私アポロンが
指摘するように「戦争、革命、犯罪、自然災害」なども考慮しなければ、
現実からまったく乖離したものになる。
「グローバルな視野」で見れば「先日のタイの軍事クーデター」のように
一瞬で「政権転覆」される事実もあるからだ。
「オセロゲーム」に近いのだ。
いわばクイズ番組「アタック25」や「アメリカ横断ウルトラクイズ」である。
君はニューヨークへ行きたいか!ならばアポロンに耳を傾けよ。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:07:18
そう遠くない将来、
「世界の人々は米国のあまりにもお粗末な財政運営にうんざりして、
米国ドルを買うのを躊躇しはじめるのではないかと、私は心配している。
世界がドルに対する関心を失わないようにするには利率を引き上げなければならない。
そうなったら、米国の資産、とくに米国の株式、債券、投資信託、預金といったペーパーアセット(紙の資産)は価値が急落する。
不動産の中には値上がりする物件もあるだろうが、過大評価された物件は下落する」byロバート・キヨサキ
キヨサキ賢人は、アメリカや日本を長期的視点で捉え、リスクとリターンを考えている。
>>22すばらしいと思わないか?


27 :アポロン:2006/12/03(日) 02:09:24
>>19
バンバンと「反論」しよう。
まさに大衆は君がおっしゃるような「理由」で「ライブドア堀江」
に一時的には「熱狂」した。
しかしいまや「マーケット」は「激変」したのだ。
君は「生きた経済」とか言いながら「目の前のマーケット変化」より
も「青木の本」を「聖典コーラン」のように金科玉条化するのか?
大衆にとって「ライブドア」など「雲の上の話」でしか無く、それに
気づいた大衆は「改革を止めるな」で一本化された。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:11:18
>>24
残念ですが、賢人達の多くがブッシュや小泉のような経済政策を批判してるんです。
著書を読んでもらえればわかりますが、バフェット・キヨサキ・ロジャーズは反対派(理由は26に書いてあることなど多々ありますが)
賛成派は藤巻氏ですね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:12:32
>>27
自民党でさえ、ナニワ金融道化したからな。だがそれじゃあ白骨の山が出来上がるのであって。
国民は幸せになれない。あまりにも売国がひどすぎて共産党にいれようかという話にもなりつつある。
所詮、青木は共産党にも劣るのである。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:13:36
>>24
格差社会であるがこそ、賢人の言葉に耳を向けるべきです。
今は昔のように皆と同じことをして幸せになれる時代ではありませんから

31 :アポロン:2006/12/03(日) 02:16:57
>>29
はっきり明確に言っておこう。
青木の本が新星のごとくヒットしたのは「90年代初頭」でまだ
「一億層中流意識、バブル意識」が社会に「余韻」として残り、
「外食、土建」などでは「遅れてやってきたミニバブル」なんて
のが叫ばれてた時代だ。
つまりありゃ「バブルの産物」なのだ。
誰もが平等に等しく努力すれば「朝鮮人の闇金社長程度の豊かさ」
を手に入れられるという「中流平等幻想」があった時代の話でしかない。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:19:25
「退職時期が近づいた何百万人ものベビーブーマーたちが、
タイタニック号のデッキチェアに押し寄せている。
かれこれ30年間、私は、経済的な大災害が広がっていくのを見つめてきた。
その要因は社会保障制度や高齢者向け医療保険制度の財政的基礎がぐらついていることにあり、
さらには、ほとんどの米国人がファイナンシャル教育を受けておらず、
もらって当然という考えでいることにもある。」byロバート・キヨサキ賢人
これは今の日本人にもそっくり当てはまる現状ではないだろうか?
リターンを得るにはリスクを理解することは重要であると教えてくれている。

33 :アポロン:2006/12/03(日) 02:19:29
マーケットは時代とともに変化する。
この変化に「対応」することはお金を鷲づかみする早道だ。
確かに一時期は売れた青木本やベンチャーだが、いまや「大損を
こいた人間が続出」で市場は急速に冷めた。
現にいま街角で「これからはライブドアは買いだ!」とか言ってみろ!
「キチガイ」扱いされるぞ。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:22:21
>>33
それは確かにいえている。世の中は確実に効率性から人間性へと動いているのに
財界、政界は頭の中身が90年代初頭なんだろう。これじゃあ是正されてもおかしくはない
話だ。

35 :アポロン:2006/12/03(日) 02:24:03
青木の「なにわ金融道」を買って感動し、成功者になるべく
「個人金融」をはじめた青年も少なくないらしいが、過半数以上が
「破産申告」をしている。
貸し倒れが続出し、ヤクザに取り立てを依頼したら、貸した金よりも
高い「回収料」を請求され、警察に助けをもとめたら警察からも「高い賄賂」
を要求されふんだり蹴ったり!
「ミナミの帝王」どころか「ミナミの子犬」になってしまった!
彼らは口を揃えて「青木の本はペテンの空想論だ!」と訴えている!


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:26:18
「人々はなぜ投資をしないのか、そのユーモラスな理由と真面目な理由を挙げてみよう。
まず、ノーステキサス大学のジョン・S・バエン不動産学教授が作成した、
投資が必要だとわかっているのに投資をしない理由のリストを、同教授に感謝の意を表しつつ紹介する。
なぜ人々は投資をしないのか:その面白おかしい12の理由

1.すでに社会保障制度に加入して年金保険税を支払っているから。
2.毎週20ドルを宝くじを買うのに充てており、もうじき当選するから。
3.インフレになれば自分のお金も増えると信じているから。
4.老人は食費もあまりかからなくなるから。
5.(年金の)小切手が配達されるのをただ待っていればいいから。
6.裏庭の安全な場所にお金を埋めてあるから。
7.資産家のおばさんがもうじき亡くなるから。
8.かわいいわが子がハリウッドで大成功するのは間違いないから。
9.引退するときに自分のコレクターズアイテムを売り払えばお金が入るから。
10.塩漬けしていたIT企業株が再び値上がりするから。
11.本を書けば印税で生活できるから。
12.60歳になったら若い人と結婚して、相手の稼ぎで生活するつもりだから。」byキヨサキ賢人
多くの日本人もこれと同じ状況なのではないだろうか?
アメリカの惨状は将来の日本の姿とかぶると思わざるを得ないのである


37 :アポロン:2006/12/03(日) 02:28:46
>>34
でしょ?
「コンビニ競争」でも日々、目まぐるしく変わるマーケットの生物的
な変化に対応しないと生き残れないと言われてる、青木の本のピーク
は「90年代初頭」で後は「余韻」で生きてるだけだろよ。
だいたい「年収300万円以下で過労死」みたいな人間は「お金の問題」
から「朝鮮人の街金社長」になれないだろよ。
「ビルのテナント」を借りる「敷金、礼金」すら払えないんじゃないの?
「死に筋商品」を抱え込むのではなく、「売れ筋商品」を裁けと言いたいね。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:33:39
世の中は、金持ち父さん、貧乏父さんの次元じゃないね。こういうのを行ってられたのは
まだ豊かさがわずかに残っていた90年代後半までだろう。既に日本の中産階級は没落し
奴隷労働者に取って代わられつつある。今奴隷たちが反乱起こそうかと思っているところ。

39 :アポロン:2006/12/03(日) 02:34:37
バシッと言おう。
「金融」は農業より生産性が低いのや。
これは青木のような「素人」には解らないことや。
考えてみや。
そんなに楽して儲かるならどうして「ゼロ金利、税金投入、合併」
せにゃ生き残れないんでっか?
生産性が低いから「合併でスケールメリットの向上」しないと生き残れない
んでっしゃろが!
「でもアポロン、それは大手の話で青木さんの本に出てるような零細はコストが
安いから大丈夫」とか言うんでっしゃろが、ほななんで「駅前の看板」は
「サラ金大手」ばっかりなんでっか?
「スケールメリット」がものを言う「でっかいことは強いことだ」の業界だからやろが。
モルガン銀行だの三菱銀行だのの「大手」がひしめく業界が「弱者の楽園、弱者にも
成功のチャンスあり」の業界やというなら、「自動車業界」もそうでっせ!


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:36:38
「投資信託(ほとんどの年金プランの投資先になっている)を買うとなると、
手数料や毎月の「管理料」を、それこそ損を出したときも支払わなければならない。
 儲かっているのなら私も手数料の支払いに異を唱えたりはしない。
だが、悪いアドバイスに対して毎月手数料などの料金を支払うとなると話は別だ。
そして、投資信託を買えというアドバイスのほとんどは悪いアドバイスで、
とくに2000年3月以降はそうだ」byキヨサキ賢人
バフェット賢人もおっしゃっていたが、できるだけ市場を客観視する個人投資家になることが重要である。
証券会社・信託銀行などと行動を共にしていては、彼らに搾取されるだけで終わるのだから


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:38:28
>>39
素人が手を出せる金融ってのは詐欺も同然だしね。結局アレはスケールメリットのある
胴元を儲けさすものいがい何者でもない。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:39:00
>>32
確かに日本と状況似てるなwww
やべっ・・・・・
明日本屋行って買ってくるかも


43 :アポロン:2006/12/03(日) 02:41:42
>>38
やっと気づいてくれましたか、話したかいがありましたで。
朝から晩まで「蟹工船」みたいな貧乏人がどうやって「金持ち父さん」
みたいに「やれ株投資、不動産投資」ができるんでっか?
株や不動産は無料で買えるとでも言うんでっか?
ありゃ「ブルジョワ階級の話」なんだす。
まだ「競輪場や競馬場」で耳に赤ペンはさんで、競馬新聞片手に
「パドック」を双眼鏡で凝視してる貧乏おっさんのほうが「リアリティ」ありますで。
「不動産」は「100円」じゃ買えないけど、競馬は「100円」が「500円」に
なることはありますからな。
差し引いて「400円」で「帰りの電車賃」が出るんだす。
これが「リアリティ」でっしゃろが。
「マンション投資」って、それ貧乏人じゃ一生無理でっせ!



44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:42:39
>>42ぜひ購入して、ファイナンシャルインテリジェンスを見に付けていただきたい。
これからは国がなんとかしてくれるという時代ではないですからね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:47:23
>>43
素人が投資しても高々数百万¥。ところがプロは数百億円をさらに担保にして数兆¥
単位で攻めてくるからな。どう考えても勝負にならないのは明白。
結局この本は投資に幻想をもって近づいてくる素人を引っ掛けるための本なんでしょ?
印税が入ってきて、なおかつカタにもはめられるという実においしい商売以外なにものでもない。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:48:38
>>26
ROMって来た。日本も小泉路線を続ける限りそういう事態になりそうだなw
ドル売るしかないかなぁ・・・・・

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:50:01
>>46
USドルは暴落するのは、確定路線にはいったんじゃないか?売ってユーロかスイスフラン
で持っておくのがいいんじゃないかね?

48 :アポロン:2006/12/03(日) 02:50:55
>>41
考えてみれください。
だいたいマジで金融とかはじめて成功するつもりなら、そんな青木の漫画
みたいなものやのうて商法、民法、刑法、金融法とかバッチリ勉強する
べきでっしゃろが。
それが「マジ」というもんでっしゃろが。
なにが漫画やねんなという話でっせ。
「僕、大学三年生ですけど、ナニワ金融道という漫画読んで金融の裏の裏
までぜんぶ解りました」とか言ったら、死んでお化けになってる「武富士の会長」
が「ドアホ!何が漫画じゃこら!麻雀の漫画読んだら麻雀で勝てるんかコラ」
と言いますよ。
だいたい「武富士」でも「80年代バブルの地上げ不動産売買、不正融資、不正株式上場、
風説の流布、粉飾決算」なんかのオンパレードで「金融業」ちゃいまっせ!
映画「マルサの女」の「悪徳不動産」のほうがリアリティあるね。



49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:53:26
>>47
スイスフランは硬いよなぁ。
ドル建て資産はこれから注意が必要だなw

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:53:28
>>48
結局金融は儲かりません。というお話ですね。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:57:34
>>46「財務省によれば、
初代のジョージ・ワシントン(1789年)からビル・クリントン(2000年)までの42人の大統領の時代に、
アメリカが外国政府や金融機関から借りたお金は総額1.01兆ドルだった。
ブッシュ政権は、2000年から2006年にかけて1.05兆ドルの借金をした。
そう、建国以来の211年間の借金とほぼ同じ額をこの5年間で借りてしまったのだ。」
バフェット・キヨサキ・ロジャーズ賢人がアメリカの経済政策を批判するのも、
企業だけを優遇して他を見ていないという意見が多数のようですよ。
日本もそうならないことを祈るしかないですね^^;ってもう手遅れでしょうけど

52 :アポロン:2006/12/03(日) 02:57:35
>>45
そうでんな。
現実には「地獄の軍団、暗黒軍団」が戦車に札束の山積んでキャタピラ
で徘徊してる業界を「誰でも手軽にたいした苦労も無く、朝鮮人の闇金
社長みたいになってベンツに乗れます」という「安易な幻想」を与えて
「印税収入」を狙っただけの本やろが。
「誰でも手軽」なら誰でもやって「武富士」になってまんがな。
「関西弁」使うて「下品で庶民的な感じ」を出してたけど、「青木」は
「東京の都内」に住んでるんでっせ。
「関西人」ちゅうのは「道頓堀」をウロウロしてる人間のことでっせ。
なんで「関東の東京のど真ん中」におる人間が「関西人」なんでっか。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:02:39
>>36
5.年金の小切手が配達されるのを待っていればいい
っていうのマジ日本の姿じゃんかw
一昔前は年金も資産と思えたんだろうが、今は・・・・・・


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:03:30
>>52
結局、日本人は壮大な詐欺にあったということだろうね。
さて、目を覚まして仕事しますか。正常な日本にそろそろ戻しましょうよ。

55 :アポロン:2006/12/03(日) 03:04:14
>>50
そうでんな。
誰でも儲かるなら、世の中のみんな金融やってまんがな。
そんなもん江戸時代からある商売なんやからね。
最初から「担保」取る「質屋」でも取りっぱぐれが無いようで、
実際はぎょうさん潰れてますやろ?
「予想外のことだらけ」が商売の本質で「紙の上の電卓計算」だけで
事は進まないという証拠ですがな。
三菱銀行作った「岩崎弥太郎」でも武富士会長でもその「悪運」
も含めて、「誰でもなれます」という人物やないでっしゃろ?


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:51
>>1
>「自分の胸に耳を当ててごらんなさい。
あなたは自分の運命を自分で決めますか?それとも誰かに委ねますか?」
ドキッっとしたぉ(・ω・)
ロバート・キヨサキか。ググッて来るぉ(´皿`)

57 :アポロン:2006/12/03(日) 03:09:56
>>54
解ってくれはれましたか、、、、
サラリーマンでも駄目で、麻雀やパチンコでも勝てない。
そんな「平凡以下の人間」がどうやったら「朝鮮人の闇金社長」
みたいに成功できるんでっかという話です。
「朝鮮人の闇金社長」でも「資本金ゼロ」ではできませんで!
できたら、それ「宝くじや宗教の奇跡」みたいな話でっせ!
「アホでも東大に入れます」とか「運動神経ゼロでもオリンピックで
金メダルが取れます」みたいな話でっせ!
まだ「銀行定期」なんかで「財テク」に熱中してた「80年代の日本人」
のほうが「自分の実力を冷静に分析」してたんやないですか?


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:10:25
>>53
日本では、アメリカ人のほとんどが投資をしているみたいに報道されますが、
実際はそうではないんですね。年金は個人的にもう頼りにならないと確信しております

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:12:40
>>56他の賢人もググッてみてください(笑)

60 :1:2006/12/03(日) 03:14:36
何だ?
いつの間にか話が先に進んでる。
まずROMって来る

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:15:33
結局、一般人は騙されて奴隷になるしかないのかな・・・・だから年間自殺者5万人
なんだろうな。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:18:33
1さんは、わたくしと同じく「金持ち父さん、貧乏父さん」に感銘を受けた方とお見受けします。
共に啓蒙活動をしていきましょう。

63 :アポロン:2006/12/03(日) 03:20:46
>>61
普通にまともな頭で考えたら、「キャッチボール」もできない奴が
「プロ野球のイチロー」になれる訳がないでしょ?
なれたらそりゃ「宗教の奇跡」でっせ。
「誰でも簡単に武富士になれます、お金で高級クラブの女とやり放題」
とか聞かされたら、「ひーっ、僕も武富士会長なりたいよ!」とか言う
人はそもそも「競争以前の人間」だろう。
「猿人」と変わりない。
まあ「水戸黄門のような現状」がある以上、あとは「アポロン皇帝」に
まかせなさい。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:21:57
藤巻って確か、バブルはまた来る。とか言ってる香具師だよな?
あと円安が進んで、200円=$位になるとかも言ってたな。

65 :1:2006/12/03(日) 03:24:34
>>62
どうやら同士のようだ。
一人でも多くの人に、ファイナンシャルインテリジェンスの重要性を啓蒙しなければならないな。
このまま行ったら、不幸になる人がアメリカのように急増するからな


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:26:04
>>64
わたくしもそう記憶しております。
しかし、彼も間違いなく賢人の一人。耳を傾けるだけでも価値はあると思います

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:27:17
>>65
共に啓蒙活動頑張りましょう!!

68 :アポロン:2006/12/03(日) 03:28:50
>>65
すくなくとも「ナニワ金融道」や「金持ち父さん」を読んで安易に
「ひーっ、俺もこれで楽チンに武富士会長や」とか思ってる人には
「インテリジェンス以前の問題」があるでしょう。
そうした人々は「獲物」なのです。
そうした「知恵遅れ弱者の人々」が騙され食い物にされ、その結果
生まれる「最大の被害者」は給食費が払えない、栄養失調、教育が
受けられない、病院に行けないという「基本的人権ゼロの子供たち」であります。
「臓器売買の対象にされた子供」もいます。
私アポロンはこうした「アフリカ南米への道を歩まされる子供たち」を
国家が救済することを説いています。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:32:11
『「あなたはご自分のクライアントにどのような投資を勧めておられるのですか?」と、私は聞いた。
 「現金、株式、債券、投資信託でよく分散化されたポートフォリオを勧めています」
と、彼は憤然として答えた。「だから私はお聞きしているのです。
あなたがなぜ、そんな投資からそれほど高いリターンを得られるとおっしゃるのかをね」
 私の答えはこうだった。「それは、私がそのようなものに投資しないからですよ」』byキヨサキ賢人
キヨサキ賢人の投資方法は実に単純で基本に忠実です。
バフェット氏がバリュー投資で世界二位の資産を築いたことといくつかの点で
類似が見られます。



70 :アポロン:2006/12/03(日) 03:35:20
みなさん聞いてください。
「朝鮮人の企業」である「プロミス」の借り手の「四人に一人」
は「行方不明、変死」を遂げています。
そしてプロミスに多額の「保険金」が入っているのです。
それだけではありません!
死んだはずの「犠牲者」の人々が「まったく別人の顔」になって
普通に日本社会で生きているのです!
そう「横田めぐみさん事件」は過去では無く、「プロミス」が
「工作員入れ替え機関」だったということです。
パチンコや焼肉で働いた「パートの日本人」の人が数ヵ月後には
「まったく別人の顔」に入れ替わっていたという話もあります。
人間がドンドン入れ替えられているのです。
これを「放置」したら、みなさんの周囲はすべて「朝鮮人」になり、
「家族」もある日突然に「まったく違う顔」になっているでしょう。



71 :1:2006/12/03(日) 03:36:18
バフェットの投資方法は、割安優良銘柄への超長期保有。
バリュー投資の基本は複利計算。
キヨサキの不動産投資はキャッシュフローを重視。
どちらにも言えるのが、投機はまったく行わないということである。
「ゆっくり確実に大金持ちになりましょう」byウォーレン・バフェット
名言とはこのことだな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:40:59
>>71
キヨサキ賢人のもう一つの特徴は、不動産だけではなく商品に投資することです。
ペーパーアセットは嫌う傾向があるようです。商品投資といえばロジャーズ賢人は外せません。
現在、商品市場は高騰しています。これはロジャーズ賢人が何年も前から断言してきたことなんですよね?


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 03:45:36
>>71=1
先に寝ます
ロジャーズのことは少々勉強不足なので、彼が来日した時なんかはセミナーに行ってみたいです。
では。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 07:51:40
おれは副収入いれると年収500万くらいだが
毎年金余ってるから金持ち父さんだな

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 18:58:21
>「自分の胸に耳を当ててごらんなさい。
あなたは自分の運命を自分で決めますか?それとも誰かに委ねますか?」

やべぇ・・・・・
年金も当てにならんしなぁ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 19:18:05
>>72アメリカでも日本でもそうだが、デイトレや投機が長く繁栄したことはない。
うり某なんか一時期二億あった資産が、ライブドアショックとかで半分以下になったしw
短期は相場に影響されまくるよな。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 19:24:06
>>75
74に教えてもらえ

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:14
ジム・ロジャーズはアメリカの株式市場の先行きは暗いと発言している。
ダウも史上最高値を更新しているにも関わらずだ。
それに対してロジャーズは、
「投資において最もしてはいけないことは、値上がりしているから買うということだ。
それが史上最高値を付けているとなればなおのこと。私は今まで多くの投資敗者を見てきたが
そのどれもが今貴方が言ったようなことで投資をしたのです」と言った。
これに関しては、ロバート・キヨサキも同じ意見を持っている。
次は日本か?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 00:09:31
>>76
こひつじも本当に「迷える」こひつじになったよな。
アメリカでもデイトレは衰退したのに、日本ではまだ残存勢力が蔓延ってる。
馬鹿は逝くまでわからんのかも

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 12:58:56
まともに本を読まないで書き込みかぐしのなんと多いことか?

キヨサキはこつこつ定年まで働いてそれなりの資産を蓄積できる人には
無理に投資は進めていない。むしろ搾取されないための知恵を授けてる

フリーターとかニートとかお前ら自身がおいつまられてるから
そこばっかりよんじゃうんだろう カワイソス

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 21:57:30
「米国大統領をはじめとして何百万もの人々が、
政府や企業が自分たちの引退後の生活の面倒を見てくれるものと期待している。
社会保障制度や高齢者医療保険制度の基礎がぐらぐらになっているにもかかわらずだ」byロバート・キヨサキ
>>80
あんたがちゃんと読もうね



82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 22:07:14
>>80
かぐしじゃなくてもやしで香具師と変換できる。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:46
打倒金持ち父さんサイトで最近やたら勧めている
オオヤスイナ銘柄
(http://www.best-investor.com/invest/invest_trust.html)
って何かな?

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:20
今すぐキヨサキ賢人の勧める『ネットワークビジネス』を始めましょう。

↓キヨサキ賢人の肉声(天声)が聞けます。
http://www.netdeshop.com/homebizfun/simple2.htm

『キヨサキ賢人の教え』
@懐疑的な意見に耳を貸さない。
A頭の中を空白にしてみる。

さあ、ラットレースから抜け出るのは今ですよw

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 01:18:28
>>75
半分以下じゃなくね?たしか数百万まで目減りしてたような気がするんだが・・・。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 10:15:40
>>84
怪しいサイトだな。また本当にキヨサキがかかわってるサイトなのかな?
君みたいな人間なら迷い無くそう思うのだろうが。
私のような賢人ならそのサイトは怪しいと思いますがねw

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 20:34:11
キヨサキがネットワークビジネスのセミナーやっているの知らないの?


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 20:37:44
何の利益も上げていない、生産もしていない公務員の給与は民間の給与を参考に決められている。
しかし今は、それが大分おかしくなり過ぎた。
公務員の給与は民間の平均給与と同じにするべきだが、民間企業も業種によってばらつきがある。
やはり、公務員もその職種に見合った給与とするべきだろう。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 02:15:56
>>88
何関係ないこと言ってんだ?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 20:05:43
ますますファイナンシャルインテリジェンスを高める必要性が出てきましたな

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:47
>>75
年金を当てにしているようでは、人生退場の可能性大。
「お金をあなたの代わりに働かせましょう」

キヨサキの言葉は我々にとって有益である

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:13
「貧乏父さんはよくこう言っていた。『お金ばかりを求めるのは悪だ』
金持ち父さんはよくこう言っていた。『お金がないのが諸悪の根源なのだ』」

お金の心配の要らない人というのは、穏やかな表情をしている。


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 23:14:26
>>91
『お金をあなたの代わりに働かせましょう』

いい言葉だな、ホント。確かに年金を当てにしてる時点で・・・・・・

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:23

FX
先物
の三つに分けて投資するのがいいと思われる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)