5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     中国はアメリカを超えられるか     

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 20:45:58
日本は何より、アメリカを超えることができるかを考えるスレです。

個人的には数十年後には超えているかもしれないが、そのころには
両国はとっくに仲良くなってそう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:22:01
何かこの手のスレ多いけど 世界の工場って言われてる国が…
その製品を消費している国に勝てる訳無いだろ
商品を作って輸出する その獲た外貨を期待して投資されているんだけだけど
発展途上国が先進国を抜く事が難しいって現実を
かつて 韓国 香港 シンガポール マレーシアだっけ?
ASEAN四つの龍(だっけ?もう記憶が薄くなった)って言われてた時代の経済状態を調べたほうがよいよ
まぁ元が円に対して$より高くなったら
アメリカより影響が強くなったって見れるけどね

まぁ目先 投資して儲るかもしれないけど 長くは投資したくはないね



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 15:20:06
韓国 香港 シンガポール マレーシアが無理なのはあまりに国土と国民の数が少ないからだろ。
中国なんて国土も労働力も資源もある。
おまけに昔の日本並に重工業や精密機械の技術が発展してってる。
製品を生産してる国になりつつあるじゃん。
労働力だってめちゃめちゃあるし、賃金は大多数が貧乏だから安くて済む。
おまけに中流階級の人も増え続けてる。車の販売台数だって日本を越えたし、
このペースで伸び続けたらアメリカだって超えるだろうし。物の消費量だって半端じゃない。
日本はあと10年前後で超えられるだろうけど、問題はアメリカだね。
両国が経済発展で本当に協力し、中国がとうめいな政策運営をするようになったらアメリカもいつか越えられるようになるかもね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 15:26:43
>>2
まあ韓国 香港 シンガポール マレーシアは中国とちょっと違いすぎるだろ。
日本や中国並みの超高度経済成長すらしたことないし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)